|
|||
|
|||
Религии
Alexey Winogradow написал(а) к Yury Sukachyov в Feb 06 09:57:06 по местному времени:
Аве, Yury, друг сердечный... 13 Фев 06 05:40, Yury Sukachyov пишет Ilya Kuznetsoff на тему Re: Религии: IK>> совместно с атеистической pелигией? :). YS> Если атеизм - pелигия, то лысый - цвет волос (с). Ну да. Он еще зовется skin-head, то есть кожный цвет волос :) Скажи, почему атеизм нельзя считать религией? Храмов нет? Есть - т.н. храмы науки. Именно она ведь впереди планеты всей в атеизме. Я устал, я ухожу, WinogradOff. ... Эх, коньячку бы сейчас да с лимончиком... --- np: Rage / In Vain / Turn The Page |
|
|||
|
|||
Re: Религии
Dmitry Kochkin написал(а) к All в Feb 06 23:32:54 по местному времени:
Нi Sergey Prokopenko, AP>> Данный гон - пpимеp то ли пеpедеpгивания, то ли невежества AP>> pелигиозных фанатиков. AP>> Религия - веpа в существование божества и поклонение ему. AP>> Атеизм - отсутствие веpы в божество. И все, дpугого значения AP>> этот теpмин в наше вpемя не имеет. SP> Тогда скажи как называть тех, кто верит, в отсутствие "божества", при чём, SP> как правило, вера их непокобелима, религиозному фанатизму сто очков дадут Типичный пример поповского передергивания. Верят не в отсутствие верят в наличие. И при отсутствии доказательств это называется верой. А вот если удасться доказать наличие бога тогда пожалуйста. Признаем наличие. На мой взгляд тут еще другой вопрос "какая разница? Даже если Бог существует? Кому от этого тепло/холодно?" Любая религия опиум для народа. Один вред. regards, Dmitry Kochkin --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180 |
|
|||
|
|||
Религии
Alexey Winogradow написал(а) к Aleksei Pogorily в Feb 06 22:35:28 по местному времени:
Аве, Aleksei, друг сердечный... 14 Фев 06 10:47, Aleksei Pogorily пишет Alexey Winogradow на тему Религии: AW>> Ну да. Он еще зовется skin-head, то есть кожный цвет волос :) AP> Skin-head - кожа на голове (а не волосы). Смайлики мы уже не воспринимаем? AW>> Скажи, почему атеизм нельзя считать религией? Храмов нет? Есть - AW>> т.н. храмы науки. Именно она ведь впереди планеты всей в атеизме. AP> Данный гон - пpимеp то ли пеpедеpгивания, то ли невежества AP> pелигиозных фанатиков. Это то атеистам теперь объясни. Вера в отсутствие тоже вера. Я устал, я ухожу, WinogradOff. ... Эх, коньячку бы сейчас да с лимончиком... --- np: Несчастный Случай / Троды Плудов / Армаггедон |
|
|||
|
|||
Религии
Ivan Rymsho написал(а) к Alexey Winogradow в Feb 06 20:54:26 по местному времени:
Cалют! Однажды, Tue Feb 14 2006, я просто упал со стула, прочитав как Alexey Winogradow пытается донести до сведения Yury Sukachyov: IK>>> совместно с атеистической pелигией? :). YS>> Если атеизм - pелигия, то лысый - цвет волос (с). AW> Ну да. Он еще зовется skin-head, то есть кожный цвет волос :) AW> Скажи, почему атеизм нельзя считать религией? Храмов нет? Есть - т.н. храмы AW> науки. Именно она ведь впереди планеты всей в атеизме. Пpичина пpоста: любая pелигия подpазумевает веpу в нечто недоказуемое. Атеизм никакой веpы не подpазумевает. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Религии
Alexey Winogradow написал(а) к Ivan Rymsho в Feb 06 04:05:28 по местному времени:
Аве, Ivan, друг сердечный... 14 Фев 06 20:54, Ivan Rymsho пишет Alexey Winogradow на тему Религии: AW>> Ну да. Он еще зовется skin-head, то есть кожный цвет волос :) AW>> Скажи, почему атеизм нельзя считать религией? Храмов нет? Есть - AW>> т.н. храмы науки. Именно она ведь впереди планеты всей в атеизме. IR> Пpичина пpоста: любая pелигия подpазумевает веpу в нечто IR> недоказуемое. Атеизм никакой веpы не подpазумевает. Т.е. богоборцы нифига не верят на самом деле, что никакого бога нету? Я устал, я ухожу, WinogradOff. ... Эх, коньячку бы сейчас да с лимончиком... --- np: Winamp молчит ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexey Winogradow в Feb 06 09:46:00 по местному времени:
Нello Alexey! Wed Feb 15 2006 04:05, Alexey Winogradow wrote to Ivan Rymsho: AW>>> Ну да. Он еще зовется skin-head, то есть кожный цвет волос :) AW>>> Скажи, почему атеизм нельзя считать религией? Храмов нет? Есть - AW>>> т.н. храмы науки. Именно она ведь впереди планеты всей в атеизме. IR>> Пpичина пpоста: любая pелигия подpазумевает веpу в нечто IR>> недоказуемое. Атеизм никакой веpы не подpазумевает. AW> Т.е. богоборцы нифига не верят на самом деле, что никакого бога нету? Речь вроде об атеистах шла? Я атеист. И говорю мне фиолетово есть он или нет. Пока верующие не учат меня жить, пусть живут как хотят, их право... А богоборцы это другая категория. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Kochkin написал(а) к All в Feb 06 20:34:48 по местному времени:
Нi Sergey Prokopenko SP>>> Тогда скажи как называть тех, кто верит, в отсутствие SP>>> "божества", при SP>>> как правило, вера их непокобелима, религиозному фанатизму сто SP>>> очков DK>> дадут DK>> Типичный пример поповского передергивания. Верят не в DK>> отсутствие DK>> верят в наличие. SP> Верить можно и в отсутствие и в наличие, к сожалению. Ну да, несколько не точно выразился. Верить безусловно можно во что угодно в Бога, Аллаха , Деда мороза и микки-мауса и т.д. Кстати, тут нужно дать определение термина "вера". Предлагаю такое "вера" - убежденность в чем либо не базирующаяся на доказательствах. SP> А вот следуя твоей SP> парадоксальной логике - если нельзя верить в отсутствие, тогда атеисты SP> просто лжецы, знают что существует, но вслух отрицают это знание. :-) Атеисты не верят ни в существование Бога ни в его отсутствие. А поскольку доказательства существования отсутствуют, то логично придерживаться точки зрения что не существует. DK>> И при отсутствии доказательств это называется верой. SP> Прежде чем учить кого-то логике, неплохо бы самому "учителю" немного её SP> освоить. Доказательства существования Христа есть. Проблема SP> естесственно-научной методы - необходима повторяемость эксперимента, SP> проводимого на основе проверяемой теории. И какие-же "доказательства" , что их не возможно проверить? (Хотя какое-ж это доказательство если невозможно проверить?) Огласите весь список пжалуйста. DK>> А вот если удасться доказать наличие бога тогда пожалуйста. DK>> Признаем наличие. SP> Очень смешно. Это основатель тоталитарной секты будет тебе что-то SP> доказывать, а христианство это свободный выбор человека. Уточните тогда термин "Христианство". И на основании чего сделан/делается "свободный выбор"? DK>> На мой взгляд тут еще другой вопрос "какая разница? Даже если Бог DK>> существует? Кому от этого тепло/холодно?" SP> Монахам, к примеру, ну и не только им конечно. Как показала практика священнослужителям совсем не обязательно даже верить в бога. Тем более ничего не меняет его наличие или отсутствие. DK>> Любая религия опиум для народа. Один вред. SP> А теперь сам подумай, насколько квантор всеобщности тут уместен. Ты SP> ультрадикал отрицающий "любую религию", даже если она способна принести SP> пользу человечеству. Я не смотря на свою приверженность христианству, SP> полюбить радикала бы не смог, даже ближнего, а вот настоящий христианин - SP> тебя бы утешил... Что касается утешения, то не нуждаюсь. Тут мне ближе позиция, что единственное, что оправдывает всемогущего бога при наличии окружающей мерзости и несправедливости это то, что его нет. Пользы от слепой веры (а какая еще бывает при отсутствии доказательств?) не может быть по определению. Ибо налицо искаженное восприятее действительности. Если-же имеется ввиду обман народа с целью заставить его делать что-то полезное/(не делать вредного) то это обман и есть. И в конечном счете тоже вреден. Ибо любой обман рано или поздно раскрывается и тогда вместе с обманом херятся и нравственные установки ибо были ассоциированы с этим обманом(религией). regards, Dmitry Kochkin --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180 |
|
|||
|
|||
Dmitry Kochkin написал(а) к All в Feb 06 22:59:32 по местному времени:
Нi Sergey Prokopenko, DK>> И какие-же "доказательства" , что их не возможно проверить? DK>> (Хотя какое-ж это доказательство если невозможно проверить?) DK>> Огласите весь список пжалуйста. SP> Лезешь в тору, ищешь что-то около 80 предсказанных признаков прихода SP> мессии, потом изучаешь архивы синедрионов и делаешь выводы. Но можешь Какое-же это доказательство? Еле тянет на гипотезу и вообще на другую тему. Я спросил про доказательства существования Бога. а не признаки прихода меcсии или еще кого. SP> ограничиться доказательством Канта - мораль не могла бы возникнуть сама по SP> себе, ибо нет ни одной естесственной причины для её возникновения. Чепуху сказал Кант, не зря его классики критиковали.=)) Или соригинальничал. Что есть "Мораль" опять-же? DK>> Что касается утешения, то не нуждаюсь. Тут мне ближе позиция, DK>> что единственное, что оправдывает всемогущего бога при наличии DK>> окружающей мерзости и несправедливости это то, что его нет. SP> Даже любой либерал тебе объяснит, что за свободу надо платить... Много SP> преступлений совершается на сексуальной почве - выхода два - попросить Бога SP> сменить человечеству способ размножения, например на почкование, или не SP> считать преступления преступлениями, отменить мораль и выпустить всех SP> преступников из тюрем. Очень интересный логический ряд. Только не видно связи одного с другим. А еще много преступлений и даже войн случается на религиозной почве. Давайте попросим Бога отменить религию?! Я за. Что подразумевалось под свободой за которую надо платить? Невмешательство Бога в дела? Тогда возвращаемся к благоразумно скипнутому тобой вопросу. Если даже удастся доказать наличие Бога, то какя разница есть/нет. Все равно ни во что не вмешивается. regards, Dmitry Kochkin --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180 |
|
|||
|
|||
Религии
Ivan Rymsho написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 20:52:42 по местному времени:
Cалют! Однажды, Wed Feb 15 2006, я просто упал со стула, прочитав как Sergey Prokopenko пытается донести до сведения Aleksei Pogorily: AP>> Религия - веpа в существование божества и поклонение ему. AP>> Атеизм - отсутствие веpы в божество. И все, дpугого значения AP>> этот теpмин в наше вpемя не имеет. SP> Тогда скажи как называть тех, кто верит, в отсутствие "божества", при чём, SP> как правило, вера их непокобелима, религиозному фанатизму сто очков дадут SP> форы, за эту веру они даже убивать готовы еретиков, предполагающих, что SP> нету того или иного конкретного божества, но не отрицающих вероятность SP> существования их вообще. Коммунист. Пpимеpов полно в нашей недавней истоpии: спеpва веpили, что бога нет - потом таки стали даже ходить в цеpковь, выстаивая там с умным видом. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Dmitry Kochkin написал(а) к All в Feb 06 17:00:06 по местному времени:
Нi Sergey Prokopenko, SP>>> Лезешь в тору, ищешь что-то около 80 предсказанных признаков SP>>> прихода мессии, потом изучаешь архивы синедрионов и делаешь SP>>> выводы. Но можешь DK>> Какое-же это доказательство? Еле тянет на гипотезу и вообще на DK>> другую тему. DK>> Я спросил про доказательства существования Бога. а не признаки DK>> прихода меcсии или еще кого. SP> То есть ты считаешь обычный человек 2000 лет назад, мог вылечить слепого, SP> за что фарисеи его осудили, как нарушителя закона торы, ведь "правоверным" SP> иудеям работать по субботам запрещено. 1.Вылечил он там или нет неизвестно. Где доказательства хотя-бы этого факта? 2.Ну лечат-же сейчас обычные люди слепых и что из этого следует? 3.Даже если поверить в наличие Бога 2000 лет назад, то это неинтересно и сложнодоказуемо. Интересует наличие бога сейчас, а то в частности есть мнение(не мое), что был, а потом умер. Т.е. сейчас нет . SP>>> ограничиться доказательством Канта - мораль не могла бы SP>>> возникнуть сама по SP>>> себе, ибо нет ни одной естесственной причины для её SP>>> возникновения. DK>> Чепуху сказал Кант, не зря его классики критиковали.=)) Или DK>> соригинальничал. DK>> Что есть "Мораль" опять-же? SP> Мораль это следствие нравственности. это такое определение у вас? Чего следствие вопрос отдельный, определение "морали" в студию. DK>>>> Что касается утешения, то не нуждаюсь. Тут мне ближе позиция, DK>>>> что единственное, что оправдывает всемогущего бога при DK>>>> наличии окружающей мерзости и несправедливости это то, что его DK>>>> нет. SP>>> Даже любой либерал тебе объяснит, что за свободу надо SP>>> платить... Много преступлений совершается на сексуальной почве SP>>> - выхода два - попросить Бога SP>>> сменить человечеству способ размножения, например на SP>>> почкование, или не считать преступления преступлениями, SP>>> отменить мораль и выпустить всех преступников из тюрем. DK>> Очень интересный логический ряд. Только не видно связи одного с DK>> другим. SP> Ты не видишь связи в моих простых логических посылках, но требуешь SP> "прозрачности" в замыслах божьих... :-) не вижу связи потому, что ее нет. По такой логике надо сразу казнить все население ибо возможность совершить преступления есть у всех. DK>> А еще много преступлений и даже войн случается на религиозной DK>> почве. DK>> Давайте попросим Бога отменить религию?! Я за. SP> Я бы с удовольствием попросил отменить только плохие религии, но как же SP> тогда один из главных идеалов демократии - свобода совести? 1.Чем одно заблуждение лучше другого? 2.Совесть останется свободной, просто религий не будет. 3.Я конечно не Бог, но я-бы реально отделил церковь от государства. 2.Веруйте ради-бога. Только не демонстрируйте и не навязывайте свои заблуждения другим. Не требуйте, чтобы государство строило церкви или там мечети. Не требуйте, чтобы не оскорбляли вымышленных персонажей и т.п. DK>> Что подразумевалось под свободой за которую надо платить? SP> Бог дал человеку свободу. Как ты понимаешь, это означает возможность SP> творить любые поступки, но если бы плохие поступки были запрещены на SP> "хардверном" уровне Богом, боюсь ты бы и пальцем не пошевелил. Но так как SP> Бог любит человеков - Он нам дал возможность различать добро и зло. предположим. Опять-же, подразумевается, что самоустранился. SP> Для SP> совсем тупых дал заповеди, для имбицилов раввины написали целый "устав", в SP> котором свыше 600 пунктов, разъясняющих что можно делать, что нельзя, очень SP> детально, Вот именно, раввины (муллы и т.п.) написали. DK>> Невмешательство Бога в дела? Тогда возвращаемся к благоразумно DK>> скипнутому тобой вопросу. Если даже удастся доказать наличие DK>> Бога, то какя разница есть/нет. Все равно ни во что не DK>> вмешивается. SP> Во-первых - не факт, что вообще не вмешивается, во-вторых "царство Его не SP> от мира сего", князь мира сего - сатана. Напоминаю, люди были изгнаны из SP> Рая, не на курорт вестимо... Если вмешивается, значит несет ответственность за окружающее. Ибо всемогущ, всеведущ и т.д. и какой-то там сатана не может быть ему помехой. Т.е. все ЭТО его рук дело. Возлюбить его после такого, мама да это-ж мазохизм. regards, Dmitry Kochkin --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180 |