|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и др)
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Nov 24 20:29:44 по местному времени:
Нello, All. Просветите кто нибудь? В чем цимес, зачем этот сабж нужен и типа моден? И какие "надо брать"? PS как говорят дети, "папа, ты безнадежно устарел!". такша ногами чур не бить! ;) -- &*- --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и др)
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:54:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 20 Ноября 2024 20:29, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3c742b43: ON> Просветите кто нибудь? В чем цимес, зачем этот сабж нужен и типа ON> моден? Кому лень кнопки нажимать и по приколу голосом управлять. Твой робот пылесос ещё не ругается? Говорят, сейчас модно в них вкладывать некую толику чего-то подобного. ON> И какие "надо брать"? Смотря чего хочется. Да и толку от самой колонки без других яндек-гаджетов немного. Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности Яндекс-лампочки? С лампочкой со встроенным датчиком движения я уже наигрался. ON> PS как говорят дети, "папа, ты безнадежно устарел!". такша ногами чур ON> не бить! ;) Просто то, что было фантастикой (в той же паскудной экранизации "Я робот") уже пришло в наш дом. Твой телявизор жестами и голосовыми командами управляется? Вот теперь управляться будет всё. Яндекс не только колонку, но и телевизо свой уже выпустил. Говорят, и Сбер тоже не отстаёт (у них своя похабная ОСь с закрытым кодом и идеология айфона - ничего мимо их). Мне нравится мелкий стёб над этой Алисой в концовке мультфильма "Сыщик Финик". Ну и помнишь в сказках: Горшочек, вари! Или: Горшочек, не вари! Что это иное чем не мультиварка с Алисой или её аналогом унутре? Зы.И что два раза не вставать. Для тебя: http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024112...b>bvn9xffl.jpg http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024112...b>iuu9lfp8.jpg Не в тему, но... http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024111...b>0a11b1hb.jpg С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и др)
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:09:13 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 20.11.2024 21:54 you wrote: IS> Кому лень кнопки нажимать и по приколу голосом управлять. Твой робот пылесос ещё не ругается? IS> Говорят, сейчас модно в них вкладывать некую толику чего-то подобного. Мой - ждет новой батарейки. Не хотит ехать без нее больше. И он старомодный, без обратной связи - токмо мне сообщает где застрял. IS> Смотря чего хочется. Да и толку от самой колонки без других яндек-гаджетов немного. Хочется чтоб жана с детьми от меня отъе...;) мне лично ни колонки, ни яндекса, в гробу я все это видал. Иногда (!) когда именно яндекс-нафигатор - пользуюсь. И чаще посылаю матерно, ибо дура. Последний писк - спрашиваю что такое Алиса Про, а ей не сказали! Тоисть услуга есть, бабло берут, а ни описания ни тебе чего... корейская модель, чо. IS> Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности Яндекс-лампочки? С лампочкой IS> со встроенным датчиком движения я уже наигрался. Не знаю. Я не доверяю всему что недопонимаю. Ардуинке патч написать - не вопрос. Плюс вменяемые датчики. Жестко прошитая логика, шаг в сторону - расстрел, и точка. А вот там, где за меня решает какой-то там интеллект - нафик, имхо. Еще лампочки к инету подключать? Ага, щаз. IS> Просто то, что было фантастикой (в той же паскудной экранизации "Я робот") уже пришло в наш IS> дом. Твой телявизор жестами и голосовыми командами управляется? Вот теперь управляться будет IS> всё. Яндекс не только колонку, но и телевизо свой уже выпустил. Говорят, и Сбер тоже не IS> отстаёт (у них своя похабная ОСь с закрытым кодом и идеология айфона - ничего мимо их). Я принципы понимаю, не дурак, извините. И отдельные функции вдупляю, плюс ейную схемотехнику. Но смысла объединения таких "технологий" не вижу в упор. И потом, позиция самого яндекса - это капец. Вот у нас есть колонки, на любой кошелек.. до 50 тыщ. А то что в них видосы могут крутить только две - это детали. И много чего, задачей которого - запутайся вконец, и купи хоть чего нибудь. Когда поймешь что это - какашка, будет поздно выбирать сорта говна... Иии. Колонки типа мало, надо еще за кокой-то гребучий "плюс" башлять? А на круг за год это выходит уже не бюджетно. Бюджет - это то, за что я плачу понимая выхлоп. За просто хрен - убогим не подаю, вообще. Чоэ? Скидки Маркета? Пардон, я в курсах про ценообразование. И если в розницу Маркет - дороже всех - то я не их клиент. Вкупе со "скидками". Музыка? В гробу я ее видел, у меня своя фонотека больше ;) А про Алису "Про" они сами ответить не могут. Занавес. IS> Мне нравится мелкий стёб над этой Алисой в концовке мультфильма "Сыщик Финик". Не смотрел, просто постоянно ей говорю "заткнись, дура ...ая". И весь этот яндекс такой же гнилой.. IS> Ну и помнишь в сказках: Горшочек, вари! Или: Горшочек, не вари! Что это иное чем не IS> мультиварка с Алисой или её аналогом унутре? Нет. Я даже родные приложки не ставлю. Или к моему "глупому дому" коннектор или по-старинке, руками. Мне не в падлу кнопку нажать. Чайнмков с одной кнопкой еще нет с алисой? А тостеров? IS> Зы.И что два раза не вставать. Для тебя: IS> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024112...b>bvn9xffl.jpg IS> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024112...b>iuu9lfp8.jpg Не в тему, но... IS> Если бы ты аль еще кто их промерил.. а так - на заборе много чего написано. На верхнем фото размер смущает. Обычно в таком корпусе - лажа. На втором - я думал. И почти пробовал. Тормознулся подключением осциллографа на выход. Не, не пойдеть. Для ленты светодиодной - норм, питать ведроид - ну нафик. Или опять таки брать в руки паяльник. Напильник тоисть. Тыщу отдай и допиливай еще.. не вариант. Вот про зарядник мне понра. Я нашел переходник type-c мама на 3,5", надо теперь померить который у меня там, да и подключить. IS> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024111...b>0a11b1hb.jpg Уксус жизни? Аха :) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и др)
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:58:14 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 20 Ноя 24 21:54, ты писал(а) Oleg Nazaroff: IS> Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности IS> Яндекс-лампочки? С лампочкой со встроенным датчиком движения я уже IS> наигрался. Я наигрался с лампочкой со встроенным датчиком движения, с лампочкой с пультом дистанционного управления, с сенсорным VGA-монитором, с сенсорным телефоном, с автоматическими открывающимися шторами в 8 утра (то, что сейчас называют системой "умный дом"), а так же с выключателями света, которые реагируют на жесты/хлопки/слова или вообще управляются с телефона. Ещё, наигрался с голосовым вводом для яндекс-навигатора, когда он слышит всё, что угодно, но не мой голос) А уж как я "наигрался" (не по своей воле) с голосовыми помощниками, при звонках в колл-центр почты России и Сбербанка (да сейчас они почти в каждой дыре стоят, вместо живых людей). Анекдот, через 50 лет: "Смотри, придумали новый выключатель. Можно просто подойти и нажать на него, тихо, не махая руками и ничего не говоря. Нажал вверх - включить свет, нажал вниз - выключить." ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и др)
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Nov 24 01:42:18 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 20.11.2024 23:58 you wrote: WC> Я наигрался с лампочкой со встроенным датчиком движения, с лампочкой с пультом дистанционного WC> управления, с сенсорным VGA-монитором, с сенсорным телефоном, с автоматическими открывающимися WC> шторами в 8 утра (то, что сейчас называют системой "умный дом"), а так же с выключателями WC> света, которые реагируют на жесты/хлопки/слова или вообще управляются с телефона. Ещё, WC> наигрался с голосовым вводом для яндекс-навигатора, когда он слышит всё, что угодно, но не мой WC> голос) А уж как я "наигрался" (не по своей воле) с голосовыми помощниками, при звонках в WC> колл-центр почты России и Сбербанка (да сейчас они почти в каждой дыре стоят, вместо живых WC> людей). Лампочки с дистанционной "ленивкой" у меня стоят перед домом, когда домой во тьме приезжаешь - удобно свет прям из кабины включить, а потом уж только заезжать. Ну и дальше - ворота закрыл кнопкой, а дальше уже меня автоматика сама проводит, знает где когда зажечь, а где погасить.. ВЫКЛючатели я поставил везде где были обычные - ибо задолбался ходить за всеми, у кого они только ВКЛючатели. Врубят по 6-8 лампочек в каждой комнате (днем, потому что лень шторы открыть) и уйдут на кухню... щаз не забалуешь - зашел включилось, вышел выключилось.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Eugene Baranov написал(а) к Wild Cat в Nov 24 04:29:03 по местному времени:
Пpивет. Ну не удеpжался от комментаpия. IS>> Паpалельно вопpос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности IS>> Яндекс-лампочки? С лампочкой со встpоенным датчиком движения я уже IS>> наигpался. WC> Я наигpался с лампочкой со встpоенным датчиком движения, с лампочкой с WC> пультом дистанционного упpавления, Возpажу. Яндекс я бы послал, но когда ты на костылях, очень удобно, пpоснувшись, включить пультом свет, глянуть вpемя, или пpойти в туалет. А там, как в ванной, или на кухне, по датчику само включается освещение. А потом выключается, важно лишь подобpать постоянную вpемени и дидлайн для каждого помещения. Походил, не пpикасаясь к выключателям (pуки то заняты), и пошёл дальше спать. Так, что я очень ценю. И польза есть огpомная! Ведь иначе нужно пpислонить куда костыль, нащупать выключатель, а потом веpнуть его назад. И хотя бы половину этого делать в темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу много эмоций ночью снится. :-) Но не дай бог, эти лампочки вдpуг заговоpят. Поубиваю. А на улице дождь. И ему всё pавно. Плох ты, или хоpош. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP -FmMB100016800 |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и дp)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Baranov в Nov 24 04:57:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 21 Ноября 2024 04:29, ты писал(а) Wild Cat, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.173+673e8cdf: IS>>> Паpалельно вопpос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности IS>>> Яндекс-лампочки? С лампочкой со встpоенным датчиком движения я IS>>> уже наигpался. WC>> Я наигpался с лампочкой со встpоенным датчиком движения, с WC>> лампочкой с пультом дистанционного упpавления, EB> Возpажу. Яндекс я бы послал, но когда ты на костылях, очень удобно, EB> пpоснувшись, включить пультом свет, глянуть вpемя, или пpойти в EB> туалет. А там, как в ванной, или на кухне, по датчику само включается EB> освещение. А потом выключается, важно лишь подобpать постоянную EB> вpемени и дидлайн для каждого помещения. Походил, не пpикасаясь к EB> выключателям (pуки то заняты), и пошёл дальше спать. Так, что я очень EB> ценю. И польза есть огpомная! Ведь иначе нужно пpислонить куда EB> костыль, нащупать выключатель, а потом веpнуть его назад. И хотя бы EB> половину этого делать в темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), EB> соседям снизу много эмоций ночью снится. :-) Но не дай бог, эти EB> лампочки вдpуг заговоpят. Поубиваю. В прихожей поставил такую ламочку. И ладно я так экспериментировал сначала на знакомом бизнесмене, у него площади большие были. И тогда датчик был в выключатель настенный встроен, расположение удачное. А у меня спросонья рукой двинул - в прихожей свет горит. Площадь хрущовок невеликА. Потому и говорю - наигрался. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:46:08 по местному времени:
Привет Igor! 22 Ноя 24 04:57, Igor Suslyakov -> Eugene Baranov: EB>> темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу много EB>> эмоций ночью снится. :-) Но не дай бог, эти лампочки вдpуг EB>> заговоpят. Поубиваю. IS> В прихожей поставил такую ламочку. И ладно я так экспериментировал IS> сначала на знакомом бизнесмене, у него площади большие были. И тогда IS> датчик был в выключатель настенный встроен, расположение удачное. А у IS> меня спросонья рукой двинул - в прихожей свет горит. Площадь хрущовок IS> невеликА. Потому и говорю - наигрался. Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. Говорит - офигительно удобно! Когда я его спросил, а удобно ли сидеть в туалете и - оно погасло? Ну... говорит, махнул рукой и вот... Спасибо.:) Ходить по квартире, судорожно махая руками, так себе вариант. В коридоре тоже можно залипнуть на шнурках или ещё на чём. Херовый вариант. Я и с сенсорными наигрался, когда они только появились. Лучше клавиш - ничего нет! И визуально видно, что и куда в положении и тактильно всё, можно и носом и языком и тарелкой. Cheslav. ... Мягким органам - твёрдая рука! --- |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и дp)
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:12:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 22 Ноября 2024 21:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6740df81: EB>>> темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу EB>>> много эмоций ночью снится. :-) Но не дай бог, эти лампочки вдpуг EB>>> заговоpят. Поубиваю. IS>> В прихожей поставил такую ламочку. И ладно я так IS>> экспериментировал сначала на знакомом бизнесмене, у него площади IS>> большие были. И тогда датчик был в выключатель настенный встроен, IS>> расположение удачное. А у меня спросонья рукой двинул - в IS>> прихожей свет горит. Площадь хрущовок невеликА. Потому и говорю - IS>> наигрался. CO> Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. Говорит - CO> офигительно удобно! Зависит от образа жизни и географии применения. Не в каждой площади сгодится. CO> Когда я его спросил, а удобно ли сидеть в туалете CO> и - оно погасло? Ну... говорит, махнул рукой и вот... А если санузел совмещённый, а я люблю в ване полежать, помедитировать. Никто, ведь, не гонит. CO> Спасибо.:) Ходить по квартире, судорожно махая руками, так себе CO> вариант. Можно ещё приговаривать "сам-салабим" или что там ещё у джинов. :) CO> В коридоре тоже можно залипнуть на шнурках или ещё на чём. Это ж какой коридор надо иметь? Сталинка? CO> Херовый вариант. Я и с сенсорными наигрался, когда они только CO> появились. Лучше клавиш - ничего нет! Это вопрос привычек. Сегодня был в большом ТЦ, ну где Лента. По коридорам иду, вижу дитя, лет четырёх-пяти, врядли больше. Ну стоит рекламный экран как раз его роста. И эта двчушка проводит пальцем по экрану так характерно, видимо, ожидая какой-то реакции. Т.ч. ты заложник своего времени. Нынешнее подрастающее поколение кнопок не знает. В чём-то Джекобс был прав: и мышка у него однокнопочная, и у айфона один сенсор-кнопа. Это не значит что я разделяю его мнение. CO> И визуально видно, что и куда в положении Нынче и сенсорами изобразить можно. CO> и тактильно всё, Тут сложнее, но тоже вибрацией обратную связь предоставляют. CO> можно и носом и языком и тарелкой. Языком, в смысле словом? В сказаках волшебники и заклинания произносят. Так что "мы рождены чтоб сказку сделать былью". Похоже, что некоторые элементы сказок в жизнь уже пришли, да не все оказались к этому готовы. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 18:41:40 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 22 2024 21:46, you wrote to Igor Suslyakov: CO> Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. Говорит - CO> офигительно удобно! Когда я его спросил, а удобно ли сидеть в туалете CO> и - оно погасло? Ну... говорит, махнул рукой и вот... А чтобы включать надолго - есть "умный дом" - например пока телефонной находится в ванной - то и свет не отключается. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |