|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 20:53:41 по местному времени:
Привет Igor! 23 Ноя 24 20:12, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> и тактильно всё, IS> Тут сложнее, но тоже вибрацией обратную связь предоставляют. CO>> можно и носом и языком и тарелкой. IS> Языком, в смысле словом? В сказаках волшебники и заклинания IS> произносят. Так что "мы рождены чтоб сказку сделать былью". Похоже, IS> что некоторые элементы сказок в жизнь уже пришли, да не все оказались IS> к этому готовы. :) Некоторое время жил в квартире с потолочными выключателями, это которые с верёвочкой. Очень долго потом отвыкал! Привычка, дело такое, да. Зато, удобно их было щёлкать из любой позиции, хотя "тарелкой" - уже было сложно.:) Cheslav. ... Пожелание шотландцу: семь футов под килтом --- |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 20:56:08 по местному времени:
Привет Dmitry! 23 Ноя 24 18:41, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. CO>> Говорит - офигительно удобно! Когда я его спросил, а удобно ли CO>> сидеть в туалете и - оно погасло? Ну... говорит, махнул рукой и CO>> вот... DP> А чтобы включать надолго - есть "умный дом" - например пока телефонной DP> находится в ванной - то и свет не отключается. Кто находится? Неразборчиво. Если телефон, то я в ванную редко беру телефон. Т.е. вместо "клавиши выключателя", надо носить с собой гаджет по квартире? Cheslav. ... Нерусская женщина засмотрелась на горящую избу и была сбита конём. --- |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:04:20 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Saturday November 23 2024 20:56, you wrote to me: CO>>> вот... DP>> А чтобы включать надолго - есть "умный дом" - например пока DP>> телефонной находится в ванной - то и свет не отключается. CO> Кто находится? Неразборчиво. Упс, телефон находится. CO> Если телефон, то я в ванную редко беру телефон. Т.е. вместо "клавиши CO> выключателя", надо носить с собой гаджет по квартире? Тогда ставишь датчик присутствия - он подороже, но проблемы с отключением света будет минимум. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 21:38:46 по местному времени:
Привет Dmitry! 23 Ноя 24 19:04, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP> Упс, телефон находится. CO>> Если телефон, то я в ванную редко беру телефон. Т.е. вместо CO>> "клавиши выключателя", надо носить с собой гаджет по квартире? DP> Тогда ставишь датчик присутствия - он подороже, но проблемы с DP> отключением света будет минимум. Как я понял, это тот же датчик движения, только дороже. Ну и более чувствительный. Cheslav. ... В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры. --- |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:46:44 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday November 23 2024 21:38, you wrote to me: DP>> Тогда ставишь датчик присутствия - он подороже, но проблемы с DP>> отключением света будет минимум. CO> Как я понял, это тот же датчик движения, только дороже. Ну и более CO> чувствительный. Он непрерывно действует и более чувствительный. Не думаю, что ты можешь долго сидеть вообще без движения :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и дp)
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 01:39:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 23 Ноября 2024 20:56, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+674225c5: CO>>> Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. CO>>> Говорит - офигительно удобно! Когда я его спросил, а удобно ли CO>>> сидеть в туалете и - оно погасло? Ну... говорит, махнул рукой и CO>>> вот... DP>> А чтобы включать надолго - есть "умный дом" - например пока DP>> телефонной находится в ванной - то и свет не отключается. CO> Кто находится? Неразборчиво. CO> Если телефон, то я в ванную редко беру телефон. Т.е. вместо "клавиши CO> выключателя", надо носить с собой гаджет по квартире? NFC метку таскай, а ридеры пусть считывают. Вживлять не обязательно :) , можно в одежде. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:43:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.11.2024 20:53 you wrote: CO> Некоторое время жил в квартире с потолочными выключателями, это которые с верёвочкой. Очень CO> долго потом отвыкал! Привычка, дело такое, да. Зато, удобно их было щёлкать из любой позиции, CO> хотя "тарелкой" - уже было сложно.:) Зачем отвыкать-то? Они удобные - провода по стенам тянуть не надо. Некоторые ваще прям в люстре бывают. Савейских кондовых конечно уже сложно найти, а кетай - кака ломучая.. но есть промежуточный вариант, белорусский ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 07:48:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 23.11.2024 20:12 you wrote: IS> Зависит от образа жизни и географии применения. Не в каждой площади сгодится. А если санузел IS> совмещённый, а я люблю в ване полежать, помедитировать. Никто, ведь, не гонит. Инфракрасные объемные надо, а не на движение. Объем уменьшил, зайдя - включилось. И хоть замри - не выключится пока не освободишь объем. IS> Можно ещё приговаривать "сам-салабим" или что там ещё у джинов. :) Это ж какой коридор надо IS> иметь? Сталинка? Да много где калидолы темные.. IS> Это вопрос привычек. Сегодня был в большом ТЦ, ну где Лента. По коридорам иду, вижу дитя, лет IS> четырёх-пяти, врядли больше. Ну стоит рекламный экран как раз его роста. И эта двчушка IS> проводит пальцем по экрану так характерно, видимо, ожидая какой-то реакции. Т.ч. ты заложник IS> своего времени. Нынешнее подрастающее поколение кнопок не знает. В чём-то Джекобс был прав: и IS> мышка у него однокнопочная, и у айфона один сенсор-кнопа. Это не значит что я разделяю его IS> мнение. Нынче и сенсорами изобразить можно. Тут сложнее, но тоже вибрацией обратную связь IS> предоставляют. Языком, в смысле словом? В сказаках волшебники и заклинания произносят. Так IS> что "мы рождены чтоб сказку сделать былью". Похоже, что некоторые элементы сказок в жизнь уже IS> пришли, да не все оказались к этому готовы. :) Русскими заклинаниями ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:43:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 24 Ноября 2024 07:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d39f0fc3: IS>> Зависит от образа жизни и географии применения. Не в каждой IS>> площади сгодится. А если санузел совмещённый, а я люблю в ване IS>> полежать, помедитировать. Никто, ведь, не гонит. ON> Инфракрасные объемные надо, а не на движение. Объем уменьшил, зайдя - ON> включилось. И хоть замри - не выключится пока не освободишь объем. УЗ лучше, но требовательны к вентиляции и щелям. На тараканов настроить можно было бы. Если бы в кино показывали сигнализацию с УЗ - кина не вышло бы. Хотя... "Как украсть миллион." с О'Тулом вполне близок к теме. IS>> Можно ещё приговаривать "сам-салабим" или что там ещё у джинов. IS>> :) Это ж какой коридор надо иметь? Сталинка? ON> Да много где калидолы темные.. Подальше от таких тёмных коридоров надо держаться. IS>> Это вопрос привычек. Сегодня был в большом ТЦ, ну где Лента. По IS>> коридорам иду, вижу дитя, лет четырёх-пяти, врядли больше. Ну IS>> стоит рекламный экран как раз его роста. И эта двчушка проводит IS>> пальцем по экрану так характерно, видимо, ожидая какой-то IS>> реакции. Т.ч. ты заложник своего времени. Нынешнее подрастающее IS>> поколение кнопок не знает. В чём-то Джекобс был прав: и мышка у IS>> него однокнопочная, и у айфона один сенсор-кнопа. Это не значит IS>> что я разделяю его мнение. Нынче и сенсорами изобразить можно. IS>> Тут сложнее, но тоже вибрацией обратную связь предоставляют. IS>> Языком, в смысле словом? В сказаках волшебники и заклинания IS>> произносят. Так что "мы рождены чтоб сказку сделать былью". IS>> Похоже, что некоторые элементы сказок в жизнь уже пришли, да не IS>> все оказались к этому готовы. :) ON> Русскими заклинаниями ;))) А в трубочку уши фильтров не свернутся от таких заклинаний? ;) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:29:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 21:43 you wrote: IS> УЗ лучше, но требовательны к вентиляции и щелям. На тараканов настроить можно было бы. Если IS> бы в кино показывали сигнализацию с УЗ - кина не вышло бы. Хотя... "Как украсть миллион." с IS> О'Тулом вполне близок к теме. Лучше?? Ну, мучайся, чо ;) IS> Подальше от таких тёмных коридоров надо держаться. Как ты это себе представляешь? Обычно вход в дом находится с обратной стороны от фасада с окнами, где естественное освещение. И вот как раз там - калидол. Он же прихожая у некоторых. У меня он в одном доме - овальный, в другом - 8-угольный. И ни в одном нет естественного освещения, надо ж какая незадача! Второй свет есть, начинающийся через 3 метра, но коридор - полюбас впотьмах! IS> А в трубочку уши фильтров не свернутся от таких заклинаний? ;) Это их трудности. У меня дети оные заклинания примерно с 7-летнего возраста знают и фильтруют прекрасно... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |