|
|||
|
|||
"Спасите Конкорд" - насколько липа?
Eugene Muzychenko написал(а) к All в May 06 11:58:08 по местному времени:
Привет! Наверное, в свое время оно тут обсуждалось, но мне тогда этот фильм посмотреть не довелось, а вчера случайно на барахолке увидел и купил :) Многие моменты как-то неправдоподобно смотрятся: - самолет на приличной скорости, не парашютируя, нырнул в воду, при этом фюзеляж нисколько не разрушился, крылья не поотрывало, внутри в салоне был чуть ли не идеальный порядок; - стюардесса при ударе не только не побилась, но и сумела найти спасательный воротник, вручную открыть дверь, которую потом два здоровых мужика с трудом отжимали, и выбраться наружу; - когда бразильцу зажало руку дверью - эти же оба здоровых мужика без толку мутили воду ластами вместо того, чтобы упереться ногами в фюзеляж (а американцу вообще могло оказаться удобнее отжать дверь изнутри, а не вылезать наружу); - гадость, подложенная в упаковки с обедами, в обоих случаях потекла в точности на нужный кабель и вызвала замыкания в точности нужных проводов; - из-за замыканий и отключения агрегатов почему-то случилась разгерметизация. Или тогда все фильмы так криво снимали? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene Muzychenko в May 06 09:52:58 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon May 15 2006 11:58, Eugene Muzychenko wrote to All: EM> Привет! EM> Наверное, в свое время оно тут обсуждалось, но мне тогда этот фильм EM> посмотреть не довелось, а вчера случайно на барахолке увидел и купил :) EM> Многие моменты как-то неправдоподобно смотрятся: Гы. Есть ещё люди, которые кино за правду воспринимають :))))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 06 13:54:08 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 15 2006 11:58, Eugene Muzychenko wrote to All: EM> Наверное, в свое время оно тут обсуждалось, но мне тогда этот фильм EM> посмотреть не довелось, а вчера случайно на барахолке увидел и купил :) А-а, помню такой фильмец, посмотрел бы сейчас с ностальгическим удовольствием... :-) EM> Или тогда все фильмы так криво снимали? :) А щас лучше снимают? Например, разговоры без гарнитуры в кабине летящего истребителя ("П-Х") или гидросамолета ("Авиатор")... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: "Спасите Конкорд" - насколько липа?
Dmitry Chistyakov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 14:16:52 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Andrey! You wrote to Eugene Muzychenko on Mon, 15 May 2006 12:54:08 +0400: AP> А щас лучше снимают? Например, разговоры без гарнитуры в кабине AP> летящего истребителя ("П-Х") или гидросамолета ("Авиатор")... Ну в кабине вилги или там Ан-2 (ближе всеж по мощности) разговаривать без гарнитуры можно без особых проблем. Тем более что в П-Х расстояние между разговаривающими бюло весьма небольшим :-) С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Andrey Platonov в May 06 14:18:58 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon May 15 2006 13:54, Andrey Platonov wrote to Eugene Muzychenko: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Mon May 15 2006 11:58, Eugene Muzychenko wrote to All: EM>> Наверное, в свое время оно тут обсуждалось, но мне тогда этот фильм EM>> посмотреть не довелось, а вчера случайно на барахолке увидел и купил :) AP> А-а, помню такой фильмец, посмотрел бы сейчас с ностальгическим AP> удовольствием... :-) EM>> Или тогда все фильмы так криво снимали? :) AP> А щас лучше снимают? Например, разговоры без гарнитуры в кабине летящего AP> истребителя ("П-Х") или гидросамолета ("Авиатор")... А там и в вертолётах никакого шума :)))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в May 06 14:21:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:437514300@p2.f175.n5020.z2.ftn... > EM> Или тогда все фильмы так криво снимали? :) > > А щас лучше снимают? Например, разговоры без гарнитуры в кабине летящего > истребителя ("П-Х") или гидросамолета ("Авиатор")... Хы, вчера краем глаза видел какой-то отечественный боевик. В воздухе- Ми-24В, ловящий бандитов, угнавших катер. Крпуным планом - экипаж, перговаривающийся друг с другом (какие там гарнитуры) просто поврачивая друг к друг головы, якобы сидящие рядом. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Dmitry Chistyakov в May 06 15:09:18 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 15 2006 14:16, Dmitry Chistyakov wrote to Andrey Platonov: AP>> А щас лучше снимают? Например, разговоры без гарнитуры в кабине AP>> летящего истребителя ("П-Х") или гидросамолета ("Авиатор")... DC> Ну в кабине вилги или там Ан-2 (ближе всеж по мощности) разговаривать DC> без гарнитуры можно без особых проблем. Тем более что в П-Х расстояние DC> между разговаривающими бюло весьма небольшим :-) Не знаю, в Ан-2 и Як-52 мне не приходило в голову общаться без гарнитуры. Хотя, Ан-2 меня приятно удивил тем, что шум, вибрации и температура оказались значительно меньше, чем я ошидал. А рев движка на Як-52 я на всю жизнь запомнил, хотя сидел в задней кабине... ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в May 06 15:34:32 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 15 2006 15:09, Andrey Platonov wrote to Dmitry Chistyakov: AP> Не знаю, в Ан-2 и Як-52 мне не приходило в голову общаться без гарнитуры. AP> Хотя, Ан-2 меня приятно удивил тем, что шум, вибрации и температура Команды выпускающего вполне нормально и без особого напряга были слышны в Ан-2. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 16:00:26 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 15 2006 15:34, Vsevolod Koliubakin wrote to Andrey Platonov: AP>> Не знаю, в Ан-2 и Як-52 мне не приходило в голову общаться без AP>> гарнитуры. Хотя, Ан-2 меня приятно удивил тем, что шум, вибрации и AP>> температура VK> Команды выпускающего вполне нормально и без особого напряга были слышны в VK> Ан-2. Посмотри компоновки Ан-2 и двухмоторной амфибии Сикорского, на которой Ленька рассекал - там винты в районе кабины вращаются AFAIR. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в May 06 16:15:36 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 15 2006 16:00, Andrey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: AP>>> Не знаю, в Ан-2 и Як-52 мне не приходило в голову общаться без AP>>> гарнитуры. Хотя, Ан-2 меня приятно удивил тем, что шум, вибрации и AP>>> температура VK>> Команды выпускающего вполне нормально и без особого напряга были слышны VK>> в Ан-2. AP> Посмотри компоновки Ан-2 и двухмоторной амфибии Сикорского, на которой AP> Ленька рассекал - там винты в районе кабины вращаются AFAIR. Дык, я ж и не спорю. И "Авиатор" мне не понравился совсем не из-за авиаляпов каких-нибудь, а из-за показавшегося несоответствия представляемой мной внтуренне личностью Говарда Хьюза и тем, как это дело воплотил режиссёр и артист. На самом деле, остальное - вторично. По мне, так разговор в кабине без гарнитуры - вполне допустимая условность. В театре вообще всё условно, и ничего. Тут, на мой взгляд, другое - эти мелочи (которыми, в принципе можно бы и пренебречь) - зачастую не сами по себе, а результат отношения автора/режиссёра к материалу. То есть эти все гарнитуры и пр. - не причина, а следствие. Может помнишь, лет 20 назад было такое кино "К сокровищам авиакатастрофы"? Там, между прочим, герои тоже ведут весьма экспрессивный диалог в кабине вертолёта без каких-либо технических приспособлений. Тем не менее - нормальное такое весёлое приключенческое кино. Или уж совсем характерный пример - "Правдивая ложь", как там Шварц на Харриере рассекает. Потому что дело не в мелочах, а дело в балансе между претензиями автора, требованиями жанра и теми самыми мелочами. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |