|
|||
|
|||
Re: Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 18:21:10 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.12.2024 00:32 you wrote: IS> Ну у тебя генерирующие мощности, есть потребители, которые берут и из "россетей" (ЕЭС). IS> Значит либо раздельное питание потребителей и реле резервного питания (АВР) или синхронизация IS> твоей генерирующей с ЕЭС. Ну а учёт где-то посередине. Причём если будучи подключённым к общей IS> сети и тянув в свою сторону фазу (частоту) - автоматика на стороне ЕЭС твой сегмент отключит IS> чтоб не валить всю сеть (хоть кишка и тонкА). Юридическую сторону ты урегилировал по твоим IS> словам. Про техническую недомолвки. Смнхронизация тада. Потому как временами я только излмшки в сеть качаю, и нмкому не раздаю. Но мне сети и должны остаются ;) А что такого недоговоренного про техническую?? Там все просто до безобразия. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:35:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 10 Декабря 2024 17:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2bd7d18b: DC>> Каитальная балка, окна во всю стену и от пола... Прям ветрина DC>> магазина какая-то, а не жилище. А ещё и паркет старинный там, DC>> т.е. здание само древнее должно быть. Вообщем ничего не понятно. ON> Балка стальная, типа двутавр, толщина стенки с мою ногу, я такое ни ON> сверлить ни прожигать не стану. Так-то по СНиП несущие балки трогать нельзя, т.е. не привариваться к ним, ни отверстия прожигать. ON> Балки такие тут держат башню, я не ON> помню как трехсторонний эркер называется - каждый этаж чуть меньше ON> предыдущего, если без балок - как телескопическая антенна огромная ON> сложится ;) Дом старый, не старинный ;) хотя как считать - щаз 90 лет ON> это старый или еще не очень? 1930-е годы получается. Довольно старый, но верно, не старинный. Хотя напротив дом 50-х годов постройки стоит, для меня он тоже старый. ON> 8-/ Окна в пол это уже моё произведение - ON> вид из окна, понимаешь.. Если этаж не 1-й, то понимаю :-). DC>> Так раньше и жили так, пока дом отстраивали например. ON> Так мы с тем расчетом и строили. Все практически. Ага, времянка называется. DC>> Тогда уж сразу к обезъянам, у них с этой точки зрения ни с чем DC>> проблем нет. ON> Вот в клетке сам посидишь? Это уже частный случай, в дикой природе клеток нет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:44:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 10 Декабря 2024 17:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+f914bc32: DC>> Есть повод поискать? Только вчера обращение из какой-то деревни DC>> видел в инете, что люди там неделю уже без света сидят. ON> Наши не станут обращаться, я им свет даю заместо энергетиков, у ON> которых вечно оборванные провода, экстремальная погода, снег и ON> ураган... Деньги за киловатты они тебе платят? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 10 Декабря 2024 18:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+fa7d9609: DC>> А разве нет? Как задумали так и работает. К самой шторке DC>> претензий ни у кого не было. ON> Нет. Удешевление во всем не работает как заявлено даже - это вечное ON> жужжание сервы мало приятного доставляет. Частный случай, обычно за шумом вентилятора шума сервы шторки не слышно. DC>> Картонокой его отгородить :-) ON> Аха, а квартиру ему отдельную не надо купить? ;) А смысл? Кого кондею охлаждать в отдельной квартире? DC>> Так разве бывает? ON> Бывает. Когда-то, когда я был маиньким, его подключили деду. А ON> пользуюсь уже я.. Для ПМЖ тоже можно нахаляву. Если принять что котел ON> тебе например, подарили, или отдали старый - именно за подключение не ON> отдать ни копейки. По суду. Ну так это же СССР :-) Там всё не так. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:13:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 10 Декабря 2024 20:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+67587859: DC>>>>>> В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим DC>>>>>> Тамбовом это практически одна широта. ON>>>>> Нет, ты не помнишь и не гадай, ибо я не упоминал никогда ;) ON>>>>> либо вскользь и не в профильной эхе. Короче "и не найдете" ;) DC>>>> Да мне без разницы, я в гости не собираюсь. Поэтоу искать не DC>>>> буду DC>>>> :-) IS>>> А нашли бы - попьянствовали за спасение баньки. :) DC>> Есть повод поискать? DC>> Только вчера обращение из какой-то деревни видел в инете, что DC>> люди там неделю уже без света сидят. IS> За неделю только стОйкие мобилки не разрядятся. Или гонца послали "в IS> цивилизацию, на материк". Ни у кого машины что-ли нет? Так-то и автомобиль можно пару часов на холостых погонять ради подзарядки мобилки. Да и бензогенератор сейчас не редкость, они вон совсем игрушечные есть (800Вт). IS> Зы.Двое суток без искричества район моего друга просидел. Магазы IS> работали с наликом, генераторы на заднем дворе молотили. Мой друг тоже IS> до дачи за генератором смотался, под балконом (у него 1 этаж) поставил IS> тарахтеть - холодильник подключили чтоб семейные запасы не пропали. Ну IS> и мобилки неудачно разрядившиеся подзарядить. Вот, вышел из ситуации :-) IS> Да, каналья накрылась на IS> второй день, вода на певый, но не сразу, люди успели сделать запасы. IS> Потом в частном секторе колодцы... Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься искать. IS> Да чтоб наш человек в такой IS> ситуации пропал?... У мя и туристическая плитка есть, и пара балонов IS> на балконе. Т.ч. некоторое время протяну и я. Запасливый :-) А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:22:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 12 Декабря 2024 18:21, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+88a3f5d4: IS>> Ну у тебя генерирующие мощности, есть потребители, которые берут IS>> и из "россетей" (ЕЭС). Значит либо раздельное питание IS>> потребителей и реле резервного питания (АВР) или синхронизация IS>> твоей генерирующей с ЕЭС. Ну а учёт где-то посередине. Причём IS>> если будучи подключённым к общей сети и тянув в свою сторону фазу IS>> (частоту) - автоматика на стороне ЕЭС твой сегмент отключит чтоб IS>> не валить всю сеть (хоть кишка и тонкА). Юридическую сторону ты IS>> урегилировал по твоим словам. Про техническую недомолвки. ON> Смнхронизация тада. Потому как временами я только излмшки в сеть ON> качаю, и нмкому не раздаю. Но мне сети и должны остаются ;) А что ON> такого недоговоренного про техническую?? Там все просто до безобразия. Кстати реально оформить продажу сгенерированной электроэнергии городу в нашем государстве? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 00:35:18 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 12.12.2024 21:35 you wrote: DC> Так-то по СНиП несущие балки трогать нельзя, т.е. не привариваться к ним, ни отверстия DC> прожигать. Я даж без снип не полезу. В гробу я видел такие конструкции трогать. У меня плазморез промышленный есть, так он такое все равно не берет - полста может, если заправить спец.раствором - ну 100 мм может, а там - 200! Я как увидел так сразу и успокоился - похрен мне в таком домике ядрена бонба ваша долбаная ;))) DC> 1930-е годы получается. Довольно старый, но верно, не старинный. Хотя напротив дом 50-х годов DC> постройки стоит, для меня он тоже старый. Ты понимаешь, в таком жилье все сделано на совесть... тут капремонта не было - ваще никогда. По коммуникациям. Фасад то мазали.. но канализация - капец какая чугуниевая, и тут не 110-я труба, а 200-я. Чтоб я мог жырно срать, стало быть. Стены межкомнатные - метр это самая тонкая ;) DC> Если этаж не 1-й, то понимаю :-). Не, не 1-й ;) но и 1-й тут начинается там, где в обычных домах 2-й ;) а потолок 1-го это как у всех потолок 3-го ;) DC> Ага, времянка называется. Не, строилась реальная БАНЯ. Фунциклирующая прям с момента постройки. Снаружи отделку я сделал лет через 5 только, но унутре уже все было. А вокруг бани приросли комнаты ;) и на второй этаж залезли. Потом из одной сделали купель со 2-м светом, а по привычке место называют "папиным диванным". DC> Это уже частный случай, в дикой природе клеток нет. Кто сказал? В яму провалился - вот тебе и клетка! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 00:22:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 12 Декабря 2024 22:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675b36ec: IS>> Зы.Двое суток без искричества район моего друга просидел. Магазы IS>> работали с наликом, генераторы на заднем дворе молотили. Мой друг IS>> тоже до дачи за генератором смотался, под балконом (у него 1 IS>> этаж) поставил тарахтеть - холодильник подключили чтоб семейные IS>> запасы не пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся IS>> подзарядить. DC> Вот, вышел из ситуации :-) Я удивился что у него оба мобильника сели. Я-то к нему домой заходил, жену застал. Та жалуется, мол, сама дозвониться не может. Пришлось мне идти куда послали :), ну а дальше уже описал. IS>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не сразу, IS>> люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе колодцы... DC> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься искать. Зачем засыпать? Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у него из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи пешком от дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не знаю как у них, у нас действительно очень много колонок демонтировали по городу, в частном секторе тоже. Но есть и действующие. Надо как-нить самому летом составить план и на народную карту яндекса нанести. Полезное дело. IS>> Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и туристическая IS>> плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. некоторое время протяну IS>> и я. DC> Запасливый :-) Т.к. балончики туристические. В реальности их ненадолго хватит. Ну на пару приёмов пищи или чуть больше каждого. Вот свечки надо бы свежие прикупить. Бахнули одновременно по Таганрогу и по нам. Им досталось больше, у нас ПВО уже наблатыкалось. Я не слышу по ночам хлопков, а мастер рассказывал как минимум о двух случаях когда они с женой ночью от таких просыпались. Может из-за того что разные районы города, город большой, соизмерим по площади с Е-бургом, хотя и полумиллиона нет. DC> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. С десяток, наверно, разных повербанок было перепробовано пока была найдена пара 10Ач и 30Ач которые более-менее держат заряд при длительном неиспользовании. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 00:40:34 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 12.12.2024 21:44 you wrote: DC> Деньги за киловатты они тебе платят? Не все решается деньгами. Деньги мне должны энергетики ;) потому как я в сеть генерю, а соседи - нет, и наоборот из нее тянут. Но я вправе в своем сегменте электрохозяйства устанавливать свои правила. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 00:44:25 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 12.12.2024 21:46 you wrote: DC> Частный случай, обычно за шумом вентилятора шума сервы шторки не слышно. Частный не частный, а сравнить мне есть с чем. На шарпе не слышно, на дайкине не слышно, на панасе - жееесть! Его перекрикивает только хитач, но ему-то простительно - он с притоком.. DC> А смысл? Кого кондею охлаждать в отдельной квартире? Промежуток между соседями ;) DC> Ну так это же СССР :-) Там всё не так. Там все как раз так. И СССР в отдельно взятом хозяйстве я получать умею. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |