|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 15:21:28 по местному времени:
RНS> Golden Point это крупная сеть магазинов по продаже трусов. Golden (Retriver) это порода собак золотой ретривер. Point это разновидность программы предназначенной для поинтов. В сочетании дает действительно Итальянский магазин одежды. Конечно очень странное на мой взгляд название для магазина. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 15:56:36 по местному времени:
Привет, Vitold! Суббота 24 Октября 2020 15:21:28, Vitold Sedyshev писал(а) к Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> Golden Point это крупная сеть магазинов по продаже трусов. VS> Golden (Retriver) это порода собак золотой ретривер. VS> Point это разновидность программы предназначенной для поинтов. Не у всех такая ассоциация.. :) Золотая точка, золотая капля.... Золотой дождь... :-/ VS> В сочетании дает действительно Итальянский магазин одежды. VS> Конечно очень странное на мой взгляд название для магазина. Итальянцы вообще такие затейники.... С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 17:34:32 по местному времени:
Нello, Alexey! AV> Неправильно. AV> При первом запуске нужно спрашивать, как будем работать - с полноценной установкой через пакетную систему или с флешки. В зависимости от ответа пользователя либо создаем рядом с бинарником файл portable.txt с текстом наподобие "This file activates the portable mode, don't delete it", либо отмечаемся в пользовательском профиле (в простейшем случае - в хомяке). При таком раскладе нужен в случае винды инсталлятор, нужен ли он вообще, ихмо это лишний гемор? SA>>>> И хотел спросить, где он все эти папки хранит которые в Setup? AV> Папки сношают мамок, а в файловой системе - каталоги. Пусть в винде будут папки, а в нормальных системах каталоги :) AV> В норме у пользователя нет прав на запись туда, откуда разрешен запуск. И наоборот - на запуск оттуда, куда разрешена запись. Пока про винду, у юзера нет прав у бесправного кроме своего хомяка и его подпапок, ну пусть юзер где надо создаст папку и там запускает бинарь, там где ему нельзя, он все равно не сможет. AV> Инструкции надо писать. Ну она как оказалась есть, но автокриэйт директорий дело не плохое. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:09:50 по местному времени:
Привет Alexey! 24 Окт 20 12:42, Alexey Vissarionov -> Sergey Anohin: SA>> же. А еще по запуску бинаря, можно открывать бразуер/вкладка с SA>> нужным урл. Видишь некоторые товарищи не догнали как пользоваться SA>> :) AV> Инструкции надо писать. Говорят, есть. Только класть её надо в архив программы. Cheslav. ... "Будь проще!" - говорил простой карандаш цветному --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:10:51 по местному времени:
Привет Alexey! 24 Окт 20 13:16, Alexey Vissarionov -> Sergey Anohin: VS>>>> https://github.com/vit1251/golden/actions AV>>> Не вижу там RPM-пакетов. SA>> Тебе же самому лень rpm-ки собирать :) SA>> А ждешь от других :) AV> VS объявил, что у него есть сборки под Linux. Его за пальцы никто не AV> тянул. Дак и я заинтересовался чиста в позновательно- коллекционных целях. Cheslav. ... Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз уже не захотелось... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:11:36 по местному времени:
Привет Alexey! 24 Окт 20 13:18, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV>>> Ведро - это 12 литров вкусного темного пива. Dunkel (по-нашему AV>>> "бархатное"), Schwarzbier ("черное") или любой другой темный AV>>> лагер (темное пиво низового брожения) вполне подойдут. CO>> Не мало... AV> Но и не много. Все же "damned hobby", а не работа. Согласен. Была бы жизненная необходимость - это даже и не много. Но увы, такой прям необходимости нет, а просто ради коллекции - дороговато для меня. Когда нода была на малинке - выкатил бы не задумываясь.:) Cheslav. ... Вручную изменял ей. В одиночку. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 16:14:09 по местному времени:
Привет Rinat! 24 Окт 20 13:26, Rinat Н. Sadretdinow -> Sergey Anohin: SA>> И потом в хроме кнопочку нажать лень с переводчиком если SA>> английским не владеешь? RНS> Зачем. В России. Для российской программы. Требуется. Переводчик? RНS> ЗАЧЕМ? Вот это я хоть убей не понимаю и никогда наверное не пойму. Учитывая, что даже буржуйская ОС имеет русский интерфейс и даже справку перевели. Вообще у меня на компе полно бесплатных, не ломанных! программ, но на английском одна, кажется. На планшете только одна на английском и это... российский хотдог! Cheslav. ... Случайность - внезапно наступившая неизбежность. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 16:18:10 по местному времени:
Привет Jaroslav! 24 Окт 20 13:55, Jaroslav Bespalov -> Cheslav Osanadze: ... JB>>> Вот честно - hpt предельно простой и хорошо документированный JB>>> инструмент. Не вижу необходимости засирать голову новичкам JB>>> зоопарком. Но старички могут пользоваться тем, чем привыкли. CO>> Даже на мобиле - две программы для фидо. JB> Две? Я только одну знаю - хотдог которая. Второе мало того, что хочет JB> денег, так еще и не работает нормально (ИМХО). Но есть же.:) И кто то даже ей пользуется. Cheslav. ... Только директор колхозного рынка конкретно отвечает за базар. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:19:42 по местному времени:
Привет Alexey! 24 Окт 20 13:48, Alexey Vissarionov -> Rinat Н. Sadretdinow: SA>>> Потому что локализация - это затратное дело, к которому надо SA>>> приступать когда продукт готов уже, а не на стадии разработки. SA>>> "Тыж программист" (с). Должен лучше меня знать :) RНS>> Именно поэтому 99% моих программ изначально общаются по-русски. AV> Мой любимый вопрос: в какой кодировке? В кодировке голдед.цфг. :) Да и в убунте и альте морда голдеда у меня была русская. Напридумают себе кодировок всяких.... Cheslav. ... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:23:19 по местному времени:
Привет Alexey! 24 Окт 20 14:10, Alexey Vissarionov -> Jaroslav Bespalov: CO>>>>> Когда у меня грохнулся винт, я с трудом отыскал тот Партосс, CO>>>>> что бы не связываться с hpt. JB>>>> Вот честно - hpt предельно простой и хорошо документированный JB>>>> инструмент. Не вижу необходимости засирать голову новичкам JB>>>> зоопарком. Но старички могут пользоваться тем, чем привыкли. CO>>> Даже на мобиле - две программы для фидо. JB>> Две? Я только одну знаю - хотдог которая. AV> Он состоит из двух компонентов - редактора-базохранителя и AV> тоссера-мейлера. Я имел ввиду второй комбайн, который платный. Cheslav. ... Размениваю четвёpтый десяток. Ужас. Тел. 123-456-789 --- ... |