|
|||
|
|||
Re: 10 медных пар! :)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 17:59:08 по местному времени:
Привет, Andrey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 29 окт 18 15:37, Andrey Frolov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AF>>> Или радиьлюбительство где передатчики тоже весьма не задаром. AK>> Дима слышал =) AF> У меня коллега на работе этой хренью занимается. Какие то визитки с AF> непонятными кодами на стенд "Ударники коммунистического труда" AF> повесил. QSL? Если они нерусские, то это предмет гордости. Да и русские тоже. AF> На мое предложение перевесить их в сортир для более вдумчивого AF> исследования обиделася :) Я бы тоже обиделся, QSL это круто. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
10 медных пар! :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 17:11:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AM>> Впрочем, один модем мне подарил именно Дима, с условием - AM>> использовать его только по назначению. Условие я честно выполняю. AM>> :) AF> [Задумался] Как можно использовать модем не по назначению? Вроде, я уже рассказывал про одного американца-фидошника, который использовал модем в качестве будильника. А ещё можно орехи колоть :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 18 17:08:56 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на письмо Alexandr Kruglikov [29 Окт 18, 17:59] к Andrey Frolov : AF>> У меня коллега на работе этой хренью занимается. Какие то визитки AF>> с непонятными кодами на стенд "Ударники коммунистического труда" AF>> повесил. AK> QSL? Если они нерусские, то это предмет гордости. Да и русские тоже. Хз. Я ща в другом здании, посмотреть не могу. Выглядят примерно как лист плотной бумаги размером с пачку сигарет, на котором написана страна, город и какой то буквенно-циферный код. Также чего то нарисовано или фотка стоит. Есть и русские и нерусские, причем по всему миру. Поиск в яндекс по QSL - это оно. AF>> На мое предложение перевесить их в сортир для более вдумчивого AF>> исследования обиделася :) AK> Я бы тоже обиделся, QSL это круто. QoS круче :) C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: 10 медных пар! :)
Andrei Kopanchuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 18 17:05:06 по местному времени:
Привет, Alexandr 29 окт 18, Alexandr Kruglikov пишет к Andrey Frolov: AF>> У меня коллега на работе этой хренью занимается. Какие то визитки AF>> с непонятными кодами на стенд "Ударники коммунистического труда" AF>> повесил. AK> QSL? Если они нерусские, то это предмет гордости. Да и русские тоже. А если еще учесть сколько денег было потрачено на DX-экспедиции в удаленные уголки планеты, чтобы выслать эту самую редкую QSL-карточку, то выходит весьма не дешевое хобби. :) Andrei Kopanchuk --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:53:53 по местному времени:
Нi Aleksey! 29 октября 2018 04:07, Aleksey Matyuk писал Stas Mishchenkov: AM> Зато почему-то посчитали по общему тарифу мой звонок в Калугу, хотя, AM> туда как раз "без вариантов" должно быть бесплатно (т.е. включено в AM> абонплату). И сколько тебе за прошлый гигабайт\мес насчитали? ;-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 18:54:00 по местному времени:
Нi Andrey! 29 октября 2018 17:08, Andrey Frolov писал Alexandr Kruglikov: AF>>> На мое предложение перевесить их в сортир для более вдумчивого AF>>> исследования обиделася :) AK>> Я бы тоже обиделся, QSL это круто. AF> QoS круче :) SQL мощнее ;-) Bye Andrey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 21:09:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Окт 18 15:37, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: AF>>> Или радиьлюбительство где передатчики тоже весьма не задаром. AK>> Дима слышал =) AF> У меня коллега на работе этой хренью занимается. Какие то визитки с AF> непонятными кодами на стенд "Ударники коммунистического труда" AF> повесил. На мое предложение перевесить их в сортир для более AF> вдумчивого исследования обиделася :) Так чего обижаться-то? Вместо состава освежителя воздуха - будут изучать эти визитки. Так что очень дельная мысля! WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) /#Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM)#/ /Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM)*/ /*Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM)/ /#Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM)#/ #Voice phone : 8-495-597-4144# New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 21:10:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Окт 18 15:39, ты писал(а) Sergey Dorozhkin: AF> Я вобщем то немного в курсе. "Волок", несколько раз "Чухлома", еще AF> куча разных покатушек. Все бало бы хорошо если б боевой Поцреот не AF> съединороссили какие то гады. Теперь катаюсь на пузотерке-малолитражке Да, на Патриоте классно было) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) /#Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM)#/ /Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM)*/ /*Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM)/ /#Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM)#/ #Voice phone : 8-495-597-4144# New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 21:10:56 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Окт 18 15:43, ты писал(а) мне: AM>> Вот именно :) AM>> Впрочем, один модем мне подарил именно Дима, с условием - AM>> использовать его только по назначению. Условие я честно выполняю. AM>> :) AF> [Задумался] Как можно использовать модем не по назначению? Очень просто - метать в пруд! Модемы обычно на фидопойках в пруд метают) Т.е. не по назначению используют. Так вот, Дима мне сразу сказал - мол, в пруд не метать. Использовать только с компом и телефонной линией =) AF>>> Хобби оно разное бывает, телефония это копейки (по мои подсчетам AF>>> 10 линий больше чем 3000 в месяц не обойдутся). AM>> Это ещё что. Последние несколько линий Ростелеком мне подключил с AM>> повремённым тарифным планом (204 руб/мес), и сменить его на AM>> нормальный тарифный план оказалось не так-то просто. Поэтому я AM>> вынужденно "экономлю" :) AF> И правильно. Кстати, есть еще способы экономии - на исходящих оставить AF> одну линию для страдальцев, а остальные только на входящие Вот я и планирую их поделить примерно пополам. Только, оказалось что поменять тарифный план не так-то просто... AF>>> Ты еще про стендовый моделизм не слышал где коробочки тыщ под AF>>> 15-30 бывают Или радиьлюбительство где передатчики тоже весьма AF>>> не задаром. А про внедорожное ориентирование вообще тогда AF>>> подумать страшно AM>> Ужас какой :( AF> Ага. Вот, собери кораблик AF> https://i-modelist.ru/goods/model/fl...571/20843.html AF> Там еще допов, краски уйдет на столько же :) Понятно. В общем, мои линии тут вообще даже рядом не стояли. Кораблик, блин. Таки делаааа........ Я уж лучше линиями буду увлекаться, чем кораблики собирать. :) AM>> В общем, значит, у меня ещё дешевое хобби. AM>> Модемы вообще - часть задаром, а часть - рублей по 300-500 купил, AM>> не дороже. Один вообще за 100 рублей продавали :) AF> Блин. Модем который сейчас на хосте был куплен за 500 р на авите. А AF> тут по 100. Все настроение испортил :) Ну, правда ездил я за ним хрен знает куда, но это уже ладно) Причём, с блоком питания продали. WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) /#Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM)#/ /Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM)*/ /*Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM)/ /#Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM)#/ #Voice phone : 8-495-597-4144# New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 21:15:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Окт 18 15:59, ты писал(а) мне: AM>> И неважно это - путешествие пешим ходом с палатками, AM>> или поездки на узкоколейных ЖД по заброшенным деревням. AF> Я один подумал про металлоискатель? AM>> Я вот катаюсь на различных узкоколейках в глуши, и по деньгами AM>> это выходит значительно больше, чем 5 телефонных линий :) AF> Если я подумал правильно то с одного раза может намного окупиться Хм, нет, не понял, про что ты. Я просто катаюсь, с людьми общаюсь. Изучаю узкоколейки..... Всегда интересно было узнать, как люди живут посреди болот, без автодорог, без телефона, без магазинов и даже без электричества! Я уж молчу про интернет. Я пообщался там с ними, и передумал туда переезжать - там телефонной линии нет. :) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) /#Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM)#/ /Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM)*/ /*Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM)/ /#Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM)#/ #Voice phone : 8-495-597-4144# New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |