|
|||
|
|||
docker'у есть альтернативы?
Oleg Artemjev написал(а) к All в Dec 24 20:52:50 по местному времени:
Привет, All! Docker по моим, устаревшим возможно, сведениям покинул РФ по случаю санкций. Вопросы: *. Какие есть публично доступные в РФ зеркала основного Docker registry (если вообще есть)? *. Не давит ли докерское сообщество российские аккаунты пользующие их регистри через впн? *. Какие есть альтернативы докеру, удобные для тех, кто не хочет зависеть от забугорных санкций - что нибудь импортозаместили с тех пор как докер выпендрился и поддержал санкции? Я как-то мимоходом читал новость что вконтакт от докера в пользу не помню чего собирался отказываться. С наилучшими пожеланиями, Oleg. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Artemjev в Dec 24 19:39:37 по местному времени:
Нello, Oleg! Sunday December 01 2024 20:52, you wrote to All: OA> Docker по моим, устаревшим возможно, сведениям покинул РФ по случаю OA> санкций. А он был в России разве когда-то? OA> *. Какие есть публично доступные в РФ зеркала основного Docker OA> registry (если вообще есть)? А зачем они нужны? OA> *. Не давит ли докерское сообщество российские аккаунты пользующие их OA> регистри через впн? Нет. OA> *. Какие есть альтернативы докеру, удобные для тех, кто не хочет OA> зависеть от забугорных санкций - что нибудь импортозаместили с тех пор Вот сегодня Роскомнадзор забанил сайт postfix.org - теперь надо от postfix отказываться срочно? :) OA> как докер выпендрился и поддержал санкции? Я как-то мимоходом читал OA> новость что вконтакт от докера в пользу не помню чего собирался OA> отказываться. Так вопрос в отказе от докера или от hub.docker.com ?:) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Artemjev в Dec 24 22:14:41 по местному времени:
Нello, Oleg Artemjev. On 12/1/24 20:52 you wrote: OA> Docker по моим, устаревшим возможно, сведениям покинул РФ по случаю санкций. Был инцидент в мае что ли, когда докер хаб блокировал подключение с русских адресов. Но через несколько дней разблокировал, когда поднялась волна в сообществе. Однако возможность новых блокировок конечно же осталась. OA> Вопросы: *. Какие есть публично доступные в РФ зеркала основного Docker registry (если вообще OA> есть)? У яндекса было что-то подобное. Однако если тебе надо не для себя лично, а для фирмы, то есть более правильный способ: поднимается корпоративный docker registry - руководств как это сделать полно, например, https://www.digitalocean.com/communi...n-ubuntu-20-04 и дальше все необходимые образы аплоадятся туда, так же туда собираются образы проектов и оттуда в дальнейшем деплоятся на сервера или куда нужно. OA> *. Не давит ли докерское сообщество российские аккаунты пользующие их регистри через впн? Не слышал о таком - и когда была блокировка, делал pull через впн. Но аккаунта на докерхабе у меня нет, и я ничего туда не аплоажу OA> *. Какие есть альтернативы докеру, удобные для тех, кто не хочет зависеть от забугорных OA> санкций - что нибудь импортозаместили с тех пор как докер выпендрился и поддержал санкции? Я OA> как-то мимоходом читал новость что вконтакт от докера в пользу не помню чего собирался OA> отказываться. Была какая-то отечественная система контейнеров - даже статья про нее была на хабре. Но на тот момент не заинтересовала, поэтому не помню даже как называлась. -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ivan Zelenyi написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 24 10:12:34 по местному времени:
Нello Dmitry! 01 Dec 24 19:39, you wrote to Oleg Artemjev: DP> Вот сегодня Роскомнадзор забанил сайт postfix.org - теперь надо от DP> postfix отказываться срочно? :) я только что проверил... реально заблочен. так там даже не было жовтоблакитного прапора. Ivan --- GoldED+ 1.1.5 for Linux armhf |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Zelenyi в Dec 24 17:01:49 по местному времени:
Нello, Ivan! Monday December 02 2024 10:12, you wrote to me: DP>> Вот сегодня Роскомнадзор забанил сайт postfix.org - теперь надо DP>> от postfix отказываться срочно? :) IZ> я только что проверил... реально заблочен. так там даже не было IZ> жовтоблакитного прапора. Таких сайтов дофига. Вчера вечером по Москве IPSec блокировали, например.. Интернет в России стал полным дерьмом. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |