|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 22:22:12 по местному времени:
Dear Stas, 08 Sep 18 02:37, you wrote to me: SM>>> Правильно SM>>> https://www.autoshcool.ru/uploads/po...87231917_2.jpg VS>> По-моему это тоже неправильно, SM> Вот это как раз правильно. VS>> при таком рулении одной рукой перехват должен быть в нижней VS>> точке через тыльную сторону ладони. Впрочем, IMНO без спец. VS>> перчаток хрен выполнишь такой перехват через тыльную сторону. SM> Через тыльную сторону ты теряешь контроль над рулем и руке смещается SM> по рулю. Я списываю это на своё неумение и отсутствие тренировок. На Цыганковских видео никто не теряет контроль, руль возвращается точно в исходное положение. При парковке и т.п. я конечно кручу ладонью с осознанием собственной чайниковости. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 20:07:56 по местному времени:
* Friday September 07 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> Она есть 2-3 месяца в году от силы. NR>> Когда нет, тогда без соответствия с разметкой. Если при этом кто-то NR>> оказался правее тебя, как ты пишешь, то, очевидно, ты не занял крайнее NR>> правое положение. VS> Опять двадцать пять. Где по-твоему на приведенном фото перекрестка крайнее VS> правое положение - такое, что правее уже никому не занять? То, которое может занять кто-то еще. Но, безусловно, это необязательно крайнее правое, если кто-то еще может занять еще более правое. Неужели тебе все это не очевидно? NR>>>> Ориентироваться на тех, кто нарушает требования разметки, как-то NR>>>> нелепо. VS>>> Когда такой нарушитель прилетит тебе в правый бок, запаришься VS>>> доказывать, что он нарушил требования разметки. Даже если повезет VS>>> и она есть. NR>> Ну, если ее нет, то нарушитель ты, а не тот, кто правее. VS> Так там десять рядов из тех, кто "правее". Так не бывает. Крайнее правое положение только такое, при котором никто не может занять положение правее. * Кто сажает деревья, тот любит не только себя, но и других / Томас Фуллер --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 20:15:02 по местному времени:
* Thursday September 06 2018, Stas Mishchenkov -> Nicolas Rodionov: NR>>>> Ты точно пробовал на автомате ездить или бабушки на скамейке у NR>>>> подъезда рассказывали? SM>>> Точно пробовал. ;) NR>> Не твое это - автомобиль. SM> А на мотоцикле хоть можно? ;) Можно, но недолго. * Излишняя фамильярность - следствие гордыни / Кабальеро --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 10:29:26 по местному времени:
Нi, Victor! 09 сен 18 22:06, Victor Sudakov -> Stas Mishchenkov: VS>>> Учитывать должны интеллект типичного водителя и физиологию VS>>> управления автомобилем, если конечно пишутся ради соблюдения, а VS>>> не как благопожелание. SM>> Да простят меня за оверквотинг... Следовательно на равнозначном SM>> Т-образном перекрестке, VS> Поди еще сперва найди хоть один такой. Я через такой езжу несколько раз в день. SM>> водитель маршрутки, двигаясь прямо, не должен SM>> уступать дорогу автомобилю справа по тому, что этот укурок, везущий SM>> сорок душ, имеет право не знать правил проезда перекрестков? (реальный SM>> перекресток возле моего дома) Какие будут еще усовершенствования ПДД? VS> Честно говоря, я не понял твоего примера. К чему он был? Конечно правил не VS> знать никто не имеет права. Однако так оно и есть. VS> Да и почему-то кажется мне, что если ты VS> найдешь равнозначный Т-образный нерегулируемый перекресток, там VS> неоднозначностей возникать не будет, все чётко поедут по помехе справа. Но не едут же! VS> А кольца - другое дело. Почему? Чем отличается? Те же базовые правила. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 10:49:22 по местному времени:
Нi, Victor! 09 сен 18 22:23, Victor Sudakov -> Stas Mishchenkov: VS>>> Возможно не считают это нарушением. Спросить бы хоть одного, VS>>> нарушение это или нет. SM>> Как это не нарушение? Поворот направо должен выполняться из крайнего SM>> правого положения, если нет разметки или знаков, предписывающих делать SM>> иначе. VS> А нет однозначного определения, что проезд по кольцу в прямом направлении VS> (во "второй выезд") - это поворот направо. Это одно из тёмных мест в VS> правилах. Это темное место в головах! Ты, как только проехал первый съезд, перестраиваешься в правый ряд для поворота направо, если был не в правом ряду. Что сложного? VS> Если кольцо - это один перекресток (об этом тонком различии Музыченко VS> неоднократно говорил), с чего бы движение через перекресток прямо (как был VS> на ул. Иванова, так дальше по ней и поехал) стало поворотом направо? Хорошо. А пропускать тех, кто справа от тебя тоже не нужно? Тоже темное место в правилах? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 10:37:58 по местному времени:
Нi, Victor! 09 сен 18 22:22, Victor Sudakov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Правильно SM>>>> https://www.autoshcool.ru/uploads/po...87231917_2.jpg VS>>> По-моему это тоже неправильно, SM>> Вот это как раз правильно. VS>>> при таком рулении одной рукой перехват должен быть в нижней VS>>> точке через тыльную сторону ладони. Впрочем, IMНO без спец. VS>>> перчаток хрен выполнишь такой перехват через тыльную сторону. SM>> Через тыльную сторону ты теряешь контроль над рулем и руке смещается SM>> по рулю. VS> Я списываю это на своё неумение и отсутствие тренировок. На Цыганковских VS> видео никто не теряет контроль, руль возвращается точно в исходное VS> положение. Это на постановочном видео на автодроме. В реальной ситуации ты не держишь руль, касаясь его тыльной стороной ладони, и при малейшей ямке или камушке рискуешь его потерять, я уже не говорю о маневрах на скорости или горных дорогах. VS> При парковке и т.п. я конечно кручу ладонью с осознанием собственной VS> чайниковости. Напрасно. Ладонью ты его контролируешь и всегда можешь схватить полным хватом. Физиологию ни кто не отменял. Попробуй на досуге сравнить на сколько сильно ты можешь прижать руку к рулю тыльной стороной и ладонью. Сможешь лди ты провернуть колеса на стоящем автомобиле ладонью и тыльной стороной. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 10:45:58 по местному времени:
Нi, Nicolas! 09 сен 18 20:15, Nicolas Rodionov -> Stas Mishchenkov: NR>>> Не твое это - автомобиль. SM>> А на мотоцикле хоть можно? ;) NR> Можно, но недолго. Спасибо. Я по чуть-чуть буду. ;)))) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 15:46:32 по местному времени:
Dear Nicolas, 09 Sep 18 20:07, you wrote to me: VS>>>> Она есть 2-3 месяца в году от силы. NR>>> Когда нет, тогда без соответствия с разметкой. Если при этом NR>>> кто-то оказался правее тебя, как ты пишешь, то, очевидно, ты не NR>>> занял крайнее правое положение. VS>> Опять двадцать пять. Где по-твоему на приведенном фото VS>> перекрестка крайнее правое положение - такое, что правее уже VS>> никому не занять? NR> То, которое может занять кто-то еще. Но, безусловно, это необязательно NR> крайнее правое, если кто-то еще может занять еще более правое. Неужели NR> тебе все это не очевидно? NR>>>>> Ориентироваться на тех, кто нарушает требования разметки, NR>>>>> как-то нелепо. VS>>>> Когда такой нарушитель прилетит тебе в правый бок, запаришься VS>>>> доказывать, что он нарушил требования разметки. Даже если VS>>>> повезет и она есть. NR>>> Ну, если ее нет, то нарушитель ты, а не тот, кто правее. VS>> Так там десять рядов из тех, кто "правее". NR> Так не бывает. Крайнее правое положение только такое, при котором NR> никто не может занять положение правее. Покажи пожалуйста такое положение на картинке, как бы ты его определил. А без наглядной иллюстрации твоих мыслей я в этом пустословии больше не участвую, надоело. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 15:56:10 по местному времени:
Dear Stas, 10 Sep 18 10:29, you wrote to me: VS>>>> Учитывать должны интеллект типичного водителя и физиологию VS>>>> управления автомобилем, если конечно пишутся ради соблюдения, а VS>>>> не как благопожелание. SM>>> Да простят меня за оверквотинг... Следовательно на равнозначном SM>>> Т-образном перекрестке, VS>> Поди еще сперва найди хоть один такой. SM> Я через такой езжу несколько раз в день. Значит "повезло" тебе. У нас в Томске вообще равнозначных перекрестков не найти, только если заехать в какое-нибудь село - там да. SM>>> водитель маршрутки, двигаясь прямо, не должен SM>>> уступать дорогу автомобилю справа по тому, что этот укурок, SM>>> везущий сорок душ, имеет право не знать правил проезда SM>>> перекрестков? (реальный перекресток возле моего дома) Какие SM>>> будут еще усовершенствования ПДД? VS>> Честно говоря, я не понял твоего примера. К чему он был? Конечно VS>> правил не знать никто не имеет права. SM> Однако так оно и есть. VS>> Да и почему-то кажется мне, что если ты VS>> найдешь равнозначный Т-образный нерегулируемый перекресток, там VS>> неоднозначностей возникать не будет, все чётко поедут по помехе VS>> справа. SM> Но не едут же! То есть едут массово неправильно? Создают опасные ситуации? Значит надо знак приоритета поставить на этом перекрестке. Или толкового майора - быстро переучит. А впустую сокрушаться о незнании ПДД водителями - неконструктивно. VS>> А кольца - другое дело. SM> Почему? Чем отличается? Те же базовые правила. То-то и оно, что правила те же, а пытаются их применять к другому, довольно непонятному объекту. ЗЫ как бы нам слить два треда про круговые перекрестки в один? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 16:02:34 по местному времени:
Dear Stas, 10 Sep 18 10:49, you wrote to me: VS>>>> Возможно не считают это нарушением. Спросить бы хоть одного, VS>>>> нарушение это или нет. SM>>> Как это не нарушение? Поворот направо должен выполняться из SM>>> крайнего правого положения, если нет разметки или знаков, SM>>> предписывающих делать иначе. VS>> А нет однозначного определения, что проезд по кольцу в прямом VS>> направлении (во "второй выезд") - это поворот направо. Это одно VS>> из тёмных мест в правилах. SM> Это темное место в головах! Ты, как только проехал первый съезд, SM> перестраиваешься в правый ряд для поворота направо, А кто вдруг решил, что проезд через перекресток прямо - это поворот направо? Вот представь себе дорогу, две полосы в одном направлении, которая делает нечто вроде петли вправо, например огибает холм. Ты едешь по второму ряду (ближе к холму), тоже станешь после огибания холма перестраиваться в первый ряд, что ли? SM> если был не в SM> правом ряду. Что сложного? См. выше. VS>> Если кольцо - это один перекресток (об этом тонком различии VS>> Музыченко неоднократно говорил), с чего бы движение через VS>> перекресток прямо (как был на ул. Иванова, так дальше по ней и VS>> поехал) стало поворотом направо? SM> Хорошо. А пропускать тех, кто справа от тебя тоже не нужно? Смотря когда. Например если едешь прямо, а некто справа от тебя пытается перестроиться в твой ряд - то не нужно пропускать. SM> Тоже темное место в правилах? ;) Здесь вроде нет тёмного места. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |