|
|||
|
|||
На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Eugene A. Petroff написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 05:10:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Stanislav Latishko" <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2981479752@sl.spb.su... > Mon, 27 Nov 06 23:46:07 +0300 Eugene A. Petroff (EA P) писАл[а] : > > >> Тогда и воспламеняться/гореть авиационный должен еще хуже. > > EAP> Ну, и что? > > Почему керосиновая лампа не взрывается, а топливные баки взрываются? А кто тебе сказал, что керосиновая лампа не взрывается?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Stanislav Latishko написал(а) к \"Eugene A. Petroff\" в Nov 06 15:59:06 по местному времени:
Tue, 28 Nov 06 05:10:25 +0300 Eugene A. Petroff (EA P) писАл[а] : EAP> А кто тебе сказал, что керосиновая лампа не взрывается?? Мне ни разу в жизни никто не говорил что она взрывается. Хотя в детстве я много времени проводил в доме, где применялись и лампы и керогазы. (И вокруг дома такие же были) Даже единичный случай 20 лет назад вызвал бы последствия в виде повышенной осторожности при обращении с керосином. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Stanislav Latishko в Dec 06 19:45:12 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-11-28, Stanislav Latishko <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: > Tue, 28 Nov 06 05:10:25 +0300 Eugene A. Petroff (EA P) писАл[а] : > > EAP> А кто тебе сказал, что керосиновая лампа не взрывается?? > > Мне ни разу в жизни никто не говорил что она взрывается. > Хотя в детстве я много времени проводил в доме, где применялись и лампы > и керогазы. (И вокруг дома такие же были) Даже единичный случай 20 лет > назад вызвал бы последствия в виде повышенной осторожности при обращении > с керосином. Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку под присмотром взрослых). --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 21:30:32 по местному времени:
Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку IA> под присмотром взрослых). Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- новых ламп - на бочку! -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Stanislav Latishko в Dec 06 18:31:58 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-12-07, Stanislav Latishko <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: > Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : > > IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не > IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с > IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку > IA> под присмотром взрослых). > > Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- > новых ламп - на бочку! У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. Просто лампами (керосиновыми) я и знакомые пользовались сравнительно мало. И таки осторожно -- два раза в год можно и поосторожничать. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 18:48:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- >> новых ламп - на бочку! IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. Только вот керосиновые примуса остались только в музеях и м.б. где-нибудь на чердаках. А так, они всё больше бензиновые. Или газовые. Опять-таки, сильно сомневаюсь, чтоб именно взрывались. Скорее всего факел был либо из предохранительного клапана, либо из прохудившегося шланга. А если именно взрывались, то почти наверняка это был газовый баллон. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 06 18:55:36 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1583501888@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: > >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- > >> новых ламп - на бочку! > > IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. > Только вот керосиновые примуса остались только в музеях и м.б. где-нибудь на > чердаках. А так, они всё больше бензиновые. Или газовые. > > Опять-таки, сильно сомневаюсь, чтоб именно взрывались. Скорее всего факел был > либо из предохранительного клапана, либо из прохудившегося шланга. А если > именно взрывались, то почти наверняка это был газовый баллон. Взрыв керосина при падении самолета ничем не отличается от взрыва керосиновой лампы с неисправным фитилем. Чао! ЗЫ: взрыв автомобильного бензобака тоже ничем не отличается от обозначенных вше случаев. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 21:06:32 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2006-12-07, Stanislav Latishko IA> <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: >> Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : >> >> IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не >> IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с >> IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку >> IA> под присмотром взрослых). >> >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- >> новых ламп - на бочку! IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки сразу, и он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) источниками радостного пламени. У другого пробило предохранительный клапан, и он был похож на бешенно вращающуюся по снегу петарду с очень красивым факелом. Но ни тот, ни другой - не взорвались. Мне вообще не известны случаи взрывов Севыч, ау! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 21:44:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:elc9hs$i9t$46745@www.fido-online.com... > Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? > Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки сразу, и > он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) источниками радостного > пламени. У другого пробило предохранительный клапан, и он был похож на бешенно > вращающуюся по снегу петарду с очень красивым факелом. Но ни тот, ни другой - > не взорвались. > Мне вообще не известны случаи взрывов Тогда падающие самоленты тоже НЕ взрываются. чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к \"Boris V. Mordasov\" в Dec 06 04:08:48 по местному времени:
Fri, 08 Dec 06 21:06:33 +0300 Boris V. Mordasov (BV M) писАл[а] : IA>> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. BVM> Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? BVM> Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки сразу, и BVM> он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) источниками радостного BVM> пламени. У другого пробило предохранительный клапан, и он был похож на бешенно BVM> вращающуюся по снегу петарду с очень красивым факелом. Но ни тот, ни другой - BVM> не взорвались. Не, с туристским (бензиновым!) примусом эту ситуацию очень легко вообразить: а) поставили экран от ветра, в результате примус резко пошел перегреваться б) предохранительный клапан заржавел :) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |