|
|||
|
|||
Re: Как приучали школьников к труду. Заводские несуны.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 17:21:46 по местному времени:
Нello Boris, 03 Jul 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Первый вариант сформулирован в виде бреда. Для того чтобы украсть AG>> золото, рацуху надо было внедрять нелегально. BP> Она и внедрялась, как минимум, втихаря. Без уведомления тех кого стоило бы, скажем так. Но не нелегально AG>> Ты ранее писал о том, что о рацухе стало известно на самом верху. AG>> И? Где расстреляные вредители? BP> На самом верху решили не выносить сор из избы. Сделать вид, что всё BP> идёт по плану. А раз так - получается, нет состава преступления. Если бы была кража золота, состав преступления был бы очевиден BP> https://1500py470.livejournal.com/361179.html BP> "Мы знали перед запуском, что такая ситуация возникла. И стоял вопрос BP> о том, запускать их или нет. Я очень хорошо помню, как мы обсуждали BP> это на совещании у Келдыша, с участием представителей НПО Лавочкина. В BP> конечном итоге, под давлением руководства, ЦК, Совмина, было принято BP> решение аппараты все-таки пускать "на авось", - вспоминает Маров. Речь шла не о краже золота а о допуске не соотетсвующих проекту деталей. Более того, именно то что о ситуации были осведомлены ЦК, Совмин и т.п, но головы не полетели, можно сделать вывод что криминала не было. Наказывать было некого AG>> Боюсь, все было проведено официально и неучтенки по этому каналу AG>> не было. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Как приучали школьников к труду. Заводские несуны.
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 13:04:28 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Jul 03 2020 09:12, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Тащил автор и широкие народные массы. US>>>>> Сто раз тебе говорил: это нескромно - высказываться от имени US>>>>> широких народных масс. BP>>>> Ты можешь не высказываться. US>>> А ты - можешь? BP>> А я не переживаю, что это нескромно :-) US> А ты переживай. Потому что это еще и глупо - корчить из себя знатока и US> выразителя народных чаяний. Зачем мне чего-то там корчить? Я спокойно, без корчей, знаю и выражаю народные чаяния :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 13:06:20 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Jul 03 2020 09:14, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Так. Ты разбираешься в искусстве, ты разбираешься в политике, ты US>>> разбираешься в промышленности - BP>> Может, я в коммунисты собираюсь, и обогащаю свою память знанием всех BP>> богатств, накопленных человечеством :-) US> С такой большой головой в коммунисты не берут. Что-то в эхе стало больно дофига специалистов по размерам и форме головы. Нашествие сумасшедших шляпников? US>>> ты слишком много знаешь, тебя пора убить. BP>> "Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning"? US> "Шмайсер" там был в оригинале. У Кожевникова - "парабеллум". В оригинале там был браунинг. =============== Ганс Йост (нем. Нanns Johst; 8 июля 1890 - 23 ноября 1978) - немецкий прозаик, драматург, поэт, президент Имперской палаты литературы (нем. Reichsschrifttumskammer) (1935-1945), группенфюрер СС (1942), автор афоризма "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг" (нем. Wenn ich Kultur hore ... entsichere ich meinen Browning). В 1933 году, вскоре после прихода нацистов к власти, Йост написал пьесу "Шлагетер", приуроченную ко дню рождения Гитлера с посвящением "Адольфу Гитлеру с любовью и непоколебимой верностью" (Fur Adolf Нitler in liebender Verehrung und unwandelbarer Treue). Пьеса восхваляла подвиг Альберта Лео Шлагетера, расстрелянного в 1923 году за то, что пускал под откос французские поезда в период французской оккупации Рура, и ставшего одним из главных "мучеников" в нацистском мартирологе. Фраза, ставшая знаменитой, в оригинале звучит как "Когда я слышу слово "культура"... я снимаю с предохранителя свой браунинг!" ("Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning") (многоточие в тексте) и произносится боевым товарищем Шлагетера, Фридрихом Тиманном. Во время подготовки к экзаменам они начинают обсуждать, стоит ли тратить время на учёбу, когда страна несвободна. Тиманн заявляет, что предпочитает сражаться. =============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 07:25:58 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 03.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А ты - можешь? BP>>> А я не переживаю, что это нескромно :-) US>> А ты переживай. Потому что это еще и глупо - корчить из себя знатока US>> и выразителя народных чаяний. BP> Зачем мне чего-то там корчить? Я спокойно, без корчей, знаю и выражаю BP> народные чаяния :-) "Я знаю народ! И народ меня знает!" ("Село Степанчиково и его обитатели", Достоевский). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 07:44:18 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 03.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Так. Ты разбираешься в искусстве, ты разбираешься в политике, ты US>>>> разбираешься в промышленности - BP>>> Может, я в коммунисты собираюсь, и обогащаю свою память знанием всех BP>>> богатств, накопленных человечеством :-) US>> С такой большой головой в коммунисты не берут. BP> Что-то в эхе стало больно дофига специалистов по размерам и форме BP> головы. Нашествие сумасшедших шляпников? Просто в маленькую голову такой объем знаний просто бы не вместился. US>>>> ты слишком много знаешь, тебя пора убить. BP>>> "Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning"? US>> "Шмайсер" там был в оригинале. У Кожевникова - "парабеллум". BP> В оригинале там был браунинг. Не знал. Не патриотично со стороны немцев. С их прекрасным ручным оружием. Даже Джеймс Бонд бегал с PPS. Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 16:08:30 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Jul 04 2020 07:44, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Так. Ты разбираешься в искусстве, ты разбираешься в политике, ты US>>>>> разбираешься в промышленности - BP>>>> Может, я в коммунисты собираюсь, и обогащаю свою память знанием BP>>>> всех богатств, накопленных человечеством :-) US>>> С такой большой головой в коммунисты не берут. BP>> Что-то в эхе стало больно дофига специалистов по размерам и форме BP>> головы. Нашествие сумасшедших шляпников? US> Просто в маленькую голову такой объем знаний просто бы не вместился. US>>>>> ты слишком много знаешь, тебя пора убить. BP>>>> "Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning"? US>>> "Шмайсер" там был в оригинале. У Кожевникова - "парабеллум". BP>> В оригинале там был браунинг. US> Не знал. Не патриотично со стороны немцев. С их прекрасным ручным оружием. Зато это исторически правильно. Персонажи пьесы, откуда эта фраза - реальные люди, немецкие подпольщики-диверсанты в оккупированном франко-бельгийскими войсками в 1923 году Рурском регионе. Если бы они ходили с немецким оружием, тем более армейским, это бы вызывало подозрение у оккупационных властей. Браунинг - это компактный, недорогой пистолет, не армейский, бельгийского производства. Как оружие самозащиты в беспокойные времена не будет вызывать подозрений. US> Даже Джеймс Бонд бегал с PPS. Если бы немецкий диверсант в 1923 году бегал по оккупированному французами Руру с пистолетом 1929 года разработки, да ещё полицейским (PP - Polizeipistole), можно было бы написать продолжение пьесы, как он в 1947 году на боевом дисколёте атаковал с базы в Новой Швабии корабли антарктической экспедиции Ричарда Бёрда :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 08:18:06 по местному времени:
Нello Sergey! Thu Jul 02 2020 09:41, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: BP>> Нello All! https://aftershock.news/?q=node/882423 Как приучали BP>> школьников к труду. Заводские несуны. SC> Да кстати, если сравнить убыток стране от массовых несунов, и от SC> "привилегий номенклатуры", то наверняка ведь окажется что народ намного SC> круче обносил свою страну. SC> Но что характерно протестное движение конца восьмидесятых выступали именно SC> против номенклатуры. Покажите демонстрацию против "несунов"! SC> Вот народ и не замечает бревно в своём глазу. Лишен он критического SC> мышления. Ну, если человеку с детства внушать "армейский способ действия", который характеризуется поговорками "В армии нет слова "сп#здили". В армии есть слово "про#бал", "Тихо сп#здил и ушёл - называется "нашёл" и т.д., у него мышление действительно будет некритичным. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 12:40:46 по местному времени:
SC>> Так что рыба гниет с хвоста. Я не наезжаю на Осанадзе, а SC>> показываю это. CO> После крайних твоих высказываний, попрошу воздержаться от упоминания CO> меня во всех твоих фантазиях. Нет. Сам рассказал про участие в челночестве в прошлом и перепродаже азиатского шмурдяка. Такие как ты - ущемляют мои права. Я не могу купить российские штаны. Ты - враг. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |