|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 18:29:22 по местному времени:
Нello Nil! 17 Oct 20 18:27, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Это что за странный голдед у тебя? NA> В подписи, линуксовый. У меня судя по всему такой же. Но я даже не могу предположить что надо сделать чтобы по F10 вместо показа нодлиста он упал в кору. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 18:32:50 по местному времени:
Нello, Michael! Saturday October 17 2020 15:09, from Michael Dukelsky -> Nil Alexandrov: NA>> У меня 100% воспроизводимость, могу трейс показать или кору NA>> прислать. MD> Какой дистрибутив линукса? Ubuntu 14.04.6 LTS, 2.6.32-042stab145.3 Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 18:54:10 по местному времени:
Привет, Rinat! Суббота 17 Октября 2020 18:29:22, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Nil Alexandrov: CO>>> Это что за странный голдед у тебя? NA>> В подписи, линуксовый. RНS> У меня судя по всему такой же. Но я даже не могу предположить что надо RНS> сделать чтобы по F10 вместо показа нодлиста он упал в кору. У меня получается, если окно терминала расщеперить до неприличия. Но не всегда. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 19:12:40 по местному времени:
Нello Jaroslav! 17 Oct 20 18:54, you wrote to me: CO>>>> Это что за странный голдед у тебя? NA>>> В подписи, линуксовый. RНS>> У меня судя по всему такой же. Но я даже не могу предположить RНS>> что надо сделать чтобы по F10 вместо показа нодлиста он упал в RНS>> кору. JB> У меня получается, если окно терминала расщеперить до неприличия. Но JB> не всегда. -- Доктор, вы знаете, когда я тут трогаю у меня болит! -- А вы тут не трогайте! Зачем расщеперивать терминал до неприличия? Или как армянский комсомол -- надо обязательно создать себе трудности, а после героически их преодолевать? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 22:33:41 по местному времени:
Нello Andrei. 17 Oct 20 07:08, you wrote to Nil Alexandrov: NA>> Т.е. вся база обычно где-то уже в RAM закеширована, ведь что NA>> такое 10Гигов, любая машина сейчас минимум 16 наверное будет AM> Кузяво живете. У меня 8Гб на десктопе и 4 - на ноуте. А многих знаю, AM> кто и 2 гигами довольствуется. Я сейчас пишу с Pentium 100MНz/8MB/3.5GB :) Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 22:37:27 по местному времени:
Нello Nil. 17 Oct 20 09:12, you wrote to me: DO>> Можно организовать фонд для сбора средств, участие в котором DO>> конечно же будет добровольным и запустить в него несколько DO>> проектов по поддержке фидо. Кураторы проектов могут собирать DO>> средства в одну кучу и постить текущие балансы, попутно искать DO>> разработчиков - это не заработок конечно, а скорей мотивация, по DO>> этмому к коммерции просьба не приписывать :) NA> Я тебе секрет сейчас открою (как бывший проджект менеджер) - даже имея NA> бюджет, надо ещё постараться сделать проект (не важно что, ремонт в NA> квартире, или написание софта), а если хочется сделать хорошо, так это NA> практически недостижимая задача. Но это же интересно :) NA> К этому прибавь ещё то, что каждый вложивший рубль, становится NA> "акционером" и получает право голоса на что потратить (деньги NA> налогоплательщиков) бюджет, и у всех диаметрально противоположные NA> точки зрения на то, какой фидософт нужно (кому то консоль, кому-то NA> гуй, кому-то мобильные, кому-то стикеры, кому-то не трожж ламповость). Ну да, вот это всё обговаривается, составляется ТЗ и вперед. Смысл в том, что ребята будут заниматься своим любимым делом и получат за это какую-то копейку, фидо получит новый софт (ну или что мы там придумаем), а участники свои хотюшки. Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 22:43:44 по местному времени:
Нello Jaroslav. 17 Oct 20 11:12, you wrote to me: DO>> Можно организовать фонд для сбора средств, участие в котором DO>> конечно же будет добровольным и запустить в него несколько DO>> проектов по поддержке фидо. Кураторы проектов могут собирать DO>> средства в одну кучу и постить текущие балансы, попутно искать DO>> разработчиков - это не заработок конечно, а скорей мотивация, по DO>> этмому к коммерции просьба не приписывать :) JB> Тебя Мицгол не покусал? :))) Не :)) Если я всё верно помню и понимаю у Мицгола была идея модификации фидо, в нечто другое. Но имхо люди любят фидо именно таким, какое оно есть и менять его особо не хотят. Но тем не менее есть вещи на которые можно скинуться и как-то поучаствовать и жизни сети. Например поискать старых фидошников в инете путем рекламных компаний типа яндекс директ и гугл. Только не всех подряд с интернета сюда тащить, а составить компанию таким образом чтоб трагетирование было на любителей даунгрейда, олдскула и прочей "тёплой ламповости". DO>> Таким образом можно не только мотивировать разработчиков ПО но и DO>> собирать средства на оплату доменов и хостига например. JB> Можно, но вряд ли это хорошим чем-то закончится. Да я когда писал, уже был готов к тому, что сейчас меня быстренько усмерят :) Но попробовать стоило :) Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 20:25:22 по местному времени:
Привет, Rinat! Суббота 17 Октября 2020 19:12:40, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Jaroslav Bespalov: RНS>>> У меня судя по всему такой же. Но я даже не могу предположить RНS>>> что надо сделать чтобы по F10 вместо показа нодлиста он упал в RНS>>> кору. JB>> У меня получается, если окно терминала расщеперить до неприличия. JB>> Но не всегда. RНS> -- Доктор, вы знаете, когда я тут трогаю у меня болит! RНS> -- А вы тут не трогайте! RНS> Зачем расщеперивать терминал до неприличия? Или как армянский комсомол RНS> -- надо обязательно создать себе трудности, а после героически их RНS> преодолевать? А я сказал, что я сторонник расщеперенного терминала? :) Я просто указал, что воспроизвести подобный глюк у меня получилось только таким способом. То есть: да, такой глюк в принципе есть, но он выпадает у меня только в том случае, если я этого целенаправленно добиваюсь. ЗЫЖ Я не армянин... ЗЫЫЖ и не комсомолец. ;) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 19:53:51 по местному времени:
Привет Jaroslav! 17 Окт 20 17:56, Jaroslav Bespalov -> Michael Dukelsky: NA>>>>>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB>>>>> █е сразу, но периодически - да. █е могу пока воспроизводимости JB>>>>> устойчивой добиться... JB> Эммм... Кто Н похерил? :) Мне нравится. Cheslav. ... ...Как отвратительно в России по утрам... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 19:54:26 по местному времени:
Привет Nil! 17 Окт 20 18:27, Nil Alexandrov -> Cheslav Osanadze: NA>>> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA>>> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, NA>>> надо пересобрать) б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору в. на NA>>> разных сообщениях падает, не обязательно больших CO>> Это что за странный голдед у тебя? NA> В подписи, линуксовый. После DOSа я подобного не встречал. В винде всё Ok. Столько версий прошло, а всё какие то косяки в линуксовом? Cheslav. ... Когда говоpишь, что думаешь - думай, что говоpишь! --- ... |