forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #201  
Старый 28.05.2024, 18:42
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:26:44 по местному времени:

Нello Cheslav!

Sun May 26 2024 06:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

CO>>> Мне Доктора даже не намекали про запрет, мне запретили Думцы и
CO>>> Экономика, начав заменять сахар в напитках - левым суррогатом,
CO>>> омерзительным на вкус.

BP>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды этой
BP>> дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек натурального
BP>> сахара на стакан.

CO> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там максимум
CO> одна натуральной и остальное - заменители.

Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не встречается в природе.

В том числе тот "натуральный" кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не_ встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у него _уже не "натуральный" вкус.

Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с тонкой ноткой искусанности :-)

CO>>> Так "натуральны по действию" или нет?!

BP>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в мозг
BP>> сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус".

CO> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, для
CO> названия "идентичен натуральному":)

См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный.

CO>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А как
CO>>> он внешне изменился?

BP>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И потому я
BP>> свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой весь из себя
BP>> лимонадный, а сейчас стал совсем другой".

CO> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :)

CO> Я не призывал тебя любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но
CO> речь, напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его
CO> заменители, идентичность которых - ложь.

Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них.

Ну и какая тебе разница, если одну ложь в сладкой газировке заменяют на другую ложь?

BP>> Кстати, википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный
BP>> лимонад ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной
BP>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с негашёной
BP>> известью.

BP>> Но уже с 20-х годов стали использовать биосинтез - ферментацию
BP>> лимонной кислоты из сахарозы, или гидролизата кукурузы, под действием
BP>> плесневых грибов.

BP>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один
BP>> лимон не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас...

CO> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег.

Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег. Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно.

CO> Кстати, только недавно начали появляться в продаже хоть как то
CO> съедобные пироженки, хоть и цена у них приличная. Но всё равно -
CO> половина тех пироженков так же напичканы "заменителями" так, что от
CO> пластика не отличить. Особенно - крем на них.

CO> А вот майонезы - так и остались пластиковыми на 100%.

Хочешь пироженки и майонезы без "заменителей" и консервантов? Плати дополнительные деньги. За то, что без "заменителей" эти пироженки и майонезы будут очень быстро портиться, и их придётся быстро выкидывать.

Так что каждый покупатель пироженок и майонеза без "заменителей" - должен оплатить не только свои продукты, но и те, которые не успели найти покупателя до того момента, как они испортились.

Ну или вообще не связываться с магазинными пироженками и майонезом - их можно приготовиить в домашних условиях, заведомо без "заменителей".

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #202  
Старый 28.05.2024, 18:42
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 14:33:50 по местному времени:

Нello Andrei!

Sun May 26 2024 11:16, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev:

BP>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды
BP>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек
BP>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с
BP>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья.
BP>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать себя
BP>> ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких
BP>> акцизов нет :-)
AM> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;)

Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-)

BP>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И потому
BP>> я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой весь из
BP>> себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати, википедия
BP>> пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад ещё с 1833
BP>> года делался из лимонной кислоты, полученной химическим путём из
BP>> сока недозрелых лимонов, смешанного с негашёной известью.

AM> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота высаживается
AM> из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция, который потом разрушается
AM> с выделением той же самой лимонной кислоты.

AM> "Получение химическим путем" - это когда лимонная кислота
AM> синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ.

Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные химические реакции, не происходящие в природе. И химические соединения, не присутствующие в природе в чистом виде.

BP>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни
BP>> один лимон не пострадал :-)

AM> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е. недозрелые
AM> димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок - ты это называешь
AM> "ни один лимон не пострадал"?

Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ получения - гораздо более производительный.

Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши, химическим путём выделяют лимонную кислоту.

Да, клеточную массу грибка (он на такой жрачке в биореакторах растёт тоннами) потом сжигают к хренам. Это ведь та самая "чёрная плесень", жутко вредная для человека.

Ну что, всё ещё хочется выпить "натурального лимонада родом из детства"? :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #203  
Старый 28.05.2024, 18:42
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:27:24 по местному времени:

Нello Cheslav!

Sun May 26 2024 11:38, Cheslav Osanadze wrote to Andrei Mihailov:

BP>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни
BP>>> один лимон не пострадал :-)

AM>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е.
AM>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок - ты
AM>> это называешь "ни один лимон не пострадал"?

CO> Есть ещё варианты, но они тоже - натуральные:

Бггг.

CO> Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной
CO> и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger.

От этакой "натуральности", если она у тебя заведётся дома, ты будешь бежать, как от огня.
Aspergillus niger - это та самая "чёрная плесень", которую, если она завелась в сыром помещении, хрена с два оттуда выведешь. И которая может внедриться и вырасти в лёгких и других органах у человека, вызывая тяжёлую болезнь - аспергиллёз.

CO> Меласса - лучшее сырье для производства лимонной кислоты. Ценность его
CO> заключается в том, что наряду с высоким содержанием сахара в мелассе
CO> содержатся все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности
CO> гриба. Выход лимонной кислоты при ее использовании - наибольший.

Только весь этот процесс происходит не в "натуральных условиях", а в реакторах из нержавейки, кубов на триста.

И когда процесс в реакторе завершается, и продукт жизнедеятельности этой плесени сливают для дальнейшей химической обработки серной кислотой и т.д. - выросшую многотонную (без шуток, до 15 тонн!) массу этой плесени, сжигают к едрене фене прямо в реакторе. Во избежание опасных последствий для окружающей среды.

Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #204  
Старый 28.05.2024, 19:22
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 18:09:28 по местному времени:

Нello, Boris Paleev.
On 28.05.2024 14:33 you wrote:

BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды
BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек
BP>>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с
BP>>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья.
BP>>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать
BP>>> себя ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких
BP>>> акцизов нет :-)
AM>> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;)
BP> Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-)

Да. Как и без много другого. Жить - можно. Но нафига она нужна - такая жизнь? Или это нас начинают готовить к жизни после ядерной войны?

BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И
BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой
BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати,
BP>>> википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад
BP>>> ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной
BP>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с
BP>>> негашёной известью.
AM>> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота
AM>> высаживается из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция,
AM>> который потом разрушается с выделением той же самой лимонной
AM>> кислоты. "Получение химическим путем" - это когда лимонная
AM>> кислота синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ.
BP> Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные
BP> химические реакции, не происходящие в природе. И химические
BP> соединения, не присутствующие в природе в чистом виде.

Реакции - искусственные. Соединения - натуральные, в природе присутствующие.

BP>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни
BP>>> один лимон не пострадал :-)
AM>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е.
AM>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок
AM>> - ты это называешь "ни один лимон не пострадал"?
BP> Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов
BP> XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ
BP> получения - гораздо более производительный.

Но от этого кислота, производимая по первому способу, не перестала быть натуральной

BP> Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже
BP> сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки
BP> Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши,
BP> химическим путём выделяют лимонную кислоту.

В жизни вообще все - химия


--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #205  
Старый 28.05.2024, 22:12
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 19:04:55 по местному времени:

Нello, Boris Paleev.
On 28.05.2024 12:26 you wrote:

CO>>>> Мне Доктора даже не намекали про запрет, мне запретили Думцы и
CO>>>> Экономика, начав заменять сахар в напитках - левым суррогатом,
CO>>>> омерзительным на вкус.
BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды
BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек
BP>>> натурального сахара на стакан.
CO>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там
CO>> максимум одна натуральной и остальное - заменители.
BP> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно,
BP> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не
BP> встречается в природе. В том числе тот "натуральный"
BP> кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не
BP> встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у
BP> него уже не "натуральный" вкус.

Чего-чего? Caхароза не встречаетсяв природе, она создана человеком? Вот это ты отжег так отжег ;)

BP> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и
BP> грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с
BP> тонкой ноткой искусанности :-)

Это будет вкус не сахара, а меда

CO>>>> Так "натуральны по действию" или нет?!
BP>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в
BP>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус".
CO>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно,
CO>> для названия "идентичен натуральному":)
BP> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный.

Только потому, что не загрязнен посторонними (в том числе и, возможно, вредными) веществами?

CO>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А
CO>>>> как он внешне изменился?
BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И
BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой
BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой".
CO>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя
CO>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь,
CO>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его
CO>> заменители, идентичность которых - ложь.
BP> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же
BP> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах,
BP> ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них.

Он натуральный. Потому, что вырабатывается из природных растений - сахарной свеклы и сахарного тростника.

Но даде если ты вычистишь из фруктового сока фруктозу или из молока лактозу - ты получишь тоже "белые кристаллики"

BP>>> Кстати, википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный
BP>>> лимонад ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной
BP>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с
BP>>> негашёной известью. Но уже с 20-х годов стали использовать
BP>>> биосинтез - ферментацию лимонной кислоты из сахарозы, или
BP>>> гидролизата кукурузы, под действием плесневых грибов. В общем,
BP>>> при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один лимон
BP>>> не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас...
CO>> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег.
BP> Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег.
BP> Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно.

Даже когда человек вкусно готовит сам для себя?

CO>> Кстати, только недавно начали появляться в продаже хоть как то
CO>> съедобные пироженки, хоть и цена у них приличная. Но всё равно -
CO>> половина тех пироженков так же напичканы "заменителями" так, что
CO>> от пластика не отличить. Особенно - крем на них. А вот майонезы
CO>> - так и остались пластиковыми на 100%.
BP> Хочешь пироженки и майонезы без "заменителей" и консервантов?
BP> Плати дополнительные деньги. За то, что без "заменителей" эти
BP> пироженки и майонезы будут очень быстро портиться, и их придётся
BP> быстро выкидывать.

А здесь ты путаешь заменители с консервантами. Заменители не увеличивают срок годности. А консерванты вполне могут быть бесвкусными и не влиять на вкусовые качества продукта. Хотя есть случаи, когда консерванты придают продукту именно желаемый человеком вкус (соленые овощи, арбузы и рыба, маринованные овощи)


--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #206  
Старый 28.05.2024, 22:12
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 19:23:13 по местному времени:

Нello, Boris Paleev.
On 28.05.2024 12:26 you wrote:

CO>>>> Так "натуральны по действию" или нет?!
BP>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в
BP>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус".
CO>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно,
CO>> для названия "идентичен натуральному":)
BP> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный.
CO>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А
CO>>>> как он внешне изменился?
BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И
BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой
BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой".
CO>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя
CO>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь,
CO>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его
CO>> заменители, идентичность которых - ложь.
BP> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же
BP> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах,
BP> ягодах, мёде, овощах, молоке.

Свекла - не овощь? Тростник не натуральное растение?


--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #207  
Старый 29.05.2024, 00:12
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:29:19 по местному времени:

Привет Boris!

28 Май 24 12:26, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды
BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек
BP>>> натурального сахара на стакан.

CO>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там
CO>> максимум одна натуральной и остальное - заменители.

BP> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно,
BP> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не
BP> встречается в природе.

BP> В том числе тот "натуральный" кристаллический сахар, который сыплют в
BP> газировку - не встречается в природе в таком виде, он создан
BP> человеком. Значит, у него уже не "натуральный" вкус.

BP> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и грызи.
BP> Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с тонкой
BP> ноткой искусанности :-)

Вот тот, который "обычный сахар", по вкусу и ближе тому, что "в ягодах", а новомодные заменители - три шага в сторону.

...



Cheslav.


... Лучше спортивная фигура, чем спортивное лицо
---
Ответить с цитированием
  #208  
Старый 29.05.2024, 00:12
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:42:24 по местному времени:

Привет Boris!

28 Май 24 15:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Меласса - лучшее сырье для производства лимонной кислоты.
CO>> Ценность его заключается в том, что наряду с высоким содержанием
CO>> сахара в мелассе содержатся все вещества, необходимые для
CO>> нормальной жизнедеятельности гриба. Выход лимонной кислоты при ее
CO>> использовании - наибольший.

BP> Только весь этот процесс происходит не в "натуральных условиях", а в
BP> реакторах из нержавейки, кубов на триста.

BP> И когда процесс в реакторе завершается, и продукт жизнедеятельности
BP> этой плесени сливают для дальнейшей химической обработки серной
BP> кислотой и т.д. - выросшую многотонную (без шуток, до 15 тонн!) массу
BP> этой плесени, сжигают к едрене фене прямо в реакторе. Во избежание
BP> опасных последствий для окружающей среды.

BP> Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-)

===========================================================================
Также Aspergillus niger используется в производстве фруктовых соков, пюре, целлюлозно-бумажной промышленности и при производстве моющих средств.
============================================================================

Не смущает? :)



Cheslav.


... Ложка дегтя была отфильтрована.
---
Ответить с цитированием
  #209  
Старый 29.05.2024, 18:52
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:00:22 по местному времени:

Нello Andrei!

Tue May 28 2024 18:09, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev:

BP>>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из
BP>>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды
BP>>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек
BP>>>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с
BP>>>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья.
BP>>>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать
BP>>>> себя ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких
BP>>>> акцизов нет :-)
AM>>> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;)
BP>> Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-)

AM> Да. Как и без много другого. Жить - можно. Но нафига она нужна - такая
AM> жизнь? Или это нас начинают готовить к жизни после ядерной войны?

Сладкая газировка - она тупо излишняя, потому что вредная. Диетическая норма потребления добавленного в продукты сахара - 25 граммов в день. В среднестатистической 0,33-литровой банке кока-колы - 38 граммов сахара. Уже перебор. С одной банки!

А если ещё добавить сахар в чай, кашу, компот? И зохавать пару сосисок, в которых, внезапно, может быть до 20 г. сахара на 100 г. продукта? И полирнуть пироженкой? Перебор сахара будет просто жутким.

BP>>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И
BP>>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой
BP>>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати,
BP>>>> википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад
BP>>>> ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной
BP>>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с
BP>>>> негашёной известью.
AM>>> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота
AM>>> высаживается из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция,
AM>>> который потом разрушается с выделением той же самой лимонной
AM>>> кислоты. "Получение химическим путем" - это когда лимонная
AM>>> кислота синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ.
BP>> Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные
BP>> химические реакции, не происходящие в природе. И химические
BP>> соединения, не присутствующие в природе в чистом виде.

AM> Реакции - искусственные. Соединения - натуральные, в природе
AM> присутствующие.

============
Чистый ацетат кальция среди минералов пока неизвестен.
Ацетат кальция внесён в список известных минералов, но его генезис, вероятно, антропогеннный (созданный человеком, а не встречающийся в природе), и вскоре он может быть дискредитирован.
https://atamanchemicals.com/calcium-...27747/?lang=RU
============

BP>>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни
BP>>>> один лимон не пострадал :-)
AM>>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е.
AM>>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок
AM>>> - ты это называешь "ни один лимон не пострадал"?
BP>> Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов
BP>> XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ
BP>> получения - гораздо более производительный.
AM> Но от этого кислота, производимая по первому способу, не перестала быть
AM> натуральной

Но она уже сто лет как не производится по первому способу :-)

BP>> Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже
BP>> сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки
BP>> Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши,
BP>> химическим путём выделяют лимонную кислоту.

AM> В жизни вообще все - химия

Есть жизнь дикой природы, а есть жизнь среды, созданной или сильно изменённой человеком.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #210  
Старый 29.05.2024, 18:52
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г

Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:55:54 по местному времени:

Нello Andrei!

Tue May 28 2024 19:04, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev:

CO>>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там
CO>>> максимум одна натуральной и остальное - заменители.
BP>> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно,
BP>> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не
BP>> встречается в природе. В том числе тот "натуральный"
BP>> кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не
BP>> встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у
BP>> него уже не "натуральный" вкус.

AM> Чего-чего? Caхароза не встречаетсяв природе, она создана человеком? Вот
AM> это ты отжег так отжег ;)

Я же написал, что это относится к кристаллическому сахару. Сахароза в таком концентрированном виде, в виде кристаллов, на 99,9% состоящих из сахарозы - не встречается в природе и создана человеком.

BP>> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и
BP>> грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с
BP>> тонкой ноткой искусанности :-)
AM> Это будет вкус не сахара, а меда

Вот именно! Так где же он "натуральный вкус сахара"? И как он может быть "натуральным", если в природных продуктах его нет?

CO>>>>> Так "натуральны по действию" или нет?!
BP>>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в
BP>>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус".
CO>>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно,
CO>>> для названия "идентичен натуральному":)
BP>> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный.
AM> Только потому, что не загрязнен посторонними (в том числе и, возможно,
AM> вредными) веществами?

Только потому, что в таком виде не встречается в природе.

CO>>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А
CO>>>>> как он внешне изменился?
BP>>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И
BP>>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой
BP>>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой".
CO>>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя
CO>>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь,
CO>>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его
CO>>> заменители, идентичность которых - ложь.
BP>> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же
BP>> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах,
BP>> ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них.

AM> Он натуральный. Потому, что вырабатывается из природных растений -
AM> сахарной свеклы и сахарного тростника.

С точки зрения потребления человеком (а не "кубического сахара в вакууме"), сахар в кристалликах, когда его потребляют, называется добавленный сахар. Потому что его не было в природных продуктах, но человек его туда добавил.

BP>>>> гидролизата кукурузы, под действием плесневых грибов. В общем,
BP>>>> при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один лимон
BP>>>> не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас...
CO>>> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег.
BP>> Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег.
BP>> Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно.
AM> Даже когда человек вкусно готовит сам для себя?

Даже когда сам для себя, это одна из мотиваций. Если ты сам для себя готовишь вкусно, как в ресторане, ты экономишь нехилые деньги :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot