#31
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:56:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 24 Ноября 2024 02:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+81a2552f: IS>> А больше и не надо. Это только с возрастом понимаешь. Сумарно IS>> обед можно в литр уложить, но лучше вспомнить Суворова. Добавка IS>> не возбраняется, но тогда лишний километр бежать. Вот такую IS>> дружбу никогда не любил. ON> Эта не та дружба, что в лагерях! Там - бензопила "дружба"! ;) Именно смесь круп. IS>> Ну тогда и рецепт полевого супа давай. Ну где макароны, картошка IS>> и немного пшена. Тоже интересное сочетание. ON> Ващще неинтересный рецепт, даже вредный. С горохом - гораздо веселее ON> было! ;) суп-хохотунчик.. Ты нарушаешь главное правило - споришь о вкусах. :)) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
#32
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 22:10:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 24 Ноября 2024 02:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+f4471fc5: IS>> Похоже наши начали тратить индийский милиард рупий - в продаже IS>> появился индийский рис Басмати... ON> Он всегда был, места надо знать. Магазины индийских товаров. Несерьёзно и жутко дорого. Как и японский рис для суши. Китайский ничем не отличается, но впятеро дешевле. Не, если какой сомелье слепым тестом различает эти сорта - пусть переплачивает. Я, разве что, предпочитаю длинозерные сорта, оттого и к Басмати тяготею. Бурый ещё интересен. Дикий - ну его нафиг. ON> Это все примерно как "О! Оказывается мандарины не только испанские ON> бывают!" Просто из Абхазии они до сетей не доезжают. Индийских бананов пока нет, Эквадор. Не хотят его обижать, мы там чуть ли не 18..20% дохода приносим. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
#33
|
|||
|
|||
Суворовская каша
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 07:34:33 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 ноября 2024 в 19:52 ты писал(а) для All : ======================================================= ON> Нello, All. ON> СУВОРОВСКАЯ КАША ON> 2 л пшена ON> 2 л перловки ON> 2 л гороха ON> Лук ON> Морковь ON> 2 л масла ON> Крупу промыть ON> В кастрюлю - нарезанный лук и морковь + крупы смешанные + оставшийся ON> лук с морковью Залить соленой водой и варить 15', затем закрыть теплым ON> 30' + масло и - ешь! Варить 15 минут? И полчаса ещё постоять? Думаю, перловка будет сырая практически... Да и горох тоже. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
#34
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 04:19:16 по местному времени:
Привет Igor! 24 Ноя 24 22:10, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS>>> Похоже наши начали тратить индийский милиард рупий - в продаже IS>>> появился индийский рис Басмати... ON>> Он всегда был, места надо знать. IS> Магазины индийских товаров. Несерьёзно и жутко дорого. Как и японский IS> рис для суши. На Озоне давно есть, но ценник мне не нравится. Cheslav. ... И опять армия холостяков поднимает свой холостяг. --- |
#35
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 04:20:05 по местному времени:
Привет Igor! 24 Ноя 24 22:02, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: VK>>>> Если не завода... Он вообще-то ложки столовые имел ввиду. А VK>>>> так - да, навскидку получается поpций пятьдесят ON>>> 6 ложек (!) крупы? Этим что - мышь кормить? Коту и то мало ON>>> будет..;) CO>> После разваривания это будет уже 20 ложек, вполне себе порция. IS> Сколько ложек овсянки Берримор положил сэру Генри и доктору Ватсону в IS> "Собаке Баскервилей."?.... Хорошая загадка. Могу только гадать, или одну или три? Cheslav. ... Отродясь такого не бывало - и опять то же самое. Черномырдин --- |
#36
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:31:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 25 Ноября 2024 04:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+6743ded3: IS>>>> Похоже наши начали тратить индийский милиард рупий - в продаже IS>>>> появился индийский рис Басмати... ON>>> Он всегда был, места надо знать. IS>> Магазины индийских товаров. Несерьёзно и жутко дорого. Как и IS>> японский рис для суши. CO> На Озоне давно есть, но ценник мне не нравится. Басмати, конечно, считается дорогим рисом, но не настолько же! Видел упаковку толи в 2кг, толи 2.5кг по 350р. Согласись что это гораздо дешевле всех других предложений? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
#37
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:33:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 25 Ноября 2024 04:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+6743df00: VK>>>>> Если не завода... Он вообще-то ложки столовые имел ввиду. А VK>>>>> так - да, навскидку получается поpций пятьдесят ON>>>> 6 ложек (!) крупы? Этим что - мышь кормить? Коту и то мало ON>>>> будет..;) CO>>> После разваривания это будет уже 20 ложек, вполне себе порция. IS>> Сколько ложек овсянки Берримор положил сэру Генри и доктору IS>> Ватсону в "Собаке Баскервилей."?.... CO> Хорошая загадка. Могу только гадать, или одну или три? Сам не помню, ложки три, наверно. Но порция точно не русская до краёв тарелки. И показали как Ватсон её потребляет задумываясь. Это нечто! Не, Масленников в этом плане гений. Говорят, что после того, как этот фильм показали и в Англии - там снова пошла мода на кепки с двумя козырьками (у Холмса была). С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
#38
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:37:11 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 21:53 you wrote: IS> Честно? Недавно узнал и попробовал. Не в восторге. Но есть можно. Ну вот представь, что есть на свете страны, где это - национальное блюдо, и другие каши не приветствуются вовсе. Опять таки - съедобность (и вкус) зависят от прямоты рук изготовителя крупы и приготовителя блюда. Добавляем хумус - и меня можно тупо больше ничем не кормить. Ибо - соленый суп, безвкусную кашу, сладкую кашу, соленый гарнир, гарнир к которому больше ничего не надо - я сделаю из одной и той же крупы, причем за 5 минут. IS> Большой ты комлекции, однако. Нормальной! ;) IS> Про сытность не спорю, хотя теория не за пшеницу. Рожь в тех странах не зреет.. и рис тоже. IS> По ч.л и то не хватит. Я бы на три, четыре порции растянул. Разумеется это только гарнир и IS> только одно из хотя бы двух блюд. Выше читай. Это не только гарнир и не только одно блюдо. Я в китчене обубликую рецепты постепенно, их очень много только из тех, которые вообще были записаны ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
#39
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:38:26 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 21:56 you wrote: IS> Именно смесь круп. Суперская смесь! IS> Ты нарушаешь главное правило - споришь о вкусах. :)) В армии это малополезное занятие. Ешь что дают! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
#40
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:39:08 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 22:04 you wrote: IS> "К полумерам не привык"? (с) Поп из "Королевы бензоколонки"... Полуголодным не люблю быть. Или голодный или сытый. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |