|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:40:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 08 Декабря 2024 13:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+dc6640fa: DC>> Так, мысль вслух, согласен что глупая. ON> И чтоб продуть хотя бы краешек ванны конденсата - это наоборот хорошо. ON> Было б, если б было возможно.. Когда он на обогрев работает, там однозначно сухо будет, так что смысла нет. DC>> Т.е. в минус 20 на улице кондеем подтапливаться тоже есть смысл? DC>> В квартире-то понятно, там центральное отопление, всё равно за DC>> него платить. ON> У меня есть тут огромная зала, больше 50 квадрат, где окон дофига, а ON> радиаторов тупо некуда ставить. Вот там если не подтапливать (немножко ON> совсем - камин раз в пару дней или кондей) - слегка веет холодком, ON> когда снаружи меньше -20. Потом - просто сплит тут не особо пойдет, ON> лучше канальник, либо канал городить самому. Чтобы таки теплый воздух ON> подавать точечно в нескольких местах сразу - просто эффективность ON> уменьшает потребление.. Для этого придумали тёплые полы. Да и радиаторы вроде как под окна ставятся, поэтому количество окон на количество радиаторов не влияет, если сами окна не от пола конечно. DC>> Значит там ещё и электрика через жопу сделана, если до этого DC>> дошло. Вот что значит хорошие сосди :-) ON> Приехал сосед ;) теперь мне неделю бухать велено ;)) Конечно, целая баня спасена :-) DC>> Сам не включит, щиток под замком? ON> Сам он включит только внешнюю подачу. А там нетути ничего, у нас ON> трассы порваты еще с прошлого снегопада/бурелома. Резерв только я даю ON> ;) Тяжело вам там. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 00:15:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 08 Декабря 2024 22:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+f687aeb3: IS>> Зависит от настроения. Морду набить или сначала распить IS>> совместно, а там будет ли мордобой или братание и кто кого - IS>> никто не предскажет. ;) Не русские люди чтоль? ON> Кому ты чо там отключить то собрался? Не получится. Вон, уже отказники от флешмоба заявились. :) IS>> Воот важное замечание, по которому и найдём. И не тебя одного. ON> Со спутника шоль смотреть будешь? А у меня есть допуски? Переоцениваешь ты меня. Да и погода не позволяет. ON> А ну как это просто генератор?? А есть разница? IS>> Сосед обрадовал, с СП-43 связался, подтверждение связи уже в IS>> журналах. Подвиг Кренкеля? Таки 100летие журнала Радио. Растояние IS>> можешь сам прикинуть. Это не тропо, это я не знаю что такое. IS>> Может из-за активности Солнца ионосфера с нами шутит? С МКС после IS>> такого уже неинтересно, всего 400км над головой. :))) ON> С чего б не тропо то? А с чего бы ей быть? ON> Ну, магнитные именно возмущения - подтвердю, я их оченно чуйствовать ON> стал. Железа в мене перебор, видать ;( Вот и я на Солнце грешу. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 00:18:10 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 08 Декабря 2024 22:46, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+6755f7d3: DC>>> В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим DC>>> Тамбовом это практически одна широта. ON>> Нет, ты не помнишь и не гадай, ибо я не упоминал никогда ;) либо ON>> вскользь и не в профильной эхе. Короче "и не найдете" ;) DC> Да мне без разницы, я в гости не собираюсь. Поэтоу искать не буду :-) А нашли бы - попьянствовали за спасение баньки. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 01:02:11 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 08.12.2024 22:40 you wrote: DC> Когда он на обогрев работает, там однозначно сухо будет, так что смысла нет. Ну не скажи. Иногда умудряется еще осушить... DC> Для этого придумали тёплые полы. Да и радиаторы вроде как под окна ставятся, поэтому DC> количество окон на количество радиаторов не влияет, если сами окна не от пола конечно. От пола. И в полы перед окнами малореализуемо. Точней под двумя стоят, к остальным не дотащить, т.к балка капитальная впоперек. Теплые полы под старинный паркет я в гробу видел.. DC> Конечно, целая баня спасена :-) Да тут бани такие - не одна семья жить может.. DC> Тяжело вам там. Да уж. Без электричества меньше проблем у предков было ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 01:02:50 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 08.12.2024 22:46 you wrote: DC> Да мне без разницы, я в гости не собираюсь. Поэтоу искать не буду :-) Ну, тут кроме тебя желающмх... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 01:05:39 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 08.12.2024 22:48 you wrote: DC> Нет предела совершенству :-) Контроллеры всё мощнее, вот и отбрасывают лишнее. Еще бы это работало как оне задумали.. DC> Эта функция в настройках отключаться должна. Так-то наоборот лучше в другую сторону поток DC> направлять чтобы не продуло летом. Он капец как жужжит, тоже нонстопом проверяет там я лежу или сбежал.. потому я панасы удалил, вовремя заменив на хитач. DC> Всегда считал что газ вне конкуренции. Щазз. Это когда его нахаляву подключили.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 01:10:27 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.12.2024 00:15 you wrote: IS> Не получится. Вон, уже отказники от флешмоба заявились. :) А ты надеялся?? Наивный ;) IS> А у меня есть допуски? Переоцениваешь ты меня. Да и погода не позволяет. Да хрен тебя знает, мож ты энтот, какиво, шпиён, во! IS> А есть разница? Исессна. Там озоновую дыру расширяють ;) IS> А с чего бы ей быть? А с чего нет? IS> Вот и я на Солнце грешу. Само по себе оно ничо так, греет, опять же. Но в совокупности со всей моей "начинкой" - я уже залипаю и там где не мог.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 01:13:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.12.2024 00:18 you wrote: IS> А нашли бы - попьянствовали за спасение баньки. :) Это чужая банька! ;)) Сосед полдня прыгал в поисках закурить.. я уж его успокаивал, мол времени вон скока прошло, узбагойса, ща бухнем и... а он "нимагу, курнуть нада.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 05:06:01 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Дек 24 22:35, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>> Кстати может не прокатить, как минимум кондей будет выдавать DC>>> ошибку. CO>> Всё может быть... Но руками поправить шторку - даёт, хоть CO>> инструкция это и запрещает. DC> Тогда остаётся только расклинить шторку чем-нибудь в нужном положении DC> :-) Но сопротивляться работе привода - я не пытался! Может он это и не оценит.:) Проще скинуть "механику" привода. CO>>>> Смотрел я на него, но ценник сильно конский, в 4 раза дороже CO>>>> этого вот. DC>>> Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми DC>>> ценами наверное. Зато комфорт с ним намного выше, за это и DC>>> ценник, как-никак при капитализме живём :-). Так-то он от DC>>> обычного должен только на частотный преобразователь и логику DC>>> работы отличаться. CO>> Всё меняется... Сейчас поискал, есть даже за такую же сумму! от CO>> 20 тр и уже инвертор. Прогресс, однако. DC> Ну так элекроника дешевеет же. Только 20 тыс. это как-то дешево, такой DC> теперь на крощепоточную комнату рассчитан. Нормальные около 50-ти DC> стоили. Это да, это минимум. Но буквально пару лет назад - было значительно дороже за "минимум". DC>>>>> И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей включать? Зима же, в DC>>>>> Черняховске теплее чем у нас, но не на столько же чтобы сабж DC>>>>> был нужен. CO>>>> Он на обогрев включён.:) DC>>> А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и DC>>> кондеем есть смысл подтапливаться. CO>> До минус 7 на улице - инструкция разрешает, подогрева масла в CO>> этом кондее нет. Правда, с падением уличной температуры резко CO>> падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у CO>> спирального нагревателя. DC> Понятно. DC> Интересно чем топить, или подтапливать, дешевле газом и газовым DC> водяным котлом или кондиционером? Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это уже 45 рублей за куб "электричества из газа", а газ из трубы - 11 рублей, т.е. в 4 раза дешевле. Кондей столько может и даст, если будет работать в режиме 4:1, да и КПД газового котла не 100%, но газ может попутно греть и воду для хозяйственных нужд, а кондей ещё не умеет.:) Да и с "газом на отопление" - у нас проблемно. Не дождался я газа и продал квартиру в самом центре города, где газ есть, но только для плит. Для "допуска к отоплению" надо доплатить примерно 200 тр с квартиры и далее - в зависимости от инфляции, и без гарантии 100% получить разрешение на установку котла, но деньги никто не вернёт и это решение будет вовсе не завтра и надо что бы все 6 квартир подписались под оплату проекта... Cheslav. ... радио "Маньяк" --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:27:23 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 09.12.2024 05:06 you wrote: CO> Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это уже 45 рублей за куб CO> "электричества из газа", а газ из трубы - 11 рублей, т.е. в 4 раза дешевле. Ты не учитываешь начальных затрат, как будто газ это в розетку вставить и пазалста... за ценник только прокладки трубы я буду топить искричеством ничуть не экономя лет эдак 20. А если еще сюда плюсануть подключение, котел и т.п - и на 30 лет набежит. Тем не менее, газ у меня уже есть, и я им не топлю ;) Искричество ибо мне дешевше, уже перевалило за точку окупаемости и процесс этот практически вечен ;) а так, за деньги, у нас тариф 3,50, что тоже меньше 5,5. CO> Кондей столько может и даст, если будет работать в режиме 4:1, да и КПД газового котла не CO> 100%, но газ может попутно греть и воду для хозяйственных нужд, а кондей ещё не умеет.:) Да и CO> с "газом на отопление" - у нас проблемно. Не дождался я газа и продал квартиру в самом центре CO> города, где газ есть, но только для плит. Для "допуска к отоплению" надо доплатить примерно CO> 200 тр с квартиры и далее - в зависимости от инфляции, и без гарантии 100% получить разрешение CO> на установку котла, но деньги никто не вернёт и это решение будет вовсе не завтра и надо что CO> бы все 6 квартир подписались под оплату проекта... Вооот! Причем всего 200, плюс котел и работа. А у нас полтора километра трубы - 1,2 ляма, причем с каждого. Я успел за 150 когда-то очень давно ;) и через меня подключен весь наш "куст" на этом берегу - 6 домов.. а остальные - кто как могет... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |