|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 09:17:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 22:26, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675dde7c: DC>>> Соседи как минимум могут пожаловаться если в несущие конструкции DC>>> вмешиваться. Штраф придётся платить и всё наместо возвращать, DC>>> ели конечно заранее проект реконструкции не сделать. Эт который DC>>> на воде работает и каком-то там растворе... Не очень-то это и DC>>> промышленный плазморез поскольку на предприятиях почти ничде не DC>>> встречается, да и производительность у него никакая по сравнению DC>>> с обычной плазмой. С другой стороны балки же из стали, DC>>> достаточно резака, пропана и кислорода и можно хоть 500мм DC>>> продуть если приспичит без всякого электричества. ON>> Нет, не "который" ;) ON>> Тот имхо, горыныч, я пробовал, не особо вчепятлился - я усну пока ON>> тот дорежет. DC> Ну а тогда чего там мешать в раствор-то? Обычной плазме нужен сжатый DC> воздух и электричество, ну вместо воздуха можно кислородом дунуть если DC> серебрянный электрод поставить. А в чём преимущество перед обычным вольфрамовым? По кр.мере у нас были медные с вольфрамовой вставкой. Охлаждение водяное. И вот к качеству воды требования были пожёстче. На технической воде коротило, не было поджига. На "питьевой" (скважина) более-менее работало. Хотя ту скважинную я когда-то даже на сравнительный анализ в лабораторию сдавал. В том районе города вся скважинная вода с повышенным содержанием железа, но впритык перед ПДК. DC>>> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У DC>>> нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с чугунной DC>>> трубой остался и менять его никто не собирается. ON>> Больше 110 на стояках я еще не видел ;) DC> Это в земле под дорогой. Лет 5 назад такая труба на центральной улице DC> лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас водопровод и DC> из чего сделан. Тю, когда у нас женщина с ребёнком, ребёнок погиб, провалилась 7 января в такую - на всю страну рассказывали. Тот участок отремонтировали. Не всю, но рядом тоже ремонтом занимались. Всю ливнёвку нас сейчас из армированного пластика делают. Полметра вполне реально, может даже и чуть больше. Но старая ливнёвка пока старых диаметров. Обычная каналья тоже слишком глубоко под другими коммуникациями чтоб её капиталить. Хотя, говорят, критичные участки у нас заменили. В частности все участки под рекой. И если это то, что я видел - тоже армированный пластик большого диаметра. DC>>> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с метр DC>>> толщиной и что с того? ON>> Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) DC> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и DC> туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из ванной в DC> туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать при DC> строительстве не сподобились. Предполагалась вертикальная каналья? И отверстия в таких панелях делаются заранее на заводе ЖБИ. Тут от проекта зависит. DC>>> У нас рядом стоит кирпичная 5-ти этажка, а рядом 4-х этажный дом DC>>> старой постройки, так вот последний выше этой 5-ти этажки. В чём DC>>> достоинство высоких потолков? ON>> Если это не питерские "пеналы" - гармония штоль.. руки подымаешь ON>> и потолок не задеваешь, однако ;) DC> Нет, брежневки обчные, 2,4-2,5 до потолка. После хрущёвок, по идее, уже все косяки должны были исправить. Но могли и наоборот, экспериментировать. Панели одного проекта, дом другого. И тут уже всплывает такое, что волосы дыбом. ON>> А у соседа - дом рядышком, там уже Хрущ прошелся по старому проекту ON>> с "уплотнением".. я как ни прихожу - на ржаку пробивает.. потолки 4 ON>> метра.. но нашинкрваны буквально на питерские "пеналы". Представь ON>> сортир - 0,8 шириной и 4 м высотой. Кайф же! ;))) Философствовать тянет... ON>> ну и остальное там тоже "прекрасно", типа пол-комнаты, четверть ON>> кухни, и даже пол-окна - у соседа.. ON>> Мне есть с чем сравнить - выкупал-то я коммуналку, где ничего ON>> подобного и рядом не было, вплоть до сохранных черных ходов, ON>> мусопопровода и комнаты прислуги на кухне, отдельного лифта и ON>> лестницы в кабинете, камина и второго света в гостиной и т.п. DC> :-) Какая-то медийная личность вообще весь особняк, бывший доходный дом, выкупала... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 09:31:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 22:38, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675ddf28: ON>> меня на московской лоджии стоит 6-киловаттник. Еще никто не ON>> жаловался. DC> Зачем в Московии на лоджии нужен генератор на 6кВт? Мне сложно DC> представить... Про Чагинскую подстанцию уже забыли? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:02:12 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 22:40 you wrote: DC> И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг потеряю или расшибу недайбог :-) Учись бэкапы делать по-человечески. А где написано что нода д.б стационарной? 21-й век, 2024 год, даже не 2000.. но нет - по-старинке сидите привязанные к стулу и таращитесь в монитор, продолжая натирать туннельный синдром, чтоб в старости было чем заняться ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:03:23 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 22:38 you wrote: DC> Зачем в Московии на лоджии нужен генератор на 6кВт? Мне сложно представить... На 800 вт всего мало - и мощи и ресурса. А без искричества еще и скучно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:16:59 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 22:26 you wrote: DC> Ну а тогда чего там мешать в раствор-то? Обычной плазме нужен сжатый воздух и электричество, DC> ну вместо воздуха можно кислородом дунуть если серебрянный электрод поставить. Есть же и необычная.. инструкцию надо почитать как там катализатор фунциклироват. DC> Это в земле под дорогой. Лет 5 назад такая труба на центральной улице лопалась, вот в местных DC> новостях и поведали какой у нас водопровод и из чего сделан. Про Кузьму и про Ерему, аха. DC> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и туалетом такая, пришлось дырку DC> под канализационную трубу из ванной в туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать DC> при строительстве не сподобились. А, еще один любитель читать и не прочитывать? Вернись, будь ласка - я писал именно про межкомнатные. Есть у меня одна межкомнатная, там навскидку метра три толщина. И да, я посмотрел что внутри. Дошел до таких-же колоссальных металлоконструкций и слоя сплошного бетона и забил болт на изыскания - по плану БТИ она обычная стена, реально - выдержит любую артиллерию ;) Ни одной стены нет, через которую получилось кабель прокинуть - все либо вокруг в плинтусных кабель-каналах, либо в кабель-каналах по фасаду. Местами так дюже короче. DC> Нет, брежневки обчные, 2,4-2,5 до потолка. Ну и? Во мне росту два метра, думаешь у меня хоть ручки коротенькие? ;) Не, удобно конечно лампочки вкручивать без табуретки, но вот на табуретку мне там совсем уж не встать ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:17:38 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 22:19 you wrote: DC> Как он под шубой охлаждаться будет? Так же как и без нее. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:31:10 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 21:38 you wrote: DC> Ух ты, не всё так железобетонно в нашем отечестве. Вот и закон появился, раньше такого не DC> было. Уже при наличии закона больше чем полгода сроком - квадратность глаз у энергетиков не изменилась. Да и сейчас при виде счетчиков, крутящих в обе стороны - их буквально трясет ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:32:55 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 21:36 you wrote: DC> На кой оно мне, в случае чего и с лучинкой вечерок посижу :-) Это когда ты уверен, что цивилизация тебя не бросит. А я вот не уверен, ибо бросала неоднократно. Зато мне на нее давно похрен. Хоть синим пламенем.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:35:34 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 21:31 you wrote: DC> У каждого производителя всё равно есть свои покупатели. Понас теперь в чём-то другом DC> выигрывает в отношении остальных. Нету панаса щаз никакого ;) Кетайский тока - но это ваше чиста шильдик один. Но и Gree вполне ничо так, сильно лучше витька ;) DC> Ну если только со всех 6-ти сторон :-) Через пол и потолок тепла тоже много передаётся. Одна DC> чуть менее горячая стена в комнате не сильно ситуацию поменяет. У тебя стенки тонкие ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 03:46:04 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 21:28 you wrote: DC> Понятно. Свой сегмент это от ввода проводов в дом со столба или что-то большее? Свой - это часть деревни и ферма. Домов писят. Остальных я не взял. А правила там примерно такие - при отсутствии подачи искричества от сети сроком более 3 суток я раздаю резерв только в своем сегменте, остальные - кыш с пляжа! Ибо второй уровень моего куста - это несколько деревень. На неделю меня хватит всех обеспечить, а дальше блэкаут.. а свой сегмент я месяц могу питать (когда солнца нет). Вот щаз временами к вечеру думаешь что и не рассветало ;( даже в январе такого не бывало, жопа какая-то... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |