|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Nil Alexandrov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 20 00:56:04 по местному времени:
Нello, Stas! Saturday October 17 2020 00:45, from Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM> Я не в курсе. Ни когда не юзал. Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, надо пересобрать) б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 02:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 16 Oct 2020 20:19:08, ты -> мне: SA>>> Проблема не в этом, ну вот сделается софт на утф, кто им SA>>> пользоваться будет, AV>> Думаю, все, кому надоело плясать с перекодировками. То есть, все, AV>> кто не умеет переключаться между локалями. В общем, просто все AV>> нынешние фидошники за рядом единичных исключений. SA> Почему тогда все не юзают голдеда написанного на golang? Если из-за SA> golang, то не отмаз, бинарь и в африке бинарь :) Ты не поверишь: именно поэтому. Для того, чтобы это поделие собрать, нужно сначала собрать Go, а у него зависимостей дохренища. Ну и при установке оно говна самовар потащит... SA>>> все сидят на старье, а из утф без потерь не сделаешь 866. AV>> Эти потери будут только в эхах, где правилами требуется AV>> использование только восьмибитных кодировок. SA> Ну да, есть ли стата о таких эхах где прописана кодировка? Собери. В простейшем случае - посредством grep 866 по архиву правил. SA>>> Совместимость ломается. AV>> С чего бы вдруг? SA> Ну типа какой-нить Бъёрн будет писать а его имя какой-то конвертор SA> порежет :) Ну, изойдет на говно... да и пусть с ним. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Переливание из пустого в порожнее: cat /dev/zero > /dev/null --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 02:13:10 по местному времени:
Привет, Nil! Суббота 17 Октября 2020 00:56:04, Nil Alexandrov писал(а) к Stas Mishchenkov: SM>>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM>> Я не в курсе. Ни когда не юзал. NA> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, надо NA> пересобрать) Не падайт вроде: https://pastenow.ru/AEXKW NA> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости устойчивой добиться... NA> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших Такого не замечал ни разу. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 02:02:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 16 Oct 2020 23:01:12, ты -> Nil Alexandrov: NA>> ведь что такое 10Гигов, любая машина сейчас минимум 16 наверное NA>> будет, хотя если ты покупаешь за свои виртуальный сервер, то там NA>> ограничения. SA> 16 гигов для сервера это весьма кучеряво, ЩИТО?! У меня в рабочей станции, с которой я щас на узел зашел, и то 32. А для сервера меньше 64 - даже как-то несолидно... SA> VPS стоит столько что дешевле VDS в хетзнере :) А то и выделенный физический. Если за ресурсами не гнаться - совсем недорого: https://www.hetzner.com/sb?country=R...d</b>from=2000 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... В этой строке не содержится ничего, достойного внимания --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 02:17:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 16 Oct 2020 23:47:36, ты -> Sergey Anohin: SA>> 16 гигов для сервера это весьма кучеряво, VPS стоит столько что SA>> дешевле VDS в хетзнере :) NA> А если дома безвентиляторный комп воткнуть, просто одноразово NA> вложиться, или домашний канал никрута? Вообще-то вполне себе решение. Два канала от разных провайдеров, недорогой бесперебойник, диски в RAID-1 - и вперед. При большом желании и наличии рук из плеч такое можно сделать даже на базе мелкого одноплатника. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... $='print"\$_=\x27$\x27;eval\n"';eval --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 02:40:40 по местному времени:
Доброго времени суток, Jaroslav! 17 Oct 2020 02:13:10, ты -> Nil Alexandrov: SM>>>>> Ну, типа, глюки исправляют, если вдруг найдутся. CO>>>> Понимаю. Но много ли их нашлось, за 20 лет? Я про Парму. SM>>> Я не в курсе. Ни когда не юзал. NA>> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA>> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, NA>> надо пересобрать) JB> Не падайт вроде: https://pastenow.ru/AEXKW А прямую ссылку на https://i.paste.pics/AEXKW.png указать - православному буддисту в шаббат аллах запрещает? NA>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB> Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости JB> устойчивой добиться... Мне вообще ни разу не удавалось воспроизвести. NA>> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших JB> Такого не замечал ни разу. +100500 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Грязь (сущ.): любое вещество в самом неподходящем для него месте --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 02:47:50 по местному времени:
Нello, Alexey! Saturday October 17 2020 02:40, from Alexey Vissarionov -> Jaroslav Bespalov: NA>>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB>> Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости JB>> устойчивой добиться... AV> Мне вообще ни разу не удавалось воспроизвести. У меня 100% воспроизводимость, могу трейс показать или кору прислать. NA>>> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших JB>> Такого не замечал ни разу. AV> +100500 Опять же трейс или кору могу подогнать как следующий раз случится, с указанием на каком сообщении падает. Только вопрос заранее - какая репа кашерна, master https://github.com/golded-plus/golded-plus пойдёт? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 03:39:20 по местному времени:
Alexey, 17 Oct 20 02:40, you wrote to Jaroslav Bespalov: NA>>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB>> Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости JB>> устойчивой добиться... AV> Мне вообще ни разу не удавалось воспроизвести. Было как-то раз, вылечилось перекомпиляцией нодлиста. Егор Глухов --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 05:24:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую! NA> Я те чё, nextgen штолле? Если чё, я ни каких громких заявлений не NA> делал, обязательств не брал и обратный отсчёт не создавал. Какова NA> софта то надо конкретно? Чтобы под все платформы и прям из маркета NA> ставилось и самонастраивалось, и прям со стикерами? Многим так вот NA> не надо, чтобы со стикерами :-) Под яблофон ннада. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 20 21:02:10 по местному времени:
Нello, Alexey Fayans. On 16.10.2020 12:46 you wrote: AF>>> При этом в hpt данную проблему уже давно решили, он кривые AF>>> пакеты не формирует, в отличие от. DK>> Ты считаешь нормальным когда поинт пишет из редактора, а hpt DK>> складывает те сообщения в бэды? Или hpt научили заниматься DK>> автообрезанием? AF> 1. Тоссер поинта (не важно, hpt или ещё какой) уже должен всё AF> обрезать при формировании пакета. 2. Насколько я помню, hpt AF> научили именно обрезать Т.е. фальсифицировать сообщения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |