forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #231  
Старый 31.05.2024, 15:51
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 18:30:33 по местному времени:

Привет, Andrei!
31 мая 2024 в 17:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев :
=======================================================

AM> Нello, Юрий Григорьев.
AM> On 31.05.2024 17:08 you wrote:

AM>>>>>>> Дык, и железо, и золото в виде слитков в природе не
AM>>>>>>> встречаются.
ЮГ>>>>>> Ещё как встречаются. Золотые самородки - весьма частое
ЮГ>>>>>> явление.
AM>>>>> В виде килограммовых трапеций с вычеканеными на них пробой и
AM>>>>> клеймом добытчика?
ЮГ>>>> Это уже физика, изменение внешней формы. А так - такое же
ЮГ>>>> золото. А вот сахар в виде песка в природе не встречается.
AM>>> Выпаривание природного раствора это не создание нового, не
AM>>> существующего в природе вещества.
ЮГ>> Перегонка нефти с получением бензина - не создание нового
ЮГ>> вещества?

AM> Нет. Ничего нового, несуществовавшего в составе природной нефти, при
AM> этом не образуется.

Ну так бензина в природе нет. И сахара-песка тоже.

ЮГ>> А самогон в природе существует? Аспирин? Пенициллин?

AM> Пенициллин в природе существует.

Прямо в виде раствора для иньекций? Или в виде порошка?

ЮГ>> А металлический натрий в природе существует?

AM> Стоп. Мы говорили конкретно о сахарозе, а не о химической
AM> промышленности.

А где тут химическая промышленность? Натрий добывают электролизом.
Ладно, возьмём алюминий. Он в природе существует?

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
  #232  
Старый 31.05.2024, 16:32
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 14:14:21 по местному времени:

Привет Юрий!

31 Май 24 18:30, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov:

AM>>>>>>>> Дык, и железо, и золото в виде слитков в природе не
AM>>>>>>>> встречаются.
ЮГ>>>>>>> Ещё как встречаются. Золотые самородки - весьма частое
ЮГ>>>>>>> явление.
AM>>>>>> В виде килограммовых трапеций с вычеканеными на них пробой и
AM>>>>>> клеймом добытчика?
ЮГ>>>>> Это уже физика, изменение внешней формы. А так - такое же
ЮГ>>>>> золото. А вот сахар в виде песка в природе не встречается.
AM>>>> Выпаривание природного раствора это не создание нового, не
AM>>>> существующего в природе вещества.
ЮГ>>> Перегонка нефти с получением бензина - не создание нового
ЮГ>>> вещества?

AM>> Нет. Ничего нового, несуществовавшего в составе природной нефти,
AM>> при этом не образуется.

ЮГ> Ну так бензина в природе нет. И сахара-песка тоже.

Бензин - есть. Он испарялся из нефтяных луж.

ЮГ>>> А самогон в природе существует? Аспирин? Пенициллин?

AM>> Пенициллин в природе существует.

ЮГ> Прямо в виде раствора для иньекций? Или в виде порошка?

В виде порошка.

ЮГ>>> А металлический натрий в природе существует?

AM>> Стоп. Мы говорили конкретно о сахарозе, а не о химической
AM>> промышленности.

ЮГ> А где тут химическая промышленность? Натрий добывают электролизом.
ЮГ> Ладно, возьмём алюминий. Он в природе существует?





Cheslav.


... Он надавал ей по сигнализации.
---
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 31.05.2024, 17:01
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 15:43:59 по местному времени:

Нello, Юрий Григорьев.
On 31.05.2024 18:30 you wrote:

AM>>>>>>>> Дык, и железо, и золото в виде слитков в природе не
AM>>>>>>>> встречаются.
ЮГ>>>>>>> Ещё как встречаются. Золотые самородки - весьма частое
ЮГ>>>>>>> явление.
AM>>>>>> В виде килограммовых трапеций с вычеканеными на них пробой и
AM>>>>>> клеймом добытчика?
ЮГ>>>>> Это уже физика, изменение внешней формы. А так - такое же
ЮГ>>>>> золото. А вот сахар в виде песка в природе не встречается.
AM>>>> Выпаривание природного раствора это не создание нового, не
AM>>>> существующего в природе вещества.
ЮГ>>> Перегонка нефти с получением бензина - не создание нового
ЮГ>>> вещества?
AM>> Нет. Ничего нового, несуществовавшего в составе природной нефти,
AM>> при этом не образуется.
ЮГ> Ну так бензина в природе нет. И сахара-песка тоже.

Такого вещества, как "бензин" нет и вне природы. А все то, что содержится в бензине, есть и в природе

ЮГ>>> А самогон в природе существует? Аспирин? Пенициллин?
AM>> Пенициллин в природе существует.
ЮГ> Прямо в виде раствора для иньекций? Или в виде порошка?

Прямо в виде раствора. Внутри клеток плесени.

А от агрегатного состояния и степени чистоты химического вещества ни его химическая структура, ни его химические и биологические свойства не меняются.

ЮГ>>> А металлический натрий в природе существует?
AM>> Стоп. Мы говорили конкретно о сахарозе, а не о химической
AM>> промышленности.
ЮГ> А где тут химическая промышленность? Натрий добывают электролизом.

Вот именно при этом

ЮГ> Ладно, возьмём алюминий. Он в природе существует?

Какое отношение все это имеет к натуральному происхождению сахарозы?

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 31.05.2024, 17:32
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:24:04 по местному времени:

Нello Cheslav!

Wed May 29 2024 20:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

AM>>> Да. Как и без много другого. Жить - можно. Но нафига она нужна -
AM>>> такая жизнь? Или это нас начинают готовить к жизни после ядерной
AM>>> войны?

BP>> Сладкая газировка - она тупо излишняя, потому что вредная. Диетическая
BP>> норма потребления добавленного в продукты сахара - 25 граммов в день.
BP>> В среднестатистической 0,33-литровой банке кока-колы - 38 граммов
BP>> сахара. Уже перебор. С одной банки!

BP>> А если ещё добавить сахар в чай, кашу, компот? И зохавать пару
BP>> сосисок, в которых, внезапно, может быть до 20 г. сахара на 100 г.
BP>> продукта? И полирнуть пироженкой? Перебор сахара будет просто жутким.

CO> Всем - стол №9? А кто меня тут упрекал в нежелании огромного
CO> разнообразия? Неужели Карл Маркс? :)

Если ты выпил банку кока-колы - тогда, если ты не хочешь получить перебор по суточной норме потребления сахара, тебе придётся в этот день брать стол №9.

Ну, а если ты не_ стал пить эту банку кока-колы - тебе _не нужно думать о переборе суточной нормы по сахару и не нужно брать стол №9.

Всё очень просто :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #235  
Старый 31.05.2024, 17:32
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 14:47:36 по местному времени:

Нello Cheslav!

Wed May 29 2024 21:22, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>> Так для этих заменителей изначально человеком была поставлена задача,
BP>> чтобы они были на десять шагов в сторону.

BP>> Чтобы "ноль калорий", т.е. принципиально никаких биохимических
BP>> процессов, происходящих в организме при употреблении "обычного
BP>> сахара"! Только чтобы был "сладкий вкус", для обмана органов чувств
BP>> человека.

BP>> Это изначально обманки! Ну и что ты ждёшь от изначальных обманок?

CO> Что бы "сладость" была рафинированной, как нормальный сахар и не вносила
CO> в продукт посторонних вкусов, кроме сладости.

Так не получится. И вот почему. Вкусовые рецепторы работают не сами по себе, а вместе с обонятельными.

- И если вкусовые рецепторы по молекулам пищи распознают всего пять основных вкусов, и их проще "обмануть",

- то обонятельные, по тем же молекулам, в то же самое время распознают несметные тысячи разных ароматов (у человека в носу 350 типов рецепторов, работающих в комбинациях). Поэтому их хрен обманешь :-)

=============
Во время жевания и глотания вы ощущаете запахи даже той пищи, которая уже у вас во рту. Все они поступают в носовую полость, где расположены обонятельные клетки. Эти клетки работают так же, как и вкусовые рецепторы - но отвечают за восприятие запаха, а не вкуса. У них тоже есть крошечные волоски, которые при контакте с запахом посылают мозгу сигнал через обонятельный нерв.

В отличие от вкусовых, обонятельные клетки могут различать тысячи разных ароматов - от мясного до фруктового. Получается, что практически каждый компонент нашего вкусового впечатления, кроме пяти известных вкусов, - это на самом деле запах. Поэтому он так важен в восприятии вкуса. Это также объясняет, почему при заложенном носе пища кажется безвкусной.
https://shop.tastycoffee.ru/blog/anatomia-vkusa
=============

Так штаа, пьёшь напиток с сахарозаменителем - зажми себе нос :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #236  
Старый 31.05.2024, 18:01
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 15:49:24 по местному времени:

Привет Boris!

31 Май 24 14:47, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> Чтобы "ноль калорий", т.е. принципиально никаких биохимических
BP>>> процессов, происходящих в организме при употреблении "обычного
BP>>> сахара"! Только чтобы был "сладкий вкус", для обмана органов
BP>>> чувств человека.

BP>>> Это изначально обманки! Ну и что ты ждёшь от изначальных
BP>>> обманок?

CO>> Что бы "сладость" была рафинированной, как нормальный сахар и не
CO>> вносила в продукт посторонних вкусов, кроме сладости.

BP> Так не получится. И вот почему. Вкусовые рецепторы работают не сами по
BP> себе, а вместе с обонятельными.

BP> - И если вкусовые рецепторы по молекулам пищи распознают всего пять
BP> основных вкусов, и их проще "обмануть",

BP> - то обонятельные, по тем же молекулам, в то же самое время распознают
BP> несметные тысячи разных ароматов (у человека в носу 350 типов
BP> рецепторов, работающих в комбинациях). Поэтому их хрен обманешь :-)

BP> =============
BP> Во время жевания и глотания вы ощущаете запахи даже той пищи, которая
BP> уже у вас во рту. Все они поступают в носовую полость, где расположены
BP> обонятельные клетки. Эти клетки работают так же, как и вкусовые
BP> рецепторы - но отвечают за восприятие запаха, а не вкуса. У них тоже
BP> есть крошечные волоски, которые при контакте с запахом посылают мозгу
BP> сигнал через обонятельный нерв.

BP> В отличие от вкусовых, обонятельные клетки могут различать тысячи
BP> разных ароматов - от мясного до фруктового. Получается, что
BP> практически каждый компонент нашего вкусового впечатления, кроме пяти
BP> известных вкусов, - это на самом деле запах. Поэтому он так важен в
BP> восприятии вкуса. Это также объясняет, почему при заложенном носе пища
BP> кажется безвкусной.
BP> https://shop.tastycoffee.ru/blog/anatomia-vkusa
BP> =============

BP> Так штаа, пьёшь напиток с сахарозаменителем - зажми себе нос :-)

Т.е. сахорозаменитель ещё и воняет?! Так зачем же издеваться над собой?!

На самом деле, там другой эффект - сахоросодержащее реально утоляет жажду и бодрит, а с заменителем - каждый глоток вызывает сушняк, жажду оно не утоляет, проще купить минералку, чем это дерьмо.
Запах тут не при делах, хоть при плотном гайморите пей, а я в гайморитах тоже знаю толк.:)



Cheslav.


... Опытный часовщик. Сборка-разборка будильника на время. Тел. 12-34-56
---
Ответить с цитированием
  #237  
Старый 31.05.2024, 19:52
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:46:22 по местному времени:

Нello Cheslav!

Wed May 29 2024 21:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>>>> И когда процесс в реакторе завершается, и продукт
BP>>>> жизнедеятельности этой плесени сливают для дальнейшей химической
BP>>>> обработки серной кислотой и т.д. - выросшую многотонную (без
BP>>>> шуток, до 15 тонн!) массу этой плесени, сжигают к едрене фене
BP>>>> прямо в реакторе. Во избежание опасных последствий для
BP>>>> окружающей среды.

BP>>>> Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-)

CO>>> =================================================================
CO>>> ========= = Также Aspergillus niger используется в производстве
CO>>> фруктовых соков, пюре, целлюлозно-бумажной промышленности и при
CO>>> производстве моющих средств.
CO>>> =================================================================
CO>>> =========
CO>>> Не смущает? :)

BP>> Это всё тоже "натуральные процессы"?

CO> Это к ненатуральности пюре, соков.

А я и не ем магазинные фруктовые пюре. И не пью магазинные соки. Просто не хочется.
И вот, оказывается, не зря. Хотя я раньше и не знал, что в их производстве используется чёрная плесень. Это, можно сказать, интуиция. А можно сказать - Бог отвёл :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #238  
Старый 31.05.2024, 19:52
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 18:22:14 по местному времени:

Нello Andrei!

Thu May 30 2024 20:12, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev:

BP>>>>>> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая
BP>>>>>> же ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во
BP>>>>>> фруктах, ягодах, мёде, овощах, молоке.
AM>>>>> Свекла - не овощ? Тростник не натуральное растение?
BP>>>> В каких частях растений свёклы и тростника сахар выпадает
BP>>>> кристалликами с 99,9% сахарозы?
AM>>> Т.е. ты считаешь кристаллы и их растворы разными веществами?
BP>> Разными химическими соединениями.

AM> Садись, два ;)
AM> Растворение, это физический, а не химический процесс и структуру молекулы
AM> не меняет.

Однако по-любому, для того, чтобы сработали вкусовые рецепторы, нужен раствор молекул во рту. А не твёрдый кристалл :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #239  
Старый 31.05.2024, 19:52
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 18:28:34 по местному времени:

Нello Cheslav!

Thu May 30 2024 18:44, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>> Пишут, что дистиллированная вода существует в природе, она содержится
BP>> в виде конденсата в облаках и выпадает на землю во время дождя.

AM>>> А что бы почувствовать чистый вкус воды, надо ее перегнать.

BP>> Или просто подставить рот под дождь :-)

CO> Откуда в каплях - дистиллят? Они падают хз сколько, и потом сжирают
CO> краску на моём мотке, в районе Цеха обжига ГМК и "старят" кельму - в 30
CO> лет, за два выходных.

Походу, в районе Цеха обжига вашего ГМК живому человеку было делать нечего. Если дистиллированная дождевая вода из облаков, попав в дым из этого цеха, за пару сотен метров полёта превращалась в кислоту.

BP>> Да, потому что нашему организму не нравится горький вкус, организм его
BP>> подсознательно воспринимает как вкус чего-то ядовитого, чем можно
BP>> отравиться.

CO> Ась? Я без перца чили - не сяду есть.

Ну тогда не жалуйся, что сахар стал несладкий :-)

=============
Постоянное употребление острой пищи может нарушить работу вкусовых рецепторов. Этим можно объяснить привыкание к употреблению жгучих приправ и снижение интереса к пресной еде: она кажется безвкусной.
http://www.crkb.ru/news/ostraya-eda-za-i-protiv.html
=============

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #240  
Старый 31.05.2024, 20:52
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 18:33:41 по местному времени:

Привет Boris!

31 Май 24 17:46, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>>>> сжигают к едрене фене прямо в реакторе. Во избежание опасных
BP>>>>> последствий для окружающей среды.

BP>>>>> Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-)

CO>>>> ===============================================================
CO>>>> ==
CO>>>> ========= = Также Aspergillus niger используется в производстве
CO>>>> фруктовых соков, пюре, целлюлозно-бумажной промышленности и при
CO>>>> производстве моющих средств.
CO>>>> ===============================================================
CO>>>> ==
CO>>>> =========
CO>>>> Не смущает? :)

BP>>> Это всё тоже "натуральные процессы"?

CO>> Это к ненатуральности пюре, соков.

BP> А я и не ем магазинные фруктовые пюре. И не пью магазинные соки.
BP> Просто не хочется. И вот, оказывается, не зря. Хотя я раньше и не
BP> знал, что в их производстве используется чёрная плесень. Это, можно
BP> сказать, интуиция. А можно сказать - Бог отвёл :-)

Даже в детстве не пил?



Cheslav.


... Хотел оставить о себе хорошее впечатление... Нах@ярился - оставил незабываемое
---
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot