|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 22:53:40 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Май 19 23:33, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>>>> То, о чем я пишу, в быту называется радиотелефоном, т.к. он DK>>>>> имеет в своем составе укв приемопередатчик. О нем собственно и DK>>>>> был начат разговор. См. цитату от SK. А подгонять терминологию DK>>>>> под себя, дело вовсе нехитрое. Если есть желание, попробуй DK>>>>> дать определение что такое винт, а что такое болт. CO>>>> Для этих вещей есть чёткие определения. Их мало кто знает, CO>>>> т.к. далёк от этого дела, но это же не повод... DK>>> Лично я не встречал определения которое бы четко описывало что DK>>> из них лежит на столе. DK>>> Из известных мне получается нечто под названием "винтоболт" или DK>>> "болтовинт" :-) CO>> Сильно спорить не буду. Но как слесарь, привык разделять не "что CO>> лежит на столе", а тип соединения. На столе лежит болт. А CO>> соединение бывает болтовое или винтовое. DK> Мне в магазине нужно купить винт, а на столе после покупки лежит болт. DK> Ну и какое это в черту определение? А, ну так то конечно! так можно и поребрик поискать в магазине.;) В общем, мне всегда было плевать, что там лопочут продаваны, которые теперь уже набираются вовсе не с ПТУ, а с улицы. Болты - они все. Мелкие - болтики. Если соединение сквозное, с гайкой - оно болтовое. Если глухое, без гайки, то винтовое. А то, что болт вкручен в винтовое соединение, так вот с поребриком тебе пример. Ещё можно вспомнить про трубную дюймовую резьбу, там тоже дюйм не особо куда сунешь.:) CO>> Как и с "поребриками", которые все - из бордюрного камня. CO>> Различие только в способе их укладки. Поребриком или бордюром. Cheslav. ... Золушка никогда не просила себе принца. Она просила выходной и новое платье. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 07:09:13 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 28.05.19 23:32 you wrote: DK>>> Т.е. теперь 5023 стал небольшим населенным пунктом со спецшколой DK>>> (не интернатом) №40, и в том самом СССР в среднеобразовательных DK>>> школах спецклассы таки были? Напоминаю, мой приятель сам учился DK>>> в 5023 в таком классе, но школа была с другим номером. VM>> Ты в первом предлржении пытаешься связать независимые друг от VM>> друга вещи. Если это вопрос, попытайся сформулировать как-нибудь VM>> понятнее. DK> Не перекладывай. Если ты не можешь ответить на поставленный DK> вопрос, то и не стоит пытаться. PS То был ответ на две твоих DK> цитаты в одной. Если ты конечно помнишь что по данной теме пишешь DK> другим собеседникам. Ответ с вопросительным знаком в несогласованном предложении. Что-то особенное в таком способе мышления безусловно присутствует. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 07:09:57 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 28.05.19 23:31 you wrote: DK>>> То, о чем я пишу, в быту называется радиотелефоном, т.к. он DK>>> имеет в своем составе укв приемопередатчик. О нем собственно и DK>>> был начат разговор. См. цитату от SK. А подгонять терминологию DK>>> под себя, дело вовсе нехитрое. Если есть желание, попробуй дать DK>>> определение что такое винт, а что такое болт. VM>> Радиотелефон - это то, что ставилось на корабле. Вполне VM>> устоявшийся термин. Ты его, по всей видимости, не знал. DK> 5 баллов! Хорошее такое бытовое определение, точное. Как раз о DK> том, о чем и говорил SK :-) На коробке писалось - безшнуровой. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 07:45:41 по местному времени:
Нi Cheslav! 28 мая 2019 22:53, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> То, о чем я пишу, в быту называется радиотелефоном, т.к. он DK>>>>>> имеет в своем составе укв приемопередатчик. О нем собственно DK>>>>>> и был начат разговор. См. цитату от SK. А подгонять DK>>>>>> терминологию под себя, дело вовсе нехитрое. Если есть DK>>>>>> желание, попробуй дать определение что такое винт, а что DK>>>>>> такое болт. CO>>>>> Для этих вещей есть чёткие определения. Их мало кто знает, CO>>>>> т.к. далёк от этого дела, но это же не повод... DK>>>> Лично я не встречал определения которое бы четко описывало что DK>>>> из них лежит на столе. DK>>>> Из известных мне получается нечто под названием "винтоболт" или DK>>>> "болтовинт" :-) CO>>> Сильно спорить не буду. Но как слесарь, привык разделять не CO>>> "что лежит на столе", а тип соединения. На столе лежит болт. А CO>>> соединение бывает болтовое или винтовое. DK>> Мне в магазине нужно купить винт, а на столе после покупки лежит DK>> болт. Ну и какое это в черту определение? CO> А, ну так то конечно! так можно и поребрик поискать в магазине.;) CO> В общем, мне всегда было плевать, что там лопочут продаваны, которые CO> теперь уже набираются вовсе не с ПТУ, а с улицы. Оставим продавцов в покое. CO> Болты - они все. Мелкие - болтики. Если соединение сквозное, с гайкой CO> - оно болтовое. Если глухое, без гайки, то винтовое. А то, что болт CO> вкручен в винтовое соединение, так вот с поребриком тебе пример. Ещё CO> можно вспомнить про трубную дюймовую резьбу, там тоже дюйм не особо CO> куда сунешь.:) Правильный делаю вывод: винтовое соединение существует, а сам винт в природе отсутствует? Это при условии что "болты - они все". А если они все винты? ;-) CO>>> Как и с "поребриками", которые все - из бордюрного камня. CO>>> Различие только в способе их укладки. Поребриком или бордюром. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в May 19 07:45:54 по местному времени:
Нi Vadim! 29 мая 2019 07:09, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Т.е. теперь 5023 стал небольшим населенным пунктом со DK>>>> спецшколой (не интернатом) №40, и в том самом СССР в DK>>>> среднеобразовательных школах спецклассы таки были? Напоминаю, DK>>>> мой приятель сам учился в 5023 в таком классе, но школа была с DK>>>> другим номером. VM>>> Ты в первом предлржении пытаешься связать независимые друг от VM>>> друга вещи. Если это вопрос, попытайся сформулировать как-нибудь VM>>> понятнее. DK>> Не перекладывай. Если ты не можешь ответить на поставленный DK>> вопрос, то и не стоит пытаться. PS То был ответ на две твоих DK>> цитаты в одной. Если ты конечно помнишь что по данной теме пишешь DK>> другим собеседникам. VM> Ответ с вопросительным знаком в несогласованном предложении. Что-то VM> особенное в таком способе мышления безусловно присутствует. Так классы то были. Наконец-то мы в этом разобрались :-) Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в May 19 07:47:41 по местному времени:
Нi Vadim! 29 мая 2019 07:09, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> То, о чем я пишу, в быту называется радиотелефоном, т.к. он DK>>>> имеет в своем составе укв приемопередатчик. О нем собственно и DK>>>> был начат разговор. См. цитату от SK. А подгонять терминологию DK>>>> под себя, дело вовсе нехитрое. Если есть желание, попробуй дать DK>>>> определение что такое винт, а что такое болт. VM>>> Радиотелефон - это то, что ставилось на корабле. Вполне VM>>> устоявшийся термин. Ты его, по всей видимости, не знал. DK>> 5 баллов! Хорошее такое бытовое определение, точное. Как раз о DK>> том, о чем и говорил SK :-) VM> На коробке писалось - безшнуровой. Только он в бытовой, читаю по слогам, бы-то-вой, терминологии называется радиотелефоном. И промышленность в СССР их не выпускала, так все это излишества нехорошие, как нам тут объяснили. Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 07:43:36 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 28.05.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Погугли "радиотелефон в СССР", невежда! DK>>> Гугл говорит что советская промышленность не выпускала бытовые и DK>>> офисные радиотелефоны. US>> А зачем они там, где есть стационарные телефоны? Чтобы пацаны уважали? DK> Действительно. Слив засчитан. Детский сад, штаны на лямках. Советская промышленность не могла обеспечить всех, сразу и всем. Это может только рыночная капиталистическая экономика - были бы бабки. У всех, сразу и в достаточном количестве. Ведь так? Когда не у каждого были стационарные телефоны, обеспечивать всех радиотелефонами - это идея не для средних умов. Засчитай мне еще один слив, не плачь только. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 08:18:11 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 28.05.19 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Владимир Путин продлил режим засекреченности данных о Великой DK>>> Отечественной войне до 2040 года. Ряд экспертов полагает, что это DK>>> связано с ролью НКВД в уничтожении советских граждан во время войны. US>> Один из этих экспертов в нашей эхе :). DK> Ну что ты. Но ты то всенепременно знаешь, только никому не скажешь? Это на тебе шапка загорелась? Я, вообще-то, Куснетсова имел в виду. Но если вы соратники, извини. Нет, я не знаю. Ни что он продлил_, ни конкретно _что он продлил. Мне это не интересно. US>> Кстати, знаешь, почему дело Гесса засекречено на сто лет? Потому что US>> МИ-6 уничтожала британских граждан во время войны. Инфа 146%. DK> Передергиваем? ;-) Ставим на вид нелогичность твоей логики. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 07:55:31 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 28.05.19 you wrote to Roman Kuzmichyov: DK> 28 мая 2019 13:59, Roman Kuzmichyov писал Dmitri Kamenski: DK> Если тебе действительно интересна история классов ЗПР в DK> общеобразовательных школах СССР, то предлагаю прочитать работу DK> татарского государственного гуманитарно-педагогического университета DK> под названием "Специальные классы в образовательных учреждениях общего DK> назначения". А то мы в этих "учреждениях" не учились. Причем, в разное время и в разных городах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 08:02:04 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 28.05.19 you wrote to Roman Kuzmichyov: DK>>> Если тебе действительно интересна история классов ЗПР в DK>>> общеобразовательных школах СССР, то предлагаю RK>> Хорошая попытка, но нет. :) DK> Я не удивлен что ты не умеешь читать. RK>> В твоей школе был коррекционный класс? DK> Когда я учился в начальных классах - был. В памяти явно остался DK> отпечаток что его называли - "класс ЗПР". И опять это твой личный опыт. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |