|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Alexander Iv.Redkokashin написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 07 12:35:48 по местному времени:
From: "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:008901c780ef$f114a6b0$0200a8c0@pas.local... > Нello, Sergey! > You wrote to Eugene A. Petroff on Tue, 17 Apr 2007 14:52:16 +0400: > > SC> Чего-то мне кажется при включении утюга в радиорозетку:-))) розетка > SC> кончится сразу. > > C чего это она кончится? Она КЗ свободно выдерживает (выдерживала), там > специально для этого резисторы в линии. Лет 20 назад у меня из репродуктора вдруг понесся матерный музон. Ну, я из электрической розетки сунул в радио 220 вольт. Че погорело - не ведаю. Но музона больше не было. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Boris V. Mordasov в Apr 07 13:25:38 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> > Date: Tue, 17 Apr 2007 19:44:35 +0000 (UTC) > > IY>>>>> Пожалуйста. Например ваш локатор в Чирчике по документам ГКРЧ имеет > > BM>>>> Боюсь спросить, "наш", - это чей? В смысле, кому принадлежит указаный > BM>>>> локатор? > > IY>>> Ну не нам это точно. А то что он стоит на аэродроме это считается? > > BM>> Аэродром чей? > > BM>> (впрочем, предвижу ответ: "Ну, не наш, это точно") > > IY> Ты знал! А если серъезно зачем тебе это? Я могу конечно поднять > IY> официальные бумажки и посмотреть их юридический адрес. Стоит ли тратить > IY> на это время? > >Т.е. ты считаешь возможным предъявлять претензии к российской авиации, приводя >в пример незнамо чей аэродром. Откуда, извиняюсь, выплыла именно российская авиация? Вроде, ни FCC, ни разработка стандартов сотовой связи, ни Чирчик к России никакого отношения не имеют. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Igor Yamont написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 12:24:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Vsevolod! Вторник Апрель 17 2007 19:12, Vsevolod Koliubakin -> Alexey Platonov: >>> Ладно, с вами все ясно. Работать вы не хотите, разбираться тоже. AP>> Вряд ли с таким уровнем безапелляционных обобщений возможен AP>> содержательный разговор. Может быть поэтому у тебя и рабочего контакта AP>> не получается? VK> А это весьма характерная точка зрения в среде связистов. Вообще то да. Но в данном случае с таким непробиваемым упрямством я сталкиваюсь впервые. В принципе всегда и везде когда начинаешь задавать неприятные вопросы почти автоматом возникает реакция "сам дурак". И достаточно часто она бывает оправдана. Но не в данном случае. В данном случае меня сначала обвинили в безаппеляционности. Не приведя правда ни единого доказательства. Потом в незнании спецязыка без которого в жреческой среде их непостижимо сложные квадранты и гномоны не понять, и поэтому обычному астроному с его паршивыми телескопами там делать нечего. Вдруг случайно поймет какой все это отстой. Потом мне популярно объяснили, что я дурак по инструкции. Раз инструкция запрещает, значит сотовые телефоны на борту работать не должны. Правда самой инструкции не привели. А когда я спросил, а что же делать когда несознательные пассажиры их все же включают, объяснили, что тогда самолет упадет по инструкции. И раз ИНСТРУКЦИЯ, правда сочиненная во времена царя Гороха есть, то больше ничего не надо. Пусть падает. Я конечно оценил железную логику ваших доказательств. Но тем не менее меня не покидает чувство какой то неудовлетворенности. И мне как пассажиру очень неуютно с этими инструкциями. VK> Причем, не обязательно "сотовая связь vs авиационная аппаратура", есть VK> ещё масса подобных точек. Например, "релейки vs спутник" или VK> "гражданские vs военные". И что характерно, во почти во всех областях связи, в том числе и в этих, основные проблемы не позволяющие разрулить технические вопросы, связаны опять таки с замшелыми инструкциями. Вот не дают нам (по инструкции) с инженерами соседних государств договариваться напрямую о частотном планировании, и вдоль границ идут частотные войны. А ведь проблема яйца выеденного не стоит. Так же как и все измышления по поводу сотовых телефонов. C уважением, Igor Yamont. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexander Iv.Redkokashin в Apr 07 13:41:20 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Apr 18 2007 13:35, Alexander Iv.Redkokashin wrote to Sergey Broudkov: AIR> From: "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> AIR> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях AIR> следующее: news:008901c780ef$f114a6b0$0200a8c0@pas.local... >> Нello, Sergey! >> You wrote to Eugene A. Petroff on Tue, 17 Apr 2007 14:52:16 +0400: >> >> SC> Чего-то мне кажется при включении утюга в радиорозетку:-))) розетка >> SC> кончится сразу. >> >> C чего это она кончится? Она КЗ свободно выдерживает (выдерживала), там >> специально для этого резисторы в линии. AIR> Лет 20 назад у меня из репродуктора вдруг понесся матерный музон. Ну, я AIR> из электрической розетки сунул в радио 220 вольт. Че погорело - не AIR> ведаю. Но музона больше не было. Возможно погорели нагрузочные резисторы в сети и сами провода, а вот по поводу музона ещё вопрос... С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 07 14:06:32 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Apr 18 2007 14:25, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> >> >> Т.е. ты считаешь возможным предъявлять претензии к российской авиации, >> приводя >> в пример незнамо чей аэродром. VD> Откуда, извиняюсь, выплыла именно российская авиация? Из слов "ВАШ локатор" VD> Вал. Дав. PS Если какие-то урю... уроды раскурочили аппаратуру, то это ни разу не повод наезжать на всю авиацию Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Igor Yamont написал(а) к Boris V. Mordasov в Apr 07 16:46:06 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris! VD>> Откуда, извиняюсь, выплыла именно российская авиация? BM> Из слов "ВАШ локатор" VD>> Вал. Дав. BM> PS Если какие-то урю... уроды раскурочили аппаратуру, то это ни разу не BM> повод наезжать на всю авиацию Под словом ВАШ, понималась именно авиация. А российская она или еще какая, нам страдающим от ВАШего беспредела, вообще то до лампочки. А если еще считать локаторы принадлежащие военной авиации, таких вот "раскуроченных" локаторов у нас, на территории Узбекистана пять штук, из семи имеющихся. Вряд ли в России процент раскуроченных меньше. И работают у нас там вполне себе русские урюки. C уважением, Igor Yamont. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Igor Yamont в Apr 07 17:34:24 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Apr 18 2007 17:46, Igor Yamont wrote to Boris V. Mordasov: IY> Приветствую Вас, Boris! VD>>> Откуда, извиняюсь, выплыла именно российская авиация? BM>> Из слов "ВАШ локатор" VD>>> Вал. Дав. BM>> PS Если какие-то урю... уроды раскурочили аппаратуру, то это ни разу не BM>> повод наезжать на всю авиацию IY> Под словом ВАШ, понималась именно авиация. А российская она или еще IY> какая, нам страдающим от ВАШего беспредела, вообще то до лампочки. А если IY> еще считать локаторы принадлежащие военной авиации, таких вот IY> "раскуроченных" локаторов у нас, на территории Узбекистана пять штук, из IY> семи имеющихся. Вряд ли в России процент раскуроченных меньше. Т.е., ситуации в России ты не знаешь, а выводы делаешь. IY> C уважением, Igor Yamont. ЗЫ Кстати, процитируй, пожалуйста, где тебя обвинили в "незнании спецязыка". Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Zavyalov написал(а) к Igor Yamont в Apr 07 20:24:34 по местному времени:
Приветствую, Igor! 17 Апр 07 11:03, Igor Yamont писал Andrey Zavyalov: IY>>> авиационные средства связи и навигации особенно радиолокаторы IY>>>и радиовысотомеры это постоянные и мощные IY>>> источники помех для других систем связи. AZ>> Что-то я не наблюдал помехи от РСП на ее пеленгатор, антенны AZ>> которого расположены в 30 метрах от нее. Также не наблюдал помех AZ>> на радиостанции, расположенные на КДП (900м от РСП). IY> Я попросил бы расшифровывать ваши специфические авиационные IY> абревиатуры. Что такое РСП на нормальном гражданском языке я не знаю. Расшифровываю: Радиолокационная Система Посадки. IY>>> Например практически у всех локаторов выломаны специальные IY>>> антенные фильтры и они светят в эфир голым магнетроном. Я это на IY>>> нескольких локаторах своими глазами видел. AZ>> Вот с этого момента по-подробней. IY> Пожалуйста. Например ваш локатор в Чирчике по документам ГКРЧ имеет IY> разрешенную мощность излучения 360 кВт, разрешенную частоту излучения IY> 900 Мгц и разрешенную полосу излучаемых частот 20 МГц. Полоса IY> излучения обеспечивается специальным фильтром на выходе магнетрона. IY> Но IY> эти фильтры довольно капризны, требуют тщательной настройки, Тот самый четвертьволновый "стакан" между магнетроном и коаксиальной линией у нас настраивала автоматика. Если, конечно, о нем речь. IY> бывает что их пробивает Ни разу на РСП не наблюдал подобного. IY> Поэтому их просто выламывают. Не могу понять, как можно потом привинтить магнетрон к "коаксиалу". Ведь магнетрон при этом не попадет между полюсами магнита. IY> В результате мы имеем среднюю частоту излучения 898 IY> МГц (ошибка всего то на 2 МГц при разрешенной для данного отстойного IY> монстра ошибке 100 кГц. А какой тип локатора? Хотя РСП до 900 МГц не достает. А монстр РСБН-4 имеет кварцевую стабилизацию частоты. IY> Мощность излучения при этом составляет естественно не 360, а все IY> 500 кВт, а может быть и больше, кто ее там мерил. Сомнительно. IY> Во всяком случае у нас в 3х километрах от локатора на приемном IY> фидере базовой станции неонка мигает. А полоса излучаемых частот IY> вместо 20 МГц составляет 43 МГц. В результате этот хвост попадает в IY> наш диапазон приема и на частотах 876-880 МГц глушит нам связь. И в IY> самом Чирчике и за 30 километров в Ташкенте. 30км ? А может проблема в другом? Для примера: FT-817. В диапазоне 144-146 МГц идут хлопки от какого-то цифрового канала связи, частота которго лежит где-то в районе 146.025 МГц. Но на старенькую "Sender-145" никакой помехи нет. Проблема решилась установкой на входе FT-шки фильтра от старой-старой "Пальмы". Так что в данном случае была проблема приемника. IY> Наши многочисленные официальные просьбы а также предписания местного IY> ГКРЧ привести локатор в порядок, или хотя бы перестроить его на IY> положенную ему частоту эффекта не поимели. Интересно, а какой был официальный ответ от ГКРЧ? IY>>> Есть и другие причины, основная из которых допотопность IY>>> оборудования AZ>> Я дождусь четких критериев по определению допотопности или так и AZ>> будут только одни слова? IY> Пожалуста - например нестабильность частоты - 1Е-4. Радиосвязи? Не верю. При такой нестабильности связь вообще невозможна. IY> Почему у нас максимальная допустимая мощность сотового аппарата IY> 0.2 Вт и нам этого хватает, а у вас, летающих на километрах - 50 Вт? IY> И вам этого мало? А это для того, чтобы "переорать" китайское дерьмо типа "harvest", у которого мощность не меньше. IY> Почему у нас уровень любых побочных излучений в том числе и для IY> носимых сотовых аппаратов нормирован величиной 1Е-8 Вт, а у вас IY> разрешено 1Е-2 Вт? Не верю. Не разрешено. IY> Почему чувствительность наших приемников 1Е-15 Вт, -150 дбВт ? А в какой полосе ? IY> а у ваших 1Е-12 Вт? Даже такое старье как РСП-7 (наверно уже о ней никто не вспомнит) имела чувствительность приемника -135 дбВт (при выключенной системе подавления приема по боковым лепесткам диаграммы направленности антенны). Хотя и -117 дбВт вполне достаточно. AZ>> А здесь есть еще РТО-шники? Какое значение ПЧ у посадочного AZ>> радиодальномера? Не попадает ли частота излучения сотового AZ>> телефона в его зеркальный канал? Какое подавление зеркального AZ>> канала в радиодальномере? IY> Ты про какой радиодальномер? Речь идет о дальномере, входящего в состав посадочного комплекса. IY> Который с ЛЧМ? Так там вообще ПЧ нулевая. Импульсный радиодальномер с ответчиком на КРМ (Курсовый РадиоМаяк). PS. Тема, по-моему, снова флеймовая, как и в прошлый раз. Судя по всему этот "беспорядок" творится только в Ташкенте. Я ни от кого не слышал о проблемах с сотовой связью в нашем аэропорте. Сам тоже не замечал никаких проблем. Ни в Екатеринбурге, ни в Москве, ни в Минске. PPS. Поиск в Гугле дал результаты, что диапазон 760...1215 МГц "забит" радионавигацией. Так что я прекращаю писать на этоу тему. Кстати, современный аналог РСБН-4 - это Е-329. Andrey Zavyalov. --- GoldED/386 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Andrey Zavyalov написал(а) к Igor Yamont в Apr 07 20:56:04 по местному времени:
Приветствую, Igor! 18 Апр 07 16:46, Igor Yamont писал Boris V. Mordasov: BM>> PS Если какие-то урю... уроды раскурочили аппаратуру, то это ни BM>> разу не повод наезжать на всю авиацию IY> Под словом ВАШ, понималась именно авиация. А российская она или еще IY> какая, нам страдающим от ВАШего беспредела, вообще то до лампочки. Хороша философия! Andrey Zavyalov. --- GoldED/386 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 23:16:18 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Wed Apr 18 2007 14:41, Yuriy Arturovich Lange wrote to Alexander Iv.Redkokashin: AIR>> Лет 20 назад у меня из репродуктора вдруг понесся матерный музон. Ну, я AIR>> из электрической розетки сунул в радио 220 вольт. Че погорело - не AIR>> ведаю. Но музона больше не было. YAL> Возможно погорели нагрузочные резисторы в сети и сами провода, а вот по YAL> поводу музона ещё вопрос... провода не погорят. с чего им гореть, там полтора и два с половиной квадрата. ограничительный резистор тоже не погорит, делать ему больше нечего... а вот музон.. клиент должен был магистраль отрубить и на свой девайс посадить. а резистор в один провод воткнут. И ежели фаза на прямой попала, то далее как повезет схеме музона:) С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |