|
|||
|
|||
"Ампир V"
Irina Gorunova написал(а) к All в Dec 24 09:10:52 по местному времени:
Нello everybody. Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года. :) Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм хороший. В ролях: Павел Табаков, Тая Радченко, Мирон Фёдоров, Андрей Смирнов, Владимир Долинский, Вера Алентова и др. Лично мне больше всего понравилась актёрская игра Мирона Фёдорова (Митра) и Веры Алентовой (Иштар Борисовно). Очень достойно сыграл Павел Табаков. Фильм несколько перегружен, мягко говоря, спецэффектами, сначала в глазах рябит, потом привыкаешь. Интересная постановка, красивые виды ночной Москвы. Поскольку я хорошо знаю текст книги, обратила внимание на два прикола, добавили две фразы, которых у Пелевина не было. Про Вавилена Татарского добавили "Украину просрал", а про зам.министра Землюкова "Оформим, как вертолётную аварию".:) Стихи заменили в дуэле между Рамой и Митрой. И я даже думаю, что это логично. У Пелевина сложный текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт чётко по книге. Всем приятного просмотра. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Re: "Ампир V"
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Dec 24 21:08:32 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года. :) IG> Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм хороший. А иные его экранизации смотрела? Какого мнения о них? IG> У Пелевина сложный IG> текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт чётко IG> по книге. Всем приятного просмотра. Последнее, что я у него читал вышло из печати лет пятнадцать тому назад... а в память врезались только его ранние рассказы, а не "вот это вот все". Книга прочтения стоит? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
"Ампир V"
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Dec 24 21:00:28 по местному времени:
Нello Andrei. Суббота 07 Декабря 2024 21:08:32, you wrote to me: IG>> Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года. IG>> :) Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм IG>> хороший. AT> А иные его экранизации смотрела? Какого мнения о них? Насколько я знаю, у него есть только ещё один художественный фильм. И тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм понравился, но последнее время стали попадаться версии с укороченным фильмом. Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем, непонятно. IG>> У Пелевина сложный IG>> текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт IG>> чётко по книге. Всем приятного просмотра. AT> Последнее, что я у него читал вышло из печати лет пятнадцать тому AT> назад... а в память врезались только его ранние рассказы, а не "вот AT> это вот все". Книга прочтения стоит? Не могу ответить на этот вопрос. На вкус и цвет товарища нет. Вот я люблю творчество Пелевина, но отдельные его произведения у меня вообще не пошли. Например, "Непобедимое Солнце". Не нравится, и всё. Такое впечатление, что я читаю произведение Донцовой. Может быть, он так прикололся, но мне этот прикол не понравился. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Dec 24 21:34:40 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Насколько я знаю, у него есть только ещё один художественный фильм. И IG> тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм понравился, но IG> последнее время стали попадаться версии с укороченным фильмом. IG> Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем, непонятно. Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует потеря интереса, а потеря интереса чревата потерей прибыли... Но я не представляю себе порезанной версии "17-то мгновений", например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Tumilovich в Dec 24 09:31:18 по местному времени:
Нello, Andrei Tumilovich. On 10.12.2024 21:34 you wrote: AT> Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует потеря интереса, а потеря AT> интереса чревата потерей прибыли... Но я не представляю себе порезанной версии "17-то AT> мгновений", например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной. И запустить ее в прайм-тайм, рубя каждые 5 минут с четвертьчасовыми перерывами на рекламу. Когда такое начинается я скоренько ухожу в стрим.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
"Ампир V"
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Dec 24 19:08:10 по местному времени:
Нello Andrei. Вторник 10 Декабря 2024 21:34:40, you wrote to me: IG>> Насколько я знаю, у него есть только ещё один художественный IG>> фильм. И тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм IG>> понравился, но последнее время стали попадаться версии с IG>> укороченным фильмом. Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем, IG>> непонятно. AT> Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует AT> потеря интереса, а потеря интереса чревата потерей прибыли... AT> Но я не представляю себе порезанной версии "17-то мгновений", AT> например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной. у Пелевина диалоги идут в предельно облегчённой форме и рассчитаны на разный уровень сознания. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |