|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 18:46:24 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 13 Дек 18 07:24, you wrote to me: DK>>>> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль DK>>>> с US>>> Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не US>>> надо выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. DK>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? VM> Первый абзац. Нет, я не выступаю от имени общества. Я высупаю как отстранённый наблюдаель. US>>> "Начать"? А кем ты себя до этого ощущал - узбеком? И, потом, ты US>>> что-то об истории говорил - ты понимаешь, что перестать себя US>>> ощущать советским человеком, это превратиться в манкурта? В US>>> человека, забывшего свою историю? DK>> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках DK>> "Рождённый в СССР", считают себя советскими людьми и которые DK>> считают, что всё бывшее до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. Ну DK>> а про манкурта - это жесть, конечно. Отказавшись от совка, не то DK>> что не обязательно его забывать, а наоборот - нужно обязательно DK>> его помнить, чтобы никогда подобного не допустить. VM> Откуда ты знаешь, что они так считают? Имею с ними беседы время о времени. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [14 Дек 18 - 18:46] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:29:58.633 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 19:32:37 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 14.12.18 18:46 you wrote: DK>>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? VM>> Первый абзац. DK> Нет, я не выступаю от имени общества. Я высупаю как отстранённый DK> наблюдаель. Где-то тут подвох кроется... Для описания системы надо выйти за её границы. DK>>> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках DK>>> "Рождённый в СССР", считают себя советскими людьми и которые DK>>> считают, что всё бывшее до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. DK>>> Ну а про манкурта - это жесть, конечно. Отказавшись от совка, не DK>>> то что не обязательно его забывать, а наоборот - нужно DK>>> обязательно его помнить, чтобы никогда подобного не допустить. VM>> Откуда ты знаешь, что они так считают? DK> Имею с ними беседы время о времени. Так бы и сказал - ничтожная часть. Скольких опросил? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:26:54 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 13 Дек 18 08:44, you wrote to me: US>>>>> Кому не хватает? Для чего не хватает? Чтобы протянуть руку к US>>>>> пыльной полке, достать оттуда Соловьеа и стереть с него пыль, US>>>>> не хватает?? DK>>>> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль DK>>>> с US>>> Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не US>>> надо выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. DK>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? US> С твоих слов. Ты, типа, знаешь всё и об обществе, и об элите. Давай к тебе вернём: US> Большинство, понюхав белогвардейщины, стало таки поддерживать US> большевиков. Не надо выступать от имени большинства, это нескромно, тем более, что ты в нём не вращался. Ты, типа, знаешь всё о большинстве? Ну-ну. DK>> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках DK>> "Рождённый в DK>> СССР", считают себя советскими людьми и которые считают, что всё DK>> бывшее US> Ну, вот, теперь ты станешь указывать людям, в каких футболках им US> ходить и кем им себя считать. Да мне всё равно в чём они ходят и я никому ничего не указываю. US> Еще раз: это нескромно. Скромность US> украшает девушку. Так и будь поскромнее. DK>> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. US> Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. Приезжай, познакомлю. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [14 Дек 18 - 23:26] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 5:10:31.884 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:44:00 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 14.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? US>> С твоих слов. Ты, типа, знаешь всё и об обществе, и об элите. DK> Давай к тебе вернём: US>> Большинство, понюхав белогвардейщины, стало таки поддерживать US>> большевиков. DK> Не надо выступать от имени большинства, Я выступаю от имени факта. Я совершенно не представляю, почему большинство так поступило - то ли оно прониклось коммунистической идеей, то ли уж слишком белгвардейцы с казаками часто его пороли, это большинство, - я не знаю. Я знаю только факт: оно поддержало большевиков. Иначе советской власти бы не было. По крайней мере, за Уралом. [...] DK>>> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. US>> Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. DK> Приезжай, познакомлю. Зная, что делать мне нечего, как по каждой мессаге куда-то приезжать, ты не указал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Диагноз: острая алкогольная недостаточность. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:53:46 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 14.12.18 23:26 you wrote: DK>>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? US>> С твоих слов. Ты, типа, знаешь всё и об обществе, и об элите. DK> Давай к тебе вернём: US>> Большинство, понюхав белогвардейщины, стало таки поддерживать US>> большевиков. DK> Не надо выступать от имени большинства, это нескромно, тем более, DK> что ты в нём не вращался. Ты, типа, знаешь всё о большинстве? DK> Ну-ну. Тем не менее, кого бы там кто не нюхал, поддержка была у большевиков. А у белых - был белый террор. И не было такого количества дворянства, как у красных. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: России нужно другое прошлое, кроме советского
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 15:36:18 по местному времени:
Нello Uncle, 15 Dec 18, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Dmitriy Kulikov: US> большинство, - я не знаю. Я знаю только факт: оно поддержало US> большевиков. Иначе советской власти бы не было. По крайней мере, за US> Уралом. Ресурсы центральной Расеи и Сибири с Дальним Востоком несопоставимы. И для того чтобы взять зауралье достаточно взять транссиб, что прекрасно показали чехи. После того как те ушли, зауралье было обречено перед любой организованой силой из метрополии. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 17:23:32 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 14 Дек 18 19:32, you wrote to me: DK>>>> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? VM>>> Первый абзац. DK>> Нет, я не выступаю от имени общества. Я высупаю как отстранённый DK>> наблюдаель. VM> Где-то тут подвох кроется... Для описания системы надо выйти за её VM> границы. Социологи так не считают, например. DK>>>> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках DK>>>> "Рождённый в СССР", считают себя советскими людьми и которые DK>>>> считают, что всё бывшее до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. DK>>>> Ну а про манкурта - это жесть, конечно. Отказавшись от совка, DK>>>> не то что не обязательно его забывать, а наоборот - нужно DK>>>> обязательно его помнить, чтобы никогда подобного не допустить. VM>>> Откуда ты знаешь, что они так считают? DK>> Имею с ними беседы время о времени. VM> Так бы и сказал - ничтожная часть. Скольких опросил? Нескольких хватает настолько, что можно говорить о тенденции. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [16 Дек 18 - 17:23] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:57:53.95 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:09:48 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 15 Дек 18 08:44, you wrote to me: DK>> Не надо выступать от имени большинства, US> Я выступаю от имени факта. Ой, как нескромно! Кто тебе дал такое право, выступать от имени факта? Сколько ты фактов встречал в жизни? Ты от имени всех выступаешь? Бредовые вопросы, да? Твои вот примерно такие же. US> Я совершенно не представляю, почему US> большинство так поступило - то ли оно прониклось коммунистической US> идеей, то ли уж слишком белгвардейцы с казаками часто его пороли, это US> большинство, - я не знаю. Я знаю только факт: оно поддержало US> большевиков. Иначе советской власти бы не было. По крайней мере, за US> Уралом. Я уже писал здесь о том, что победа какой-либо политической силы в борьбе не означает, что эта политическая сила поддержана большинством. Большинству как правило нет никакого дела до политики. Вот то, что сейчас у власти те, кто у власти в какой-нибудь абстрактной стране, скажем, карибского бассейна, означает ли, что за них большинство? DK>>>> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. US>>> Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. DK>> Приезжай, познакомлю. US> Зная, что делать мне нечего, как по каждой мессаге куда-то приезжать, US> ты не указал. Чего не указал? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [16 Дек 18 - 21:09] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:44:9.397 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 21:28:06 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 15 Дек 18 08:53, you wrote to me: DK>> Не надо выступать от имени большинства, это нескромно, тем более, DK>> что ты в нём не вращался. Ты, типа, знаешь всё о большинстве? DK>> Ну-ну. VM> Тем не менее, кого бы там кто не нюхал, поддержка была у большевиков. VM> А у белых - был белый террор. И не было такого количества дворянства, VM> как у красных. Тем не менее, без всякого белого террора, в тылу красных тоже постоянно вспыхивали антибольшевистские восстания, причём бывало и успешные, когда города переходили в руки противников большевиков. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [16 Дек 18 - 21:28] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 5:2:27.915 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:17:08 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Не надо выступать от имени большинства, US>> Я выступаю от имени факта. DK> Ой, как нескромно! Кто тебе дал такое право, выступать от имени факта? Факт. DK> Сколько ты фактов встречал в жизни? Ты от имени всех выступаешь? До хренища. По мере необходимости. DK> Бредовые вопросы, да? Твои вот примерно такие же. US>> Я совершенно не представляю, почему большинство так поступило - то ли US>> оно прониклось коммунистической идеей, то ли уж слишком белгвардейцы US>> с казаками часто его пороли, это большинство, - я не знаю. Я знаю US>> только факт: оно поддержало большевиков. Иначе советской власти бы не US>> было. По крайней мере, за Уралом. DK> Я уже писал здесь о том, что победа какой-либо политической силы в DK> борьбе не означает, что эта политическая сила поддержана большинством. DK> Большинству как правило нет никакого дела до политики. Ему есть дело до практики. Там политика выливалась в практику. DK>>>>> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. US>>>> Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. DK>>> Приезжай, познакомлю. US>> Зная, что делать мне нечего, как по каждой мессаге куда-то приезжать, US>> ты не указал. DK> Чего не указал? Человека, считающего, что до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |