|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 19 18:31:50 по местному времени:
Нello Alexey! Tue Nov 05 2019 13:33, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Высказывания великих ученых о Вере и религии SVE>>> Видимо, МИФИ, равняясь на этих великих учёных, всего за пару лет SVE>>> превратился из ведущего российского ВУЗа в церковную клоаку. С SVE>>> кафедрой теологии, часовней в главном корпусе, почётными попами SVE>>> и крестными ходами. Опять же вокруг главного корпуса. BP>> Превратился "в клоаку", говоришь? AV> Если сказать "скатился в [право]сраное говно", тебе больше понравится? Нет. Но это более определённо будет тебя характеризовать. BP>> Профессор-русофоб Гусейнов неистово тебя рукопожимает. BP>> https://general-ivanov1.livejournal.....html#comments AV> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV> сказать. Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления была не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как видишь, я оказался прав. Best regards, Boris PS: http://esenin-lit.ru/esenin/text/sti...ie-demyanu.htm --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Sergey V. Efimoff написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 22:30:30 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Boris! 05 Nov 19 18:31, Boris Paleev wrote to Alexey Vissarionov: BP>>> Превратился "в клоаку", говоришь? AV>> Если сказать "скатился в [право]сраное говно", тебе больше понравится? BP> Нет. Но это более определённо будет тебя характеризовать. Сказал "А", тогда уж говори "Б". Как именно это будет характеризовать? AV>> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV>> сказать. BP> Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных МИФИ BP> за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления была не в BP> том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как видишь, я BP> оказался прав. Боря, ну никто не спорит, что в МИФИ есть учёные. Возможно, у них даже есть какие-то достижения. Я сам учился там, закончил аспирантуру и преподавал, и знаю, какая там научная школа, её никаким церковным мракобесием разрушить невозможно. Но чёрт возьми, я не могу с прежним уважением относиться к своей альма-матер после того, что там натворили. А уж когда Гундяя Всея Руси назначили почётным доктором (за взятку ректору в виде какого-то там ордена) - и подавно. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 19 00:09:04 по местному времени:
Нello Sergey! Tue Nov 05 2019 18:13, Sergey V. Efimoff wrote to Boris Paleev: US>>>>> Это РПЦ в Академии наук не в тему. Как и такой "глава" РАН, который US>>>>> пытается РПЦ туда затащить. BP>>>> https://mephi.ru/science-and-religio...b>template.php BP>>>> Высказывания великих ученых о Вере и религии SVE>>> Видимо, МИФИ, равняясь на этих великих учёных, всего за пару лет SVE>>> превратился из ведущего российского ВУЗа в церковную клоаку. С SVE>>> кафедрой теологии, часовней в главном корпусе, почётными попами и SVE>>> крестными ходами. Опять же вокруг главного корпуса. BP>> Превратился "в клоаку", говоришь? Профессор-русофоб Гусейнов неистово BP>> тебя рукопожимает. BP>> https://general-ivanov1.livejournal.....html#comments SVE> Вот тебя плющит. Уже к словам цепляешься. А по существу-то сказать SVE> нечего. По существу я тебе могу написать то же самое, что написал Виссарионову, (уж больно быстро он ответил, так что первый ответ достался ему, но всё равно вы отписались с идентичным смыслом): Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления была не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как видишь, я оказался прав. SVE> P.S. В МИФИ тех лет, когда я там учился, каждого входящего через КПП SVE> на территорию встречала скульптура с лозунгом института: "Дорогу SVE> осилит идущий". А сейчас встречает огромный могильный крест. Входящие SVE> студенты должны, видимо, пасть на колени и хорошенько треснуться лбом SVE> об асфальт. Чтоб нейтроны лучше сталкивались. Лозунг "Дорогу осилит идущий" имеет две версии происхождения, и обе религиозные. ================== https://thequestion.ru/questions/749...-idushii-poisk -v-gugle-daet-protivorechivye-otvety Первая - первоисточником данного выражения является Ригведа ("Веда гимнов") - древнейший сборник хвалебных стихов (Х век) - Гимн Щедрости (книга 10): "Дорогу осилит пешком идущий" (русский перевод) , "cuts through the path it follows" (английский язык) . Вторая версия (наши исследователи) - Служба русского языка Института русского языка РАН утверждает, что данное выражение библейского происхождения. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" ( Матф 7:7) ================== Best regards, Boris PS и тебе тоже: http://esenin-lit.ru/esenin/text/sti...ie-demyanu.htm --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 02:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 05 Nov 2019 18:31:50, ты -> мне: BP>>>>> Высказывания великих ученых о Вере и религии SVE>>>> Видимо, МИФИ, равняясь на этих великих учёных, всего за пару лет SVE>>>> превратился из ведущего российского ВУЗа в церковную клоаку. С SVE>>>> кафедрой теологии, часовней в главном корпусе, почётными попами SVE>>>> и крестными ходами. Опять же вокруг главного корпуса. BP>>> Превратился "в клоаку", говоришь? AV>> Если сказать "скатился в [право]сраное говно", тебе больше AV>> понравится? BP> Нет. Но это более определённо будет тебя характеризовать. Как атеиста и антиклерикала? Да в общем-то я этого и не скрываю... BP>>> Профессор-русофоб Гусейнов неистово тебя рукопожимает. BP>>> https://general-ivanov1.livejournal.....html#comments AV>> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV>> сказать. BP> Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных BP> МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления BP> была не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как BP> видишь, я оказался прав. Ты всерьез собирался удивить меня тем, что даже ПГМ руководства не сумело уничтожить научную работу в МИФИ? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Есть два типа людей: 1 - умеющие экстраполировать. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 05:53:26 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.11.2019 10:56 you wrote: US>>>>>>>> "В Академии наук заседает князь Дундук" (А.С.Пушкин) BP>>>>>>> Конкретно эта строка здесь совсем не в тему. US>>>>>> Это РПЦ в Академии наук не в тему. Как и такой "глава" РАН, US>>>>>> который пытается РПЦ туда затащить. BP>>>>> https://mephi.ru/science-and-religio...b>template.php BP>>>>> Высказывания великих ученых о Вере и религии US>>>> В десятый раз. BP>>> Столько раз, сколько ты пытаешься будировать эту тему :-) AM>> Вообще то действительно сомнительна их искренность. Ну или AM>> подлинность авторства жтих слов. Как ученый-биолог или медик AM>> может верить в непорочное зачатие, не имея других фактов AM>> партеногенеза у высших и точно зная, что мужской пол ребенка AM>> определяется только сперматозоидом (которого, якобы, не было)? AM>> Как ученый-физик может верить в то, что молнии - это стрелы бога, AM>> а гром - это шум колес его колесницы? BP> Разве это в христианстве утверждается, а не в языческих религиях? BP> :-) Хрен редьки не слаще AM>> Как ученый-астроном может верить в небесную твердь? BP> Зачем верить, если небесную твердь можно видеть? :-) Как ведёт BP> себя метеорит, попадая в атмосферу? Вспыхивает огнём, и BP> взрывается. Как будто в стену врезался на полной скорости :-) Вода тоже твёрдая и рыбами к земле приколочена? AM>> Как, наконец, даже простой лётчик может верить в то, что бог AM>> находится на небесах? Он же в них каждый день летает ;) BP> Бог находится не там, где летает лётчик. Бог трансцендентен BP> материальному миру, т.е. находится за его пределами. А как же быть с утверждением о том, что мы созданы по образу и подобию Бога? AM>> И вообще, наука основана на сомнениях и поиске истины, а религия AM>> основана на вере и сомнений не допускает. Наука и религия это две AM>> настолько противоположности, что я не понимаю, как они могут AM>> совмещаться в одном человеке... BP> Почитай эти высказывания. Чуть ли не каждое первое - о том, что BP> его автор, основываясь на сомнениях и занимаясь поиском истины, BP> пришёл к выводу, что окружающий мир возник не случайным образом, О случайности не говорит и наука. BP> а сотворён сознательно, высшим разумом. И тут у ученого не может не возникнуть логичный вопрос: кем же был создан тот высший разум? Еще более высшим? Ну так повторим вопрос ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 19 09:40:00 по местному времени:
Нello Sergey! Tue Nov 05 2019 22:30, Sergey V. Efimoff wrote to Boris Paleev: BP>>>> Превратился "в клоаку", говоришь? AV>>> Если сказать "скатился в [право]сраное говно", тебе больше AV>>> понравится? BP>> Нет. Но это более определённо будет тебя характеризовать. SVE> Сказал "А", тогда уж говори "Б". Как именно это будет характеризовать? AV>>> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV>>> сказать. BP>> Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных BP>> МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления была BP>> не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как видишь, BP>> я оказался прав. SVE> Боря, ну никто не спорит, что в МИФИ есть учёные. Возможно, у них даже SVE> есть какие-то достижения. Я сам учился там, закончил аспирантуру и SVE> преподавал, и знаю, какая там научная школа, её никаким церковным SVE> мракобесием разрушить невозможно. А мне уже начало казаться, что вы с Виссарионовым всерьёз считаете, будто бы от установки креста на территории МИФИ, и введения там кафедры теологии - в МИФИ теперь нет науки, а только одна религия. Но ведь такие высказывания фактически являются признанием непреодолимой духовной силы даже просто христианских символов. Крест получается воистину животворящий. И воинствующие атеисты это подтверждают, пусть и в некультурных выражениях :-) SVE> Но чёрт возьми, я не могу с прежним уважением относиться к своей SVE> альма-матер после того, что там натворили. А что там натворили? Отрезали себе возможность быть фанатичными атеистами? Великий Эйнштейн одобрил бы, ведь он говорил: "Вы можете называть меня агностиком, но я и не разделяю духа крестовых походов профессиональных атеистов, чей пыл вызван в основном болезненным освобождением от оков религиозного воспитания, полученного в молодости". SVE> А уж когда Гундяя Всея Руси назначили почётным доктором (за взятку SVE> ректору в виде какого-то там ордена) - и подавно. Ну и зачем эта унылые наезды в стиле СВБ? Такая риторика была выброшена в помойку ещё в 30-х годах. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 19 11:29:20 по местному времени:
Нello Alexey! Wed Nov 06 2019 02:20, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Высказывания великих ученых о Вере и религии SVE>>>>> Видимо, МИФИ, равняясь на этих великих учёных, всего за пару лет SVE>>>>> превратился из ведущего российского ВУЗа в церковную клоаку. С SVE>>>>> кафедрой теологии, часовней в главном корпусе, почётными попами SVE>>>>> и крестными ходами. Опять же вокруг главного корпуса. BP>>>> Превратился "в клоаку", говоришь? AV>>> Если сказать "скатился в [право]сраное говно", тебе больше AV>>> понравится? BP>> Нет. Но это более определённо будет тебя характеризовать. AV> Как атеиста и антиклерикала? Да в общем-то я этого и не скрываю... А зачем ты при этом не скрываешь своего бескультурного поведения? Ты думаешь, это украшает твой атеизм? Или ты считаешь, что клерикалы, увидев площадную брань, испугаются и убегут из МИФИ? Но здесь в эхе нет клерикалов, зачем тогда здесь твои ругательства? Приходи в патриархию, там и ругайся. Может быть, ты пытаешься создать что-нибудь типа "ауры презрения"? Но это религиозный термин, а не атеистический :-) BP>>>> Профессор-русофоб Гусейнов неистово тебя рукопожимает. BP>>>> https://general-ivanov1.livejournal.....html#comments AV>>> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV>>> сказать. BP>> Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях учёных BP>> МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего выступления BP>> была не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё это стёр. Как BP>> видишь, я оказался прав. AV> Ты всерьез собирался удивить меня тем, что даже ПГМ руководства не сумело AV> уничтожить научную работу в МИФИ? :-) А что, на это были все шансы? И только ругательства атеистов и антиклерикалов в соцсетях предотвратили это уничтожение? И теперь ты решил постоянно применять метод, который сработал? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Efimoff написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 11:40:32 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Boris! 06 Nov 19 00:09, Boris Paleev wrote to Sergey V. Efimoff: BP> Лозунг "Дорогу осилит идущий" имеет две версии происхождения, и обе BP> религиозные. Ну и что? У нас много что имеет религиозное происхождение. Однако сейчас на дворе XXI век, а не X, все религии уже давно пора выбросить на свалку истории. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Efimoff написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 11:43:32 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Boris! 06 Nov 19 09:40, Boris Paleev wrote to Sergey V. Efimoff: BP> А мне уже начало казаться, что вы с Виссарионовым всерьёз считаете, будто BP> бы от установки креста на территории МИФИ, и введения там кафедры теологии BP> - в МИФИ теперь нет науки, а только одна религия. Наука в МИФИ есть. Только не благодаря, а вопреки. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 13:13:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 06 Nov 2019 09:40:00, ты -> Sergey V. Efimoff: AV>>>> Если ты докопался до отдельного слова - значит, тебе просто нечего AV>>>> сказать. BP>>> Я сделал было в ответе подборку новостей о научных достижениях BP>>> учёных МИФИ за последний год. Потом подумал, что цель твоего BP>>> выступления была не в том, чтобы узнать о достижениях МИФИ, и всё BP>>> это стёр. Как видишь, я оказался прав. SVE>> Боря, ну никто не спорит, что в МИФИ есть учёные. Возможно, у SVE>> них даже есть какие-то достижения. Я сам учился там, закончил SVE>> аспирантуру и преподавал, и знаю, какая там научная школа, её SVE>> никаким церковным мракобесием разрушить невозможно. BP> А мне уже начало казаться, Что вам полагается делать, когда кажется? Креститься? Ну вот перекрестись. Опционально можешь лбом по полу постучать, только смотри не разбей. BP> что вы с Виссарионовым всерьёз считаете, будто бы от установки BP> креста на территории МИФИ, и введения там кафедры теологии - в МИФИ BP> теперь нет науки, а только одна религия. Если ты наступил в говно - ты стал говном или просто обладателем грязного ботинка? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом --- /bin/vi |