|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 18:35:18 по местному времени:
Нello Vladimir! 05 Jan 22 17:45, you wrote to me: VF>>> Воот. Используй метод научного тыка :) RS>> С нормальной клавиатурой ещё можно, но с сенсорным экраном... Я RS>> что, мазохист? VF> Если ты с сенсорным экраном не дружишь, тут хотдог не виноват. "Метод научного тыка" с НotdogEd не пройдёт. В любом случае. Хотя с нормальной клавиатурой можно попробовать. RS>> Мне хватает голдеда. VF> Об том и речь. Нетребовательному пользователю хватает минимального VF> функционала, однако он почему-то говорит, что программа с мощным VF> функционалом имеет значительно меньшие возможности. Это, мягко говоря, VF> неправда. Вот! Поэтому нетребовательным пользователям хватает и НotdogEd, а мне хватает и GoldEd, который по сравнению с НotdogEd умеет гораздо больше. Согласен, некоторых абсолютно ненужных функций [лично мне] в GoldEd нет, а в НotdogEd есть, но зато по наличию остальных функций GoldEd уделывает НotdogEd чуть более чем полностью. VF>>>>> менеджер подписки/отписки, RS>>>> А что, это разве надо? VF>>> Это удобно и быстрее, нежели в голдеде. RS>> Чем же? VF> Ну, например, я, не выходя из редактора вижу список всех эх, на VF> которые подписан, и отписываюсь, просто сняв галочки у ненужных эх. VF> Письмо к ареафиксу создаётся автоматически. А как получить списох эх, доступных у босса? В НotdogEd есть такая возможность? Я не нашёл. VF>>> У меня рядом стоит комп с голдедом. Но пишу я тебе из Хотдога, VF>>> не отрывая жопу от дивана. Так что каждому своё. RS>> Терпеть не могу сидеть, а тем более лежать на диване и не спать RS>> при этом, а заниматься любым другим делом. 90% времени когда я не RS>> сплю я провожу на обычном стуле, перед монитором. VF> "Так что каждому своё". Именно. VF> При этом не стоит хаять программу, функционал которой тебе просто VF> излишен. Пара-тройка функций, которыйх нет в GoldEd это излишество? И отсутствие десятка функций которые в GoldEd имеются это не повод назвать детский пластмассовый совок детским пластмассовым совком? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 18:52:32 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 05.01.2022 16:57 you wrote: VF>> Да, неудобно. Но это недостаток не хотдога, а любого фидософта. VF>> Точно так же можно заходить с компа на телефон через какой-нибудь VF>> AnyDesk и юзать хотдог с теми же ластридами :) AM> Бесплатная версия Anydesk имеет возможность удалёнки "с десктопа AM> на мобильное устройство"? Да, умеет, я прямо сейчас ей пользуюсь) Очень удобно, кстати. Ставишь AnyDesk на телефон, и он сам тебе предложит поставить плагин для управления телефоном. Если ты хочешь наоборот из телефона управлять компом, то плагин не нужен... AM> Помнится, у Teamviewer такой возможности не было, точнее, она была AM> платная, а подписка стоила бешеных денег. TeamViewer меня в определенный момент послал, сказал, что я пользуюсь им в коммерческих целях и пока не заплачу, доступа не даст. Хотя я в коммерческих целях не пользовался, только заходил удаленно на свою машину с дачи или что-то настраивал у знакомых... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 18:49:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> У меня рядом стоит комп с голдедом. Но пишу я тебе из Хотдога, не VF>> отрывая жопу от дивана. Так что каждому своё. AM> Ужас, это-ж сколько надо в сенсорный экран тыкать... Да ещё и ни AM> одной опечатки!) Ну, у меня проверка орфографии включена от Нackers Keyboard. Хотя она, по сравнению даже с голдедовским спеллчекером, заметно меньше слов знает :( -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 18:54:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Да, неудобно. Но это недостаток не хотдога, а любого фидософта. VF>> Точно так же можно заходить с компа на телефон через какой-нибудь VF>> AnyDesk и юзать хотдог с теми же ластридами :) AM> Бесплатная версия Anydesk имеет возможность удалёнки "с десктопа AM> на мобильное устройство"? ЕМПНИ, да, только там ещё какой-то плагин нужно доставить. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидодевелопмент - давайте обсуждать тут, а не по .pr и .nextgen
Nil A написал(а) к Sergey Anohin в Jan 22 19:19:24 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday January 05 2022 16:08, from Sergey Anohin -> Nil A: NA>> Более-менее понятно. Традиционно сообщения пихают в SQL NA>> какой-нибудь, чтобы потом халявно запросами узнавать про NA>> количество разных сообщений, сортировать по разным полям, и NA>> просто вытаскивать сообщения. SA> А не полезнее прикрутить к хаски какой-нибудь sql коннектор, проку SA> имхо было бы больше, либы вроде готовые для всего этого есть? На JAM есть спеки, я могу написать софт, и он будет работать на всех узлах, где есть такие базы, а SQL у всех свои схемы. Например, golden хранит свои сообщения в SQL. В jNode есть всё кроме редактора. Дополняют друг друга? Если бы SQL схемы были опубликованы в FTSC, то и можно было бы их скрестить, а так нет. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 19:01:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 05 Января 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: RНS> "Метод научного тыка" с НotdogEd не пройдёт. В любом случае. У меня почему-то прошёл. Может, в консерватории что-то подправить? :) VF>> Об том и речь. Нетребовательному пользователю хватает VF>> минимального функционала, однако он почему-то говорит, что VF>> программа с мощным функционалом имеет значительно меньшие VF>> возможности. Это, мягко говоря, неправда. RНS> Вот! Поэтому нетребовательным пользователям хватает и НotdogEd, а мне RНS> хватает и GoldEd, который по сравнению с НotdogEd умеет гораздо RНS> больше. Согласен, некоторых абсолютно ненужных функций [лично мне] в RНS> GoldEd нет, а в НotdogEd есть, но зато по наличию остальных функций RНS> GoldEd уделывает НotdogEd чуть более чем полностью. Например? Только чур не притягивать за уши свойства устройства, а не программы. Представь, что используешь голдед на сенсорном экране или хотдог с клавиатуры. Я тебе чуть облегчу задачу, и скажу сам, каких функций из голдеда мне не хватает в хотдоге. 1. Возможность показа кладжей. 2. Возможность при пометке прочитанными одной или всех эх переместить ластрид на последнее письмо в режиме "No Sorting". 3. Настраиваемый темплейт. VF>> Ну, например, я, не выходя из редактора вижу список всех эх, на VF>> которые подписан, и отписываюсь, просто сняв галочки у ненужных VF>> эх. Письмо к ареафиксу создаётся автоматически. RНS> А как получить списох эх, доступных у босса? В НotdogEd есть такая RНS> возможность? Я не нашёл. Есть, но эту функцию должен поддерживать босс, создавая и выкладывая свой эхолист в http в определённом формате. Пример: http://vp.propush.ru/pntreq/areasfull Более подробно я не разбирался, "мне оно не надо" :) VF>> При этом не стоит хаять программу, функционал которой тебе просто VF>> излишен. RНS> Пара-тройка функций, которыйх нет в GoldEd это излишество? Я назвал как минимум восемь, которыми часто пользуюсь. Могу легко накинуть ещё, которыми пользуюсь время от времени. RНS> И отсутствие десятка функций которые в GoldEd имеются и которые, наверняка, подходят под твоё "мне оно не надо" :) RНS> это не повод назвать детский пластмассовый совок детским RНS> пластмассовым совком? Перечисли их, плиз. Только помни об условии, указанном выше. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 22 19:25:46 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday January 05 2022 15:57, from Sergey Kaluzhskiy -> Nil A: SK> У меня постепенно вызревает в голове мысль сделать что-то подобное, но SK> в качестве бэкенда использовать jNode, у него есть уже нужные SK> java-биндинги, надо только написать модуль, который их превратит в SK> rest-эндпоинты. Я читал код jNode - он мне нравится больше, чем husky, в плане дизайна классов/функций и чистоте кода. Уверен, что кто пишет на джаве, тому jNode как библиотека очень удобна, и хотдог тому пример, кстати. SK> Проблема только в том, что мое знание фронта ограничивается простой SK> вёрсткой и jQuery. Вот я ровно про это и сказал, что современное фидопейсание (если отойти от консольных голдедов), состоит из двух частей: бакенда и фронтенда, и это два технологических стека (можно, конечно на JS и JAM читать, как это делал великий М-л). Но самое главное - это два разных майндсета, короче, нужен симбиос минимум двух людей, а в фидо, которая сеть друзей, это сложно. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Nil A в Jan 22 19:42:53 по местному времени:
Нello, Nil! NA> Например, golden хранит свои сообщения в SQL. В jNode есть всё кроме редактора. Дополняют друг друга? Если бы SQL схемы были опубликованы в FTSC, то и можно было бы их скрестить, а так нет. Ну надо быть реалистом чтобы осознать то, что новых стандартов не будет никогда в силу консерватизма и для чего нужен стандарт на, грубо говоря, некий модуль некоего ПО? У создателей ФИПС был стандарт на базы? Ну и так далее (куча другого фидо софта)... Для пользователя это просто опция сборки, собрать софт с поддержкой sql (odbc или через что оно там реализуется) или нет, опционал ака. Если помечтать, хочешь sqlite, хочешь, MySQL, хочешь MSSQL, хочешь PostgreSQL, хоть кликхаус в конце концов :) Проект хаски это куча програм немонолитных, кто мешает создать sql приблуду? Отвечаю: малочисленность заинтересованых, чсв тех 0,001% заинтересованых :) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 19:38:20 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 05.01.2022 19:01 you wrote: VF> Я тебе чуть облегчу задачу, и скажу сам, каких функций из голдеда VF> мне не хватает в хотдоге. 1. Возможность показа кладжей. Это есть - меню в правом верхнем углу - View raw article. А вот возможность задания кладжей самому - не видел... RНS>> А как получить списох эх, доступных у босса? В НotdogEd есть RНS>> такая возможность? Я не нашёл. VF> Есть, но эту функцию должен поддерживать босс, создавая и VF> выкладывая свой эхолист в http в определённом формате. Пример: VF> http://vp.propush.ru/pntreq/areasfull Более подробно я не VF> разбирался, "мне оно не надо" :) Так же как в голдеде - письмо ареафиксу... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Nil A в Jan 22 19:47:45 по местному времени:
Нello, Nil! NA> Но самое главное - это два разных майндсета, короче, нужен симбиос минимум двух людей, а в фидо, которая сеть друзей, это сложно. Да сейчас даже девочки фронтэндщицы, на реакте том же. Да хотя чё далеко ходить, у того же Мицгола поди все готово уж, Я правда код не смотрел, там вроде nodejs, подозреваю там и фронт и бэк, ну то есть в теории бери и пользуйся, вроде он и стандарты писал, только все это покрыли вроде мужскими половыми органами... С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |