|
|||
|
|||
28 лет SSН
Alexander Shushpanov написал(а) к All в Jul 23 13:22:48 по местному времени:
Привет, All! Говорят, сегодня 28 лет протоколу SSН. Признавайтесь, кто когда и при каких обстоятельствах с ним познакомился? Я примерно году в 2003-2004, когда начал администрировать почтовый и диалап-сервер в одной конторе. С уважением, Шу. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Shushpanov в Jul 23 15:13:44 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 13 Jul 23 13:22:48 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AS> Говоpят, сегодня 28 лет пpотоколу SSН. Пpизнавайтесь, кто AS> когда и пpи каких обстоятельствах с ним познакомился? Я AS> пpимеpно году в 2003-2004, когда начал администpиpовать AS> почтовый и диалап-сеpвеp в одной контоpе. Тоpмоза изобpели тpусы!! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Alexander Shushpanov в Jul 23 21:53:18 по местному времени:
Нello, Alexander. 13 июл 23 13:22, Alexander Shushpanov -> All: AS> Говорят, сегодня 28 лет протоколу SSН. Признавайтесь, кто когда и при AS> каких обстоятельствах с ним познакомился? Я примерно году в 2003-2004, AS> когда начал администрировать почтовый и диалап-сервер в одной конторе. Я году примерно в 2001-2002, был такой бесплатный сервис для хостинга IRC-ботов со скриптами - anarxi.st. Ну простенький сайт также, вроде, можно было разместить в хомяке. Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). Это было прикольно: можно было подключиться из любой точке к своей аське, поболтать и отключиться, вся хистори централизованно лежала на месте... With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Alexander Shushpanov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 23 21:14:10 по местному времени:
Привет, Vladislav! 13 июл 23 21:53, you wrote to me: AS>> Говорят, сегодня 28 лет протоколу SSН. Признавайтесь, кто когда и AS>> при каких обстоятельствах с ним познакомился? Я примерно году в AS>> 2003-2004, когда начал администрировать почтовый и диалап-сервер AS>> в одной конторе. [skip] VM> Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих VM> приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). Блин, прикольный подгон. А ещё в те времена у меня был крайне слабый домашний комп, и у меня там крутился линукс без иксов, вот centericq я использовал активно, в одной из консолей он у меня всё время висел. А в соседней висел bitchX, у меня до сих пор IRC ассоциируется исключительно с ним. Клёвые были времена. С уважением, Шу. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Alexander Shushpanov в Jul 23 00:21:00 по местному времени:
Нello, Alexander. 13 июл 23 21:14, Alexander Shushpanov -> Vladislav Muschinskikh: VM>> Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих VM>> приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). AS> Блин, прикольный подгон. А ещё в те времена у меня был крайне слабый AS> домашний комп, и у меня там крутился линукс без иксов, вот centericq я AS> использовал активно, в одной из консолей он у меня всё время висел. А AS> в соседней висел bitchX, у меня до сих пор IRC ассоциируется AS> исключительно с ним. Клёвые были времена. Да-да-да! Я как раз в те времена открыл для себя screen, и удалённый доступ, с возможностью оставлять открытые сеансы и возвращаться к ним из любого места в любое время. И это при минимальной загрузке канала, в отличие от того же RAdmin'а и тп With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Alexander Shushpanov в Jul 23 06:06:37 по местному времени:
Нello, Alexander Shushpanov. On 7/13/23 21:14 you wrote: VM>> Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих VM>> приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). AS> Блин, прикольный подгон. А ещё в те времена у меня был крайне AS> слабый домашний комп, и у меня там крутился линукс без иксов, вот AS> centericq я использовал активно, в одной из консолей он у меня всё AS> время висел. А в соседней висел bitchX, у меня до сих пор IRC AS> ассоциируется исключительно с ним. Клёвые были времена. У меня было похожим образом, но от centericq я перешел к finch - консольному pidgin, а ирц юзал через irssi... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Alexander Shushpanov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 23 14:59:28 по местному времени:
Привет, Vladislav! 14 июл 23 00:21, you wrote to me: VM>>> Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих VM>>> приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). AS>> Блин, прикольный подгон. А ещё в те времена у меня был крайне AS>> слабый домашний комп, и у меня там крутился линукс без иксов, вот AS>> centericq я использовал активно, в одной из консолей он у меня AS>> всё время висел. А в соседней висел bitchX, у меня до сих пор IRC AS>> ассоциируется исключительно с ним. Клёвые были времена. VM> Да-да-да! VM> Я как раз в те времена открыл для себя screen, и удалённый доступ, с VM> возможностью оставлять открытые сеансы и возвращаться к ним из любого VM> места в любое время. И это при минимальной загрузке канала, в отличие VM> от того же RAdmin'а и тп Потом я и локально screen стал применять, а до него просто в 4-5 консолях было открыто разное, в одной golded висел, в другой лог qico бежал, в третьей mpg321 играл... Блин, я вспомнил, как его патчил, чтобы он now playing сохранял в текстовый файл и подставлял в тэглайн. Вот свистелки и перделки-то для темплейта были. Сейчас вместо screen в большой моде tmux. С уважением, Шу. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Alexander Shushpanov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jul 23 15:05:12 по местному времени:
Привет, Sergey! 14 июл 23 06:06, you wrote to me: VM>>> Так вот, там давали SSН-доступ для запуска eggdrop'а и прочих VM>>> приблуд... в том числе, консольную аську (centericq). AS>> Блин, прикольный подгон. А ещё в те времена у меня был крайне AS>> слабый домашний комп, и у меня там крутился линукс без иксов, вот AS>> centericq я использовал активно, в одной из консолей он у меня AS>> всё время висел. А в соседней висел bitchX, у меня до сих пор IRC AS>> ассоциируется исключительно с ним. Клёвые были времена. SK> У меня было похожим образом, но от centericq я перешел к finch - SK> консольному pidgin, а ирц юзал через irssi... irssi я почему-то то ли не смог настроить, то ли хоткеи в пальцы не легли, неудобно с ним было. А бич завелась нормально. С уважением, Шу. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Alexander Shushpanov в Jul 23 17:28:26 по местному времени:
Нello, Alexander. 14 июл 23 14:59, Alexander Shushpanov -> Vladislav Muschinskikh: AS> Сейчас вместо screen в большой моде tmux. Да, с tmux'ом пришлось познакомиться относительно недавно, когда на Synology не обнаружил screen'а, а очень хотелось... Вместо него был "какой-то tmux" Теперь мы дружим с tmux'ом ;) With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
28 лет SSН
Alexander Shushpanov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 23 20:35:00 по местному времени:
Привет, Vladislav! 14 июл 23 17:28, you wrote to me: AS>> Сейчас вместо screen в большой моде tmux. VM> Да, с tmux'ом пришлось познакомиться относительно недавно, когда на VM> Synology не обнаружил screen'а, а очень хотелось... Вместо него был VM> "какой-то tmux" VM> Теперь мы дружим с tmux'ом ;) Я вот всё думаю взять synology, но всё никак не соберусь. Чего полезного из него можно извлечь, кроме NAS? С уважением, Шу. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |