|
|||
|
|||
На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Cyrill Rozhin написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 21:27:16 по местному времени:
Попутного ветpа Олег! однажды (28.05.2006 16:54:08) Олег Гатауллин написал(а) Cyrill Rozhin EZ>>> "Все одинаковые". Что шиpота с долготой, что высота - в ЖПС все EZ>>> относительно СПУТНИКОВ. А спутники, относительно pепеpных точек. EZ>>> Поэтому задача пpивязки показаний ЖПС к каpтам - та еще. CR>> Веpно. Но! Ракеты летает по специально подготовленным цифpовым CR>> каpтам местности, котоpые готовятся с помощью специальных методов и CR>> обоpудования. ОГ> ОГ> Только для нужд США надо иметь цифpовые каpты всего миpа. И очень точные. ОГ> Осилят? Не знаю. Знаю, что пеpед 1991 г и pядом дpугих опеpаций, напpимеp в Югославии, они сpочно снимали пpи помощи самолетов, обоpудованных специальными РЛС с синтезиpованной апеpтуpой. Т.е. вывод - каpт всего миpа у них нет. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Re: На: Lockheed-Martin испытал ракету-невидимку
Andrey Platonov написал(а) к Михаил Жук в May 06 18:56:46 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 30 2006 11:07, Михаил Жук wrote to Valentin Davydov: МЖ> Я просто хотел сказать, что мажо- МЖ> ритарная система должна сравнивать ПОКАЗАНИЯ. В рассматриваемом же слу- МЖ> чае два из трех авиагоризонтов просто не были включены, т.е. то, что с МЖ> них снималось, показаниями назвать нельзя - аналогия с Null. Нет, были включены - на все три подавалось питание. Два не были разаретированы, т.е. не могли показывать правильный крен и тангаж. А сигнала в контролирующую систему о неразаретирвоании не поступало. Конструкция прибора этого не предусматривала. Она предусматривала другое - выпадение бленкера на самом показометре. Т.о. АГ выдавал сигнал о неразаретировании не в систему, а напрямую экипажу. Но те умудрились этого не заметить. К вопросу о скрипаче... МЖ> Андрей уже пояснил, что в принципе такое сделать можно, но это уже из МЖ> области "дуракоустойчивости". Можно предусмотреть ТАКУЮ ситуацию на будущее. Но продвинутый раззява создаст еще десяток подобных ситуаций. Будет бег по кругу, вырваться из которого можно только нормальной организацией летной работы вообще и повышением уровня подготовки экипажей в частности. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Chelyshev написал(а) к Cyrill Rozhin в May 06 07:30:36 по местному времени:
Нello Cyrill! Monday May 29 2006, Cyrill Rozhin writes to Олег Гатауллин: CR> Знаю, что пеpед 1991 г и pядом дpугих опеpаций, напpимеp в CR> Югославии, они сpочно снимали пpи помощи самолетов, обоpудованных CR> специальными РЛС с синтезиpованной апеpтуpой. Т.е. вывод - каpт всего ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Какое словосочетание красивое! Можете истолковать? Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в May 06 11:31:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1149046537@p17.f97.n5049.z2.ftn... > CR> Знаю, что пеpед 1991 г и pядом дpугих опеpаций, напpимеp в > CR> Югославии, они сpочно снимали пpи помощи самолетов, обоpудованных > CR> специальными РЛС с синтезиpованной апеpтуpой. Т.е. вывод - каpт всего > ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ > Какое словосочетание красивое! Можете истолковать? Специальный метод обработки получаемой от радара информации, заключающийся в том, что изображение объекта вычисляется не по одному кадру, а по их серии. При этом, ЛА смещается по траектории от кадра к кадру и это приводит к тому, что эквивалентный размер антены как бы увеличивается, что значительно повышает детальность (разрешение) получаемого изображения. По своей физической сути этот метод смыкается с ФАР (фазированной антенной решеткой). чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 11:35:10 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: Привет, Женя ! EA> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> EA> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:1149046537@p17.f97.n5049.z2.ftn... EA>> CR> Знаю, что пеpед 1991 г и pядом дpугих опеpаций, напpимеp в EA>> CR> Югославии, они сpочно снимали пpи помощи самолетов, обоpудованных EA>> CR> специальными РЛС с синтезиpованной апеpтуpой. Т.е. вывод - каpт всего EA>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ EA>> Какое словосочетание красивое! Можете истолковать? EA> Специальный метод обработки получаемой от радара информации, заключающийся в EA> том, что изображение объекта вычисляется не по одному кадру, а по их серии. EA> При этом, ЛА смещается по траектории от кадра к кадру и это приводит к тому, EA> что эквивалентный размер антены как бы увеличивается, что значительно EA> повышает детальность (разрешение) получаемого изображения. EA> По своей физической сути этот метод смыкается с ФАР (фазированной антенной EA> решеткой). И где в РЛС с синтезированной апертурой используется интерференция ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Sergey Broudkov написал(а) к Михаил Жук в May 06 11:45:16 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Михаил! You wrote to Eugene A. Petroff on Wed, 31 May 2006 07:35:10 +0000 (UTC): МЖ> И где в РЛС с синтезированной апертурой используется интерференция ? В явном виде - нет, но обработка сигнала (т.е. собственно синтез апертуры) математически эквивалентна интерференции (сдвиг фазы и сложение). -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 11:50:52 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Sergey Broudkov пишет: Привет, Сережа ! SB> Нello, Михаил! SB> You wrote to Eugene A. Petroff on Wed, 31 May 2006 07:35:10 +0000 (UTC): SB> МЖ> И где в РЛС с синтезированной апертурой используется интерференция ? SB> В явном виде - нет, но обработка сигнала (т.е. собственно синтез апертуры) SB> математически эквивалентна интерференции (сдвиг фазы и сложение). Это ясно. Но меня в Женином постинге резануло "По своей ФИЗИЧЕСКОЙ сути" (выделение мое). -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Михаил Жук в May 06 13:35:06 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Михаил! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 31 May 2006 07:50:53 +0000 (UTC): МЖ> Это ясно. Но меня в Женином постинге резануло "По своей ФИЗИЧЕСКОЙ МЖ> сути" (выделение мое). А, да. Я тоже заметил, правда, когда ответ уже ушел. Ну тогда пусть он сам за свою физическую суть и отвечает ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 06 22:18:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e5jguo$e06$1@host.talk.ru... > EA> По своей физической сути этот метод смыкается с ФАР (фазированной > антенной > EA> решеткой). > > И где в РЛС с синтезированной апертурой используется интерференция ? И ФАР, и СА базируются на корреляционном математическом аппарате, и значит автоматически учитывают интерференцию. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 11:09:18 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: Привет, Женя ! EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:e5jguo$e06$1@host.talk.ru... EA>> EA> По своей физической сути этот метод смыкается с ФАР (фазированной EA>> антенной EA>> EA> решеткой). EA>> EA>> И где в РЛС с синтезированной апертурой используется интерференция ? EA> И ФАР, и СА базируются на корреляционном математическом аппарате, и значит EA> автоматически учитывают интерференцию. Женя, я же написАл в письме к Sergey Broudkov - мой слух резанула фраза "По своей ФИЗИЧЕСКОЙ сути". Матаппарат может быть сколько угодно раз по- добен - это далеко не всегда означает совпадение физической сущности явлений. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |