forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #61  
Старый 26.11.2024, 21:53
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 20:25:06 по местному времени:

Нello, Юрий Григорьев.
On 26.11.2024 19:49 you wrote:

ЮГ> Суп или кашу за 5 минут??? Такое ешь сам, однако.

Для тех кто в танке - срочно изучать ТТХ продукта под кодовым наименованием "кускус" ;)
Это - пшеничная каша, уже сваренная. И при сушке склеенная во фракционные элементы быстрого приготовления.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 26.11.2024, 21:53
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:36:16 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 26.11.2024 15:07 you wrote:

CO> В мороженке и шоколадке их больше! :) Точнее, они там более быстрые и эффективные.

Мороженку - можно!
Шоколадку - не стоит. Она как стерка фунциклирует.. сожрал и вроде б вот оно щщасте! А фиг ты угадал - дематериализуется гораздо быстрей чем от мороженки!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 27.11.2024, 01:02
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:05:33 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 26.11.2024 19:59 you wrote:

IS> ,
IS> Кускус дольше готовить и не надо. Мелок он. Наподобие нашей манки, но манку всё-таки готовить
IS> дольше.

Охоспадя, ищо один.. Кускус УЖЕ сварен при изготовлении!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 27.11.2024, 01:02
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:08:46 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 26.11.2024 20:02 you wrote:

IS> А что на них смотреть? Иногда на работу беру в субботу, когда столовая не работает. Впрочем
IS> они у меня как НЗ, чаще я другие продукты использую, в т.ч. и бомж-пакеты. А этих с кашей мне
IS> надо минимум три пакетака, а лучше 4..5..6 - тогда порция более-менее получается. И чаще они
IS> геркулес, который я не очень. Могу, но не. Гречка в таких пакетах реже. Ещё реже все остальные
IS> крупы. Ну которые именно просто залить кипятком. Бывают иногда смеси из 3..5..7круп. И уже не
IS> порционными пакетами, а по 350..500г. Но тоже скорее как НЗ. Потому взор и брошен в сторону
IS> кускуса. Фунчоза ещё такая же пустая и тоже кипятком. Но там придавать вкус сложнее.

Гречка еще похожая есть, не помню как точно зовут по-научному, но суть та же - она УЖЕ сварена. Предварительно перемолота в продел, сварена и сформована фракционно. Когда зубов нет - цимес понимаешь очень быстро ;))

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 27.11.2024, 01:22
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:00:30 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Вторник 26 Ноября 2024 20:36, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+cd440003:

CO>> В мороженке и шоколадке их больше! :) Точнее, они там более
CO>> быстрые и эффективные.
ON> Мороженку - можно!
ON> Шоколадку - не стоит. Она как стерка фунциклирует.. сожрал и вроде б
ON> вот оно щщасте! А фиг ты угадал - дематериализуется гораздо быстрей
ON> чем от мороженки!

Вотъ! Как и от шампусика - бьёт в голову, но тут же отпускает.
Т.ч. банан интереснее т.к. универсальнее мороженки (могут быть противопоказания).
Да и хорошего шоколада сейчас мало. Мороженое пока есть.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 27.11.2024, 01:22
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:03:26 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Вторник 26 Ноября 2024 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+4d5fb4e4:

IS>> Кускус дольше готовить и не надо. Мелок он. Наподобие нашей
IS>> манки, но манку всё-таки готовить дольше.
ON> Охоспадя, ищо один.. Кускус УЖЕ сварен при изготовлении!

Да в курске я, залил кипятком, 3 минуты и готово. Но прежде чем заливать кипятком - кое-чего добавлять не помешает, иначе хуже пшёнки. Впрочем у пшёнки, пюрешки, манки, риса и молчу уж о гречке - у всех есть вкус. Кускус безвкусный, масса какая-то. Даже другие крупы на основе пшеницы обладают вкусом. Вот и надо или посолить, или посахарить, поперчить, маслица сливочного или растительного. Молока, творога или ещё каких цукатов/изюмов добавлять надо. Что-то до, что-то после. Вот жду от тебя рецептов.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 27.11.2024, 01:22
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:08:48 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Вторник 26 Ноября 2024 21:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+4a302f81:

IS>> А что на них смотреть? Иногда на работу беру в субботу, когда
IS>> столовая не работает. Впрочем они у меня как НЗ, чаще я другие
IS>> продукты использую, в т.ч. и бомж-пакеты. А этих с кашей мне надо
IS>> минимум три пакетака, а лучше 4..5..6 - тогда порция более-менее
IS>> получается. И чаще они геркулес, который я не очень. Могу, но не.
IS>> Гречка в таких пакетах реже. Ещё реже все остальные крупы. Ну
IS>> которые именно просто залить кипятком. Бывают иногда смеси из
IS>> 3..5..7круп. И уже не порционными пакетами, а по 350..500г. Но
IS>> тоже скорее как НЗ. Потому взор и брошен в сторону кускуса.
IS>> Фунчоза ещё такая же пустая и тоже кипятком. Но там придавать
IS>> вкус сложнее.
ON> Гречка еще похожая есть, не помню как точно зовут по-научному, но суть
ON> та же - она УЖЕ сварена. Предварительно перемолота в продел, сварена и
ON> сформована фракционно. Когда зубов нет - цимес понимаешь очень быстро
ON> ;))

Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти хлопья бывают и пшённые, и пшеничные. Перловых отдельно не помню. В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но не те, которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а раньше не только в отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 27.11.2024, 04:15
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:13:56 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 27.11.2024 00:00 you wrote:

IS> Вотъ! Как и от шампусика - бьёт в голову, но тут же отпускает. Т.ч. банан интереснее т.к.
IS> универсальнее мороженки (могут быть противопоказания). Да и хорошего шоколада сейчас мало.
IS> Мороженое пока есть.

Не, банану отказать, он даже диетически противопоказаний кучу имеет.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 27.11.2024, 04:15
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:21:24 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 27.11.2024 00:03 you wrote:

IS> Да в курске я, залил кипятком, 3 минуты и готово. Но прежде чем заливать кипятком - кое-чего
IS> добавлять не помешает, иначе хуже пшёнки. Впрочем у пшёнки, пюрешки, манки, риса и молчу уж о
IS> гречке - у всех есть вкус. Кускус безвкусный, масса какая-то. Даже другие крупы на основе
IS> пшеницы обладают вкусом. Вот и надо или посолить, или посахарить, поперчить, маслица
IS> сливочного или растительного. Молока, творога или ещё каких цукатов/изюмов добавлять надо.
IS> Что-то до, что-то после. Вот жду от тебя рецептов.

Сейчас что в Курске, что в Брянске - как на мушке..
3 минуты мало
Кускус коли безвкусный - смени производителя. Ну или рецепторы замени ;) у него прекрасный вкус без добавления чего-либо. Но, видать, для эстетов, ближневосточных ;) опять же, если там соль-сахер или трава какая добавлены - производитель в топку!
У меня тещща в бытность свою как-то на кухне обнаружила залежи кускуса... отсыпала немного из мешка, но узнав с какой целью - чуть не убил ;)) как панировочные сухари решила, ибо понять не смогла шо это и как употреблять.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 27.11.2024, 04:15
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:27:48 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 27.11.2024 00:08 you wrote:

IS> Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти хлопья бывают и пшённые, и
IS> пшеничные. Перловых отдельно не помню. В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но
IS> не те, которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а раньше не только в
IS> отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков.

Ты меня отчетливо слышишь?
Хлопья - это овес, по которому проехал каток, и фсё. Ни о каком пред-приготовлении речь не идет. Зернышко истончают, чтоб варилось на порядки быстрее. Над зерном издеваются просто. И оно тем же отвечает!
А вареный продел гречки - это тот же способ пред-приготовления, как и кускус. Еще ее мукой грубого помола делают. Тоже очень вкусно.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot