|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Dec 24 18:49:12 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Понедельник 23 Декабря 2024 05:01, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6768c680: IS>>>>>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>>>>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>>>>>> колодцы... DC>>>>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>>>>> искать. IS>>>>> Зачем засыпать? DC>>>> Наверное потому, что город мешают благоустраивать. IS>>> В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде IS>>> колодцев полно. DC>> Только пьёт ли из них кто воду вопрос, она там не супер DC>> чистая,хотя конечно от места где колодец выкопан зависит. WC> Ну вот у меня из под крана течёт настолько ржавая и грязная вода, WC> что...мне приходится для питья таскать воду из колодца (до которого WC> надо ещё дойти). Во-о-от! Колодезная вода не то, чтоб лучшая, но свой вес имеет. WC> Фильтры всякие ставить - не помогает, они забиваются слишком быстро. WC> Ну а помыться и постираться - как-то можно и в ржавой воде. Помыться - согласен. А стирка белого не портит? Ну или светлого. WC> Колодезную воду, конечно, приходится кипятить - боюсь, что сейчас она WC> не пригодна для питья, хотя 25-30 лет назад я из этого же колодца воду WC> спокойно пил (без кипячения), и не боялся отравиться. И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок городских. Без последтствий. Да мы и не задумывались тогда о таких "мелочах". WC> Кстати, я пытался просто покупать воду для питья в пятилитровых WC> бутылях в любой "Пятёрочке" около дома (всяко лучше, чем из колодца WC> тащить), но она какая-то совсем "безвкусная", я не знаю, как это WC> описать: чай, сделанный из такой воды - невкусный, т.е. не имеет WC> такого вкуса, каким он должен быть. А если охладить эту воду до WC> комфортной температуры и пить в жару, то кажется, что это "пустая WC> вода". По ощущениям и по вкусу это больше всего похоже на WC> дистиллированную воду. Нарвался на неудачную. Покупать подороже и, типа, покруче - разоришься пока свою найдёшь. А водоматов у вас нет, часом? У нас двух типов: фильтруют и привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. А привозную ещё можно изредка. Откуда привозят - честно не вникал. Может так же фильтруют, а может из какого источника, как и рекламируют. IS>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил все WC> фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) WC> Что именно я там искал - уже не помню. WC> Кажется, носки. WC> :-) Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество среднее, цена низкая. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:47:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.12.2024 18:49 you wrote: IS> И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок городских. Без последтствий. Да мы и IS> не задумывались тогда о таких "мелочах". Мы всей страной из одного сиакана пили ващета...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:11:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 24 Декабря 2024 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+736138cf: IS>> И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок IS>> городских. Без последтствий. Да мы и не задумывались тогда о IS>> таких "мелочах". ON> Мы всей страной из одного сиакана пили ващета...;) Говорят, что если бухарики и брали этот стакан на попользоваться, то приносили назад! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 23:09:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.12.2024 20:11 you wrote: IS> Говорят, что если бухарики и брали этот стакан на попользоваться, то приносили назад! Да. И мыли! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |