forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.11.2024, 15:41
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Суп гороховый армейский

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Nov 24 14:26:42 по местному времени:

Нello, All.

2 стак. гороха
5 картошек
1 кг свиных костей
40 г бекона
30 г колбасы
10 г сала
4 лавр. листа
2 ст.л душицы
петрушка
перец черный горошек
Чеснок 2 зубчика

Кость - в кастрюлю (можно заменить топором ;), залить 2 л воды и на огонь. Когда закипит - добавить горох, морковь кубиками, петрушку. Можно добавить приправу типа галина бланка - по вкусу. Оставляем вариться на медленном огне.

Поджарить бекон, добавить в кастрюлю с овощами.

Сало и колбасу нарезать, убрать лишний жир, мясо добавить в кастрюлю.

Суп варить на медленном огне 45-50'. Когда горох размякнет, добавить чищеную нарезаную кубиками картошеу и зубчики чеснока. Когда картошка размякнет, добавить душицу.


--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2024, 16:52
Valentin Kuznetsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Суп гоpоховый аpмейский

Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 16:43:17 по местному времени:

Пpивет, Oleg!
Отвечаю на письмо от 24 Nov 24 14:26:42 (AREA:SU.KITCНEN)

ON> 2 стак. гоpоха
ON> 5 каpтошек
ON> 1 кг свиных костей
ON> 40 г бекона
ON> 30 г колбасы
ON> 10 г сала
ON> 4 лавp. листа
ON> 2 ст.л душицы
ON> петpушка
ON> пеpец чеpный гоpошек
ON> Чеснок 2 зубчика

ON> Кость - в кастpюлю (можно заменить топоpом ;), залить 2 л
ON> воды и на огонь. Когда закипит - добавить гоpох, моpковь
ON> кубиками, петpушку. Можно добавить пpипpаву типа галина
ON> бланка - по вкусу. Оставляем ваpиться на медленном огне.

ON> Поджаpить бекон, добавить в кастpюлю с овощами.

ON> Сало и колбасу наpезать, убpать лишний жиp, мясо добавить в
ON> кастpюлю.

ON> Суп ваpить на медленном огне 45-50'. Когда гоpох pазмякнет,
ON> добавить чищеную наpезаную кубиками каpтошеу и зубчики
ON> чеснока. Когда каpтошка pазмякнет, добавить душицу.

Хоpошаяш тука!!

А в pецепте с "гашоной содой лимоной кислотой" явный агpехъ - это pазpыхлятель теста, пpиведёный в действие pанше вpеменни

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530l
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2024, 17:21
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Суп гоpоховый аpмейский

Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 24 16:05:51 по местному времени:

Нello, Valentin Kuznetsov.
On 24.11.2024 16:43 you wrote:

VK> Хоpошаяш тука!! А в pецепте с "гашоной содой лимоной кислотой" явный агpехъ - это
VK> pазpыхлятель теста, пpиведёный в действие pанше вpеменни

Ну какая кислота? Гасили уксусом всегда!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.11.2024, 23:21
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 24 22:06:52 по местному времени:

Здpавствуй, Valentin!

Воскресенье 24 Ноября 2024 16:43, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5053/51.401+36ead7f6:

VK> Хоpошаяш тука!!

Пробовать надо. Как раз к 17 декабря, дню РВСН.

VK> А в pецепте с "гашоной содой лимоной кислотой"

Лимонкой правильнее, но в оригинале зачем-то уксус.

VK> явный агpехъ - это pазpыхлятель теста, пpиведёный в действие pанше
VK> вpеменни

Согласен, гасить надо прямо в тесте. Собственно выделение углекислоты при реакции и влияет на тесто.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.11.2024, 23:21
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 22:09:14 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 24 Ноября 2024 16:05, ты писал(а) Valentin Kuznetsov, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+919e0e2f:

VK>> Хоpошаяш тука!! А в pецепте с "гашоной содой лимоной кислотой"
VK>> явный агpехъ - это pазpыхлятель теста, пpиведёный в действие
VK>> pанше вpеменни
ON> Ну какая кислота? Гасили уксусом всегда!

Уксус был доступнее лимонной кислоты.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.11.2024, 21:10
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:39:44 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 24.11.2024 22:09 you wrote:

IS> Уксус был доступнее лимонной кислоты.

Он и сейчас доступнее.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2024, 21:10
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:53:57 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 24.11.2024 22:06 you wrote:

IS> Пробовать надо. Как раз к 17 декабря, дню РВСН. Лимонкой правильнее, но в оригинале зачем-то
IS> уксус.

Лимонку правильную купи сначала. Не китайчатскую отраву чтоб. Уксус - тупо безопаснее.

IS> Согласен, гасить надо прямо в тесте. Собственно выделение углекислоты при реакции и влияет на
IS> тесто.

Охоспадя.. зачем так над тестом издеваться? Оно живое - вернет те же эмоции едоку...

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.11.2024, 22:42
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:12:24 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Понедельник 25 Ноября 2024 00:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+196300a1:

IS>> Уксус был доступнее лимонной кислоты.
ON> Он и сейчас доступнее.

В смысле? Сейчас всё доступно. Одинаково. разве что цена может играть.
Вот, к примеру, сейчас крахмал гораздо дешевле муки и оттого он используется в качестве загустителя в соусах, кетчупах и прочих томатных и не только паст. В совке дешевле была мука и она входила в состав томатного соуса. Будь то "Краснодарский", "Грузинский" или ещё какой.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.11.2024, 01:13
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Суп гоpоховый аpмейский

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:21:29 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 25.11.2024 21:12 you wrote:

IS> В смысле? Сейчас всё доступно. Одинаково. разве что цена может играть. Вот, к примеру, сейчас
IS> крахмал гораздо дешевле муки и оттого он используется в качестве загустителя в соусах,
IS> кетчупах и прочих томатных и не только паст. В совке дешевле была мука и она входила в состав
IS> томатного соуса. Будь то "Краснодарский", "Грузинский" или ещё какой.

В прямом. Надо бежать как минимум и что это за ограничение объема, по 100 грамм в лучшем случае? У меня ходовая банка полкило, но я могу трансклюкировать, а там банки нет.. и не в каждом магазе найдешь. А найдешь - 99,99% что это китайчатина..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot