|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 15:21:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 09 Декабря 2024 05:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+67565e9a: DC>>>> Кстати может не прокатить, как минимум кондей будет выдавать DC>>>> ошибку. CO>>> Всё может быть... Но руками поправить шторку - даёт, хоть CO>>> инструкция это и запрещает. DC>> Тогда остаётся только расклинить шторку чем-нибудь в нужном DC>> положении DC>> :-) CO> Но сопротивляться работе привода - я не пытался! Может он это и не CO> оценит.:) Проще скинуть "механику" привода. Не попробуешь не узнаешь :-) CO>>>>> Смотрел я на него, но ценник сильно конский, в 4 раза дороже CO>>>>> этого вот. DC>>>> Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми DC>>>> ценами наверное. Зато комфорт с ним намного выше, за это и DC>>>> ценник, как-никак при капитализме живём :-). Так-то он от DC>>>> обычного должен только на частотный преобразователь и логику DC>>>> работы отличаться. CO>>> Всё меняется... Сейчас поискал, есть даже за такую же сумму! от CO>>> 20 тр и уже инвертор. Прогресс, однако. DC>> Ну так элекроника дешевеет же. Только 20 тыс. это как-то дешево, DC>> такой теперь на крощепоточную комнату рассчитан. Нормальные около DC>> 50-ти стоили. CO> Это да, это минимум. Но буквально пару лет назад - было значительно CO> дороже за "минимум". Да, пару лет назад я приценивался, инверторный был 45-50 тыс. руб, а обычный можно было за 20-25 купить. Электроника дешевеет, а металл дорожает :-) DC>>>>>> И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей включать? Зима же, DC>>>>>> в Черняховске теплее чем у нас, но не на столько же чтобы DC>>>>>> сабж был нужен. CO>>>>> Он на обогрев включён.:) DC>>>> А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и DC>>>> кондеем есть смысл подтапливаться. CO>>> До минус 7 на улице - инструкция разрешает, подогрева масла в CO>>> этом кондее нет. Правда, с падением уличной температуры резко CO>>> падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у CO>>> спирального нагревателя. DC>> Понятно. DC>> Интересно чем топить, или подтапливать, дешевле газом и газовым DC>> водяным котлом или кондиционером? CO> Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это уже 45 CO> рублей за куб "электричества из газа", а газ из трубы - 11 рублей, CO> т.е. в 4 раза дешевле. У меня дома электроплита, свет по 4 руб за кВтч, но всё равно до газа сильно не дотягивает. Получается газ вне конкуренции :-). CO> Кондей столько может и даст, если будет работать в режиме 4:1, да и CO> КПД газового котла не 100%, но газ может попутно греть и воду для CO> хозяйственных нужд, а кондей ещё не умеет.:) КПД современных котлов высокий, газы из трубы выходят не горячие, но это современными котлами. С котлами типа Дон всё намного хуже, кстати АОГВ имеет высокий КПД, т.к. представляет из себя вертикальный кожухотрубчатый теплообменник с установленной снизу горелкой. Нагрев воды хорошая вещь, в настенных котлах это неплохо реализовано, у которых и КПД высокий, но есть особые требования к системе отопления.. CO> Да и с "газом на отопление" - у нас проблемно. Не дождался я газа и CO> продал квартиру в самом центре города, где газ есть, но только для CO> плит. Для "допуска к отоплению" надо доплатить примерно 200 тр с CO> квартиры и далее - в зависимости от инфляции, и без гарантии 100% CO> получить разрешение на установку котла, но деньги никто не вернёт и CO> это решение будет вовсе не завтра и надо что бы все 6 квартир CO> подписались под оплату проекта... К вам газ по трубе идёт или его кораблями возят? Я имею ввиду Калининградскую область. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 16:22:57 по местному времени:
Привет Dmitry! 10 Дек 24 15:09, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: DC>>> Нет предела совершенству :-) Контроллеры всё мощнее, вот и DC>>> отбрасывают лишнее. ON>> Еще бы это работало как оне задумали.. DC> А разве нет? DC> Как задумали так и работает. К самой шторке претензий ни у кого не DC> было. Если бы совсем не было претензий. то не продавали бы "козырьки" для кондеев. Тоже пришлось такой ставить, когда в мелком ларьке вешали кондей, иначе всё равно дует холодным воздухом в спину, ширины шторки не хватает для полноценной защиты от потока воздуха https://www.ozon.ru/product/ekran-ko...uff-522880726/ Cheslav. ... Невыносимых людей нет, есть узкие двери. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 16:32:35 по местному времени:
Привет Dmitry! 10 Дек 24 15:21, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>>>> Кстати может не прокатить, как минимум кондей будет выдавать DC>>>>> ошибку. CO>>>> Всё может быть... Но руками поправить шторку - даёт, хоть CO>>>> инструкция это и запрещает. DC>>> Тогда остаётся только расклинить шторку чем-нибудь в нужном DC>>> положении DC>>> :-) CO>> Но сопротивляться работе привода - я не пытался! Может он это и CO>> не оценит.:) Проще скинуть "механику" привода. DC> Не попробуешь не узнаешь :-) CO>>>>>> Смотрел я на него, но ценник сильно конский, в 4 раза дороже CO>>>>>> этого вот. DC>>>>> Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми DC>>>>> ценами наверное. Зато комфорт с ним намного выше, за это и DC>>>>> ценник, как-никак при капитализме живём :-). Так-то он от DC>>>>> обычного должен только на частотный преобразователь и логику DC>>>>> работы отличаться. CO>>>> Всё меняется... Сейчас поискал, есть даже за такую же сумму! CO>>>> от 20 тр и уже инвертор. Прогресс, однако. DC>>> Ну так элекроника дешевеет же. Только 20 тыс. это как-то дешево, DC>>> такой теперь на крощепоточную комнату рассчитан. Нормальные DC>>> около 50-ти стоили. CO>> Это да, это минимум. Но буквально пару лет назад - было CO>> значительно дороже за "минимум". DC> Да, пару лет назад я приценивался, инверторный был 45-50 тыс. руб, а DC> обычный можно было за 20-25 купить. Электроника дешевеет, а металл DC> дорожает :-) Я приценивался ещё раньше и тогда такой стоил от 70 тр... DC>>>>>>> И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей включать? Зима же, DC>>>>>>> в Черняховске теплее чем у нас, но не на столько же чтобы DC>>>>>>> сабж был нужен. CO>>>>>> Он на обогрев включён.:) DC>>>>> А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и DC>>>>> кондеем есть смысл подтапливаться. CO>>>> До минус 7 на улице - инструкция разрешает, подогрева масла в CO>>>> этом кондее нет. Правда, с падением уличной температуры резко CO>>>> падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у CO>>>> спирального нагревателя. DC>>> Понятно. DC>>> Интересно чем топить, или подтапливать, дешевле газом и газовым DC>>> водяным котлом или кондиционером? CO>> Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это CO>> уже 45 рублей за куб "электричества из газа", а газ из трубы - 11 CO>> рублей, т.е. в 4 раза дешевле. DC> У меня дома электроплита, свет по 4 руб за кВтч, но всё равно до газа DC> сильно не дотягивает. Получается газ вне конкуренции :-). Это если он уже есть! Его подвод и вся эта котловая кинематика с согласованиями, может оказаться выгодна только уже внукам... CO>> Кондей столько может и даст, если будет работать в режиме 4:1, CO>> да и КПД газового котла не 100%, но газ может попутно греть и CO>> воду для хозяйственных нужд, а кондей ещё не умеет.:) DC> КПД современных котлов высокий, газы из трубы выходят не горячие, но DC> это современными котлами. С котлами типа Дон всё намного хуже, кстати DC> АОГВ имеет высокий КПД, т.к. представляет из себя вертикальный DC> кожухотрубчатый теплообменник с установленной снизу горелкой. Нагрев DC> воды хорошая вещь, в настенных котлах это неплохо реализовано, у DC> которых и КПД высокий, но есть особые требования к системе отопления.. CO>> Да и с "газом на отопление" - у нас проблемно. Не дождался я CO>> газа и продал квартиру в самом центре города, где газ есть, но CO>> только для плит. Для "допуска к отоплению" надо доплатить CO>> примерно 200 тр с квартиры и далее - в зависимости от инфляции, и CO>> без гарантии 100% получить разрешение на установку котла, но CO>> деньги никто не вернёт и это решение будет вовсе не завтра и надо CO>> что бы все 6 квартир подписались под оплату проекта... DC> К вам газ по трубе идёт или его кораблями возят? Я имею ввиду DC> Калининградскую область. Толком не знаю. Труба из России сюда есть, но ходят слухи о 100% её загрузки, потому и стопорят это дело. Cheslav. ... [Team [Team [Team [Team [Team [Team [Team [Team [Team [Team]]]]]]]]] --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 17:56:49 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 10.12.2024 14:04 you wrote: DC> Каитальная балка, окна во всю стену и от пола... Прям ветрина магазина какая-то, а не жилище. DC> А ещё и паркет старинный там, т.е. здание само древнее должно быть. Вообщем ничего не понятно. Балка стальная, типа двутавр, толщина стенки с мою ногу, я такое ни сверлить ни прожигать не стану. Балки такие тут держат башню, я не помню как трехсторонний эркер называется - каждый этаж чуть меньше предыдущего, если без балок - как телескопическая антенна огромная сложится ;) Дом старый, не старинный ;) хотя как считать - щаз 90 лет это старый или еще не очень? 8-/ Окна в пол это уже моё произведение - вид из окна, понимаешь.. DC> Так раньше и жили так, пока дом отстраивали например. Так мы с тем расчетом и строили. Все практически. DC> Тогда уж сразу к обезъянам, у них с этой точки зрения ни с чем проблем нет. Вот в клетке сам посидишь? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 17:59:09 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 10.12.2024 14:02 you wrote: DC> Есть повод поискать? Только вчера обращение из какой-то деревни видел в инете, что люди там DC> неделю уже без света сидят. Наши не станут обращаться, я им свет даю заместо энергетиков, у которых вечно оборванные провода, экстремальная погода, снег и ураган... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 18:44:13 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 10.12.2024 15:09 you wrote: DC> А разве нет? Как задумали так и работает. К самой шторке претензий ни у кого не было. Нет. Удешевление во всем не работает как заявлено даже - это вечное жужжание сервы мало приятного доставляет. DC> Картонокой его отгородить :-) Аха, а квартиру ему отдельную не надо купить? ;) DC> Так разве бывает? Бывает. Когда-то, когда я был маиньким, его подключили деду. А пользуюсь уже я.. Для ПМЖ тоже можно нахаляву. Если принять что котел тебе например, подарили, или отдали старый - именно за подключение не отдать ни копейки. По суду. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:05:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 10 Декабря 2024 14:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2b75d5ea: IS>> Не очень, но было время, хотели по миру устроить час экономии. IS>> Хотетелей кое-как вразумили что их попытка экономии выйдет боком. IS>> И хорошо если АЭС не перегрузят. Особенно заметно было бы по IS>> "зелёной" повесточке: именно ТЭС могут "глотать" масштабные IS>> изменения нагрузки, ни ГЭС, ни АЭС, ни солнечные или ветряные так IS>> не могут. ON> Отчего? От снятия нагрузки или последующего массового включения? ON> Больше-то нагрузке откуда взяться?? Любые перепады нагрузки. С твоими "зелёными" всё падает на инвертор, питающийся от аккумов. Тебе пофиг (почти), а представь аккумы и преобразователи уровня страны или хотя бы её области? Вон, когда финам ЭЭ продавали - для синхронизации с их сетью не нашу ЕЭС крутили, а станцию преобразования строили. По тем временам был технический прорыв. Сейчас не знаю как там дела обстоят. IS>> Не, не возьмут меня ни в космонавты, ни в шпиёны. Партизан и то IS>> одноразовый из меня бы вышел. ON> Не зарекайся - садить пофек кого ;) Сажают и прохожих. IS>> На облака не влия. ON> Облака причем, да? Свозь них тебя не видно. IS>> Она же прогнозируема? Я, правда, прогнозы не смотрел, но если бы IS>> оно было бы - где-то бы написали? ON> Хз, я по факту смотрю. Оно ж страшно инерционное, если сегодня значит ON> на весь день, хорошо если не неделю. Причем, есть некий минимум, ON> переваливая выше которого симптомы тоже кончаются. Там болит уже ON> другое место ;)) У тя посфактум или чуешь ещё до того как объявят? Ну вспышку сразу (8минут до нас свету идти) видно, а поток частиц, который наше магнитное поле Земли возмущает, идёт с меньшей скоростью. Обычно двое-трое суток, но бывает и быстрее. И согласно mc^2 - энергией бОльшей обладают. IS>> В совокупности с нашим магнитным полем. Иначе бы давно IS>> зажарились. И атмосферу сдуло бы как с Марса. ON> Ну, если б во мне металла не было.. У мя батя без металла, а так же не любит такую погоду. Любые измениния в ту и в обратную сторону - его клинит и корёжит. И только устаканившаяся успокаивает. И то не всегда. ON> а там - ртуть, падла... как градусник чесслово ;) или не, градусник ON> бьется, а вот ртутные финки - им падения/бросания пофигу. Доктор Хауз ON> мой мне это на пальцах рассказал.. титановая черепушка так не влюет, ON> как ртутный имплант ;) Т-1000? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:14:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 10 Декабря 2024 14:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+67582006: DC>>>>> В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим DC>>>>> Тамбовом это практически одна широта. ON>>>> Нет, ты не помнишь и не гадай, ибо я не упоминал никогда ;) ON>>>> либо вскользь и не в профильной эхе. Короче "и не найдете" ;) DC>>> Да мне без разницы, я в гости не собираюсь. Поэтоу искать не DC>>> буду DC>>> :-) IS>> А нашли бы - попьянствовали за спасение баньки. :) DC> Есть повод поискать? DC> Только вчера обращение из какой-то деревни видел в инете, что люди там DC> неделю уже без света сидят. За неделю только стОйкие мобилки не разрядятся. Или гонца послали "в цивилизацию, на материк". Зы.Двое суток без искричества район моего друга просидел. Магазы работали с наликом, генераторы на заднем дворе молотили. Мой друг тоже до дачи за генератором смотался, под балконом (у него 1 этаж) поставил тарахтеть - холодильник подключили чтоб семейные запасы не пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся подзарядить. Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе колодцы... Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и туристическая плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. некоторое время протяну и я. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:58:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 10 Декабря 2024 14:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7c4f2d02: IS>> Наш электрик рассказывал. В туалете типа сортир с дыркой он себе IS>> сделал освещение по минималистической схеме. Открытая лампа IS>> накаливания без каких-либо плафонов. Ничего не куплено, всё по IS>> Жванецкому, что охраняешь, то и имеешь. Т.е. спизженное с работы. IS>> Дык ночью, после похода, горячая лампа отрывается от цоколя и IS>> разбиваясь о край ведра падает в оное с грязной туалетной IS>> бумагой... Ну успели проснуться до того, как оно уже собиралось IS>> на сараи, а потом и на дом перебрасываться. Дом с сараями спасли. IS>> А в новосколоченном сортире теперь светильник только закрытого IS>> типа. А сейчас, наверно, и на светодиодные разорился. ON> Такой комфуз и токмо из-за экономии на использованной туалетной ON> бумаге... впервые слышу чтоб в сортире типа очко грязную бумагу в ON> отдельное ведро собирали, эстеты блин... Дольше яма заполняться будет. А бумага в костёр или ещё куда. Деревня или посёлок, хрен их разберёшь. Кстати, та история давно была. А сейчас видел на краю того посёлка оптику. Возможно по всему посёлку протянули. И ещё кто-то будет говорить что наши деревни прошлый век? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 06:07:44 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 10.12.2024 20:05 you wrote: IS> Любые перепады нагрузки. С твоими "зелёными" всё падает на инвертор, питающийся от аккумов. IS> Тебе пофиг (почти), а представь аккумы и преобразователи уровня страны или хотя бы её области? IS> Вон, когда финам ЭЭ продавали - для синхронизации с их сетью не нашу ЕЭС крутили, а станцию IS> преобразования строили. По тем временам был технический прорыв. Сейчас не знаю как там дела IS> обстоят. Ну и почему мне пофиг при одновременно возникшей нагрузки с 200 домов (это только моя деревня, а в "мой" сегмент входит не одна деревенька, там одна ферма потребляет как майнинговая ;), а в масштабах страны - нет? Типа я свою СЭС строил с запасом, а страна, с многократным резервированием уровня АЭС - нишмагла? Самому не смешно, нет? Источник энергии - пол-дела, ее надо передать, а до того - сохранить. И это про меня, где источник имеет очень недалекие границы производства, в отличие даже от ГЭС. IS> Сажают и прохожих. Ну вот ты мимо и идешь ;) IS> Свозь них тебя не видно. Кому и в каком спектре? IS> У тя посфактум или чуешь ещё до того как объявят? Ну вспышку сразу (8минут до нас свету идти) IS> видно, а поток частиц, который наше магнитное поле Земли возмущает, идёт с меньшей скоростью. IS> Обычно двое-трое суток, но бывает и быстрее. И согласно mc^2 - энергией бОльшей обладают. До того. Пост - у жены, причем дня на два позже. Причем, я если не занят, могу визуально наблюдать еще за некоторое время до начала события. Но предпочитаю занимать себя и не смотреть на что попало. Всяческие местные катаклизмы ж тоже видно... IS> У мя батя без металла, а так же не любит такую погоду. Любые измениния в ту и в обратную IS> сторону - его клинит и корёжит. И только устаканившаяся успокаивает. И то не всегда. Его ДО события корежит? А меня - да. И далеко не все события я могу предотвратить. Точней не хочу уже. IS> Т-1000? Не совсем, но мне говорили что принципы похожие. Про "побочку" никто не знал - она далеко не у всех проявляется. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |