|
|||
|
|||
Мысли пpо фидо-софт-девелопмент в 2020
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 19:55:48 по местному времени:
Нello Sergey! 27 Oct 20 19:28, you wrote to Konstantin Simonov: KS>> Официальный язык Фидо английский, вся документация на английском. KS>> Значит и фидошный софт должен быть на английском. SA> ...и пpидумали фидо амеpиканцы. Ну щас мы и до ненатуpалов такими SA> темпами дойдем :) Дык, эта, всем известно что Дженнингс, он же, ну, это, того, да!? Так шта... Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Konstantin Simonov написал(а) к Egor Glukhov в Oct 20 23:50:24 по местному времени:
Нi, Egor! Tuesday October 27 2020 19:17, Egor Glukhov (2:5020/736) => Konstantin Simonov: KS>> Официальный язык Фидо английский, вся документация на английском. KS>> Значит и фидошный софт должен быть на английском. EG> Ибо это невероятно трудозатратная затея - писать две строки (на EG> русском и английском) вместо одной. :-\ Достаточно английского. Я как-то делал программу на трех языках - китайский, русский, английский, которые можно было переключать прямо из программы. Ничего сложного. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 20 20:03:54 по местному времени:
Konstantin, 27 Oct 20 23:50, you wrote to me: KS>>> Официальный язык Фидо английский, вся документация на английском. KS>>> Значит и фидошный софт должен быть на английском. EG>> Ибо это невероятно трудозатратная затея - писать две строки (на EG>> русском и английском) вместо одной. :-\ KS> Достаточно английского. KS> Я как-то делал программу на трех языках - китайский, русский, английский, KS> которые можно было переключать прямо из программы. Ничего сложного. Как видишь, английского недостаточно. И я вообще не понимаю, в чём проблема сразу делать локализацию в современных средствах разработки - сам говоришь, ничего сложного. Егор Глухов --- |
|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 20:17:41 по местному времени:
VS>> Звучит как дискриминация по национальному признаку. RНS> Причём россиян не просто дискриминируют, так ещё и заставляют RНS> пользоваться не родным языком, а непроизносимой без предварительного RНS> набирания в рот фекалий бусурманской тарабарщиной. Политические темы наверное лучше в RU.POLITIC обсуждать. Такая-то конференция вроде есть. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 20:25:32 по местному времени:
Нello Vitold! 27 Oct 20 20:17, you wrote to me: VS>>> Звучит как дискриминация по национальному признаку. RНS>> Причём россиян не просто дискриминируют, так ещё и заставляют RНS>> пользоваться не родным языком, а непроизносимой без RНS>> предварительного набирания в рот фекалий бусурманской RНS>> тарабарщиной. VS> Политические темы наверное лучше в RU.POLITIC обсуждать. Попрошу заметить что бред "Звучит как дискриминация по национальному признаку" сказал совсем не я. VS> Такая-то конференция вроде есть. Есть. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Egor Glukhov в Oct 20 20:28:27 по местному времени:
EG> ... я вообще не понимаю, в чём проблема сразу делать локализацию в EG> современных средствах разработки - сам говоришь, ничего сложного. Так вместо того что бы тут флейм разводить возьми и переведи. Кроме того английские мои обрывки мысле написанные после работы перед сном тоже можно привести в порядок. Готов принять в виде обычного UUE или даже текстового файла в NETMAIL. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Egor Glukhov в Oct 20 00:29:22 по местному времени:
Нi, Egor! Tuesday October 27 2020 20:03, Egor Glukhov (2:5020/736) => Konstantin Simonov: KS>> Я как-то делал программу на трех языках - китайский, русский, KS>> английский, которые можно было переключать прямо из программы. Ничего KS>> сложного. EG> Как видишь, английского недостаточно. И я вообще не понимаю, в чём EG> проблема сразу делать локализацию в современных средствах разработки - EG> сам говоришь, ничего сложного. Это было в 1994-95 годах и в графике, в тексте иероглиф не нарисуешь. Для фидошного софта достаточно английского или, как в GoldEd, возможности независимого выбора русского/английского интерфейса, хелпа и конфигов. Для мейлера и тоссера русский может понадобиться только в конфигах. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 21:06:36 по местному времени:
VS>>>> Звучит как дискриминация по национальному признаку. RНS> Попрошу заметить что бред "Звучит как дискриминация по национальному признаку" сказал совсем не я. Ты начал с того, что ТЕБЕ кто-то должен делать софт исходя из ТВОИХ политических убеждений. Потом уточил, что СОФТ должен РОССИИ, что странно, так как если бы говорить, что камень должен ручью, улей должен дереву, а воздух должен дождю и т.д. И это все существительные, а можно социальные понятия использвоать дерево должно гравитации. Ну вообщем мысль я думаю понятна... Софт выпускает издатель. Именно издатель принимает решение о применении в своем продукте того или иного языка. На издателя можно воздействовать законами, санкциями и прочими средствами. Я вижу, что многие используют шантаж могу тебе привести пример "Я не буду сам использовать GP и других СисОпов призываю не этого не делать, так как МОИ требования не соблюдены". Это все попытки добиться СВОИХ целей (правдами и не правдами). У меня не достаточно времени сразу выпустить качественный, протестированный, увешанный рюшечками продукт, но я могу решать некоторые задачи постепенно. Кто хочет подключается и помогает, а кто-то просто наблюдает, а кто-то ствит палки в колеса тратя мое время и нервы (отдаляя между прочим полученеи результата). Перейду к выбору языка: Английский язык занимает первое место среди списка крупнейших языков со значительным количеством носителей (137 стран). Русский язык занимает предпоследнее место (19 стран). Я как издатель посчитал на начальном этапе использовать в качестве основного языка английский. Как появиться время я возможно добавлю поддержку переключение языка. На этом предлагаю прекратить пустую трату времени и принять текущую реальность. А еще лучше внести свой вклад в виде перевода или другой посильной пользы. Рекламы, тестирования и т.п. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Мысли пpо фидо-софт-девелопмент в 2020
Nil Alexandrov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 21:09:26 по местному времени:
Нello, Rinat! Tuesday October 27 2020 19:55, from Rinat Н. Sadretdinow -> Sergey Anohin: KS>>> Официальный язык Фидо английский, вся документация на KS>>> английском. Значит и фидошный софт должен быть на английском. SA>> ...и пpидумали фидо амеpиканцы. Ну щас мы и до ненатуpалов такими SA>> темпами дойдем :) RS> Дык, эта, всем известно что Дженнингс, он же, ну, это, того, да!? Так RS> шта... Заезженная шутка, придумали фидо.., а развалили .. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 21:12:38 по местному времени:
Нello, Vitold! Tuesday October 27 2020 20:28, from Vitold Sedyshev -> Egor Glukhov: VS> Так вместо того что бы тут флейм разводить возьми и переведи. VS> Кроме того английские мои обрывки мысле написанные после работы перед VS> сном тоже можно привести в порядок. Готов принять в виде обычного UUE VS> или даже текстового файла в NETMAIL. Прикольно тут уже неделю как бомбит у всех. Голден/инглишь/.. срач прям превзошёл недавний (по меркам фидо) батхет в двумя чудиками, что делали фидо-овер-i2p. Кстати, где они, надёжно зашифровались таки? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |