|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 18:38:54 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed May 02 2007 19:14, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2007-04-28, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: >> Sat Apr 28 2007 14:41, Valentin Davydov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> >> VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> >> >> >> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> >> >> Date: Fri, 27 Apr 2007 04:21:23 +0000 (UTC) >> >> IA> [skipped] >> VD> По крайней мере, клоун хоть понимает, что публике нужны не столько >> VD> сложные элементы программы, сколько зрелищные. Например, на том же >> Су-27 >> VD> выпуск тепловых ловушек на кабрировании смотрится куда как более >> VD> впечатляюще, >> VD> нежели правильно выполненный хобот, а опасность представляет не в >> пример >> VD> меньшую, да и в выполнении гораздо проще. >> >> Су-27 всё таки боевая машина и клоуны на ней нонсенс. IA> Они были бы нонсэнсом, если бы никому не были нужны. А так -- IA> пипл хавает. И клоуны на ней летают. IA> Более того, Валентин тут вроде как намекал, что мол нужны IA> клоуны. Но пилотажные группы, собственно, и есть клоуны! У них IA> основная работа -- развлекать почтеннеёшую публику. А я бы, на крайний случай, сравнил бы их с гимнастами цирка, а не клоунами. И пилотажники заняты именно эквелибристикой, а не клоунадой. >> Так пускай боевую >> технику демонстрируют штатные специалисты, а клоунам оставим арену цирка. IA> Штатный спецыалист должэн учиться преодолевать ПВО противника и IA> наносить точечные удары. А показывать возможности техники -- IA> работа для каскадёров. Штатный специалист в первую очередь должен в совершенстве владеть управлением техникой и по потребности показывать свои умения публике вплоть до применения оружия по мишеням. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 19:04:10 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-05-02, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > Wed May 02 2007 19:14, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> > > IA> 2007-04-30, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > > >> Mon Apr 30 2007 00:01, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: > >> > >> EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > >> > >> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях > >> > >> EAP> следующее: news:f12i9v$ien$31507@www.fido-online.com... > >> > >> >> > >> >> Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж жив, > >> это >> им > >> >> сказочно повезло. > >> > >> EAP> У сказки сей есть имя - К-36. А главный сказочник - Гай Северин... > >> EAP> Это так - справедливости ради... > >> > >> Я имею в виду то, что плюхнулись они на брюхо и только на подскоке, перед > >> вторым падением, катапультировались. При условии падения боком или на > >> спину, > > IA> Это ты про что вообще? Что-то я не помню, чтобы в той > IA> трагедии кто-то до подскока довёл! > > Насолько помниться, в прессе прозвучало о подскоке после удара. Это могло > иметь место. Я помню видеозапись этой трагедии. Подскок в каком-то смысле был, но ужэ после катапультирования. > > С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 19:33:06 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:f19luc$d9l$32039@www.fido-online.com... > Wed May 02 2007 14:23, Eugene Zhilitsky wrote to Andrei Minaev: > > EZ> Нello Andrei. > > EZ> Чтобы расхреначить под орех полуторамиллионную группировку за 2 > недели - > EZ> решения не могли приниматься исходя "ой-бл$, не успеваем". > > Справедливости ради - Квантунская армия не была "расхреначена под орех", - > она > сдалась. > > EZ> Кроме того, нужно учитывать, что Штаты были в курсе даты начала > военных > EZ> действий со стороны СССР. И видится, так, что это ОНИ даты > бомбардировок > EZ> подобрали к началу наступления СССР, а не наоборот. Точнее, спешили > как > EZ> могли. > > Дату бомбардировки они подобрали к моменту, когда были изготовлены бомбы. С точки зрения придворного историка (прошлого двора, правда) Жореса Медведева, сначала был авиаудар, а потом приказ о советском наступлении: "Сообщение о взрыве атомной бомбы над Хиросимой 6 августа достигло Москвы утром 7 августа. В этот же день в 16 часов 39 минут Сталин и начальник Генштаба А.И. Антонов подписали приказ о начале военных действий против Японии по всему маньчжурскому рубежу ранним утром 9 августа по местному времени." http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VR...1/STATOM.НTM, также ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, том 72, ?1, с. 57-66 (2002) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в May 07 19:39:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:319-1178083795-2@davydov.phys.spbu.ru... >> EAP> Давай отличать российские ВВС от украинских. Как и ПВО, как и >> ракетные >> EAP> войска... >> >>И в чем отличие, кроме ОЗ? > > По-моему, Женя намекает на то, что в России показушными полётами > занимаются-таки специально выделенные для этого клоуны ("Стрижи", > "Витязи"), у которых, конечно, и своих проблем хватает, но им хотя > бы не приходило пока в голову вывозить на публику плохооттренированные > фигуры. Ну, на это тоже намекаю - хотя на авиашоу местного значения летают и свои местные летуны. Но в большей степени я намекал на больший уровень порядка в российской армии - при всем при том, что этого порядка тоже, конечно, не хватает местами. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 19:45:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:slrnf3h04e.7rl.ilan@krondor.astelecom.ru... >> >> Ха! Публике как раз это - до фени. Она в своей массе - ничего в этом не > > Нинадо ля-ля. Ответственно заявляю, как человек, принадлежащий > этой самой публике. И знакомые у меня в массе -- такие жэ. На > авиашой приходим поглазеть, и хотим, чтобы было красиво. Ну или > там дух захватывало. Я тоже уже давно - публика. Но ни ты, ни я, погоды не делаем - нас меньшинство. Чао! ЗЫ: нас - любителей, ценителей и понимателей авиации - еще меньше, чем скажем, любителей, понимателей и ценителей хорошего доброго рока и прочей правильной музыки. Однако ж спорить с тем, что "толпе" рок до фени - и потому на музыкальном рынке царствует попсо-блатная шняга - совершенно бесперспективно... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 19:49:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:slrnf3h08n.7rl.ilan@krondor.astelecom.ru... >> >> EAP> У сказки сей есть имя - К-36. А главный сказочник - Гай Северин... >> EAP> Это так - справедливости ради... >> >> Я имею в виду то, что плюхнулись они на брюхо и только на подскоке, >> перед >> вторым падением, катапультировались. При условии падения боком или на >> спину, > > Это ты про что вообще? Что-то я не помню, чтобы в той > трагедии кто-то до подскока довёл! http://obozrevatel.com/files/12/<b>N...e</b>12524.jpg Подскок там или не подскок - но факт покидания машины после касания земли в общем-то налицо... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Gubin написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 19:55:48 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Wed May 02 2007 20:04, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> Насолько помниться, в прессе прозвучало о подскоке после удара. Это могло >> иметь место. IA> Я помню видеозапись этой трагедии. Подскок в каком-то смысле был, IA> но ужэ после катапультирования. Я тоже видел. Сколько помнится, он чиркнул о землю задом, взлетел метров на 70-100 (как помнится), они выпрагнули и потом он свалился. Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 19:57:50 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-05-02, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > Wed May 02 2007 19:14, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> > > IA> 2007-04-28, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > > >> Sat Apr 28 2007 14:41, Valentin Davydov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > >> > >> VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > >> > >> >> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> > >> >> Date: Fri, 27 Apr 2007 04:21:23 +0000 (UTC) > >> >> > > IA> [skipped] > > >> VD> По крайней мере, клоун хоть понимает, что публике нужны не столько > >> VD> сложные элементы программы, сколько зрелищные. Например, на том же > >> Су-27 > >> VD> выпуск тепловых ловушек на кабрировании смотрится куда как более > >> VD> впечатляюще, > >> VD> нежели правильно выполненный хобот, а опасность представляет не в > >> пример > >> VD> меньшую, да и в выполнении гораздо проще. > >> > >> Су-27 всё таки боевая машина и клоуны на ней нонсенс. > > IA> Они были бы нонсэнсом, если бы никому не были нужны. А так -- > IA> пипл хавает. И клоуны на ней летают. > > IA> Более того, Валентин тут вроде как намекал, что мол нужны > IA> клоуны. Но пилотажные группы, собственно, и есть клоуны! У них > IA> основная работа -- развлекать почтеннеёшую публику. > > А я бы, на крайний случай, сравнил бы их с гимнастами цирка, а не клоунами. И > пилотажники заняты именно эквелибристикой, а не клоунадой. Ладно тебе. Они не гимнасты и не клоуны -- они пилотажники. Это ясно. А вообще -- лучшэ относитесь к клоунам. Вспомните Никулина, Олега Попова, Карандаша... > > >> Так пускай боевую > >> технику демонстрируют штатные специалисты, а клоунам оставим арену цирка. > > IA> Штатный спецыалист должэн учиться преодолевать ПВО противника и > IA> наносить точечные удары. А показывать возможности техники -- > IA> работа для каскадёров. > > Штатный специалист в первую очередь должен в совершенстве владеть управлением Э-а. Совершэнство -- вещь недостижымая. А штатные спецыалисты -- жывые люди, которым работать надо. И зачастую сложности в работе -- не в том, чтобы фигуру какую-то выполнить, а в вещах, совершэнно невидимых почтеннейшэй публике на авиашоу. > техникой и по потребности показывать свои умения публике вплоть до применения > оружия по мишеням. > > С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 19:59:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f19v6v$uif$32074@www.fido-online.com... > VD> Это вполне штатная ситуация с точки зрения боевой учёбы. Всего в > VD> мире таких случаев (катапультирования при ошибках/отказах) несколько > VD> в месяц происходит, и обходятся они, как правило, без жертв. Во многом > > VD> именно потому, что тренировки намеренно производятся вдали от > публики. > Это не штатная ситуация, а черезвычайная. По этому поводу я уже отписал > Жене Петрову. И объяснил, почему она черезвычайная. Во времена исторического материализма перед выездом в командировку для работы на аэродроме, помимо оформления обычных командировочных документов, я обязан был написать еще завещание, оставив его в бухгалтерии предприятия - на сумму 1000 руб. Что является прямым подтверждением факта повышенной опасности даже пребывания на аэродроме. Это к вопросу о "чрезвычайности" или "штатности" ситуации... Чао! ЗЫ: жизнь обывателя, появляющегося на аэродроме хотя бы и в роли пассажира - тоже застрахована. А вот зрители авиашоу НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 20:05:52 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed May 02 2007 20:04, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2007-05-02, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: >> Wed May 02 2007 19:14, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> >> IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> >> >> IA> 2007-04-30, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: >> >> >> Mon Apr 30 2007 00:01, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich >> Lange: >> >> >> EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> >> >> >> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в >> новостях >> >> >> EAP> следующее: news:f12i9v$ien$31507@www.fido-online.com... >> >> >> >> >> >> >> >> Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж >> жив, >> это >> им >> >> >> сказочно повезло. >> >> >> >> EAP> У сказки сей есть имя - К-36. А главный сказочник - Гай >> Северин... >> EAP> Это так - справедливости ради... >> >> >> >> Я имею в виду то, что плюхнулись они на брюхо и только на подскоке, >> перед >> вторым падением, катапультировались. При условии падения боком >> или на >> >> спину, >> >> IA> Это ты про что вообще? Что-то я не помню, чтобы в той >> IA> трагедии кто-то до подскока довёл! >> >> Насолько помниться, в прессе прозвучало о подскоке после удара. Это могло >> иметь место. IA> IA> Я помню видеозапись этой трагедии. Подскок в каком-то смысле был, IA> но ужэ после катапультирования. А я этого момента не помню. Хотя, вроде, всё смотрел. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |