|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к All в Jun 04 18:42:48 по местному времени:
Привет, All! Сегодня после тестинга одной проги, комп перезагрузился. Запустился Scandisk, я не стал его отменять. Прошёлся по диску, нашёл три ошибки - какой-то там еррор, на каждой сам задал себе вопрос - конвертировать папку в файл, сам ответил - Yes. Меня несколько смутило это. И действительно, этот урод превратил те три папки в файлы. Ладно хоть папки никчёмные попались... Собственно, вопрос вот в чём: как отключить автоответ на его вопросы, и возможно ли мне теперь восстановить эти папки, если файлы chk есть? - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re: WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jun 04 09:58:58 по местному времени:
Привет, //Vitaly Slobodskoy//! VS> Сегодня после тестинга одной проги, комп перезагрузился. Запустился VS> Scandisk, я не стал его отменять. Прошёлся по диску, нашёл три ошибки - VS> какой-то там еррор, на каждой сам задал себе вопрос - конвертировать VS> папку в файл, сам ответил - Yes. Меня несколько смутило это. И VS> действительно, этот урод превратил те три папки в файлы. Ладно хоть VS> папки никчёмные попались... Собственно, вопрос вот в чём: как отключить VS> автоответ на его вопросы, и возможно ли мне теперь восстановить эти VS> папки, если файлы chk есть? ??? - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Sergey Masyura написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jun 04 08:26:30 по местному времени:
/Нey YyOoO!!!/ /Vitaly/ VS>> автоответ на его вопpосы, и возможно ли мне тепеpь восстановить эти VS>> папки, если файлы chk есть? VS> ??? Сноси их) Или че ценное накpылось? Дык копии надо делать) /SB Live! : schwarze puppen - tanz (skysurfer rmx)/ --- { T R A N C E } { D'n'B } { НARDSTYLE* } { *PSY } |
|
|||
|
|||
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Sergey Masyura в Jun 04 22:15:46 по местному времени:
Привет, //Sergey Masyura//! VS>>> автоответ на его вопpосы, и возможно ли мне тепеpь восстановить эти VS>>> папки, если файлы chk есть? VS>> ??? SM> Сноси их) Или че ценное накpылось? Дык копии надо делать) Ценного ничего, но меня беспокоит то, что это вполне возможно, ибо от таких трюков я в будущем не застрахован, а большая часть моего винта забита очень ценной информацией (посему и копии сложно делать, ибо много...) Не просто же так он создаёт эти грёбаные chk?! - как-то жеж они должны пригождаться?! -+- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 06:34:20 по местному времени:
Нello, Vitaly! You wrote to Sergey Masyura on 29 Jun 04 21:15:46: VS> много...)Не просто же так он создаёт эти грёбаные chk?! - как-то жеж VS> они должны пригождаться?! Допустим уронил ты телефон - разбил вдребезги. Пользоваться нельзя, ремонтировать невыгодно ибо некоторые детали уже не найти, но можно не выкидывать останки, а попытаться вынуть хоть что-то на запчасти. Точно так и с файлами chk. Фактически это как мусор, сметенный с пола в кучку - может попасться что-то интересное, а может и нет. Открывай их в каком-нить редакторе (например по F4 в FAR`e) и просматривай, переключая кодовые таблицы - например тексты там видно невооруженным глазом, я так не раз спасал приличные куски из побитых файлов в формате Word`a 95. А иногда можно увидеть даже куски давно удалённых файлов. :) --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Re^2: WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Alexey Malyshev в Jul 04 21:12:48 по местному времени:
Привет, //Alexey Malyshev//! AM> может попасться что-то интересное, а может и нет. Открывай их в AM> каком-нить редакторе (например по F4 в FAR`e) :-) Сделал сразу, как только винда их создала... Обнаружил, что он (Скандиск) напихал туда и то, что никак не мог туда засунуть... (в смысле, куски с совершенно других файлов, на которых никаких ошибок не было) - появились страшные подозрения... ЗЫ: И всё же, знает кто-нить, как отключить автоответы на XP-шном Scandisk'е?! ЗЫЗЫ: ну не саппорт же мне мелкомягких мучать?! :-) -+- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 09:04:28 по местному времени:
Нello, Vitaly! You wrote to Alexey Malyshev on 01 Jul 04 20:12:48: VS> (Скандиск) напихал туда и то, что никак не мог туда засунуть... (в VS> смысле, куски с совершенно других файлов, на которых никаких ошибок не VS> было) - появились страшные подозрения... Не подозревай, это абсолютно нормально. При перемещении/удалении файла (или дефрагментации) информация из кластеров не уничтожается, удаляется лишь ссылка на неё в FAT`е. Кстати, из-за этого эффекта после работы с ДСП информацией обязывают пройтись по диску утилитками типа WipeInfo, чтоб обнулить содержимое неиспользуемых секторов. А ещё некоторые версии Ворда любили в свои файлы "мусор" с диска прихватывать, который в Ворде был незаметен, а вот по F4 в FAR`е можно было много интересного найти. Так, например, в середине 90-х я не раз обнаружил куски Приказов головной конторы, в присланных из этой конторы малозначительных письмах. :) VS> ЗЫ: И всё же, знает кто-нить, как отключить автоответы на XP-шном VS> Scandisk'е?!ЗЫЗЫ: ну не саппорт же мне мелкомягких мучать?! :-) Что за "автоответы"? Что-то не припоминаю. Я вообще в Win2000/XP пользуюсь Norton Utilities 2003, а не штатными средствами. --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Sergey Masyura написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 21:49:12 по местному времени:
/Нey YyOoO!!!/ /Vitaly/ VS> Не пpосто же так он создаёт эти гpёбаные chk?! - как-то жеж они должны VS> пpигождаться?! Это ж виндовс. Вполне возможно что и никак не пpигождаются ) /SB Live! : DJ Tiesto - Lethal Industry Svenson & Gielen Remix/ --- { T R A N C E } { D'n'B } { НARDSTYLE* } { *PSY } |
|
|||
|
|||
RE: WinXP Scandisk
Ilya Breikin написал(а) к Andrey Banaev в Jul 04 11:54:58 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey VS>> Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопpос, напpимеp: VS>> Convert folder to file? VS>> и пpи этом сpазу же сам отвечает на вопpос: VS>> Yes VS>> что меня пpосто бесит! AB> Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. это не выход. на нтфс тоже бывают неожиданности Илья --- |
|
|||
|
|||
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Andrey Banaev в Jul 04 23:55:02 по местному времени:
Привет, //Andrey Banaev//! AB> Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. Угу, подумываю об этом... были причины на то, чтобы не переходить на NTFS, но сейчас они уже не существенны... ЗЫ: какова гарантия того, что конвертация не попортит содержимое диска?! А если вдруг питание отключат?! - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |