|
|||
|
|||
А вот обpазованные нам не нужны.
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 12:24:54 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 04.08.19 10:18 you wrote: SC>>>> Ну как бы народ подсел на импорт, начал гнать из Белоруссии и SC>>>> шпротляндии (запад) и Японии помоечные авто, то есть по сути SC>>>> платил за утилизацию мусора. Смежники разорялись, инженерные SC>>>> наработки похерились, ижы делать перестали. Что тут SC>>>> непонятного? Так же и с ЗИЛом. Обычные люди подсели на импорт и SC>>>> перестали покупать у ЗИЛа грузовики. А собственник тут не SC>>>> важен. Важно его гражданство и куда идут налоги. VM>>> Если я правильно помню, импорт всегда давили пошлинами, говоря, VM>>> что это ради поддержки российского автопрома. Ну и где он, этот VM>>> автопром? SC>> Госслужащий-нахлебник кончайте издеваться! Тебе как питающемуся с SC>> фомса выгоден как раз отечественный автопром. Конкретно про Газ. SC>> Знаешь благодаря кому было свёрнуто легковое направление? Не SC>> только благодаря импортофилам, которым выкатили лицензионный SC>> сайбер, что по сути американский авто, а они кривили морды. Но и SC>> Бу Андерсону. Которого позвали управлять масковские ёжики SC>> постиндустриальные. OK> Ты лучше расскажи, откуда эти ёжики завелись, и почему тот, кто OK> надо, OK> их культивирует 20 лет, вместо того, чтобы выполоть? И лично Бу OK> Андерсона покупать завод ВАЗ возит. Это наличие людей с примитивным мышлением "а давайте сделаем как у них внешне и у нас будет также" (те типичный карго-культ) среди всех слоёв населения. А ты чего ждешь, что я скажу "это Путин виноват"? А вот фиг тебе! Путин отдыхает в России, ездит на отечественном "Аурусе" и летает на отечественном самолёте! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 12:44:28 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 04.08.19 9:28 you wrote: SC>> Госслужащий-нахлебник кончайте издеваться! Тебе как питающемуся с SC>> фомса выгоден как раз отечественный автопром. Конкретно про Газ. SC>> Знаешь благодаря кому было свёрнуто легковое направление? Не SC>> только благодаря импортофилам, которым выкатили лицензионный SC>> сайбер, что по сути американский авто, а они кривили морды. Но и SC>> Бу Андерсону. Которого позвали управлять масковские ёжики SC>> постиндустриальные. VM> Сайбер - унылое дерьмо, особенно с шильдиком волги. Ему нужен был VM> шильдик АЗЛК. Это мон шер лицензионная копия американского себринга. Там даже аккумулятор в крыле как и у американцев. Вот и реакция импортофила подоспела. SC>> Конкретней про пошлины. А схрена ли импорт давится, если речь SC>> идёт про помоешный треш, который вместо утилизации отправляют SC>> вам любителям импорта? И это не пошлины, это утилизационный SC>> сбор. Битьё переправляют петербургерам, заботливые руки шпротных SC>> фашистов накидывают шпакли и красят, ви таки любите шпротный SC>> фошызм? Причем тут поддержка отечественного автопрома? Где ты её SC>> видишь? Если бы инопром давили то хрен бы ты получил техосмотр со SC>> своим "американским" светом! Ты понимаешь что ты потенциальный SC>> коррупционер? VM> Вот чего я не пойму. А зачем утилизировать то, что прекрасно VM> служит? За бугром старые машины придавливают различными налогами, VM> чтобы заставлять людей покупать новые. Все эти евры 5 - созданы VM> для того, чтобы вечмобиля сделать одноразовый. Так вот я предпочту VM> вечмобиль. Меня вполне устраивает двигатель миллионник в моей VM> легковушке. А в твоей легковушке миллионник? А есть ремонтные вкладыши, поршни? А что за двигатель? SC>> Про сборку нового иноавто - они зарегистрированы в СЭЗ и имеют SC>> послабления в налогах а значит имеют конкурентное преимущество. И SC>> получение свидетельства о регистрации как ТС, ты в курсе что SC>> иноавто пооучает его автоматом, а для отечественных это долгая SC>> сложная и дорогая продцедура? Производители родстера "Крым" как SC>> раз застряли на этом моменте! Где поддержка отечественного SC>> автопрома? Нет её по факту? Это чудо что Автоваз, Газ и Уаз не SC>> накрылись с такими законами и таким нелояльным населением! VM> На нет и суда нет. Пошлины есть, а машин нет. Ты в социализм VM> попал? Я не буду покупать весту по цене сабурбана. Ну вот видишь ты импортофил. Зачем тебе внедорожник с двигателем от Зила? И ты некорректно сравниваешь разные классы машин. И ты некорректно сравниваешь новое и бу. Ты знаешь сколько стоит новый субурбан? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 19 12:48:09 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 08.08.19 7:42 you wrote: US>>> У меня противоположный опыт. VM>> Забыл как от уаза уворачиваются? US> Сам уворачивался от пьяного, уверенного, что УАЗ не трамвай. По US> счастью, соседняя полоса оказалась свободной. А вот в меня на US> "Патрике" вмазался вражеский летчик. Он решил проскочить US> перекресток на желтом светофоре, и потому смотрел на светофор, а US> не на перекресток. Это другое дело. У меня перекрёсток из окна видно... Там гонщик опрокинул инкассаторов. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 19 13:34:53 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 08.08.19 12:44 you wrote: VM>> Сайбер - унылое дерьмо, особенно с шильдиком волги. Ему нужен был VM>> шильдик АЗЛК. SC> Это мон шер лицензионная копия американского себринга. Там даже SC> аккумулятор в крыле как и у американцев. Вот и реакция импортофила SC> подоспела. В курсе, чья это копия. Однако лепить на него шильлик волги - стратегическая ошибка. Вот почему. Для волги это был шаг назад и вниз. То есть волга она классом выше, чем сербинг. Я же не зря прописал - будь там шильлик АЗЛК - была бы тема! SC>>> Конкретней про пошлины. А схрена ли импорт давится, если речь SC>>> идёт про помоешный треш, который вместо утилизации отправляют SC>>> вам любителям импорта? И это не пошлины, это утилизационный SC>>> сбор. Битьё переправляют петербургерам, заботливые руки SC>>> шпротных фашистов накидывают шпакли и красят, ви таки любите SC>>> шпротный фошызм? Причем тут поддержка отечественного SC>>> автопрома? Где ты её видишь? Если бы инопром давили то хрен бы SC>>> ты получил техосмотр со своим "американским" светом! Ты SC>>> понимаешь что ты потенциальный коррупционер? VM>> Вот чего я не пойму. А зачем утилизировать то, что прекрасно VM>> служит? За бугром старые машины придавливают различными налогами, VM>> чтобы заставлять людей покупать новые. Все эти евры 5 - созданы VM>> для того, чтобы вечмобиля сделать одноразовый. Так вот я VM>> предпочту вечмобиль. Меня вполне устраивает двигатель миллионник VM>> в моей легковушке. SC> А в твоей легковушке миллионник? А есть ремонтные вкладыши, SC> поршни? А что за двигатель? Думаю - миллионник. Почему бы и нет, собственно говоря. Двигатель простенький. V8, чуть меньше 6 литров, дефорсированный. Скорее уж рама сдохнет, чем двигло. Про ремонтные вкладыши и поршни не узнавал - нет надобности и не будет. SC>>> Про сборку нового иноавто - они зарегистрированы в СЭЗ и имеют SC>>> послабления в налогах а значит имеют конкурентное преимущество. SC>>> И получение свидетельства о регистрации как ТС, ты в курсе что SC>>> иноавто пооучает его автоматом, а для отечественных это долгая SC>>> сложная и дорогая продцедура? Производители родстера "Крым" как SC>>> раз застряли на этом моменте! Где поддержка отечественного SC>>> автопрома? Нет её по факту? Это чудо что Автоваз, Газ и Уаз не SC>>> накрылись с такими законами и таким нелояльным населением! VM>> На нет и суда нет. Пошлины есть, а машин нет. Ты в социализм VM>> попал? Я не буду покупать весту по цене сабурбана. SC> Ну вот видишь ты импортофил. Зачем тебе внедорожник с двигателем SC> от Зила? И ты некорректно сравниваешь разные классы машин. И ты SC> некорректно сравниваешь новое и бу. Ты знаешь сколько стоит новый SC> субурбан? Новый субурбан дешевле нового тигра. Я бы вообще, броневичёк взял. Чтобы жена могла детей в садик возить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 19 13:37:02 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 08.08.19 12:24 you wrote: SC>>> Госслужащий-нахлебник кончайте издеваться! Тебе как питающемуся SC>>> с фомса выгоден как раз отечественный автопром. Конкретно про SC>>> Газ. Знаешь благодаря кому было свёрнуто легковое направление? SC>>> Не только благодаря импортофилам, которым выкатили лицензионный SC>>> сайбер, что по сути американский авто, а они кривили морды. Но SC>>> и Бу Андерсону. Которого позвали управлять масковские ёжики SC>>> постиндустриальные. OK>> Ты лучше расскажи, откуда эти ёжики завелись, и почему тот, OK>> кто OK>> надо, их культивирует 20 лет, вместо того, чтобы выполоть? И OK>> лично Бу Андерсона покупать завод ВАЗ возит. SC> Это наличие людей с примитивным мышлением "а давайте сделаем как у SC> них внешне и у нас будет также" (те типичный карго-культ) среди SC> всех слоёв населения. А ты чего ждешь, что я скажу "это Путин SC> виноват"? А вот фиг тебе! Путин отдыхает в России, ездит на SC> отечественном "Аурусе" и летает на отечественном самолёте! Аурус - очень дорого. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Aug 19 13:26:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Среда Август 07 2019 07:30, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Andrei Mihailov про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: US>>> "Лучше меньше, да лучше" (В.И.Ленин). AM>> Разве "лучше" = "теснее"? Больше = просторнее, комфортнее, US> И неуклюжее. Труднее парковаться, труднее лавировать в потоке. Поюзал что на 2108, что на 2141 разница по управляемости эфемерна. Если гнать по беспределу - то да, наверно 2141 "туповат", но вот в задаче "завезть из точки А в точку Б три бочонка, тёщу и собачонка" - ну никакой разницы. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 19 16:10:38 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Chudaev ! Однажды Четверг Август 08 2019 12:24, некто Sergey Chudaev (2:5020/2141.197) написал Oleg A. Kozhedub про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: SC>>>>> Ну как бы народ подсел на импорт, начал гнать из Белоруссии и SC>>>>> шпротляндии (запад) и Японии помоечные авто, то есть по сути SC>>>>> платил за утилизацию мусора. Смежники разорялись, инженерные SC>>>>> наработки похерились, ижы делать перестали. Что тут SC>>>>> непонятного? Так же и с ЗИЛом. Обычные люди подсели на импорт SC>>>>> и перестали покупать у ЗИЛа грузовики. А собственник тут не SC>>>>> важен. Важно его гражданство и куда идут налоги. VM>>>> Если я правильно помню, импорт всегда давили пошлинами, говоря, VM>>>> что это ради поддержки российского автопрома. Ну и где он, этот VM>>>> автопром? SC>>> Госслужащий-нахлебник кончайте издеваться! Тебе как питающемуся SC>>> с фомса выгоден как раз отечественный автопром. Конкретно про SC>>> Газ. Знаешь благодаря кому было свёрнуто легковое направление? SC>>> Не только благодаря импортофилам, которым выкатили лицензионный SC>>> сайбер, что по сути американский авто, а они кривили морды. Но SC>>> и Бу Андерсону. Которого позвали управлять масковские ёжики SC>>> постиндустриальные. OK>> Ты лучше расскажи, откуда эти ёжики завелись, и почему тот, OK>> кто надо, их культивирует 20 лет, вместо того, чтобы выполоть? И OK>> лично Бу Андерсона покупать завод ВАЗ возит. SC> Это наличие людей с примитивным мышлением "а давайте сделаем как у них SC> внешне и у нас будет также" Т.е. они сами завелись от сырости, как микробы? И до власти дорвались чисто сами, по мэрским да министерским креслам сами расселись? И вот сейчас всё больше процветают - это нормально? Или ты всё чаешь, что на 20-м году правления вдруг Путин да переобуется в прыжке и "сделает левый поворот"? SC> (те типичный карго-культ) среди всех слоёв SC> населения. А ты чего ждешь, что я скажу "это Путин виноват"? А вот фиг SC> тебе! Путин отдыхает в России, ездит на отечественном "Аурусе" Сколько лет он на нём ездит, и сколько до этого ездил на Мерседесе? А "друзья Путина", поди, тоже на год назад сделанный из наполовину импортной комплектухи Аурус, уже пересели, или как? А "бойцы-огурцы" из академии ФСБ небось на Уазиках рассекают, а не на Геликах? SC> и летает на отечественном самолёте! Воистину. А вся страна на каких? Страна сама их выбрала, или это знаменитый указ Путина срубил под корень отечественное авиастроение? ЗЫ: И да, откуда Путин взял такие картинки, всмысле, таких друзей и подчинённых, сплошь либерастов и русофобов? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 18:19:12 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Четверг Август 08 2019 12:48, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Uncle Sasha про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: US>>>> У меня противоположный опыт. VM>>> Забыл как от уаза уворачиваются? US>> Сам уворачивался от пьяного, уверенного, что УАЗ не трамвай. По US>> счастью, соседняя полоса оказалась свободной. А вот в меня на US>> "Патрике" вмазался вражеский летчик. Он решил проскочить US>> перекресток на желтом светофоре, и потому смотрел на светофор, а US>> не на перекресток. VM> Это другое дело. У меня перекрёсток из окна видно... Там гонщик VM> опрокинул инкассаторов. Я видел в Минске, как джыгит опрокинул целую скорую помощь возле Центрального Универмага - вот там врачей пришлось спасать всей толпой. Скорая была газелька, а этот на крузаке вроде. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 16:57:29 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 08.08.19 13:26 you wrote: AM>>> Разве "лучше" = "теснее"? Больше = просторнее, комфортнее, US>> И неуклюжее. Труднее парковаться, труднее лавировать в потоке. OK> Поюзал что на 2108, что на 2141 разница по управляемости OK> эфемерна. OK> Если гнать по беспределу - то да, наверно 2141 "туповат", но вот в OK> задаче "завезть из точки А в точку Б три бочонка, тёщу и OK> собачонка" - ну никакой разницы. Странно, у меня противоположные впечатления. 2141 больше и медлительнее. Кстати багажник больше у 2141, но у жигуля - удобнее. Рекорд по вместимости был у 2141 - сзади 6, спереди - 3. В 2108 назад только 5 влезло. Пассажиры одни и те же. 8) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 00:14:58 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Четверг Август 08 2019 16:57, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Oleg A. Kozhedub про А вот обpазованные нам не нужны. следующее: AM>>>> Разве "лучше" = "теснее"? Больше = просторнее, комфортнее, US>>> И неуклюжее. Труднее парковаться, труднее лавировать в потоке. OK>> Поюзал что на 2108, что на 2141 разница по управляемости OK>> эфемерна. OK>> Если гнать по беспределу - то да, наверно 2141 "туповат", но вот OK>> в задаче "завезть из точки А в точку Б три бочонка, тёщу и OK>> собачонка" - ну никакой разницы. VM> Странно, у меня противоположные впечатления. 2141 больше и VM> медлительнее. А я не люблю быструю езду. Видимо, скоростной потенциал восьмёры был мной не вскрыт. Возможно, к счастью :). VM> Кстати багажник больше у 2141, Ну если больше, то ненамного, на взгляд. VM> но у жигуля - удобнее. Рекорд по вместимости был у 2141 - сзади 6, VM> спереди - 3. В 2108 назад только 5 влезло. Пассажиры одни и те же. 8) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |