|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 11:07:38 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Дек 24 11:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты отказываешься меня кормить? :) ON> А должен? С какого праздника-то??? ;) А кто будет пополнять ПФР? Cheslav. ... В женщине все должно быть прекрасно, не суйте в нее что попало. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 12:52:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.12.2024 11:07 you wrote: CO> А кто будет пополнять ПФР? Ты должен был! Сикока положил - стока и возьмешь! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 10:43:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 14 Декабря 2024 18:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+675da19e: DC>> У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня DC>> подзаряжать разок, так что немудрено. IS> Современные смарты - да. А старые кнопари.. Есть живущие неделями. Ну есть philips xenium, толку то от них, только позвонить, на них же ничего нет. Смартфонами пользуются не для того чтобы только звонить, а носить с собой мобильник и планшет неудобно. IS>>>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>>>> колодцы... DC>>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>>> искать. IS>>> Зачем засыпать? DC>> Наверное потому, что город мешают благоустраивать. IS> В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде колодцев IS> полно. Только пьёт ли из них кто воду вопрос, она там не супер чистая,хотя конечно от места где колодец выкопан зависит. IS>>> Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у него IS>>> из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи пешком от IS>>> дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не знаю как у IS>>> них, у нас действительно очень много колонок демонтировали по IS>>> городу, в частном секторе тоже. Но есть и действующие. DC>> Наверное потому, что за расход воды из этих колонок никто не DC>> платит и обслуживать их городу надо, вот и оптимизируют. IS> За колонку платят жильцы рядом расположенных домов. Не помню сколько, IS> 50м или больше от неё. Цена не так высока как от водопровода в дом. Может быть. Но это не правильно, не они же одни ей пользуются. IS>>> Надо как-нить самому летом составить план и на народную карту IS>>> яндекса нанести. Полезное дело. DC>> Зачем? Тебе часто приходится колонками пользоваться? IS> Когда на веле летом катаю - иногда бывает нужно. С таким же успехом можно зайти в любой попутный ларёк и купить минералки или негазированной воды. Ценник за такою воду очень демократичный. IS>>>>> Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и IS>>>>> туристическая плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. IS>>>>> некоторое время протяну и я. DC>>>> Запасливый :-) IS>>> Т.к. балончики туристические. В реальности их ненадолго хватит. DC>> Есть у меня такой в гараже с насадкой в виде горелки. Удобно DC>> когда надо что-то локально подогреть или печку разжечь. IS> Зимой водители вовсю используют. Даже на буржуинских грузовиках IS> бывает что нужно разогреть. Потому что намного удобнее паяльной лампы пользоваться, плюс сам факел компактный по сравнению с той же лампой, можно что-то избирательно подогреть, чтобы шланги не сжечь. IS>>> Ну на пару приёмов пищи или чуть больше каждого. DC>> На разогреть надолго хватит, если готовить, то точно на пару раз. IS> Если не борщи - можно растянуть. :-) IS>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. IS> Не, в хозяйственном дешевле, даже в пересчёте на время горения. Может быть, только этот хозяйственный ещё надо найти. Кстати в фиксе продаются и обычные парафиновые не толстые свечи, не думаю что они дороже чем в хозяйственном. Недавно брал за 150р 4 шт. DC>>>> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. IS>>> С десяток, наверно, разных повербанок было перепробовано пока IS>>> была найдена пара 10Ач и 30Ач которые более-менее держат заряд IS>>> при длительном неиспользовании. DC>> Держание заряда разве не определяется качеством установленных в DC>> повербанке аккумуляторов? IS> Нетолько. Сама схема может подразряжать аккумы убивая их. Там как-то иначе схема заряда реализована чем обычно? С литием в плане заряда вроде бы всё просто, не поднимай напряжение выше 4.2...4.4В и будет всё хорошо. Только в ноутах видел умные зарядники, которые после полного заряда дают ему разрядится на сколько-то процентов чем по новой заряжать при подключении зарядки. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:01:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 15 Декабря 2024 05:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675e503a: CO>>> говорю.:) Реально - ветер идёт узким слоем строго по площади CO>>> потолка, не оражаясь от него в пол - потому как мощности CO>>> вентилятора не хватает придать такой импульс потоку. И после CO>>> проб на ларьке - стал и дома такое делать. Отличный результат! DC>> Понятно, надо взять на заметку. А то с этими кондеями вечная DC>> беда, простыть как нефиг делать. CO> Настоятельно рекомендую! Первый козырёк я сделал из остатков OSB, CO> двух небольших уголков и несколько саморезов:) Надо будет следующим летом попробовать, у меня на работе кондей как раз за спиной висит. Заодно и водичку там можно будет охладить :-) CO>>> А родная шторка, она же не телескопическая и при повороте CO>>> сильно к потолку - открывает щель снизу, из которой активно и CO>>> "подтекает" ветер в спину. А небольшой козырёк из куска пластика CO>>> - решает вопрос кардинально! Ещё в него можно положить CO>>> полторашку любимого напитка и он будет прохладненьким.:) DC>> :-) Тоже вариант. CO>>> В ларьке холодильника не было, вот туда и складывал напитки. DC>> Так-то логично, холодильник небольшое пространство ларька ещё бы DC>> дополнительно подогревал. CO> Прикинь: солнечная сторона, на улице +34 и вот этот ларёк-марёк, с CO> восхода до заката под солнцем, да ещё и проход между ларьками с CO> пластиковой крышей, что не способствует движению воздуха... Внутри - CO> можно сразу сдохнуть, о работе и речи нет. Есть у нас тоже такой рыночек, где ряды ларьков, а между ними проходы пластиковой прозрачной крышей закрыты чтобы дождь не капапал. Летом там душегубка, это точно. CO> Я там иногда отрывался, выставляя +16 на кондее и попивая CO> пивандосик, когда у жены был выходной.:) А уже потом этот аппарат CO> переехал в квартиру. У тебя мобильный кондей что ли? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:05:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 15 Декабря 2024 06:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675e560f: DC>>>> всё что не пролезет можно и кораблем подвести, не зря же в DC>>>> Усть-Луге уже 3-й комплекс по сжижению газа строят. CO>>> Это уже иной ценник... DC>> На конечном потребителе разве как-то сказывается каким путём к DC>> нему газ пришёл? CO> Сам ценник за куб - он хоть тут и дороже материкового, но не CO> существенно. Ограничения - в пропускной возможности этой CO> инфраструктуры, когда получить разрешение становится крайне сложно, CO> ведь все эти перевалки газа - субсидированы и не входят в цену куба, CO> потому и ограничены бюджетом субсидий. Ну да её нужно развивать, эту инфраструктуру. CO> Например, подключить газовую колонку - практически нереально, проще CO> продолжать платить за электричество, хотя в том же Питере - газовые CO> колонки в каждом сарае и никого не волнуют "ограничения". Как у вас там всё интересно. Т.е. можно от угля не отказываться получается. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:35:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 15 Декабря 2024 06:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675e5758: CO>>> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не CO>>> помню мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них CO>>> - просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, CO>>> судя по шуму и глушителю. DC>> Моторчики там с воздушным охлаждением, они в любом случае более DC>> шумные чем с водяным, плюс нормальный глушитель в такой штуке DC>> тяжело разместить CO> В тех, что я видел, глушитель - типа консервной банки:), как на CO> старых мопедах были. Так и есть, вот они этой консервной банкой и барабанят на всю округу. Под хороший глушитель, который и глушил бы поток и сопротивление небольшое выхлопу оказывал, там просто нет места. Кстати, накрыть одеялом, а лучше мин. плитой, как Олег предлагал, очень хорошая идея. На работе есть дизельные горелки, которые очень сильно шумят при работе, так хватает буквально пары плит толщиной 100мм по бокам, чтобы исходящие звуки очень сильно уменьшить. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:40:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 15 Декабря 2024 06:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675e5877: DC>>>> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У DC>>>> нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с чугунной DC>>>> трубой остался и менять его никто не собирается. ON>>> Больше 110 на стояках я еще не видел ;) DC>> Это в земле под дорогой. CO> На самом деле, чугунные трубы не на 110, а на 100 :) Может быть, я такие не мерял, а теперь их можно только в музее увидеть. CO> Но у немцев CO> встречал стояки толще 100, 120 наверное. Может 5 дюймов? DC>> Лет 5 назад такая труба на центральной улице DC>> лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас DC>> водопровод и из чего сделан. CO> У нас вся область на чугунном водоводе.:) И менять этот водопровод никто не будет, т.к. надёжный. DC>>>> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с DC>>>> метр толщиной и что с того? ON>>> Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) DC>> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и DC>> туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из DC>> ванной в туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать DC>> при строительстве не сподобились. CO> Я и межкомнатные такие встречал, в старых домах они бывают несущими, CO> хоть и межкомнатные. У меня между туалетом и ванной несущая стена, так получается, когда окна квартиры на 2 стороны кирпичного дома выходят. На перекрытиях ведь 2 плиты по 6 м лежат от стены до стены, вот им и нужно в центре на что-то опираться. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:03:44 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Дек 24 12:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> А кто будет пополнять ПФР? ON> Ты должен был! Сикока положил - стока и возьмешь! Так там - по ценам 40 летней давности. Да должен был класть ещё 8 лет, с учётом льготного выхода, а без учёта - все 13 лет. Так что - недоклал! Cheslav. ... Если у кого-то нет собственного мнения - значит у кого-то их два... --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 17:24:07 по местному времени:
Привет, Oleg! 18 декабря 2024 в 16:52 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>> А кто будет пополнять ПФР? ON> Ты должен был! Сикока положил - стока и возьмешь! Я за свою жизнь очень много туда положил. Но там ничего теперь нет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:25:10 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Дек 24 11:05, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>>>> всё что не пролезет можно и кораблем подвести, не зря же в DC>>>>> Усть-Луге уже 3-й комплекс по сжижению газа строят. CO>>>> Это уже иной ценник... DC>>> На конечном потребителе разве как-то сказывается каким путём к DC>>> нему газ пришёл? CO>> Сам ценник за куб - он хоть тут и дороже материкового, но не CO>> существенно. Ограничения - в пропускной возможности этой CO>> инфраструктуры, когда получить разрешение становится крайне CO>> сложно, ведь все эти перевалки газа - субсидированы и не входят в CO>> цену куба, потому и ограничены бюджетом субсидий. DC> Ну да её нужно развивать, эту инфраструктуру. CO>> Например, подключить газовую колонку - практически нереально, CO>> проще продолжать платить за электричество, хотя в том же Питере - CO>> газовые колонки в каждом сарае и никого не волнуют "ограничения". DC> Как у вас там всё интересно. Т.е. можно от угля не отказываться DC> получается. Что значит "можно"? Это типа как - "значит, от лучины и сохи можно не отказываться?".:))) Дом был трёхэтажный и официально - с дровяным отоплением. Только вот таскать дрова и топить печки - дураков нет. Все давно выкинули этот хлам и отапливались искричеством. Газ - был бы реальным спасением, но "его нет". А горячей воды в городе нет лет 30 уже, как коммунисты ушли, так и фсё. Центральное отопление по городу есть, а горячей воды нет. Вот на неё и нельзя поставить газовую колонку, от слова Совсем. Приходится пользоваться электронагревателями. Cheslav. ... Пионерка - всем ребятам примерка --- |