|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Stanislav Latishko написал(а) к All в Nov 06 02:51:18 по местному времени:
Нi, All! Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, пить можно только то что в самолете дают ? (Скоро кому-нибудь придет в голову что взрывчатку можно запечь в пиццу или в пирожок...) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Alex Mutorov написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 08:02:22 по местному времени:
From: "Alex Mutorov" <A.Mutorov@erkc.ru> Привет, Stanislav! SL> Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? SL> Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, SL> пить можно только то что в самолете дают ? SL> (Скоро кому-нибудь придет в голову что взрывчатку можно запечь в SL> пиццу или в пирожок...) Вчера по ТВ показали очередной виток гонки параноиков :-) Журналюги во Франкфуртском аэропорту пронесли на борт самолёта сухие вещества, которые можно купить в их фри-дирти: в качестве оболочки ВУ решили использовать банку колы, батарейки, плюс кактус в горшке. А в горшке был примерно кило селитры. Какой - не говорили, сказали что это обыкновенные удобрения, а то мы не знаем что это за удобрения :-))) Ну а потом на полигоне, из того что пронесли на борт, собрали хлопушку и взорвали старенький опиль. Стекла у него во все стороны полетели, так что разрушить обшивку должно хватить. Боюсь не только бутылку сока нельзя будет иметь, но и принудительно начнут клизьму всем ставить. С уважением, А.В. Муторов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 11:53:38 по местному времени:
Нello Stanislav Latishko! SL> Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? SL> Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, SL> пить можно только то что в самолете дают ? SL> (Скоро кому-нибудь придет в голову что взрывчатку можно запечь в SL> пиццу или в пирожок...) Ж%} === Cut === Максимов Герман Последний порог: рассказ Дом смерти - каждый линг может прийти и добровольно умереть - лестница с зарядом энергии и бассейн, растворяющий живые ткани. Резко возросло число самоубийств. Изобретатель Дома Велт уничтожает свое детище: он приходит в Дом, проглотив вещество ситан, которое реагирует с веществом растворителя с мощным взрывом. в кн.: Фантастика-65. Выпуск 3. - с. 156-167. === Cut === --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Oleg V.Cat написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 10:35:30 по местному времени:
Нello Stanislav! Friday November 17 2006, Stanislav Latishko writes to All: SL> Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? SL> Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, SL> пить можно только то что в самолете дают ? Насколько я понимаю - лучше не иметь. Либо купить в аэpопоpту и пpосить упаковать "как положено". Летать не летал, но поскольку у нас "Так Же" - pассказов и pепоpтажей уже наслушался. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 10:55:32 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Nov 17 2006 01:51, Stanislav Latishko wrote to All: SL> Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? Это уже не паранойя, паранойа была тогода, когда жёлтый (или оранжевый?) алерт был объявлен. SL> Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, SL> пить можно только то что в самолете дают ? На рейсе СПб - Франкфурт половина самоквасила коньяк из пулковского фри. На рейсе Фр-Портленд я самолично потреблял напиток из франкфуртского фри. Особенность заключается в том, что фри был тот, который после секьюрити. Я пытался честно понять, насколько законны мои действия, и приставал ко всем с дурацкими вопросами, толком на них мне никто ответить не смог. Но однозначно, что с бутылками, купленными во Фр не в фри, а в другом месте на борт не пускают. В фри их запечатывают, несёшь на борт запечатанными. На борту я распечатал и выпил. Опять же, с бутылкой из франкфуртского фри меня не пустили бы на рейс Портленд-СФр, о чём тоже предупредили. лёта отлично Ещё интересный факт. Трансатлантика была задержана на 2,5 часа, Люфтганза по такому поводу выкатила воду-бутерброды на вермя ожидания. Всё это добро было уже в отстойнике, и народ спокойно шёл с этими бутылками на борт. Заметим, никакого секьюрити перед отстойником уже не было. Но дезодорант у меня отобрали, обычный шариковый. Раствор для МКЛ я не отдал, и мне его оставили. Такое ощущение, что полной ясности нет ни у кого. Да, очень полезно иметь ремень, который быстро вытаскивается из штанов, и штаны, которые без ремня не падают сразу. Если лететь в Штаты, нужно иметь носки типа следочки, которые можно потом выкинуть, поскольку, в отличие от Пулково, бахил в Штатах не выдают. Правда, там весьма чистый пол в аэропортах. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: А че там с жидкостями ?
Alexey Stetsenko написал(а) к Stanislav Latishko в Nov 06 17:09:14 по местному времени:
From: Alexey Stetsenko <astets@karelia.ru> Stanislav Latishko wrote: > Кто-нибудь уже летал по европе после очередного приступа паранойи? > Интересует конкретный вопрос: бутылку сока в сумке можно иметь, или п-ц, > пить можно только то что в самолете дают ? Не знаю как на Европу, только что вернулся из Хургады (Египет). В Домодедово на досмотре после паспортного проверили бутылку воды (0.5 л), на предмет запечатана ли она, попросили включить цифровой фотоаппарат и сотовый. В Хургаде таможенный досмотр на входе в аэропорт, куда рейс в билете не смотрят, поросто смотрят факт наличия билета, проходили в перемешку с рейсом на Германию. На наличие бутылки воды (1.5 л), цифровика и сотового никто внимания не обратил, проверяли только на наличие отсутствия кораллов. Немцев ни кто дополнительно не досматривал, они все время двигались параллельно нам. > (Скоро кому-нибудь придет в голову что взрывчатку можно > запечь в пиццу или в пирожок...) Клизму! Всем клизму! :)) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Stetsenko в Nov 06 00:06:00 по местному времени:
Привет! 27 Nov 06 17:09, you wrote to Stanislav Latishko: AS> В Домодедово на досмотре после паспортного проверили бутылку воды AS> (0.5 л), на предмет запечатана ли она, попросили включить цифровой AS> фотоаппарат и сотовый. Даже в корпус батарейки AA (в типичном фотике их две) можно засунуть нехилое количество пластита, вместе с маленьким элементом, достаточным для демонстрации работоспособности. А уж сколько его можно засунуть в ноутбук... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 06 16:15:30 по местному времени:
Нello Eugene Muzychenko! AS>> В Домодедово на досмотре после паспортного проверили бутылку воды AS>> (0.5 л), на предмет запечатана ли она, попросили включить цифровой AS>> фотоаппарат и сотовый. EM> Даже в корпус батарейки AA (в типичном фотике их две) можно засунуть EM> нехилое количество пластита, вместе с маленьким элементом, достаточным для EM> демонстрации работоспособности. А уж сколько его можно засунуть в EM> ноутбук... :) Мораль всё та же, что и раньше : "... все замкИ - от честных людей !" (С) --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Eugene Muzychenko написал(а) к Aleksandr Konosevich в Dec 06 01:01:40 по местному времени:
Привет! 24 Dec 06 16:15, you wrote to me: EM>> Даже в корпус батарейки AA (в типичном фотике их две) можно EM>> засунуть нехилое количество пластита AK> Мораль всё та же, что и раньше : "... все замкИ - от честных людей !" AK> (С) Дык, я давно и сильно сомневаюсь в том, что весь этот дутый "входной контроль" реально способен остановить злоумышленника. Максимум - поймать какого-нибудь сдвинутого идиота с классической киношной "бомбой" из связки динамитных шашек и будильника :) Любой мало-мальски вменяемый злоумышленник легко организует доставку всего необходимого на борт через штатных работников аэропорта. Либо, в крайнем случае, сообщники прикинутся сотрудниками, кто их там всех упомнит... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
А че там с жидкостями ?
Edward Courtenay написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 06 17:00:50 по местному времени:
Привет, Eugene! 25 Dec 06, Eugene Muzychenko wrote to Aleksandr Konosevich: EM> Любой мало-мальски вменяемый злоумышленник легко организует доставку EM> всего необходимого на борт через штатных работников аэропорта. "Любой злоумышленник" и "мало-мальски вменяемый" -- к счастью для нас, простых смертных, малопересекающиеся множества. Иначе бы вменяемые только в бронебункерах сидели, за пультами с Большими Красными Кнопками ;) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |