|
|||
|
|||
Binkd - это звонилка, а не комбайн!
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 16:21:52 по местному времени:
Нi Alexey! 11 Oct 23 17:20, Dmitriy Orlov -> Alexey Fayans: AF>> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - отправить AF>> файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и для этого AF>> намного эффективнее использовать UUE, AF>> @TID: FastEcho 1.46.1 43272 DO> Что твоя фаста сделает если я кину тебе MP3-шку метров 15 ЮЮКом ? :) Причём, заметь, даже для диалапного узла это был бы не супер-пупер размер аттача. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 21:29:08 по местному времени:
Нi Alexey Fayans, hope you are having a nice day 11-Oct-23 15:50:59, Alexey Fayans wrote to Dmitriy Orlov Subject: Binkd - это звонилка, а не комбайн! AF>>> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей AF>>> -отправить файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но AF>>> и для этого намного эффективнее использовать UUE, @TID: FastEcho AF>>> 1.46.1 43272 DO>> Что твоя фаста сделает если я кину тебе MP3-шку метров 15 ЮЮКом ? AF> 1. Моя фаста ничего не сделает, потому что нетмейлом занимается AF> RNtrack. Фаста - это тоссер, а не нетмейл трекер 2. Для отпраки AF> больших файлов в эхи всегда либо рекомендовалось, либо было AF> обязательно использовать секции Ну... Это костыльное решение, потому, что оно не работает без довесов. Да и UUE бьются намного чаще обычных архивов. А если файл большой то еще и пилить его придётся. Я честно сказать не совсем понял зачем загонять файл в UUE и отправлять по роутингу, если можно просто взять и отправить файл по роутингу? Меньше он от этого точно не станет. Тебе не кажется что это лишнее телодвижение? Да, и фаста умеет работать с нетмейлом, обычной ноде или поинту её функционала вполне достаточно. -=> Yours sincerely, Dmitriy Orlov <=- [Алкометр /∙∙*/ ∙∙ *∙∙] --- Terminate 5.00 UnReg(586) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 23 09:50:34 по местному времени:
Привет Alexey! 10 Окт 23 12:03, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: DO>>>>>> Чтож вы со своим unix way роут аттачей никак не осилите? :) AF>>>>> Тут дело не в unix way. Роутинг аттачей - просто ненужная вещь AF>>>>> в наше время. Открой уже для себя Yandex disk, Google drive, AF>>>>> Microsoft one drive и кучу аналогичных бесплатных сервисов DO>>>> Ага, ты мне еще посоветуй свежий браузер и сайт типа vk.com или DO>>>> каких-нить однокласснков. AF>>> Пользоваться свежей версией браузера безусловно советую, а AF>>> причем тут соцсети, когда речь идет о бесплатных AF>>> файлохранилищах? SM>> К тому же очень не удобных... ;) AV> Кому нужно удобное, для тех я пример конфига выложил. Как считаешь, сколько человек им воспользовались? :-) Dmitriy --- CНAINIK v.3.14 |
|
|||
|
|||
От лебедьбе в первую очередь пострадают модемщики
Andrey Frolov написал(а) к Nil A в Oct 23 22:35:07 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на письмо Nil A [11 Окт 23, 08:45] к Andrey Frolov : NA>>> Есть варианты. Я отписался от lorapvt.bigfiles - таки не NA>>> выдержал мой IP узел больших файлов. У меня самая дешёвая NA>>> виртуалка, ещё на OpenVZ основанная, а не на KVM. Там 512GB ОЗУ, NA>>> и нету свопа, потому что swapon мне не дают сделать. Так то и NA>>> 640КБ хватает обычно, но с НPT 512GB не хватает :-( потому что NA>>> huksy для растошивания нужно а) всё сообщение держать в памяти, NA>>> б) чтобы что-то с сообщением сделать, надо сделать ещё две или NA>>> три копии в памяти. AF>> Ужас какой. Что ж там такого шлют? NA> Тесты. Тесты чего? Больших файлов? AF>> И в каком виде? UUE? NA> А ты подпишись. Можно, но смысл? Узлу однозначно не поплохеет, мне за виртуалку платить не надо, просто дам ей столько ресурсов сколько надо и чтоб еще осталось. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 22:40:50 по местному времени:
Привет, Stas! Ответ на письмо Stas Mishchenkov [11 Окт 23, 09:47] к Andrey Frolov : SM>>> использовать. Было бы совсем не плохо настроить роутинг аттачей, SM>>> т.к. не всегда есть возможность выложить в и-нет, а часто это SM>>> ещё и больше телодвижений. AF>> Меньше надежности. Если хотя бы один узел в роутинге не AF>> поддерживает аттачи, то на нем все и закончится. SM> Роутинг аттачей вполне возможно выстроить отдельно от роутинга SM> нетмейла. Можно, но кто этим будет зниматься? Структура *С точно проигнорит, в полиси требований про аттачи к счастью нет. Займешься?:) C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 22:31:25 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 11 Oct 2023, at 16:16 +0300, you sent me a message: AF>> Скорее оно родилось из-за того, что роутинг аттачей - крайне AF>> неэффективное использование ресурсов сети. SM> Вот, уж точно - нет. Наоборот. Ты утверждаешь, что гонять файлы по роутингу, задействуя при этом один или более промежуточный узел - это более эффективное использование ресурсов сети, чем выкладывание файла на холд с уведомлением? Серьёзно? AF>> Положить на холд и автоматически отправить квиток об этом AF>> получателю - гораздо более простая и эффективная схема. SM> Ага. Ровног в два раза больш етелодвижений - безусловно проще. ;) В смысле больше? У меня это одной кнопкой делается. AF>> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - AF>> отправить файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и AF>> для этого намного эффективнее использовать UUE, SM> Ну, да. Отправить на треть больше по размеру, да, ещё и pkt не SM> докачиваются. Диалапные узлы точно спасибо скажут. А ещё по пути SM> найдётся сисоп, который просто вернёт тебе эту мессагу с припиской, SM> что, вот, на такое он точно не подписывался. А на нетмейл с аттачами в виде обычных файлов он, конечно же, подписывался. Из двух зол я предпочитаю выбирать меньшее, поэтому если директом человеку файл не отправить, и необходимо обязательно использовать для передачи файла FTN, то мой выбор - UUE. Тем более, что его можно разбить на секции и отправлять хоть по одной секции в час/день/неделю, если уж там какие-то проблемы со связью. AF>> чтобы не словить проблем с filename clashing по дороге. SM> Ну, это только если не использовать мозг. Я не могу взять и всем промежуточным узлам настроить роутинг аттачей правильно. Поэтому и рисковать не стану. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 22:52:11 по местному времени:
Нello Dmitriy! On Wed, 11 Oct 2023, at 21:29, you sent me a message: DO> Ну... Это костыльное решение, потому, что оно не работает без довесов. Формат это позволяет. GoldED умеет декодировать многосекционные UUE своими силами без помощи внешних утилит. DO> Да и UUE бьются намного чаще обычных архивов. Побитую секцию можно перезапросить. DO> А если файл большой то еще и пилить его придётся. Я честно сказать не DO> совсем понял зачем загонять файл в UUE и отправлять по роутингу, если DO> можно просто взять и отправить файл по роутингу? Повторюсь: для того, чтобы гарантированно не словить проблем с filename clashing на промежуточных узлах. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
От лебедьбе в первую очередь пострадают модемщики
Nil A написал(а) к Andrey Frolov в Oct 23 23:53:30 по местному времени:
Нello, Andrey! Wednesday October 11 2023 22:35, from Andrey Frolov -> Nil A: NA>>>> Есть варианты. Я отписался от lorapvt.bigfiles - таки не AF>>> Ужас какой. Что ж там такого шлют? NA>> Тесты. AF> Тесты чего? Больших файлов? Ну типа fire drill, на случай, еже кто Лебедя зафигачит. Надо быть готовым. Я, как выяснилось, не готов. AF>>> И в каком виде? UUE? NA>> А ты подпишись. AF> Можно, но смысл? Учения. AF> Узлу однозначно не поплохеет, мне за виртуалку платить не надо, AF> просто дам ей столько ресурсов сколько надо и чтоб еще осталось. Но, согласись, попробовать то захотелось? Замотивировал? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Аттачи в нетмейле по-роутингу
Dmitriy Orlov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 06:02:14 по местному времени:
Нello Stas! 05 Oct 23, Stas Mishchenkov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Пфф.. Проблема что-ли транзитный файл передать? Я у себя за 5 DO>> минут настроил и забыл. SM> Прям настроил настроил? А что будет, если мессага придёт раньше файла? Вот нашёл в доке на трекалку: === APktDir: "Dir" -------- Изменяет способ роутинга писем с приаттаченными файлами. По умолчанию данные письма роутятся как обычные (т.е. добавляются в общий ?UT, а приаттаченные файлы в соответствующий ?LO). Если указан APktDir, то письма с приаттаченными файлами будут класться в отдельные PKT (одно письмо в одном PKT) в указанном каталоге и прописываться в ?LO файл после приаттаченных файлов. За счет этого гарантируется, что сначала будут переданы файлы, а уже потом - письмо, к которому эти файлы приаттачены. Каталог, указанный в 'APktDir:', не должен совпадать с каталогом, указанным в 'Outbound:'. === Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Re: Binkd - это звонилка, а не комбайн!
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 08:44:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexey! 11 Октября 2023, Alexey Fayans писАл к Stas Mishchenkov следующее: AF> Из двух зол я предпочитаю выбирать меньшее, поэтому если AF> директом человеку файл не отправить, и необходимо обязательно AF> использовать для передачи файла FTN, то мой выбор - UUE. Тем более, AF> что его можно разбить на секции и отправлять хоть по одной секции в AF> час/день/неделю, если уж там какие-то проблемы со связью. И нарваться при этом на какой-нибудь 2:5020/545, который не пропускает многосекционные ююки? ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |