|
|||
|
|||
Re: RE[4]: Desktop vs Mobile
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 22 13:05:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! VF>>> ... и закрытие модемного хоста сети 5020. О возможности VF>>> подобных проблем я тебя предупреждал, но либо было уже поздно, VF>>> либо ты не прислушалась :( DI>> Потерял нить треда (сорри за тавтологию)... А каким образом DI>> прозвонка голосом влияет на закрытие хоста? Имхо, это проблема не DI>> технических действий, а адекватности (или неадекватности) DI>> административных решений. Или я что-то недопонимаю? AV> Недопонимаешь. Впрочем, тебе и не надо - это внутреннее дело сети AV> 5020. Ну, до внутренних дел 5020 мне и правда нет дела. 5020 - это, слава богу, не весь фидонет (пока ещё) ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 13:11:48 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF>>> ... и закрытие модемного хоста сети 5020. О возможности VF>>> подобных проблем я тебя предупреждал, но либо было уже поздно, VF>>> либо ты не прислушалась :( DI>> Потерял нить треда (сорри за тавтологию)... А каким образом DI>> прозвонка голосом влияет на закрытие хоста? Имхо, это проблема не DI>> технических действий, а адекватности (или неадекватности) DI>> административных решений. Или я что-то недопонимаю? VF> Подробности в R50.SYSOP. Не подписан. Осуждаю :) VF> Я говорил Валерии, что звонить на узел в его VF> нерабочее время чревато неприятностями для сисопа. Тут оказалось VF> чревато для целой сети, оставшейся из-за этого без модемного хоста. VF> Понятно, что намерения у неё были самые что ни на есть благие, но как VF> известно... Так точно. Всегда говорил, что общаться фидошниками (да ещё и голосом) - говно идейка. Ничего путёвого всё равно не скажут. Пыш-пыш пик-пиииик :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jan 22 13:15:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! DI>> А я уж думал, что его ВЫПИЛИЛИ за то, что его дома не оказалось, DI>> и вместо модема ответили домашние :) Но эта твоя версия ещё DI>> чудесатее... AV> Как оказалось, всё гораздо драматичнее. Мне уже объяснили ситуацию. AV> Действительно, вышло хреновато. С другой стороны это показательно и говорит о ненадёжности на уровне организационных решений. Где хвалёная "безотказность" фидонета? М? Начальник заругает - сразу всё отключите. Это вам не телеграмм ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
RE[4]: Desktop vs Mobile
Egor Glukhov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 13:52:45 по местному времени:
Vladimir, 12 Jan 22 10:39, you wrote to Dmitriy Ignatov: VF> Тут оказалось чревато для целой сети, оставшейся из-за этого без VF> модемного хоста. Крупная сеть может остаться без мудемного хоста (которым необязательно должен быть NC) только в одном случае - когда он ей на хрен не нужен. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:21:44 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.01.22 12:55 you wrote: RS> Но вот тут чего делать, когда звонят голосом и особо с сисопом RS> (сисопшей в данном случае) пива не выпьешь для урегулирования RS> ситуации... Прям не знаю что и делать! Она не со зла, полагаю, а просто по неопытности. А почему же пива не выпьешь? Оба в 5020 живёте, что может быть проще? -- Впервые на арене - утигритель кротов! --- Alexander A. Vorobyov aka Shurale shurale@shurale.net --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 14:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksey! VF>>> Позвонили в нерабочее время узла, когда там находились люди, не VF>>> имевшие никакого отношения к Фидо. Подробности в R50.SYSOP. CO>> Я примерно так же попал в фидо. Дали номер, а там начальник CO>> трубу поднял, я спросил про BBS и фидо, он долго ржал. Потом мне CO>> рассказали, что фидошка крутилась на "секретном" от начальства CO>> компе, как оказалось, это был "секрет Полишинеля", к всеобщему CO>> счастью.:) AM> Но могло всё окончиться гораздо хуже. AM> Для сисопа, который содержал узел, если бы узел был не "секретным", а AM> секретным (без кавычек). Ну, такое случается, когда хочешь и на работу сесть и фидошку съесть :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Egor Glukhov в Jan 22 14:57:30 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! VF>> Тут оказалось чревато для целой сети, оставшейся из-за этого без VF>> модемного хоста. EG> Крупная сеть может остаться без мудемного хоста (которым необязательно EG> должен быть NC) только в одном случае - когда он ей на хрен не нужен. Воистину. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
RE[5]: Desktop vs Mobile
Valeriya Vasina написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jan 22 15:01:18 по местному времени:
Привет. AAV> А почему же пива не выпьешь? Оба в 5020 живёте, что может быть проще? Я предлагала встретиться со мной данному человеку, но, когда он мне описал причину, почему встречи не получится, то все вопросы отпали. К сожалению, нетмысло публиковать я не имею права, просто скажу, что у него тоже, как и у меня, инвалидность. --- С наилучшими пожеланиями, Валерия Васина |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 13:49:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Rinat! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12 Янв 22 12:55, ты писал(а) Alexander A. Vorobyov: RНS> В далёкие-далёкие времена, годах эдак в 1995-1996, когда у меня нода RНS> была ещё дома, мне повадился как-то звонить во внеурочное время (то RНS> есть НЕ во время работы ноды) один товарищ. Правда звонил не голосом, RНS> а модемом. То в девять утра, то в одиннадцать дня, то в час дня, то в RНS> три часа дня, то в шесть вечера... А нода работала официально согласно RНS> времени в нодлисте с трёх ночи до шести утра. Домашние подходят, а RНS> там: "Пж-ж-ж-ж-ж! Пиу! Пиу! В-в-в-вж!!! Бум! Бум! Бум! Пж-ж-ж-ж-ж!" Как так? У меня модем на исходящем звонке вообще молчит, если не включить специальную настройку. То есть, на исходящем он будет тупо молчать и ждать первого сигнала от модема, который снял трубку... Если его не будет - то прождёт молча время таймаута и бросит трубку. Настройку подачи сигнала при исходящем звонке я включил только на одном из своих 9-ти модемов... RНS> Но вот тут чего делать, когда звонят голосом и особо с сисопом RНS> (сисопшей в данном случае) пива не выпьешь для урегулирования RНS> ситуации... Прям не знаю что и делать! Сисопшу можно напоить не пивом, а кофе, если есть большое желание чего-то выпить с ней. Другой вопрос, что делать, если она находится в другом городе? /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 15:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF> В эхе это прозвучало так, как будто этот аргумент был главным. VF> ====================================================================== VF> ======= Area : R50.SYSOP From : Andrey Frolov, 2:5020/101 (11 VF> Января 2022 14:38) To : Vladimir Fyodorov Subj : Результаты VF> прозвонки диалапных нод - обновление VF> ====================================================================== Меня интересует другое. А почему этого не было в дайджесте? Разве шизопы - это "закрытая" эха, откуда нельзя выносить скандалы-интриги-расследования? Думаю, не только я один не подписан на этот шлакоблок из конвейерным образом высирающихся кирпичей... А публика любит крови и зрелищ :) С уважением - Dmitriy --- - |