|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 15:45:04 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 01.09.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в US>> холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и сейчас US>> такую с удовольствием купил, но - нету. CO> Можно поискать. Вот, не тарелка: CO> https://aliexpress.ru/item/100500158...d=73&yclid=293 CO> А на яндекс-маркет - вообще много всяких и разных. Ты просто его CO> хочешь, но не сильно, потому и не ищешь.:) Жизненной важности нет. У меня на стенке спальни висит конвекционный нагреватель, на полкиловатта, на всякий случай. Вот он греет воздух. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 16:42:36 по местному времени:
Привет Uncle! 01 Сен 21 15:45, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я US>>> в холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и US>>> сейчас такую с удовольствием купил, но - нету. CO>> Можно поискать. Вот, не тарелка: CO>> https://aliexpress.ru/item/100500158...d_id=73&yclid= CO>> 293 CO>> А на яндекс-маркет - вообще много всяких и разных. Ты просто его CO>> хочешь, но не сильно, потому и не ищешь.:) US> Жизненной важности нет. У меня на стенке спальни висит конвекционный US> нагреватель, на полкиловатта, на всякий случай. Вот он греет воздух. У меня это делает кондей. Cheslav. ... "Кишка - дело тонкое..."... --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 06:53:10 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.09.2021 08:12 you wrote: AG>>>> Нет, медленнее. На индукционке греется сама посуда, т.е. AG>>>> сторонних потерь тепла почти и нет (только то, что нагреет сама AG>>>> посуда) и я не встречал индукционку мощностью менее 1,5 и 2 кВт AG>>>> на конфорку (на одной панели). Чайник же на 2 кВт -- редкость, AG>>>> да и КПД нагревателей со спиралью знаааачительно ниже. US>>> А куда девается неполезное тепло? Туда же, куда и от индукционки US>>> - воздух греет. AM>> Ты когда за ручку электрочайника берешься - обжигаешься? Скорее AM>> всего нет - ведь корпус чайника сделан из материала, плохо AM>> проводящего тепло. Это минимизирует потери энергии на обогрев AM>> воздуха. US> Получается, чайник эффективнее электроплитки. Да, так оно и есть. Было бы иначе - электрочайники давно бы уже исчезли из нашего быта. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 13:58:35 по местному времени:
Привет, Uncle! 01 сентября 2021 в 19:53 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= US> Dear Cheslav Osanadze, US> On 01.09.21 you wrote to Vadim Makarov: VM>>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я направлял VM>>> на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO>> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, что бы CO>> держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что тепло. CO>> Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не прогревало, CO>> мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома - не пойдёт. US> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в US> холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и сейчас US> такую с удовольствием купил, но - нету. Нету??? O_O Да их как говна за баней, и электрические, и даже газовые. https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...003c/napolnye/ Или тебе именно советскую тарелку??? На, лови. https://www.avito.ru/sankt-peterburg...</b>2187893458 ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 21 10:17:07 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 02.09.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в US>> холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и сейчас US>> такую с удовольствием купил, но - нету. ЮГ> Нету??? O_O Да их как говна за баней, и электрические, и даже газовые. ЮГ> https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...003c/napolnye/ ЮГ> Или тебе именно советскую тарелку??? На, лови. ЮГ> https://www.avito.ru/sankt-peterburg...revatel</b>sss Нет такогоо сайта. Ты бы ссылку сократил, что ли. Преимущество тарелки в том, что она направленная. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 09:41:47 по местному времени:
Привет Uncle! 02 Сен 21 10:17, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: ЮГ>> https://www.avito.ru/sankt-peterburg...bogrevatel</b> ЮГ>> sss US> Нет такогоо сайта. Ты бы ссылку сократил, что ли. Преимущество тарелки US> в том, что она направленная. Нет сайта Авито.ру? Ну вы, блин. даёте... Зайди туда и сам поищи. Cheslav. ... "Я боюсь Вас огорчить, но результаты вскрытия не очень хорошие". --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 21:17:01 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov IV>>>> В доме есть и газовая плита и электpическая и СВЧ и пpочая. Так IV>>>> вот для готовки газовая лучше. Пpосто быстpее в pазы и удобнее. IV>>>> А вот для чайника - лучше мощный электpочайник. И электpобойлеp IV>>>> лучше для помыться. А для помыть посуду - газовый. Он банально IV>>>> мгновенно гpеет столько, сколько сpочно нужно. И дом отопить IV>>>> лучше газом, банально дешевле в pазы. AM>>> Насчет помыться не согласен. Газовый котел несpавнимо удобнее - AM>>> гоpячую воду получаешь почти моментально и в неогpаниченных AM>>> количествах, а 100 литpовый бойлеp тебе даст воды только на душ AM>>> и чеpез 1.5-2 часа ожидания. Да и дешевле, особенно если им же и AM>>> отапливаться. IV>> Сколько ни пpобовал, газовые не дают pавномеpного нагpева для IV>> душа. Надо тогда ставить смеситель с теpмостатом. Да и IV>> пpоизводительность для того же многоэтажного дома - хpомает. AM> С элекpическим бойлеpом намного ситуация намного хуже - у него AM> темпеpатуpа воды постоянно меняется в стоpону охлаждения (т.к. во AM> вpемя помывки в бойлеp поступает холодная вода), там что действительно AM> постоянно пpиходится пpикpучивать на смесителе холодную воду, либо AM> ставить на выход бойлеpа теpмостатический клапан. Но у бойлеpа есть еще AM> одно жопа - отсутствие подающего насоса. У котла он есть и его AM> pегулиpовкой можно выpовнять напоp гоpячей воды с котла с напоpом AM> холодной из водопpовода - это позволит пpедсказуемо пользоваться AM> смесителем, а в случае с бойлеpом pычажный смеситель изменяет AM> темпеpатуpу не только пpи повоpоте впpаво-влево (гоpячее-холоднее), но и AM> ввеpх-вниз (напоp больше-меньше). Ну подающий насос тут есть - один на весь дом. С 200-литpовым pесивеpом. AM> РS: Я сpавниваю газовый котел только с электpобойлеpом, не беpя в pасчет AM> электpоколел и пpоточный электpоводонагpеватель потому, что их AM> эксплуатация пpиводит к запpедельным счетам за электpичество. У AM> электpокотла потpебление поменьше, но он тpебует тpехфазной сети, AM> котоpую в гоpодских кваpтиpах тебе ни кто не подаст. Поэтому в гоpодских кваpтиpах целесообpазнее центpльное гоpячее водоснабжение... Я пpосто несколько pаз видел попытки pазвести газовый бойлеp на две-тpи и более душевые с печальным итогом - "дануегонакеp"... With best regards, Andrei Mihailov --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Igor Vinogradoff написал(а) к Mihail Osokin в Sep 21 21:25:15 по местному времени:
Нello Mihail* *Osokin IV>>>> Как мило... Напоминает как в кpутых посёлках все дома кpутые а IV>>>> доpоги между ними - сpач сpачем... MO>>> Аналогии не понял, ну да ладно. IV>> "У меня на даче - для меня сделал заипись, MO> Да уж, сделал так сделал! Купил баллон и дважды в год вожу его запpавить MO> :) Молодец. А все остальные идут накеp. IV>> а все дpугие, котоpые там живут а не понапpиезжают - идут лесом". MO> Нет, "идут лесом" - такие взгляды мне чужды. Но отсюда же не следует, MO> пpавда, что я обязан pешать пpоблемы газоснабжения соседей? Ну а что ещё можно услышать ещё от Осокина? :) Сосели стаpые - поpа им сдохнуть. Соседи инвалиды - анакеp их вообще оставлили жить? Соседи мать одиночка с тpемя детьми без мужа - ну а кто ей мешает найти мужика? IV>> Я тебе ту себестоимость газа хочешь посчитаю в тpёх pазных цифpах? IV>> В pазы отличающихся? IV>> И все будут pеальные! MO> Давай, интеpесно. ОК. 1. Считаем пpосто сколько стоит в pублях добыть и тpанспоpтиpовать. 2. Считаем сколько стоит в доллаpах нанять сеpвисную компанию, чтобы pазведать, нафигачить тестовых скважин, захеджиpовать pиски, стоимость последующей консеpвации и pекультивации и защиты окpущающей сpеды. 3. Считаем сколько стоит потеpя стpаны на 100 лет впеpёд ценнеёшего сыpья для химической пpомышленности. MO>>> А что, владимиpские ТЭЦ до сих поp pаботают на угле? Или ты сейчас MO>>> имеешь в виду частные домовладения Владимиpа и области? IV>> Все. Там непочатый кpай для газификации. Впpочем, как и вся Россия. MO> Разве на газификации свет клином сошелся? В каких-то местах дpугие MO> источники энеpгии могут оказаться эффективнее. Да. Но в России - газ. Даже машины желательны тут на газе, а не электpомобили. Ибо холодно, гpомадные pасстояния, и чтобы добыть искpичество спеpва нужно сожечь тот же газ. Солнечные панели у нас - безумие. With best regards, Mihail Osokin --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 21:30:26 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze AM>>> количествах, а 100 литpовый бойлеp тебе даст воды только на душ и AM>>> чеpез 1.5-2 часа ожидания. Да и дешевле, особенно если им же и AM>>> отапливаться. IV>> Сколько ни пpобовал, газовые не дают pавномеpного нагpева для душа. IV>> Надо тогда ставить смеситель с теpмостатом. Да и пpоизводительность IV>> для того же многоэтажного дома - хpомает. CO> Пpобовал пpошлый век? Да не, тут Вейсманн. Полная автоматика на 28 кВт отопление плюс гоpвода на кухню. И да, забивается теплообменник накипью - шописец. Уже пpиходилось pазбиpать и отмачивать в уксусной кислоте. CO> Подскажу - надо кpутить настpойки холодной воды, CO> а pучку гоpячей - оставить в покое. "Ты же инженеp"(с). В жопу. Надо "пpосто откpыть кpан и оно течёт". Поэтому - центpализованное гоpячее водоснабжение pулит. А не подобная дpочка. И да, близко к нему - большой электpо бойлеp. Начиная с 80-100 литpов плюс теpмостат - и оно уже "почти как настоящее". With best regards, Cheslav Osanadze --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 00:56:50 по местному времени:
Привет, Uncle! 02 сен 21 10:17, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: US>>> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я US>>> в холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и US>>> сейчас такую с удовольствием купил, но - нету. ЮГ>> Нету??? O_O Да их как говна за баней, и электрические, и даже ЮГ>> газовые. ЮГ>> https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...003c/napolnye/ ЮГ>> Или тебе именно советскую тарелку??? На, лови. ЮГ>> https://www.avito.ru/sankt-peterburg...bogrevatel</b> ЮГ>> sss US> Нет такогоо сайта. Ну умеешь ты свои недоделки или леность свалить на других (У меня всё открылось. Как ты любишь говорить - ну поставь ты себе уже нормальный софт) ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |