|
|||
|
|||
Re: Коронабесие.
Igor Gerasimovich написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 00:08:10 по местному времени:
Здpавствуй, Boris! Пятница 25 Июня 2021 13:26, ты писал(а) alexander koryagin: US>>> современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в US>>> этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается. ak>> Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет даже уже не ak>> об вакцинации, а постоянной ревакцинации каждые три месяца, ak>> независимо от уровня антител. BP> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида не BP> оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми штаммами, А что там со Швецией? С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 09:28:53 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 28.06.2021 15:50 <skipped> ak>> Только не надо передергивать слово "многих". Я знаю множество ak>> людей столкнувшихся с ковидом и процент осложнений можно как раз ak>> выразить словом "немногих". BP> Я тоже знаю множество людей, столкнувшихся с ковидом. И лично вижу, BP> что процент осложнений от ковида многократно выше, чем у любой BP> другой эпидемии на моей памяти. BP> Какой нахрен "сезонный грипп"? Я лично никогда_ не знал _никого, BP> кто из-за сезонного гриппа заезжал бы в реанимацию под кислород. BP> Или, кто после сезонного гриппа полгода не мог бы восстановиться. BP> Не говоря уже о тех, кто в процессе или вскоре после болезни BP> сезонным гриппом просто умирал бы! Ковидные осложнения пока загадка. Либо пациент получает слишком большую дозу вируса в замкнутом пространстве, либо манкирует лечение по меркантильным соображениям. Одно знаю - перенесение любой простуды на ногах весьма чревато осложнениями на все органы и длительным восстановлением и возможно последнее еще более актуально для ковида. BP>>> И что ещё хуже - у ковида, даже перенесённого в относительно BP>>> лёгкой форме, оказались очень тяжёлые последствия, которые просто BP>>> убивают людей, делают их инвалидами, ослабляют здоровье на месяцы BP>>> и годы. ak>> Это только СМИ так говорят. В реальности ничего такого не ak>> наблюдается. Да переболел, пару месяцев после хреново дышалось. Но ak>> говорить словно вокруг нас бушует эпидемия сравнимой с бубонной ak>> чумой это по меньшей мере безответственно. BP> Да, это именно так, что для нынешнего человечества эта эпидемия BP> по степени воздействия на общество - сравнима с тогдашней бубонной BP> чумой. У чумных больных была смертность около 100%, с ковидом даже рядом нельзя поставить. BP> Потому что сравнивать события разных эпох надо в историческом BP> контексте. BP> Конечно, в XIV веке, когда люди в среднем помирали в 30-35 лет, BP> эпидемии вроде нынешнего ковида никто бы и не заметил. Но не BP> потому, что нынешний ковид такой слабый, а потому, что тогдашняя BP> обычная жизнь представляла собой постоянную эпидемию разных BP> болезней, которая сокращала срок человеческой жизни вдвое от BP> нынешней. BP> Конечно, чтобы в тогдашних условиях выделиться особой свирепостью и BP> остаться в человеческой памяти, зараза должна была косить BP> практически всех подряд. BP> Сейчас другой исторический контекст, постоянная эпидемия побеждена BP> благодаря медицине и организации здоровой, удобной для жизни BP> инфраструктуры. В этом контексте нынешний ковид для нынешнего BP> человечества - как бубонная чума для тогдашнего человечества. IMНO ты преувеличиваешь роль медиков в выздоровлении ковидников. Они в принципе могут сделать мало. Выздоровеет так выздоровеет, а что до применение ИВЛ, то неизвестно что лучше - хрипеть или согласиться на него. <skipped> ak>> Еще раз повторю, что медики не знают истинного числа ak>> заразившихся ковидом. Последний всплеск в основной вызван кратным ak>> увеличением числа ПЦР тестов. В е сети тестов стало попадать ak>> больше людей, больше стали класть в больницы и со всеми ak>> вытекающими для больных. BP> Не пори чушь, ей больно. В последний всплеск - из тех, кому ставят BP> диагноз, бессимптомных всего лишь около 15%. Остальных тестируют BP> уже при развившихся симптомах ковида. BP> ============= BP> За последние сутки в России выявлено 21 650 новых случаев заражения BP> коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала BP> эпидемии в нашей стране достигло 5 472 941. Среди тех, кому диагноз BP> был поставлен за минувшие сутки, 14,1% не имели клинических BP> проявлений болезни. BP> https://rusvesna.su/news/1624872488 BP> ============= Если ты не понял, я тебе повторю - люди шарахаются от медиков как от чумных и болеют дома - как раз поэтому медики не знают истинного числа заболевших и переболевших. Возросло число тестов, соответственно возросло число выявленных, а значит и число врачуемых в больницах, а значит число смертей - все очевидно. <skipped> ak>> Самая глупая химера - это постоянная вакцинация чтобы вообще не ak>> допустить заболевание. Это глупо - просто нужно честно взглянуть ak>> на статистику для переболевших людей и понять, что тяжесть ak>> повторных заражений минимальна. BP> Я обязательно посмотрю на статистику для переболевших людей, когда BP> ты мне её покажешь. А пока могу сказать, что лично мне известено BP> трое людей, переболевших дважды. У одного из них второй раз, по его BP> собственным словам, ковид протекал существенно тяжелее. Было BP> сказано так: "чувствовал себя между жизнью и смертью". Ну что эти единичные примеры могут значить? ;-) ak>> Проблема лишь в тоталитарном аля-собакинском методе борьбы с ak>> эпидемией. Зачем изучать статистику переболевших, когда можно ak>> приказать ширять всех пожизненно не взирая ни на какие там ak>> анализы? BP> Анализируя происходящее сейчас, лично я абсолютно уверен - надо BP> было ещё весной объявить всеобщую обязательную вакцинацию. Ты можешь объяснить зачем обязательно вакцинировать тех, кто этого не хочет? Это же элементарно - кто хочет привиться - прививается и если вакцина не дутая и не хрен собачий, то привитые люди должны быть защищены. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
alexander koryagin написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 21 09:50:38 по местному времени:
Нi, Igor Gerasimovich! I read your message from 29.06.2021 00:08 US>>>> современная вакцина, на уровне мировых достижений. US>>>> Теперь я в этом усомнился, и тяжело смотреть, как US>>>> коронабесие продолжается. IG> ak>>> Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет ak>>> даже уже не об вакцинации, а постоянной ревакцинации ak>>> каждые три месяца, независимо от уровня антител. IG> BP>> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида BP>> не оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми BP>> штаммами, IG> А что там со Швецией? Да и про белоруссов можно типа спросить. ;-) Bye, Igor! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 11:00:05 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 29.06.21 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Брат по молодости был лютый задира. Несколько дорогих курток CO>> перепортил. Приходил с дискотек постоянно в рваной и окровавленной CO>> одежде. Кровь была не его. AM> Для того, что бы заразиться ВИЧ от чужой крови, надо что бы эта чужая AM> кровь попала в твои вены, а не на твою куртку. Трещинка на губе, больная десна во рту... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Jun 21 11:35:44 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 29.06.21 9:28 AM you wrote: ak>>> Только не надо передергивать слово "многих". Я знаю множество ak>>> людей столкнувшихся с ковидом и процент осложнений можно как раз ak>>> выразить словом "немногих". BP>> Я тоже знаю множество людей, столкнувшихся с ковидом. И лично BP>> вижу, что процент осложнений от ковида многократно выше, чем у BP>> любой другой эпидемии на моей памяти. Какой нахрен "сезонный BP>> грипп"? Я лично никогда_ не знал _никого, кто из-за сезонного BP>> гриппа заезжал бы в реанимацию под кислород. Или, кто после BP>> сезонного гриппа полгода не мог бы восстановиться. Не говоря уже BP>> о тех, кто в процессе или вскоре после болезни сезонным гриппом BP>> просто умирал бы! AK> Ковидные осложнения пока загадка. Либо пациент получает слишком AK> большую дозу вируса в замкнутом пространстве, либо манкирует AK> лечение по меркантильным соображениям. Одно знаю - перенесение AK> любой простуды на ногах весьма чревато осложнениями на все органы AK> и длительным восстановлением и возможно последнее еще более AK> актуально для ковида. Всё гораздо сложнее... Вот, например. С месяц назад. Семья 4 человек. В декабре кто-то из взрослых перенёс корону. Легко (Мазки брались всем, но обнаружилось только у одного). Мама не работает, в декрете сидит. В мае - высев у всех, у папы 10% выслушивается. У мамы - 30%, тишина и госпитализация. Дети, по прежнему, болеют легче родителей, но тяжелее, чем в декабре. ak>>> Это только СМИ так говорят. В реальности ничего такого не ak>>> наблюдается. Да переболел, пару месяцев после хреново дышалось. ak>>> Но говорить словно вокруг нас бушует эпидемия сравнимой с ak>>> бубонной чумой это по меньшей мере безответственно. BP>> Да, это именно так, что для нынешнего человечества эта эпидемия BP>> по степени воздействия на общество - сравнима с тогдашней BP>> бубонной чумой. AK> У чумных больных была смертность около 100%, с ковидом даже рядом AK> нельзя поставить. BP>> Потому что сравнивать события разных эпох надо в историческом BP>> контексте. Конечно, в XIV веке, когда люди в среднем помирали в BP>> 30-35 лет, эпидемии вроде нынешнего ковида никто бы и не заметил. BP>> Но не потому, что нынешний ковид такой слабый, а потому, что BP>> тогдашняя обычная жизнь представляла собой постоянную эпидемию BP>> разных болезней, которая сокращала срок человеческой жизни вдвое BP>> от нынешней. Конечно, чтобы в тогдашних условиях выделиться BP>> особой свирепостью и остаться в человеческой памяти, зараза BP>> должна была косить практически всех подряд. Сейчас другой BP>> исторический контекст, постоянная эпидемия побеждена благодаря BP>> медицине и организации здоровой, удобной для жизни BP>> инфраструктуры. В этом контексте нынешний ковид для нынешнего BP>> человечества - как бубонная чума для тогдашнего человечества. AK> IMНO ты преувеличиваешь роль медиков в выздоровлении ковидников. AK> Они в принципе могут сделать мало. Выздоровеет так выздоровеет, а AK> что до применение ИВЛ, то неизвестно что лучше - хрипеть или AK> согласиться на него. <skipped> ak>>> Еще раз повторю, что медики не знают истинного числа ak>>> заразившихся ковидом. Последний всплеск в основной вызван ak>>> кратным увеличением числа ПЦР тестов. В е сети тестов стало ak>>> попадать больше людей, больше стали класть в больницы и со всеми ak>>> вытекающими для больных. BP>> Не пори чушь, ей больно. В последний всплеск - из тех, кому BP>> ставят диагноз, бессимптомных всего лишь около 15%. Остальных BP>> тестируют уже при развившихся симптомах ковида. ============= За BP>> последние сутки в России выявлено 21 650 новых случаев заражения BP>> коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала BP>> эпидемии в нашей стране достигло 5 472 941. Среди тех, кому BP>> диагноз был поставлен за минувшие сутки, 14,1% не имели BP>> клинических проявлений болезни. BP>> https://rusvesna.su/news/1624872488 ============= AK> Если ты не понял, я тебе повторю - люди шарахаются от медиков как AK> от чумных и болеют дома - как раз поэтому медики не знают AK> истинного числа заболевших и переболевших. Возросло число тестов, AK> соответственно возросло число выявленных, а значит и число AK> врачуемых в больницах, а значит число смертей - все очевидно. AK> <skipped> ak>>> Самая глупая химера - это постоянная вакцинация чтобы вообще не ak>>> допустить заболевание. Это глупо - просто нужно честно взглянуть ak>>> на статистику для переболевших людей и понять, что тяжесть ak>>> повторных заражений минимальна. BP>> Я обязательно посмотрю на статистику для переболевших людей, BP>> когда ты мне её покажешь. А пока могу сказать, что лично мне BP>> известено трое людей, переболевших дважды. У одного из них второй BP>> раз, по его собственным словам, ковид протекал существенно BP>> тяжелее. Было сказано так: "чувствовал себя между жизнью и BP>> смертью". AK> Ну что эти единичные примеры могут значить? ;-) ak>>> Проблема лишь в тоталитарном аля-собакинском методе борьбы с ak>>> эпидемией. Зачем изучать статистику переболевших, когда можно ak>>> приказать ширять всех пожизненно не взирая ни на какие там ak>>> анализы? BP>> Анализируя происходящее сейчас, лично я абсолютно уверен - надо BP>> было ещё весной объявить всеобщую обязательную вакцинацию. AK> Ты можешь объяснить зачем обязательно вакцинировать тех, кто этого AK> не хочет? Это же элементарно - кто хочет привиться - прививается AK> и если вакцина не дутая и не хрен собачий, то привитые люди AK> должны быть защищены. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido.su.pol AK> 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) AK> Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 * Origin: Usenet Network AK> (2:5075/128.130) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Boris Paleev написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 21 12:03:02 по местному времени:
Нello Igor! Tue Jun 29 2021 00:08, Igor Gerasimovich wrote to Boris Paleev: US>>>> современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в US>>>> этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается. ak>>> Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет даже уже не ak>>> об вакцинации, а постоянной ревакцинации каждые три месяца, ak>>> независимо от уровня антител. BP>> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида не BP>> оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми штаммами, IG> А что там со Швецией? Сидят на карантине всей страной. "А как дысал, как дысал": ========================= https://www.rbc.ru/society/01/06/202...79476aca26470c Швеция последней из скандинавских стран решила смягчить карантин Со вторника, 1 июня, Швеция вводит небольшое ослабление карантинного режима. Более существенные послабления, если позволит ситуация, ожидаются в июле Швеция, единственная страна в Европе, которая не вводила существенные ограничения весной 2020 года, станет последней скандинавской страной, которая начнет смягчать карантин в 2021 году, пишет Financal Times. Более свободные карантинные правила начнут действовать в стране с 1 июня. Они коснутся допустимого количества людей на спортивных мероприятиях, концертах на открытом воздухе, в кинотеатрах и на рынках. Часы работы баров будут продлены. Отрицательный тест на CОVID-19 больше не потребуется для въезда в Швецию из другой скандинавской страны. Однако, отмечает издание, более широкого послабления ограничений в Швеции раньше июля ждать не стоит. =========================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Jun 21 13:26:40 по местному времени:
Нello alexander! Tue Jun 29 2021 09:28, alexander koryagin wrote to Boris Paleev: ak>>> Только не надо передергивать слово "многих". Я знаю множество ak>>> людей столкнувшихся с ковидом и процент осложнений можно как раз ak>>> выразить словом "немногих". BP>> Я тоже знаю множество людей, столкнувшихся с ковидом. И лично вижу, BP>> что процент осложнений от ковида многократно выше, чем у любой BP>> другой эпидемии на моей памяти. BP>> Какой нахрен "сезонный грипп"? Я лично никогда_ не знал _никого, BP>> кто из-за сезонного гриппа заезжал бы в реанимацию под кислород. BP>> Или, кто после сезонного гриппа полгода не мог бы восстановиться. BP>> Не говоря уже о тех, кто в процессе или вскоре после болезни BP>> сезонным гриппом просто умирал бы! ak> Ковидные осложнения пока загадка. Либо пациент получает слишком большую ak> дозу вируса в замкнутом пространстве, либо манкирует лечение по ak> меркантильным соображениям. Одно знаю - перенесение любой простуды на ak> ногах весьма чревато осложнениями на все органы и длительным ak> восстановлением и возможно последнее еще более актуально для ковида. Уже больше года назад ковидные осложнения перестали быть загадкой для специалистов. Ковид - это вирусный сепсис, общее заражение крови. При распространении этого вируса в организме сразу начинается "внутрисосудистое свертывание крови и тромбообразование в сосудах мелкого калибра жизненно важных органов" (по словам академика А.Д. Макацария, крупнейшего специалиста в области клинической гемостазиологии). https://medbook.ru/news/42712 Если этому не противодействовать, разовьётся септический шок, при котором вероятность смертельного исхода - 50%. При этом во всём мире до 20% людей являются носителями той или иной формы генетической тромбофилии, т.е. предрасположенности к тромбообразованию. "С этим можно жить сто лет, но если возникает инфекция, травма, делается операция - больной может погибнуть от тромбоэмболии, даже если операция выполнена на высочайшем техническом уровне. Причиной тому - скрытая генетическая тромбофилия - мутация, которая делает её носителя подверженным высокому риску тромбообразования." (академик А.Д. Макацария). То есть, если ковиду не мешать, он убьёт не менее 10-20% человечества. Вот тебе и "сезонный грипп". BP>>>> И что ещё хуже - у ковида, даже перенесённого в относительно BP>>>> лёгкой форме, оказались очень тяжёлые последствия, которые просто BP>>>> убивают людей, делают их инвалидами, ослабляют здоровье на месяцы BP>>>> и годы. ak>>> Это только СМИ так говорят. В реальности ничего такого не ak>>> наблюдается. Да переболел, пару месяцев после хреново дышалось. Но ak>>> говорить словно вокруг нас бушует эпидемия сравнимой с бубонной ak>>> чумой это по меньшей мере безответственно. BP>> Да, это именно так, что для нынешнего человечества эта эпидемия BP>> по степени воздействия на общество - сравнима с тогдашней бубонной BP>> чумой. ak> У чумных больных была смертность около 100%, с ковидом даже рядом нельзя ak> поставить. От пандемии "чёрной смерти" погибло, по разным оценкам, 30-60% населения Европы. Как видишь, ковид, если ему не мешать, всего в три раза менее смертельный. BP>> Потому что сравнивать события разных эпох надо в историческом BP>> контексте. BP>> Конечно, в XIV веке, когда люди в среднем помирали в 30-35 лет, BP>> эпидемии вроде нынешнего ковида никто бы и не заметил. Но не BP>> потому, что нынешний ковид такой слабый, а потому, что тогдашняя BP>> обычная жизнь представляла собой постоянную эпидемию разных BP>> болезней, которая сокращала срок человеческой жизни вдвое от BP>> нынешней. BP>> Конечно, чтобы в тогдашних условиях выделиться особой свирепостью и BP>> остаться в человеческой памяти, зараза должна была косить BP>> практически всех подряд. BP>> Сейчас другой исторический контекст, постоянная эпидемия побеждена BP>> благодаря медицине и организации здоровой, удобной для жизни BP>> инфраструктуры. В этом контексте нынешний ковид для нынешнего BP>> человечества - как бубонная чума для тогдашнего человечества. ak> IMНO ты преувеличиваешь роль медиков в выздоровлении ковидников. Они в ak> принципе могут сделать мало. Выздоровеет так выздоровеет, а что до ak> применение ИВЛ, то неизвестно что лучше - хрипеть или согласиться на него. ИВЛ - это уже совсем последний шанс. Он дышит вместо человека, а не в помощь человеку. Под ИВЛ кладут, вводя человека в медикаментозный сон, чтобы он сам даже не пытался дышать поперёк ритма ИВЛ. И подают кислород не через рот и нос, а через дыхательную трубочку, которую вводят в трахею. До этой стадии медики подают больным дополнительный кислород в их собственное дыхание, через носовые трубочки (это увеличивает концентрацию кислорода на 40%) или через маску (достигается концентрация 60%). К счастью, большинству пациентов с ковидом хватает такой подпитки для удержания нормального дыхания, пока вирус ковида выжигают сильными противовирусными препаратами и лечат пневмонию. Но если врачи не будут давать эту кислородную подпитку - все эти пациенты заедут на ИВЛ, а там действительно "неизвестно что лучше" - выживаемость пациентов с ковидом на инвазивной ИВЛ составляет, по общемировой практике, 10-15% : https://bit.ly/3jmzRM3 Так что роль медиков в выздоровлении ковидников - невозможно переоценить. ak>>> Еще раз повторю, что медики не знают истинного числа ak>>> заразившихся ковидом. Последний всплеск в основной вызван кратным ak>>> увеличением числа ПЦР тестов. В е сети тестов стало попадать ak>>> больше людей, больше стали класть в больницы и со всеми ak>>> вытекающими для больных. BP>> Не пори чушь, ей больно. В последний всплеск - из тех, кому ставят BP>> диагноз, бессимптомных всего лишь около 15%. Остальных тестируют BP>> уже при развившихся симптомах ковида. BP>> ============= BP>> За последние сутки в России выявлено 21 650 новых случаев заражения BP>> коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала BP>> эпидемии в нашей стране достигло 5 472 941. Среди тех, кому диагноз BP>> был поставлен за минувшие сутки, 14,1% не имели клинических BP>> проявлений болезни. BP>> https://rusvesna.su/news/1624872488 BP>> ============= ak> Если ты не понял, я тебе повторю - люди шарахаются от медиков как от ak> чумных и болеют дома - как раз поэтому медики не знают истинного числа ak> заболевших и переболевших. Невозможно "болеть дома", если у человека нарастает поражение лёгких и он просто начинает задыхаться. Или он уедет в больницу на скорой, или же этот "шарахающийся" просто дома же и умрёт. ak> Возросло число тестов, соответственно возросло число выявленных, а ak> значит и число врачуемых в больницах, а значит число смертей - все ak> очевидно. Повторяю для тех, кто в танке: 85% больных выявляется не по тестам. 85% больных выявляется по имеющимся симптомам ковида, тесты просто подтверждают, что это ковид. ak>>> Самая глупая химера - это постоянная вакцинация чтобы вообще не ak>>> допустить заболевание. Это глупо - просто нужно честно взглянуть ak>>> на статистику для переболевших людей и понять, что тяжесть ak>>> повторных заражений минимальна. BP>> Я обязательно посмотрю на статистику для переболевших людей, когда BP>> ты мне её покажешь. А пока могу сказать, что лично мне известено BP>> трое людей, переболевших дважды. У одного из них второй раз, по его BP>> собственным словам, ковид протекал существенно тяжелее. Было BP>> сказано так: "чувствовал себя между жизнью и смертью". ak> Ну что эти единичные примеры могут значить? ;-) У меня есть хотя бы единичные примеры. Они позволяют, выражаясь в терминах социологии, проводить хотя бы качественные измерения. У тебя нет никаких примеров, одни рассуждения. ak>>> Проблема лишь в тоталитарном аля-собакинском методе борьбы с ak>>> эпидемией. Зачем изучать статистику переболевших, когда можно ak>>> приказать ширять всех пожизненно не взирая ни на какие там ak>>> анализы? BP>> Анализируя происходящее сейчас, лично я абсолютно уверен - надо BP>> было ещё весной объявить всеобщую обязательную вакцинацию. ak> Ты можешь объяснить зачем обязательно вакцинировать тех, кто этого не ak> хочет? Чтобы организмы привитых людей быстро убивали вирус, не давали ему времени на длительное размножение в организме, на смену десятков поколений вируса, в процессе чего высоко вероятно появление опасных мутаций. ak> Это же элементарно - кто хочет привиться - прививается и если ak> вакцина не дутая и не хрен собачий, то привитые люди должны быть ak> защищены. Они защищены до какого-то времени. Пока вирус не мутирует в непривитых людях, и не научится обходить защиту из антител. После этого даже ломовая концентрация антител после прививки не поможет - эти антитела просто не будут подходить под новый вариант вируса. Особенно опасны длительные мутации вируса в людях с ослабленным иммунитетом. Эти люди, фактически - естественные биолаборатории, в которых вирусы размножаются десятками поколений, что радикально увеличивает вероятность опасных мутаций. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Igor Gerasimovich написал(а) к alexander koryagin в Jun 21 14:30:02 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Вторник 29 Июня 2021 09:50, ты писал(а) мне: ak>>>> Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет ak>>>> даже уже не об вакцинации, а постоянной ревакцинации ak>>>> каждые три месяца, независимо от уровня антител. IG>> BP>>> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида BP>>> не оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми BP>>> штаммами, IG>> А что там со Швецией? ak> Да и про белоруссов можно типа спросить. ;-) Да как-то без единого локдауна обошлось. У нас на работе людей с удалёнки уже в офис поотзывали. Никто на вакцинацию насильно не загоняет. Медработников только в обязательном порядке заставили. Правда у нас кроме спутника белорусского розлива ещё и китайской вакциной можно было ширнуться. На масочный режим давно забили, только на входе в метро контролируют, а потом народ маски после турникета снимает. И в торговых цетрах при подходе к кассе люди маски одевают, ибо продавцы могут не товар отпустить, а так по залам шастают без них. При этом по официальной статистике помирает по стране девять-десять человек в день. С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Igor Gerasimovich написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 15:27:54 по местному времени:
Здpавствуй, Boris! Вторник 29 Июня 2021 12:03, ты писал(а) мне: IG>> А что там со Швецией? BP> Сидят на карантине всей страной. "А как дысал, как дысал": BP> ========================= BP> https://www.rbc.ru/society/01/06/202...79476aca26470c BP> Швеция последней из скандинавских стран решила смягчить карантин BP> Со вторника, 1 июня, Швеция вводит небольшое ослабление карантинного BP> режима. Более существенные послабления, если позволит ситуация, BP> ожидаются в июле BP> Швеция, единственная страна в Европе, которая не вводила существенные BP> ограничения весной 2020 года, станет последней скандинавской страной, BP> которая начнет смягчать карантин в 2021 году, пишет Financal Times. Т.е. никаких локдаунов у них так и не было, и отменяют те мягкие полумеры, за которые их так все критиковали во всех странах, кроме РБ. ;-) С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Boris Paleev написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 21 17:32:00 по местному времени:
Нello Igor! Tue Jun 29 2021 15:27, Igor Gerasimovich wrote to Boris Paleev: IG>>> А что там со Швецией? BP>> Сидят на карантине всей страной. "А как дысал, как дысал": BP>> ========================= BP>> https://www.rbc.ru/society/01/06/202...79476aca26470c BP>> Швеция последней из скандинавских стран решила смягчить карантин BP>> Со вторника, 1 июня, Швеция вводит небольшое ослабление карантинного BP>> режима. Более существенные послабления, если позволит ситуация, BP>> ожидаются в июле BP>> Швеция, единственная страна в Европе, которая не вводила существенные BP>> ограничения весной 2020 года, станет последней скандинавской страной, BP>> которая начнет смягчать карантин в 2021 году, пишет Financal Times. IG> Т.е. никаких локдаунов у них так и не было, и отменяют те мягкие IG> полумеры, за которые их так все критиковали во всех странах, кроме РБ. ;-) Нет, это серьёзный локдаун, который ввели в конце 2020 года с началом второй волны ковида: ================== https://rg.ru/2020/11/24/v-shvecii-v...avirusnye-ogra nicheniia.html Заболеваемость на душу населения в Швеции оказалась значительно выше, чем в соседних Финляндии и Норвегии. "Ситуация будет только ухудшаться. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность за сдерживание распространения инфекции... Не ходите в спортзал, не ходите в библиотеку, не обедайте (не дома. - Прим. "РГ"), не устраивайте вечеринок", - заявил премьер Швеции Стефан Левен. Отныне жителям королевства на законодательном уровне запрещено собираться в общественных местах в составе более восьми человек - раньше нельзя было превышать отметку в 50. Тем, кто будет организовывать мероприятия с большим числом участников, полагается большой штраф или до шести месяцев тюрьмы. "Правило восьми" коснется таких мероприятий, как концерты и спортивные матчи, однако не затронет школы, офисы и "частные встречи" вроде домашних посиделок, пишет издание The Local. Также исключение составили похороны: на них могут присутствовать до 20 человек. Новые меры коснулись и работы точек общепита: отныне в них запрещено собираться более восьми человек за одним столом, а также подавать алкоголь после 22 часов. Кроме того, во многих регионах местные власти настоятельно рекомендуют по возможности отказаться от использования общественного транспорта, посещения магазинов и публичных лекций. В Стокгольме и Мальме до конца года закроют музеи, галереи, спортивные залы и бассейны. Ранее аналогичное решение приняли и в городе Гетеборге, где для посещения закрыли еще и катки. ===================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |