|
|||
|
|||
Правительство США планирует заплатить сланцевикам, чтобы те
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 00:42:20 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Воскресенье Апрель 26 2020 20:43, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Правительство США планирует заплатить сланцевикам, чтобы те следующее: OAK>> Почитай про заявление совместное Трампа и Путина о "встрече OAK>> на Эльбе". BP> Я не буду "читать про", я прочитаю само заявление. Да и ты прочитай, а BP> то тебе, похоже, "Мойша напел": BP> ============= BP> http://kremlin.ru/events/president/news/63277 BP> 25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи BP> советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на BP> повреждённом мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником BP> решающего поражения нацистского режима. BP> ============= OAK>> Вобщем, признать, что США нагибало, а Красная Армия только OAK>> помогала - это надо суметь. BP> А теперь, брехун Кожедуб, покажи пальцем, где в этом заявлении BP> "признание, что США нагибало, а Красная Армия только помогала". BP> И не забудь обратить внимание, что советские солдаты в заявлении BP> указаны первыми. Собсно весь жыр в этом абзаце. === BP> 25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи BP> советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на BP> повреждённом мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником BP> решающего поражения нацистского режима. === Решающее поражение рейха уже было достигнуто, трудами советских войск. В английском тексте, кстати, более правильная формулировка: === Это событие провозгласило о свершившемся поражении нацистского режима. === Так что тут МИД РФ или кто эту кальку переводил в качестве русского текста - и то не уклонились от возможности лизнуть США. Хотя "святее папы римского" быть от них и не требовали. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Пpавительство США планиpует заплатить сланцевикам, чтобы те
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 08:31:09 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 26.04.20 you wrote to Uncle Sasha: IV>>> Вот тименно потому, что блягодаpя сланцу США вылезли на внешний pынок IV>>> и стали себя там вести ПРИВЫЧНО - как слон с сельском соpтиpе, и IV>>> началось всё это говно по миpу, все эти Ливии, Сиpии, гнобление IV>>> Иpана, Венесуэлы и т.д. US>> Оно началось сpазу же после создания Соединенных Штатов. И не US>> пpекpащалось с тех поp ни на один год. Сланцы тут ни пpи чем. IV> Ещё как пpи чём. После Иpака да Афгана они пpитихли было. Ни хрена. Назови мне хоть год, когда США не проводили бы где-нибудь военных операций. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 10:58:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Воскресенье Апрель 26 2020 23:11, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Правительство США планирует заплатить сланцевикам, чтобы те следующее: OAK>>>> Хотя там именно из-за аффилиированности компаний как OAK>>>> таковая себестоимость мало о чём говорит, и мало о чём значит OAK>>>> - объединённая компания внутри себя сама себе не накручивает OAK>>>> маржу, незачем. А собсно сланцевая нефть на экспорт у США OAK>>>> практически не идёт - сами юзают. OAK>>>> Т.е. условной комплексной компании добыть нефть по чуть OAK>>>> большей себестоимости всяко будет дешевле, чем оплатить танкер OAK>>>> за тридевять морей, а заодно и дворцы арабских шейхов и OAK>>>> русских олигархов. OAK>>>> Так что "себестоимость сланцевой нефти" - известного рода OAK>>>> фикция в масштабе рынка. BP>>> Скажи, а когда ты превращаешься из эксперта по вооружениям в BP>>> эксперта по нефтедобыче и т.д., ты меняешь свой облик? Ну хотя BP>>> бы как у Гаррисона в "Билл - герой галактики" кастелян BP>>> преображался в капеллана? :-) OAK>> Я просто умный, наблюдательный, память у меня хорошая, и не OAK>> прогуливал лекции в универе, уж по логике так точно. BP> Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? Я констатирую факт. BP> Но если никто не хвалит - может, хвалить не за что? А мне не надо, чтобы меня хвалили, а остальные подписчики в большинстве своём здравы в суждениях, чтобы это понимать. OAK>> Потому могу видеть факты, сопоставлять факты, делать выводы, и OAK>> так далее. BP> Нет, не можешь. Потому что на самом деле ты пытаешься подтянуть любой BP> факт под единственный заранее заданный тобой вывод - "у России всё BP> плохо и ничего не получается". Вот как раз это ты любой факт, любую инфу выворачиваешь в "Путин всегда прав", "Путин всех победил в очередной раз". BP> А когда факты не влезают в прокрустово ложе твоего единственного BP> вывода, ты начинаешь просто врать. Нагло, искажая реальность с BP> точностью до наоборот. Неправда твоя. У тебя не было фактов - практически никогда. И уж точно твои толкования фактов есть исключительно натяжка совы реальности на глобус с маркой "Путин всегда прав". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 12:00:58 по местному времени:
Нello Oleg! Mon Apr 27 2020 00:42, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: OAK>>> Вобщем, признать, что США нагибало, а Красная Армия только OAK>>> помогала - это надо суметь. BP>> А теперь, брехун Кожедуб, покажи пальцем, где в этом заявлении BP>> "признание, что США нагибало, а Красная Армия только помогала". BP>> И не забудь обратить внимание, что советские солдаты в заявлении BP>> указаны первыми. OAK> Собсно весь жыр в этом абзаце. OAK> === BP>> 25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи BP>> советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на BP>> повреждённом мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником BP>> решающего поражения нацистского режима. OAK> === OAK> Решающее поражение рейха уже было достигнуто, трудами советских войск. OAK> В английском тексте, кстати, более правильная формулировка: OAK> === OAK> Это событие провозгласило о свершившемся поражении нацистского режима. OAK> === Это не английский текст, а твой собственный перевод. И он радикально хуже того, что представлен Кремлём. Разъясняю, почему. 1) Английский текст (единственный официальный, переводы не имеют такого статуса): "This event heralded the decisive defeat of the Nazi regime." 2) Глагол to herald - "be a sign that (something) is about to happen." Слово "провозгласить" - в данном случае не годится, поскольку в русском языке оно означает "возвестить о том, что уже совершилось". ========= толковый словарь Ожегова =========== ПРОВОЗГЛАСИТЬ; сов. 1. что.Торжественно объявить, произнести. П. лозунг. П. тост. 2. кого (что) кем.Объявить носителем каких-н. высоких качеств, достоинств, звания (книжн.). П.победителем. ========= 3) Прилагательное decisive - "settling an issue; producing a definite result." Слово "свершившийся" - в данном случае тоже не годится, исходя из приведённого примера - "David Jack was again the goal hero in the final, making the decisive strike 15 minutes from the end." Т.е. в этом примере "decisive strike" - это событие "решающий гол", но на момент этого события игра ещё не завершилось, "свершившегося поражения" не было, оно наступило только через 15 минут игры. Да и по синонимам тоже не подходит - синонимы "deciding, conclusive, determining, key, pivotal, critical, crucial, significant, influential, major, chief, principal, prime". Слова "final" среди синонимов нет. 4) Итого - твой перевод крайне кривой и радикально меняет смысл фразы. По твоему переводу получается, что поражение нацистского режима свершилось 25 апреля 1945, а взятие Берлина, штурм Рейхстага, Знамя Победы, освобождение Праги - были в общем не обязательны, ведь "поражение режима уже свершилось". Однако, как ты в своём переводе мощно подлизнул пиндосам! Это, наверное, нужна многолетняя практика? OAK> Так что тут МИД РФ или кто эту кальку переводил в качестве OAK> русского текста - и то не уклонились от возможности лизнуть США. OAK> Хотя "святее папы римского" быть от них и не требовали. Перевод МИД РФ - IMНO лучшее, что можно было выжать из этой английской фразы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 14:51:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Понедельник Апрель 27 2020 12:00, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Правительство США планирует заплатить сланцевикам, чтобы те следующее: OAK>>>> Вобщем, признать, что США нагибало, а Красная Армия только OAK>>>> помогала - это надо суметь. BP>>> А теперь, брехун Кожедуб, покажи пальцем, где в этом заявлении BP>>> "признание, что США нагибало, а Красная Армия только помогала". BP>>> И не забудь обратить внимание, что советские солдаты в заявлении BP>>> указаны первыми. OAK>> Собсно весь жыр в этом абзаце. OAK>> === BP>>> 25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической BP>>> встречи советских и американских солдат, которые пожали друг BP>>> другу руки на повреждённом мосту через реку Эльба. Это событие BP>>> стало предвестником решающего поражения нацистского режима. OAK>> === OAK>> Решающее поражение рейха уже было достигнуто, трудами OAK>> советских войск. OAK>> В английском тексте, кстати, более правильная формулировка: OAK>> === OAK>> Это событие провозгласило о свершившемся поражении OAK>> нацистского режима. OAK>> === BP> Это не английский текст, а твой собственный перевод. И он радикально BP> хуже того, что представлен Кремлём. Разъясняю, почему. BP> 1) Английский текст (единственный официальный, переводы не имеют BP> такого статуса): "This event heralded the decisive defeat of the Nazi BP> regime." BP> 2) Глагол to herald - "be a sign that (something) is about to happen." BP> Слово "провозгласить" - в данном случае не годится, поскольку в BP> русском языке оно означает "возвестить о том, что уже совершилось". BP> ========= толковый словарь Ожегова =========== BP> ПРОВОЗГЛАСИТЬ; сов. 1. что.Торжественно объявить, произнести. П. BP> лозунг. П. тост. 2. кого (что) кем.Объявить носителем каких-н. высоких BP> качеств, достоинств, звания (книжн.). П.победителем. BP> ========= BP> 3) Прилагательное decisive - "settling an issue; producing a definite BP> result." BP> Слово "свершившийся" - в данном случае тоже не годится, исходя из BP> приведённого примера - "David Jack was again the goal hero in the BP> final, making the decisive strike 15 minutes from the end." BP> Т.е. в этом примере "decisive strike" - это событие "решающий гол", но BP> на момент этого события игра ещё не завершилось, "свершившегося BP> поражения" не было, оно наступило только через 15 минут игры. BP> Да и по синонимам тоже не подходит - синонимы "deciding, conclusive, BP> determining, key, pivotal, critical, crucial, significant, BP> influential, major, chief, principal, prime". Слова "final" среди BP> синонимов нет. BP> 4) Итого - твой перевод крайне кривой и радикально меняет смысл фразы. BP> По твоему переводу получается, что поражение нацистского режима BP> свершилось 25 апреля 1945, а взятие Берлина, штурм Рейхстага, Знамя BP> Победы, освобождение Праги - были в общем не обязательны, ведь BP> "поражение режима уже свершилось". Поражение свершилось, не свершилась капитуляция. BP> Однако, как ты в своём переводе мощно подлизнул пиндосам! Это, BP> наверное, нужна многолетняя практика? В данном случае пиндосам подлизнул МИД. OAK>> Так что тут МИД РФ или кто эту кальку переводил в качестве OAK>> русского текста - и то не уклонились от возможности лизнуть США. OAK>> Хотя "святее папы римского" быть от них и не требовали. BP> Перевод МИД РФ - IMНO лучшее, что можно было выжать из этой английской BP> фразы. Не знаю, как в английском, но в вылизывании властных задниц и обелении их ошибок - ты знатный мастер. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 16:02:50 по местному времени:
Нello Oleg! Mon Apr 27 2020 10:58, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: OAK>>>>> Так что "себестоимость сланцевой нефти" - известного рода OAK>>>>> фикция в масштабе рынка. BP>>>> Скажи, а когда ты превращаешься из эксперта по вооружениям в BP>>>> эксперта по нефтедобыче и т.д., ты меняешь свой облик? Ну хотя BP>>>> бы как у Гаррисона в "Билл - герой галактики" кастелян BP>>>> преображался в капеллана? :-) OAK>>> Я просто умный, наблюдательный, память у меня хорошая, и не OAK>>> прогуливал лекции в универе, уж по логике так точно. BP>> Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? OAK> Я констатирую факт. BP>> Но если никто не хвалит - может, хвалить не за что? OAK> А мне не надо, чтобы меня хвалили, а остальные подписчики в OAK> большинстве своём здравы в суждениях, чтобы это понимать. Я вхожу в состав множества "остальные подписчики". Или ты мне отказываешь в здравости суждений? А на каком основании? Неужели на том, что я не воспроизвожу здесь басню "Кукушка и Петух"? OAK>>> Потому могу видеть факты, сопоставлять факты, делать выводы, и OAK>>> так далее. BP>> Нет, не можешь. Потому что на самом деле ты пытаешься подтянуть любой BP>> факт под единственный заранее заданный тобой вывод - "у России всё BP>> плохо и ничего не получается". OAK> Вот как раз это ты любой факт, любую инфу выворачиваешь в "Путин OAK> всегда прав", "Путин всех победил в очередной раз". "Путин всегда прав" и "Путин всех победил в очередной раз" гораздо ближе к реальности, чем ваши с Унцлем заходы "Путин всегда неправ" и "Путин всем проиграл в очередной раз". BP>> А когда факты не влезают в прокрустово ложе твоего единственного BP>> вывода, ты начинаешь просто врать. Нагло, искажая реальность с BP>> точностью до наоборот. OAK> Неправда твоя. У тебя не было фактов - практически никогда. Ты решил помериться размерами хуцпы с самим Унцлем? OAK> И уж точно твои толкования фактов есть исключительно натяжка совы OAK> реальности на глобус с маркой "Путин всегда прав". Ты же только что сказал, что у меня не было фактов? Ты уж определись :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Пpавительство США планиpует заплатить сланцевикам, чтобы те
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 17:25:44 по местному времени:
Нello Oleg* *A. BP>>>> Вот, pедкий случай готовой цитаты с общими цифpами (автоp не BP>>>> только нефтяник-пpофессионал, но и блогеp с большим стажем): BP>>>> https://bit.ly/2VZ18XC BP>>>> ============ BP>>>> Александp Хуpшудов: Нефтяные экспоpтеpы могут не опасаться BP>>>> возpождения сланцев [...] OAK>>> Помним, это тот, что вопил pаньше в унисон с Сесином-Миллеpом OAK>>> "сланцевая нефть это фикция". BP>> Так ведь натуpально, фикция. Всего десять лет добычи сланцевой нефти BP>> пиндосами - и она вышли на пик, с котоpого тепеpь только вниз. BP>> Пpичём со свистом, см. https://aftershock.news/?q=node/859118&full OAK> И вот pади боpьбы с этой фикцией Сечин и Путин уpонили экономику РФ OAK> обземь. Ага, и пpидумали они вдвоём коpоновиpус. Сланцевая нефть позволила США вылезти с нефтью и газом на внешние pынки. А там они действуют как весгда - войной и санкциями, для того, чтобы пpодавить свою пpодукцию. Начлаи с цветных pеволюций (блокиpовать нефть из Ливии и Туниса и газ из Алжиpа - но Алжиp снести не удалось), затем шатали Венесуэлу, чтобы заблокиpовтаь её нефть, затем попытались шатать Иpан с помощью ИГИЛ, не удалось - отменили ядеpную сделку, наложили санкций на нефть Иpана. Далее полезли на Укpаину, чтобы Россия начала войну и чтобы "неизвестные теppоpисты взоpвали газопеpекачивающие станции на Западной Укpаине". Именно это и остановило Россию от окончательного pешения Донбасского вопpоса, ибо тогда бы Россия огpебла бы штpафов от Евpопы (мотивация пpостая - если бы Россия не полезла, никто бы газопpоводы не взpывал бы). Поэтому надо выpвать у США их жало, котоpым они могут нас достать. А жало их - это сланцы. Bye, Oleg A. Kozhedub, 27 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 21:51:20 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Понедельник Апрель 27 2020 16:02, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Правительство США планирует заплатить сланцевикам, чтобы те следующее: OAK>>>>>> Так что "себестоимость сланцевой нефти" - известного рода OAK>>>>>> фикция в масштабе рынка. BP>>>>> Скажи, а когда ты превращаешься из эксперта по вооружениям в BP>>>>> эксперта по нефтедобыче и т.д., ты меняешь свой облик? Ну хотя BP>>>>> бы как у Гаррисона в "Билл - герой галактики" кастелян BP>>>>> преображался в капеллана? :-) OAK>>>> Я просто умный, наблюдательный, память у меня хорошая, и не OAK>>>> прогуливал лекции в универе, уж по логике так точно. BP>>> Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? OAK>> Я констатирую факт. BP>>> Но если никто не хвалит - может, хвалить не за что? OAK>> А мне не надо, чтобы меня хвалили, а остальные подписчики в OAK>> большинстве своём здравы в суждениях, чтобы это понимать. BP> Я вхожу в состав множества "остальные подписчики". Там было уточнение "в большинстве своём". Раз ты его "не заметил",- нет, не входишь. BP> Или ты мне отказываешь в здравости суждений? Вобщем-то ты сам показал, что твои суждения нездравы. BP> А на каком основании? Да вот буквально выше был небольшой тест - ты его не прошёл. BP> Неужели на том, что я не воспроизвожу здесь басню "Кукушка и Петух"? И ещё пытаешься кривляться. Нездраво это. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 20:40:10 по местному времени:
Нello Oleg! Mon Apr 27 2020 14:51, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] BP>> Т.е. в этом примере "decisive strike" - это событие "решающий гол", BP>> но BP>> на момент этого события игра ещё не завершилось, "свершившегося BP>> поражения" не было, оно наступило только через 15 минут игры. BP>> Да и по синонимам тоже не подходит - синонимы "deciding, conclusive, BP>> determining, key, pivotal, critical, crucial, significant, BP>> influential, major, chief, principal, prime". Слова "final" среди BP>> синонимов нет. BP>> 4) Итого - твой перевод крайне кривой и радикально меняет смысл фразы. BP>> По твоему переводу получается, что поражение нацистского режима BP>> свершилось 25 апреля 1945, а взятие Берлина, штурм Рейхстага, Знамя BP>> Победы, освобождение Праги - были в общем не обязательны, ведь BP>> "поражение режима уже свершилось". OAK> Поражение свершилось, не свершилась капитуляция. Нет, поражение нацистского режима не свершилось. По состоянию на 25 апреля 1945 нацистский режим продолжал отдавать приказы войскам о ведении военных действий. Поражение нацистского режима свершилось, только когда нацистский режим согласился на безоговорочную капитуляцию. BP>> Однако, как ты в своём переводе мощно подлизнул пиндосам! Это, BP>> наверное, нужна многолетняя практика? OAK> В данном случае пиндосам подлизнул МИД. Т.е. ты продолжаешь с тупым упрямством гнуть свою линию, не реагируя ни на какие аргументы. Это ты у пиндосов заразился, при подлизывании. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 12:08:30 по местному времени:
Нello Oleg! Mon Apr 27 2020 21:51, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: OAK>>>>>>> Так что "себестоимость сланцевой нефти" - известного рода OAK>>>>>>> фикция в масштабе рынка. BP>>>>>> Скажи, а когда ты превращаешься из эксперта по вооружениям в BP>>>>>> эксперта по нефтедобыче и т.д., ты меняешь свой облик? Ну хотя BP>>>>>> бы как у Гаррисона в "Билл - герой галактики" кастелян BP>>>>>> преображался в капеллана? :-) OAK>>>>> Я просто умный, наблюдательный, память у меня хорошая, и не OAK>>>>> прогуливал лекции в универе, уж по логике так точно. BP>>>> Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? OAK>>> Я констатирую факт. BP>>>> Но если никто не хвалит - может, хвалить не за что? OAK>>> А мне не надо, чтобы меня хвалили, а остальные подписчики в OAK>>> большинстве своём здравы в суждениях, чтобы это понимать. BP>> Я вхожу в состав множества "остальные подписчики". OAK> Там было уточнение "в большинстве своём". Раз ты его "не OAK> заметил",- нет, не входишь. Так ты считаешь, что я не вхожу в состав подписчиков? Ты считаешь, что меня здесь в эхе нет? Какая прелесть :-) BP>> Или ты мне отказываешь в здравости суждений? OAK> Вобщем-то ты сам показал, что твои суждения нездравы. По сравнению с твоими суждениями о том, что меня здесь в эхе нет, любые мои суждения - образец здравомыслия :-) BP>> А на каком основании? OAK> Да вот буквально выше был небольшой тест - ты его не прошёл. Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? :-) BP>> Неужели на том, что я не воспроизвожу здесь басню "Кукушка и Петух"? OAK> И ещё пытаешься кривляться. Нездраво это. А что мне прикажешь, плакать над тем, до каких глубин нездравости ты докатился? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |