|
|||
|
|||
Re: Обустройство скважины
Mark Arkanov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 10:12:48 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Суббота 11 Июля 2015 00:33, я писал All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5033/21.173+55a03d83: MA> Имеем самотёчную скважину, на 3 куба в час/ 70 в сутки, минимум. Это MA> на поверхности. MA> Задача: оставить самоизлив - на нужды выработки лектричества, на MA> питание водоёма (пруд, под рыбоводство) чистой водой. Чота задумался. Чую что кидают, не понимаю где. Что мои инженеры, что тутошние физики где-то похоже заблуждаются в расчётах. Ежели имеем поток воды с высоты 4 метра, расходом 3 куба в час, на выходе расчёты дают ~13 ватт в секунду. Но мы же прикладываем сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который вращает генератор. Через редуктор! Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью порядка 8-10 кубов в час. В Пушкинских горах мельница водяная стоит, на колесо поток идёт тоже порядка 3-4 куба в час. Но оно приводит во вращение каменный жернов, толщиной см 60-70 и диаметром под метра 2. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 16:30:26 по местному времени:
Привет Mark! 01 Авг 15 10:12, Mark Arkanov -> Mark Arkanov: MA>> Задача: оставить самоизлив - на нужды выработки лектричества, на MA>> питание водоёма (пруд, под рыбоводство) чистой водой. MA> Чота задумался. Чую что кидают, не понимаю где. MA> Что мои инженеры, что тутошние физики где-то похоже заблуждаются в MA> расчётах. Ежели имеем поток воды с высоты 4 метра, расходом 3 куба в MA> час, на выходе расчёты дают ~13 ватт в секунду. Я нашёл вот это: http://creeed.net/wp-content/uploads...sky%20НPP.pdf Мощность в кВт =0,098литры в секундувысоту в метрах Порядок получился примерно такой же. MA> Но мы же прикладываем MA> сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который вращает генератор. Через MA> редуктор! И что? Разве редуктор умеет изменять мощность?? MA> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? MA> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью порядка MA> 8-10 кубов в час. MA> В Пушкинских горах мельница водяная стоит, на колесо поток идёт тоже MA> порядка 3-4 куба в час. Но оно приводит во вращение каменный жернов, MA> толщиной см 60-70 и диаметром под метра 2. Дак и у небольшого трактора с плугом мощность меньше, чем у Жигулей. Редуктор изменяет соотношение силы и скорости, не меняя мощности. Мощность=сила*скорость Cheslav. ... Не так стpашен Каpлсон, как его пpопеллеp. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 22:59:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 01 Августа 2015 16:30, ты писал(а) Mark Arkanov: MA>>> Задача: оставить самоизлив - на нужды выработки лектричества, на MA>>> питание водоёма (пруд, под рыбоводство) чистой водой. MA>> Чота задумался. Чую что кидают, не понимаю где. MA>> Что мои инженеры, что тутошние физики где-то похоже заблуждаются MA>> в расчётах. Ежели имеем поток воды с высоты 4 метра, расходом 3 MA>> куба в час, на выходе расчёты дают ~13 ватт в секунду. CO> Я нашёл вот это: CO> http://creeed.net/wp-content/uploads...sky%20НPP.pdf CO> Мощность в кВт =0,098литры в секундувысоту в метрах CO> Порядок получился примерно такой же. MA>> Но мы же прикладываем MA>> сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который вращает генератор. MA>> Через редуктор! CO> И что? Разве редуктор умеет изменять мощность?? MA>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? MA>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>> порядка 8-10 кубов в час. MA>> В Пушкинских горах мельница водяная стоит, на колесо поток идёт MA>> тоже порядка 3-4 куба в час. Но оно приводит во вращение каменный MA>> жернов, толщиной см 60-70 и диаметром под метра 2. CO> Дак и у небольшого трактора с плугом мощность меньше, чем у Жигулей. CO> Редуктор изменяет соотношение силы и скорости, не меняя мощности. Если я правильно понял уроки в школе - таки меняет, в меньшую сторону. Как и любая трансмиссия. КПД, мать его за ногу. Трение, то, сё... CO> Мощность=сила*скорость ..минус КПД. А каждая лишняя шестерёнка, ой, как его портит. Или здесь на КПД не обращают внимание? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Упал отжался.Очнулся-гипс |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 23:08:36 по местному времени:
Привет Igor! 01 Авг 15 22:59, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Порядок получился примерно такой же. MA>>> Но мы же прикладываем MA>>> сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который вращает генератор. MA>>> Через редуктор! CO>> И что? Разве редуктор умеет изменять мощность?? MA>>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? MA>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>> порядка 8-10 кубов в час. MA>>> В Пушкинских горах мельница водяная стоит, на колесо поток идёт MA>>> тоже порядка 3-4 куба в час. Но оно приводит во вращение MA>>> каменный жернов, толщиной см 60-70 и диаметром под метра 2. CO>> Дак и у небольшого трактора с плугом мощность меньше, чем у CO>> Жигулей. Редуктор изменяет соотношение силы и скорости, не меняя CO>> мощности. IS> Если я правильно понял уроки в школе - таки меняет, в меньшую IS> сторону. Как и любая трансмиссия. КПД, мать его за ногу. Трение, то, IS> сё... Понятное дело. Но расчёт КПД сложнее, не будем человеку мозг засирать. CO>> Мощность=сила*скорость IS> ..минус КПД. А каждая лишняя шестерёнка, ой, как его портит. IS> Или здесь на КПД не обращают внимание? Давай, сперва, посчитаем производительность воды, чистой воды, без колёс с их КПД. Даже в черновую выходит мало. Да, двигать жернова может и хватит, там скорость как раз и не нужна, а вот для генератора как раз наоборот - нужна скорость. Cheslav. ... Ищу заpплату, заслуживающую так называться. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 11:17:42 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Суббота 01 Августа 2015 10:12, ты писал(а) тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5033/21.173+55bc747b: MA>> Имеем самотёчную скважину, на 3 куба в час/ 70 в сутки, минимум. MA>> Это на поверхности. MA>> Задача: оставить самоизлив - на нужды выработки лектричества, на MA>> питание водоёма (пруд, под рыбоводство) чистой водой. MA> Чота задумался. Чую что кидают, не понимаю где. MA> Что мои инженеры, что тутошние физики где-то похоже заблуждаются в MA> расчётах. Ежели имеем поток воды с высоты 4 метра, расходом 3 куба в MA> час, на выходе расчёты дают ~13 ватт Эм-жэ-аш-на-тэ. 3000кг х 9.8м/с/с х 4м /3600с = 32.6 Вт. MA> в секунду. В секунду, в час, в другой час, днём и ночью - вода льётся и льётся, поток неизменен, те же 32.6 Ватт в секунду - как и узел в час, как правило, означают не то, что имел в виду упоминающий такую единицу. MA> Но мы же прикладываем MA> сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который вращает генератор. Через MA> редуктор! MA> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? Ватт десять, я думаю, удастся. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 11:25:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 01 Августа 2015 22:59, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+55bd17d8: CO>> Дак и у небольшого трактора с плугом мощность меньше, чем у CO>> Жигулей. Редуктор изменяет соотношение силы и скорости, не меняя CO>> мощности. IS> Если я правильно понял уроки в школе - таки меняет, в меньшую IS> сторону. Как и любая трансмиссия. КПД, мать его за ногу. Трение, то, IS> сё... CO>> Мощность=сила*скорость IS> ..минус КПД. А каждая лишняя шестерёнка, ой, как его портит. Потерями пренебрежём ввиду малости. IS> Или здесь на КПД не обращают внимание? Даже на ватты в секунду. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Alexey Vissarionov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 19:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Mark! 01 Aug 2015 10:12:48, ты -> тебе: MA>> Задача: оставить самоизлив - на нужды выработки лектричества, на MA>> питание водоёма (пруд, под рыбоводство) чистой водой. MA> Чота задумался. Чую что кидают, не понимаю где. Надо было физику учить... MA> Что мои инженеры, что тутошние физики где-то похоже заблуждаются в MA> расчётах. Ежели имеем поток воды с высоты 4 метра, Угу. MA> расходом 3 куба в час, 3000 литров / 3600 секунд, угу. MA> на выходе расчёты дают ~13 ватт в секунду. Тут даже в размерности ошибка. А у меня получилось 32 ватта. MA> Но мы же прикладываем сие усилие на лопасть колеса (рычаг), который MA> вращает генератор. Через редуктор! И за счет этого теряем больше половины всей мощности потока. MA> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? Колесом - 3...5 ватт, улиткой - 10...15. MA> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью порядка MA> 8-10 кубов в час. Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в секунду. Высота какая? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... МБР с ядерной БЧ - божья кара, созданная атеистами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 19:50:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 01 Aug 2015 22:59:38, ты -> Cheslav Osanadze: CO>> Мощность=сила*скорость IS> ..минус КПД. Умножить на КПД. IS> А каждая лишняя шестерёнка, ой, как его портит. Раза этак в полтора. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 17:43:58 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Вторник 04 Августа 2015 10:26, ты писал(а) Alexey Vissarionov: MA>>> Тут ещё уровень гуляет, от времени года. AV>> Именно поэтому все оценки делаем по нижней границе интервала. MA> Ежели потоком воды вращать генератор Ван-де-Граафа или электрофорную MA> машину? Ныне эти устройства активно отттирают от общественного MA> сознания. Как с них отжать нужную точину, методом преобразования MA> высоковольтной энергии в удобоваримую? Где грабли? С электрической MA> темой я не шибко дружу. Потому и оттирают что промышленно нерентабельны. MA> Мелькнула однажды тема про новое изобретение, некое полотно "коврового MA> типа", где роль ворсинок играют пьезоэлементы. Помещаем их в поток MA> воды, они колеблются, вырабатывают ток. Не слыхать ни чего по этой MA> теме? А толку? Лучше почитай почему в Крыму украинские власти строили ветряки, а российские их выключили? Даже несмотря на ремонт некоторых из них относительно недавно в 12 году. И при этом в Крыму явная нехватка ЭЭ... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 23:07:11 по местному времени:
Привет! 04 Aug 15 10:40, you wrote to Alexander Нohryakov: CO> А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про CO> Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |