|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Jurij Timofejev написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 12:11:18 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Sun Apr 15 2007 10:16, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: YAL> Рассуждая так, можно придти к заключению, что самолёт можно уронить YAL> любым наземным передатчиком, которых великое множество и гораздо мощнее YAL> мобильника в сотни и тысячи раз. К примеру передатчики ТВ. И что? YAL> Запретить передачи или полёты? Все решили гораздо проще, телебашни не ставят в аэропортах, а самолеты не летают вокруг телебашен :-) Пара сотен ватт в нескольких километрах, и несколько ватт в нескольких метрах, разные вещи. YAL> Хочу заметить следующее: я брал с собой носимую радиостанцию FT-51R и с YAL> разрешения КВСа работал с борта с радиолюбителями на двух метровом YAL> диапазоне (145.5 мГц) в наборе, на эшелоне и на снижении. И никаких YAL> жалоб от экипажа на помехи, а мощность излучения ПЯТЬ ватт. С одним из YAL> корреспондентов переходилина диапазон 435 мГц и тоже никаких жалоб от YAL> экипажа. И все пассажиры живы и самолёт не упал. Могу предположить твоё YAL> замечание, что это один раз. YAL> Нет, работал с борта частенько. Юра, ты только фамилии КВСов, которые тебе это позволяли, громко не озвучивай :-) JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 07 13:41:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 15 2007 13:11, Jurij Timofejev wrote to Yuriy Arturovich Lange: JT> From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> JT> Sun Apr 15 2007 10:16, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: YAL>> Рассуждая так, можно придти к заключению, что самолёт можно уронить YAL>> любым наземным передатчиком, которых великое множество и гораздо мощнее YAL>> мобильника в сотни и тысячи раз. К примеру передатчики ТВ. И что? YAL>> Запретить передачи или полёты? JT> Все решили гораздо проще, телебашни не ставят в аэропортах, а самолеты не JT> летают вокруг телебашен :-) JT> Пара сотен ватт в нескольких километрах, и несколько ватт в нескольких JT> метрах, разные вещи. YAL>> Хочу заметить следующее: я брал с собой носимую радиостанцию FT-51R и YAL>> с разрешения КВСа работал с борта с радиолюбителями на двух метровом YAL>> диапазоне (145.5 мГц) в наборе, на эшелоне и на снижении. И никаких YAL>> жалоб от экипажа на помехи, а мощность излучения ПЯТЬ ватт. С одним из YAL>> корреспондентов переходилина диапазон 435 мГц и тоже никаких жалоб от YAL>> экипажа. И все пассажиры живы и самолёт не упал. Могу предположить твоё YAL>> замечание, что это один раз. YAL>> Нет, работал с борта частенько. JT> Юра, ты только фамилии КВСов, которые тебе это позволяли, громко не JT> озвучивай :-) А чего ты испугался :) ? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 13:56:40 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Sun Apr 15 2007 14:41, Yuriy Arturovich Lange wrote to Jurij Timofejev: JT>> Юра, ты только фамилии КВСов, которые тебе это позволяли, громко не JT>> озвучивай :-) YAL> А чего ты испугался :) ? YAL> Мне то чего бояться? Я вон не так давно румынским самолетом летел, и то не боялся ..... :-) Вот ребят жалко будет, те кто тебе радио эксперементы позволяли, коль их начальство прознает. Так что тсссс.... JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 15:47:26 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: > Я свой сотовый специально положил на телевизор и сообщаю, что икакого >эффекта. Причём на нескольких каналах. а теперь попроси кого-нибудь тебе позвонить или прислать SMS Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 07 16:35:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 15 2007 14:56, Jurij Timofejev wrote to Yuriy Arturovich Lange: JT> From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> JT> Sun Apr 15 2007 14:41, Yuriy Arturovich Lange wrote to Jurij Timofejev: JT>>> Юра, ты только фамилии КВСов, которые тебе это позволяли, громко не JT>>> озвучивай :-) YAL>> А чего ты испугался :) ? YAL>> JT> Мне то чего бояться? Я вон не так давно румынским самолетом летел, и то JT> не боялся ..... JT> :-) JT> Вот ребят жалко будет, те кто тебе радио эксперементы позволяли, коль их JT> начальство прознает. Так что тсссс.... Ну ладно, убедил :) И ещё Жене Петрову: поизгалялся я на телевизором и сотовым телефоном. Никаких помех, при условии короткозамкнутой антены. Так что граждане, обратите своё внимание в первую очередь на свои телевизоры. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 07 16:36:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 15 2007 16:47, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >> Я свой сотовый специально положил на телевизор и сообщаю, что икакого >> эффекта. Причём на нескольких каналах. MA> а теперь попроси кого-нибудь тебе позвонить или прислать SMS Только что в ответе Юре Тимофееву отписал. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 17:36:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >Sun Apr 15 2007 16:47, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> > > MA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: > > >> Я свой сотовый специально положил на телевизор и сообщаю, что икакого > >> эффекта. Причём на нескольких каналах. > > MA> а теперь попроси кого-нибудь тебе позвонить или прислать SMS > > Только что в ответе Юре Тимофееву отписал. угу, а что ты будешь делать с антенной в активных акустических колонках? Они тоже жжжикают при звонке. Даже если вход к ним не подключать. В общем, я не думаю, что это так уж серьёзно, но - эффект есть Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 18:58:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:evt66e$a5c$27966@www.fido-online.com... > > И ещё Жене Петрову: поизгалялся я на телевизором и сотовым телефоном. > Никаких > помех, при условии короткозамкнутой антены. > Так что граждане, обратите своё внимание в первую очередь на свои > телевизоры. Не делай из единичного эксперимента далеко идущие выводы. Очень возможно, что ты не слишком удачливый экспериментатор... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 07 21:40:16 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Apr 15 2007 18:36, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >> Sun Apr 15 2007 16:47, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> >> MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> >> >> MA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >> >> >> Я свой сотовый специально положил на телевизор и сообщаю, что икакого >> >> эффекта. Причём на нескольких каналах. >> >> MA> а теперь попроси кого-нибудь тебе позвонить или прислать SMS >> >> Только что в ответе Юре Тимофееву отписал. MA> угу, а что ты будешь делать с антенной в активных акустических MA> колонках? Они тоже жжжикают при звонке. Даже если вход к ним не MA> подключать. MA> В общем, я не думаю, что это так уж серьёзно, но - эффект есть Они и "жжжикают", когда питание включено, а НЧ вход нет. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 22:08:52 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >Sun Apr 15 2007 18:36, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > MA> угу, а что ты будешь делать с антенной в активных акустических > MA> колонках? Они тоже жжжикают при звонке. Даже если вход к ним не > MA> подключать. > > MA> В общем, я не думаю, что это так уж серьёзно, но - эффект есть > > Они и "жжжикают", когда питание включено, да > а НЧ вход нет. независимо. Мне этот спор представляется вполне дурацким: то, что динамики выдают звук, когда рядом идёт приём звонка или приём/передача смс мобилой - общее место. Не собираюсь спорить, это общеизвестно. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |