![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Oles Korpan написал(а) к All в May 16 05:35:42 по местному времени:
Привет, All! Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMН-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе - так сподручнее. Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты: - 300 грамм говядины; - 1 кг картошки; - 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива; - 2 луковицы; - 2 крупные морковки; - 4 стебля сельдерея; - 1 ст. л. томатной пасты; - 1 ст. л. сахара; - сливочное масло; - растительное масло; - тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком). 1. Чистим овощи. 2. Режем мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем мясо.В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки. 3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час. 4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут. 5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час. По готовности и консистенции скажу так - картошка должна не разваливатся, если ее резать ножон, мясо должно быть мягким, а жидкость немного загустеть. При подаче в тарелках посыпать молотым перцем и наслаждатся вкусом рагу. Приятного аппетита всем. Теперь по ТТХ мультей - Редмонд у меня 860-ваттный, а Панас - 560-ваттный, так что делайте поправку на свои модели. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Oles Korpan в May 16 16:11:42 по местному времени:
Привет тебе, Oles! Kaк-тo нa дняx (11 май 16) Oles Korpan пишeт к All... [ ... ] OK> Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты: о как! /me побег в магаз за продуктами. В выходные займусь. Может даже будет фото процесса. http://altynclub.ru Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF+/LNX 1.1.5-b20110208 |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Oles Korpan в May 16 15:24:26 по местному времени:
Привет, Oles! 11 мая 2016 в 08:35 ты писал(а) для All : ======================================================= OK> 4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, OK> сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. OK> Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть OK> "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут. А зачем тушить всё это в ОТДЕЛЬНОЙ посуде? Весь смысл мультиварки пропадает. Не проще ли мясо первый раз тушить не час, а чуть поменьше? А потом уже добавить в него крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Oles Korpan в May 16 21:57:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oles! OK> Привет, All! OK> Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - OK> Redmond RMC-90 и Panasonic TMН-10 по цене одной. В данном рецепте буду OK> пользовать обе - так сподручнее. OK> Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты: OK> - 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива; Три литра. OK> 3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно А то час ждать, а потом ещё должно остаться к тушёному мясу... :-) OK> 5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - OK> выставляем режим "Тушение" на 1 час. Это пойдёт второй час? Или первый? Но первый час уже пошёл. Через 20 минут добавить картошку к мясу и продолжить оставшиеся 40 минут? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Oles Korpan написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 19:27:40 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Oles Korpan, написанное 11 май 16 в 15:24: OK>> 4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, OK>> лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный OK>> маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально OK>> выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 OK>> минут. ЮГ> А зачем тушить всё это в ОТДЕЛЬНОЙ посуде? Весь смысл мультиварки ЮГ> пропадает. Не проще ли мясо первый раз тушить не час, а чуть поменьше? ЮГ> А потом уже добавить в него крупно порезанный картофель, лук, ЮГ> сельдерей и морковку? В том рецепте, который я приспосабливал указано, что в отдельной посуде. Признаюсь, что тормознул - можно и в той же мульте, мясо тушить поменьше и закинуть картошку. Надо будет в следующий раз так попробовать. Спасибо за идею. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Oles Korpan написал(а) к Oleg Redut в May 16 19:30:06 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Oles Korpan, написанное 11 май 16 в 21:57: OK>> Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие OK>> ингридиенты: OK>> - 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива; OR> Три литра. OK>> 3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно OR> А то час ждать, а потом ещё должно остаться к тушёному мясу... :-) Я когда вечером употреблял сие варево, то под холодную водочку в ледяных стопках. Тоже, скажу вам, организьм принял как лекарство. =) OK>> 5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 OK>> пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час. OR> Это пойдёт второй час? Или первый? Но первый час уже пошёл. Через OR> 20 минут добавить картошку к мясу и продолжить оставшиеся 40 минут? Таки да, можно и так. В предыдущем письме я написал, что сам затупил. В следующий раз буду именно к мясу добавлять картоху и тушить до победы. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Oles Korpan в May 16 04:02:30 по местному времени:
Привет, Oles! 12 мая 2016 в 22:27 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= OK>>> 4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, OK>>> лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный OK>>> маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально OK>>> выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 OK>>> минут. ЮГ>> А зачем тушить всё это в ОТДЕЛЬНОЙ посуде? Весь смысл мультиварки ЮГ>> пропадает. Не проще ли мясо первый раз тушить не час, а чуть поменьше? ЮГ>> А потом уже добавить в него крупно порезанный картофель, лук, ЮГ>> сельдерей и морковку? OK> В том рецепте, который я приспосабливал указано, что в отдельной OK> посуде. Признаюсь, что тормознул - можно и в той же мульте, мясо тушить OK> поменьше и закинуть картошку. Надо будет в следующий раз так OK> попробовать. Спасибо за идею. Имхо, весь смысл мультиварки в том, чтобы проводить как можно меньше посторонних манипуляций. В идеале - закинул всё сразу, нажал кнопку и пошёл отдыхать, а оно всё само сготовится. :)))) Но с мясом - засада, надо его сначала без ничего тушить. Вот с тушёнкой проще, можно всё сразу вместе закладывать. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dima Bargamov в May 16 17:40:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Dima Bargamov ! Однажды Пятница Май 20 2016 11:39, некто Dima Bargamov (2:5020/570) написал Oles Korpan про Ирландское рагу с говядиной и овощами следующее: DB> [ ... ] OK>> Я 1 час тушил мясо отдельно, картошку притушивал тоже отдельно. OK>> Потом час тушил все вместе. DB> Ну OK. А то у нас тут мнения разделились. DB> Короче в качестве пива будет крушовице, Разливняк смоленский или вятский или пензенский возьми лучше. А может там в твоей местности еще что есть из разливаек. Тут вечный Беккер разливной есть - так можно не мучиться с выбором настоящего пива для эхотага (2All: завидуйте, еще и ихний завод в 15 минутах ходьбы от меня, и я там был, и прямо из забурлевателя порой пиво там покупал). Я в минувшие выходные попробовал российское крушовице бутылочное - оно уже явно не торт. DB> вместо сельдерея будет лук-порей. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 16 20:11:36 по местному времени:
* из carbonarea. Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (20 май 16) Oleg A. Kozhedub пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] OAK> Разливняк смоленский или вятский или пензенский возьми лучше. А Разливное мне 0.5 отказались продавать, а литр я брать не стал, т.к. не пью пиво вообще. Взял бутылочное Бархатное г. Белгород. DB>> вместо сельдерея будет лук-порей. вместо тмина взял зиру, остальное - по тексту. Осталось еще минут 40 и буду пробовать. IMНO порей надо кидать минут за 20 до готовности и мне кажется, что пива надо меньше. Крышка у мультиварки закрыта и жидость не испаряется никуда. Кажется мне, что не загустеет оно нифига. Жижу сливать придется. http://altynclub.ru Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF+/LNX 1.1.5-b20110208 |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к All в May 16 21:30:18 по местному времени:
Привет тебе, All! https://clck.ru/9vLre Картошка сыровата получилась. Влепил еще на 30 минут, но в целом - есть можно. http://altynclub.ru Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF+/LNX 1.1.5-b20110208 |