|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 22 20:22:14 по местному времени:
Нello Dmitri! 11 Jan 22 19:53, you wrote to me: DK> Как же ты можешь тогда себе позволить использовать американский DK> компьютер, американскую сеть фидонет, да и транспорт американской сети DK> интернет? Ты пособник ублюдков? Понятно. Начались те вопросы, которые я слышал и продолжаю слышать уже лет тридцать. Разговор слепого со зрячим и глухого со слышащим. Не считаю целесообразным продолжать разговор на эту тему. Цитата, которая сверху, выражает ровно то же самое, что и "Почему же ты родился в России, да ещё и не просто в России, а в СССР, когда в Америке родиться было бы гораздо лучше?", только слова другие, а смысл ровно такой же. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: RE[2]: Desktop vs Mobile
Vitaliy Orekhov написал(а) к Valeriya Vasina в Jan 22 20:27:20 по местному времени:
Valeriya, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Valeriya Vasina (2:460/17) к Vitaliy Orekhov, написанное 11 янв 22 в 20:08: VV> Поздравляю, хотя заранее этого не делают. Кстати, мы почти ровесники. Внезапно. VO>> Буду рад, если помогут растрясти фидо в 5022. VV> Вот это больше всего порадовало, помогут, ещё и как, главное, найти VV> тех, кто это сделают, обратившись в соответствующую эху. В (не)далёком 2018 году я хотел вместе с бывшим R50PRC Сергеем Чумаковым (2:5020/723 вроде?) мы хотели в 5022 организовать поинтовку, и кое-как даже N5022C расшевелили, но не вышло. В итоге в августе того же 2018 я провёл телефонную прозвонку номеров из своего региона. Удивило то, что даже на один из звонков ответили поднятием трубки, и на том конце даже сообщили, что человек, с которым я хотел поговорить, сейчас (читать "на тот момент был") в отпуске далеко от дома. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, зажевалось. |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Moderator of RU.FIDONET.TODAY написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 20:25:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 11 Января 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Dmitri Kamenski следующее: RНS> Ниже всегда можно опуститься. Для этого надо получить грин-карту или RНS> вообще на ПМЖ в СШП уехать. Вот в этом случае да, тогда опускаться RНS> ниже уже некуда будет. Самое страшное что может случиться с человеком RНS> -- стать гражданином пиндостана или в крайнем случае жить там и/или RНS> работать на этих ублюдков. Оффтопик. Политоту здесь просьба не разводить. Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of RU.FIDONET.TODAY, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 20:25:40 по местному времени:
Нello Aleksey! 11 Jan 22 19:36, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Хуже того, при первом включении нового смарта, сразу запускается CO>> регистрилка гугла... Добраться до настроек, минуя её, конечно CO>> можно, но очень не просто. AM> Если включить телефон без симки и не давать ему вайфай - то в интернет AM> он не попадёт даже при большом желании. Именно. И не настроит сам себя как минимум на 90%. Ну а на оставшиеся 10% останется простой звонилкой-принималкой SMS. И нафига тогда покупать смартфон, чтобы получить функциональность бабушкофона, но даже без возможности кнопки "SOS" как на всех современных бабушкофонах? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 20:29:02 по местному времени:
Нello Aleksey! 11 Jan 22 19:42, you wrote to me: RНS>> Вот зелёный кругляшок с нарисованной на нём трубкой телефона как RНS>> раз и двигается вслед за прижимающим его сверху пальцем. AM> [...skipped...] RНS>> Двигается. AM> Хорошо, двигается. Но это - виртуальное движение... В смысле, что не AM> физическое. А каким словом это обозвать...ну, не знаю. Ну хоть и виртуальное, хоть и на экране, но всё же движение. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 20:07:57 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Представляю, как они потом будут материться на изобретателя VF>> трёхмерного безэкранного интерфейса, когда тот вытеснит тачскрин. AM> Я уже наблюдаю такой ужас, как "управление жестами" без AM> прикосновения к устройству. Поиграться интересно, но постоянно AM> использовать - нет. Да ничего ужасного. На моторолках, например, довольно популярен "жест джедая", когда, проведя рукой над экраном, ты включаешь Active Display. https://motorolaua.com/active-display -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 20:09:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AM> P.S. Если взять любое "выпадающее меню" в винде (e.g. меню "Пуск" AM> - "Программы" - "Стандартные"...), то для перехода в каждое AM> следующее подменю необходимо провести мышку точно через AM> "треугольник". Если хоть немного она отклонится - то подменю AM> исчезнет. В итоге, чтобы попасть в вышеобозначенные "Стандартные" AM> - нужно сделать ту ещё траекторию мышкой по экрану... Почему никто AM> не вспоминает про это неудобство? И почему это не описано в инструкции?!! Как до этого можно догадаться?!! :))) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 20:33:40 по местному времени:
Привет, Rinat! 11 янв 22 18:44, Rinat Н. Sadretdinow -> Aleksey Matyuk: AM>> А что, там появляется сенсорная клава на экране для набора AM>> пин-кода? RS> Не знаю как в Голицино, но у нас да. Или на сенсорной клаве на экране RS> дави, или на физической под экраном. Я всегда давлю на физической. Но RS> это не у всех банков так. У Сбера иногда там, иногда только RS> физическая, у ВТБ всегда так, у Газпрома только физическая для набора RS> PIN, банкоматы других банков не видел. Пин на огромном сенсорном экране?! И где безопасность? У нас в сбер. банкоматах написанно при наборе пина на физ. клаве рукой закрывать пальцы. С наилучшими пожеланиями, Daniil. --- GoldED-plus-1.1.5-20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 20:39:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую! CO>> Хуже того, при первом включении нового смарта, сразу запускается CO>> регистрилка гугла... Добраться до настроек, минуя её, конечно CO>> можно, но очень не просто. AM> Если включить телефон без симки и не давать ему вайфай - то в AM> интернет он не попадёт даже при большом желании. Ну если ставится AM> именно такая цель, хотя не знаю, какой в этом смысл. Ну как же - смысл в том, что потом можно ныть, что у тебя нет интернета :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 20:49:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Как говорится, мир не без добрых людей. Ко мне не раз и не два VF>> обращались соседи, коллеги и родственники с какими-то вопросами. VF>> В конце концов можно прийти в салон связи, где покупался телефон VF>> и спросить консультанта. RS> И консультант запросит N-ную сумму за консультацию что, как и где RS> надо нажать. Вместо того чтобы я сам это прочитал на странице RS> номер такой-то инструкции. Гениально! Про соседа, коллегу и родственника ты скромно промолчал. Или все твои знакомые и родные настолько меркантильны? VF>> Ну это, считай, самые первые компьютеры. Я начинал с 286-х, и там VF>> уже ничего подобного не было, несмотря на "белую сборку". Книжки VF>> по DOS'у, Norton'у и т.д. покупались мною лично. RS> У! Когда у меня был 286 я уже прекрасно знал всё и без инструкций. Вот в этом-то и дело... И производители уже тогда решили, что все прекрасно всё знают, нафиг бумагу переводить? Так что это ты виноват! RS>>> Но почему инструкции для этого нет, а? И вообще инструкции нет RS>>> как класса, а? Я что, святым духом должен это узнавать? VF>> Эти функции в телефоне не главное, без них он прекрасно работает. RS> Ага. Просто как звонилка (на которой принять входящий звонок не RS> получается, только набрать самому), без любых других функций. RS> Очень прекрасно! Все твои знакомые с тобой не разговаривают? Уж как ответить-то должны разобраться, для этого даже высшее образование не обязательно. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |