|
|||
|
|||
Re: Ericson R520 buy
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 14:17:16 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Peter Kostenko on Thu, 10 Jul 2003 20:30:45 +0400: PK>> так телефон - сплошная электроника, поэтому в этом плане сравнивать DR> Не сплошная. Ещё есть корпус и кнопочки, которые пока вполне себе DR> механические :-) Корпус сделан из материала (необязательно из дешевого DR> пластика, крашеного серебрянкой) и имеет дизайн (необязательно в форме с этим все ясно, хотя в России и не распространено, но, например, моторола для своих телефонов проводит люксовку: и из крассного дерева и с брильянтами и что клиент только не пожелает. это, имхо, атрибутика бизнес-класса. почему эриксон её не делает - это его проблемы. DR> куска мыла или космического корабля enterprise). А ещё есть, например, DR> прошивка... не больше $5 на каждый телефон ;-), если грубо разделить.. PK>> более года - ули потеряешь или убъешь его, а мерсы и оптика - это PK>> качество материала и сборка: несравниваемые вещи получаются. В конце DR> Хорошо. А ручки "паркер" - это что? Цена - заметная, электроники при DR> этом внутри нет, инкрустация брульянтами тоже необязательна. материал, контроль производства и заработанная годами и рекламой репутация. Это обычная плата за имя. DR> За счет чего так хорошо держит свою цену та же 8850 - ведь электроника DR> там постарей эрика будет? Дима, что мне тут бизнес модели расписывать и практику имиджевой рекламы? Сходи на любую garage sale там за $100 возьмешь такой телефон и домашний кинотеатр в нагрузку ;-) Nokia монстр, у которого доходы(от телефонов) с каждым годом становятся все меньше, по сравнению с предыдущими. Но я, в части производства, знаю, что если разложить стоимость изготовления телефона по полочкам, то доля(абсолютное значение) на комплектующие(электроника), материалы и ПО будет практически такая же, как и у эриксона и других контор. Так как собирают это и делают, грубо говоря, на одном заводе в соседних цехах, программы под них пишут одни и те же индийские (может быть и советские) программисты и т.д. Остальная часть стоимости - это заслуга маркетологов и идейных вдохновителей. PK>> концов найди мне такого бизнесмена, который будет ericson таскать ;-) DR> А знаешь, почему? Именно потому, что через годик такого таскания он с DR> удивлением заметит, что таскает уже не бизнес-класс, а "гробик для DR> пионеров". А вот не сильно меньшие по размерам нокии 6-й серии (номера DR> не скажу, ибо не интересовался) - вполне себе таскают и радуются. да нифига он не расстроится, imho, отдаст сыну вместо лопаточки, а себе возмет (на выбор) удобнее/меньше/больше/дороже/круче и т.д. и на следующий же день станет крутым бизнесменом ;-) DR> Сколько стоил, скажем, r320 когда появился? Хочешь сказать, что DR> столько тогда стоила электроника в этой "лопатке для песка"? пока электронику не запустишь в крупную серию, то да, возможно это все так и стоило. DR> И я не знаю, это вина компании эриксон, что они не могут удержать цены DR> на "бизнес-классовые" модели или их беда, но факт есть факт. Нокиа - DR> может, эрик - нет. давай тогда определимся по каким критериям то или иное попадает в "бизнес-класс", а то что-то получаетс "из пустого в порожнее". With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
Ericson R520 buy
Dmitry Radishev написал(а) к Peter Kostenko в Jul 03 12:10:26 по местному времени:
Нi, Peter! Friday July 11 2003 14:17, Peter Kostenko wrote to Dmitry Radishev: DR>> куска мыла или космического корабля enterprise). А ещё есть, DR>> например, прошивка... PK> не больше $5 на каждый телефон ;-), если грубо разделить.. Это себестоимость. А я про "продажную цену", точнее - про то, что хорошая прошивка может заметно прибавить (а плохая - убавить) продажной цены телефону. DR>> За счет чего так хорошо держит свою цену та же 8850 - ведь DR>> электроника там постарей эрика будет? PK> Дима, что мне тут бизнес модели расписывать и практику имиджевой PK> рекламы? Сходи на любую garage sale там за $100 возьмешь такой PK> телефон и домашний кинотеатр в нагрузку ;-) Мыльни координаты такого sale? Я вот захожу на сотовик.ру, и вижу в форуме объявления из серии куплю_ б/у 8850 за $150. Есть _платежеспособный спрос на б/у 8850 за $150! Откуда бы он взялся, если её можно было "на любом garage sale" купить за $100? PK> Nokia монстр, у которого PK> доходы(от телефонов) с каждым годом становятся все меньше, по PK> сравнению с предыдущими. Но я, в части производства, знаю, что если PK> разложить стоимость изготовления телефона по полочкам, то PK> доля(абсолютное значение) на комплектующие(электроника), материалы и PK> ПО будет практически такая же, как и у эриксона и других контор. Так PK> как собирают это и делают, грубо говоря, на одном заводе в соседних PK> цехах, программы под них пишут одни и те же индийские (может быть и PK> советские) программисты и т.д. Остальная часть стоимости - это заслуга PK> маркетологов и идейных вдохновителей. Так кто же виноват в том, что эрик подешевел в пять раз, а нокиа - только в два? Видимо, что-то у эрика с идейными вдохновителями не совсем в порядке. Заметь, я не спрашиваю "почему эрик дешевле нокии". Я спрашиваю, почему у них разная динамика йены на одну и ту же модель. Кстати, розничная цена на новый аппарат не может быть меньше отпускной цены завода. Если бы эрик не отпускал r520 по дешевке - фиг бы был сейчас r520 за $80. Был бы как 8850 - $150 за б/у. А эрик тем временем выпустил бы старую начинку в новой коробочке, и продавал бы за $300 вместо $80 - сплошная польза фирме :-) PK>>> концов найди мне такого бизнесмена, который будет ericson PK>>> таскать ;-) DR>> А знаешь, почему? Именно потому, что через годик такого таскания DR>> он с удивлением заметит, что таскает уже не бизнес-класс, а DR>> "гробик для пионеров". А вот не сильно меньшие по размерам нокии DR>> 6-й серии (номера не скажу, ибо не интересовался) - вполне себе DR>> таскают и радуются. PK> да нифига он не расстроится, imho, отдаст сыну вместо лопаточки, а PK> себе возмет (на выбор) удобнее/меньше/больше/дороже/круче и т.д. и на PK> следующий же день станет крутым бизнесменом ;-) Для этого нужно "ловить грань", когда эрик перейдет из биснес-класса в эконом-класс. Ни Паркер, ни Нокиа не требуют делать это со столь филигранной точностью :-) DR>> Сколько стоил, скажем, r320 когда появился? Хочешь сказать, что DR>> столько тогда стоила электроника в этой "лопатке для песка"? PK> пока электронику не запустишь в крупную серию, то да, возможно это PK> все так и стоило. Не верю. Железячно r320 не сильно отличался от своих собратьев по магазинной полке. Прошивка, как мы уже договорились, столько не стОит, а железячно... что в нем нового-то, чего не было в "крупной серии" у других моделей эрика? DR>> И я не знаю, это вина компании эриксон, что они не могут DR>> удержать цены на "бизнес-классовые" модели или их беда, но факт DR>> есть факт. Нокиа - может, эрик - нет. PK> давай тогда определимся по каким критериям то или иное попадает в PK> "бизнес-класс", а то что-то получаетс "из пустого в порожнее". Поскольку мне тут уже заметили, что я путаю биснес-класс с "имиджевым телефоном", и я вынужден с этим согласиться, таки да, путаю - давай заменим словосочетание "бизнес-класс" на "дорогой и хороший телефон"? All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 12:47:14 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Peter Kostenko on Sat, 12 Jul 2003 10:10:26 +0400: PK>> Дима, что мне тут бизнес модели расписывать и практику имиджевой PK>> рекламы? Сходи на любую garage sale там за $100 возьмешь такой PK>> телефон и домашний кинотеатр в нагрузку ;-) DR> Мыльни координаты такого sale? Я вот захожу на сотовик.ру, и вижу в DR> форуме объявления из серии куплю б/у 8850 за $150. Есть DR> платежеспособный спрос на б/у 8850 за $150! Откуда бы он взялся, если DR> её можно было "на любом garage sale" купить за $100? AD>> достаточно. Аппарат с автоответчиком я купил за $4. > "домашние распродажи"? то есть, если я правильно запомнил garage sale? в интернете не знаю ;-) и в России тоже это знакомый студент-аспирант присылает письма: ==================== Почти. В магазине Goodwill. Это такая сеть магазинов по всей Америке, куда народ, которому лень устраивать Garage Sale, приносит за просто так свой старый хлам, а магазин продает это по какой-нибудь символической цене. В отличие от Garage Sale, товар в этом магазине еще не совсем утильный. Иногда даже можно почти новые вещи купить. Я, например, полтора месяца назад купил себе в таком магазине телевизор Panasonic 21", видик Sony (6-head, Нi-Fi), и муз. центр JVC. Всё вместе мне обошлось в $75. ==================== я так понимаю, это "наши" комиссионные магазины. PK>> да нифига он не расстроится, imho, отдаст сыну вместо лопаточки, а PK>> себе возмет (на выбор) удобнее/меньше/больше/дороже/круче и т.д. и на PK>> следующий же день станет крутым бизнесменом ;-) DR> Для этого нужно "ловить грань", когда эрик перейдет из биснес-класса в DR> эконом-класс. Ни Паркер, ни Нокиа не требуют делать это со столь DR> филигранной точностью :-) imho, каждый для себя эту грань определяет по своему. паркером не пользовался, а от телефона что такого "непотребного" может потребоваться я уж и не знаю. для меня это железяка, по которой звонят ;-) С технической точки зрения я знаю, что может обоснованно поднять его цену: чтобы его можно было "искупать" без последствий (water resist) и чтобы за всю его телефонную жизнь раз десять его можно было уронить с высоты человеческого роста (не об стенку со всей дури ;-) Дальше требования к телефонам у всех расходятся, ну может быть чуть больше голосов у фразы "телефон - это одно из немногих, что мужчина хочет маленький". PK>> пока электронику не запустишь в крупную серию, то да, возможно это PK>> все так и стоило. DR> Не верю. Железячно r320 не сильно отличался от своих собратьев по не смотрел, не знаю. Я подразумевал заказные чипы, даже если платы внешне практически одинаковой компоновки, могли какой-то компонент схемы (устаканившийся) заменить заказным кристалом - это сильно удешевляет серию. DR> магазинной полке. Прошивка, как мы уже договорились, столько не стОит, не было такого уговора ;-) было упоминание про себестоимость, а дальше сам себе Билл Гейтс... PK>> давай тогда определимся по каким критериям то или иное попадает в PK>> "бизнес-класс", а то что-то получаетс "из пустого в порожнее". DR> Поскольку мне тут уже заметили, что я путаю биснес-класс с "имиджевым DR> телефоном", и я вынужден с этим согласиться, таки да, путаю - давай DR> заменим словосочетание "бизнес-класс" на "дорогой и хороший телефон"? дорогой - это понятно, а хороший - это как? With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 19:46:48 по местному времени:
Нello, Dmitry! еще два дополнения: http://www.ooomanager.ru/r520faq/ и в санрайзе продается кабель маркированный for ericsson t28(data кабель) сервисный, для работы надо перепаивать и аппаратного cts rts не будет, то есть "три проводка" всего в нём. With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
Ericson R520 buy
Dmitry Radishev написал(а) к Peter Kostenko в Jul 03 11:47:38 по местному времени:
Нi, Peter! Monday July 14 2003 12:47, Peter Kostenko wrote to Dmitry Radishev: DR>> Мыльни координаты такого sale? Я вот захожу на сотовик.ру, и DR>> вижу в форуме объявления из серии куплю б/у 8850 за $150. Есть DR>> платежеспособный спрос на б/у 8850 за $150! Откуда бы он DR>> взялся, если её можно было "на любом garage sale" купить за $100? PK> в интернете не знаю ;-) и в России тоже PK> это знакомый студент-аспирант присылает письма: PK> ==================== PK> Почти. В магазине Goodwill. Это такая сеть магазинов по всей Америке, PK> куда народ, которому лень устраивать Garage Sale, приносит за просто PK> так свой старый хлам, а магазин продает это по какой-нибудь PK> символической цене. В отличие от Garage Sale, товар в этом магазине PK> еще не совсем утильный. Иногда даже можно почти новые вещи купить. PK> Я, например, полтора месяца назад купил себе в таком магазине PK> телевизор Panasonic 21", видик Sony (6-head, Нi-Fi), и муз. центр JVC. PK> Всё вместе мне обошлось в $75. PK> ==================== PK> я так понимаю, это "наши" комиссионные магазины. Не совсем. В наши комиссионки мало кто приносит "за просто так" :-) Ну, и 8850 за $100 - это все-таки везение, а не рыночная цена. DR>> Для этого нужно "ловить грань", когда эрик перейдет из DR>> биснес-класса в эконом-класс. Ни Паркер, ни Нокиа не требуют DR>> делать это со столь филигранной точностью :-) PK> imho, каждый для себя эту грань определяет по своему. PK> паркером не пользовался, а от телефона что такого "непотребного" может PK> потребоваться я уж и не знаю. для меня это железяка, по которой звонят PK> ;-) С технической точки зрения я знаю, что может обоснованно поднять PK> его цену: чтобы его можно было "искупать" без последствий (water PK> resist) и чтобы за всю его телефонную жизнь раз десять его можно было PK> уронить с высоты человеческого роста (не об стенку со всей дури PK> ;-) Дальше требования к телефонам у всех расходятся, ну может быть PK> чуть больше голосов у фразы "телефон - это одно из немногих, что PK> мужчина хочет маленький". Я тебя удивлю наверно, но чуть ли не основное требование к таким телефонам - это внешний вид_. Он должен _выглядеть как дорогой и престижный телефон. Что любопытно - той же Нокии это как-то удается: большинство даже старых 6ххх моделей до сих пор выглядят (и стоят денег), про 8850 я уже писал много-много раз :-) ...казалось бы - чего проще, шлепнуть из пластмассы такую же коробочку, но в два раза дешевле - ан нет, вид все равно какой-то не такой :-) DR>> Поскольку мне тут уже заметили, что я путаю биснес-класс с DR>> "имиджевым телефоном", и я вынужден с этим согласиться, таки да, DR>> путаю - давай заменим словосочетание "бизнес-класс" на "дорогой и DR>> хороший телефон"? PK> дорогой - это понятно, а хороший - это как? Дорогой - это такой, который готовы покупать задорого. Я могу тебе продать старый eric t10 за $1000, но ты ж ведь не купишь, правда? А "хороший" - понятие во многом религиозное :-) Телефон должен хорошо исполнять свои прямые (и непрямые) обязанности, иметь достаточный набор этих самых "непрямых обязанностей" (достаточность каждый определяет себе сам), и быть удобным в применении (удобство, опять же, во многом дело вкуса). Это - функцональная "хорошесть". А еще есть "внешняя хорошесть" - дизайн, для кого-то строгий "деловой" стиль, для кого-то яркие панельки и шестнадцать цветов подсветки дисплея... Для бизнес-класса, равно как и для имиджевого телефона, функциональность подразумевается (благо, денег она особо не стоит), и самая тонкая вещь здесь - уже дизайн. IMНO, разумеется. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Ericson R520 buy
Dmitry Radishev написал(а) к Peter Kostenko в Jul 03 13:38:48 по местному времени:
Нi, Peter! Monday July 14 2003 19:46, Peter Kostenko wrote to Dmitry Radishev: PK> и в санрайзе продается кабель маркированный for ericsson t28(data PK> кабель) сервисный, для работы надо перепаивать и аппаратного cts rts PK> не будет, то есть "три проводка" всего в нём. Кстати. Какие-то технические аспекты (про религиозные в курсе, сам такой) ограничивают возможность использования при таком кабеле xon/xoff управление потоком? Корректно ли современная винда работает с xon/xoff, поддерживает ли это аппарат?... ...а что "падать" иногда будет - так на то автопередозванивалки всякие есть :-) All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 09:10:18 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Peter Kostenko on Tue, 22 Jul 2003 09:47:38 +0400: PK>> чуть больше голосов у фразы "телефон - это одно из немногих, что PK>> мужчина хочет маленький". DR> Я тебя удивлю наверно, но чуть ли не основное требование к таким DR> телефонам - это внешний вид_. Он должен _выглядеть как дорогой и DR> престижный телефон.Что любопытно - той же Нокии это как-то удается: DR> большинство даже старых 6ххх моделей до сих пор выглядят (и стоят DR> денег), про 8850 я уже писал много-много раз :-) выглядеть то он, может быть, будет, но эксклюзив получишь только после тюнинга. DR> ...казалось бы - чего проще, шлепнуть из пластмассы такую же DR> коробочку, но в два раза дешевле - ан нет, вид все равно какой-то не DR> такой :-) я догадываюсь, что это можно назвать одним словом - мода ;-) With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 19:24:16 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Peter Kostenko on Tue, 22 Jul 2003 11:38:48 +0400: PK>> не будет, то есть "три проводка" всего в нём. DR> Кстати. Какие-то технические аспекты (про религиозные в курсе, сам DR> такой) ограничивают возможность использования при таком кабеле xon/xoff DR> управление потоком? никаких - он специально для этого и существует. DR> Корректно ли современная винда работает с xon/xoff, поддерживает ли это DR> аппарат?... в документации это есть, осталось проверить на практике DR> ...а что "падать" иногда будет - так на то автопередозванивалки всякие DR> есть :-) для "качальщиков" отсутствие hard fc не является проблемой - уже на практике проверили. With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
Ericson R520 buy
Dmitry Radishev написал(а) к Peter Kostenko в Jul 03 23:30:22 по местному времени:
Нi, Peter! Wednesday July 23 2003 09:10, Peter Kostenko wrote to Dmitry Radishev: DR>> ...казалось бы - чего проще, шлепнуть из пластмассы такую же DR>> коробочку, но в два раза дешевле - ан нет, вид все равно DR>> какой-то не такой :-) PK> я догадываюсь, что это можно назвать одним словом - мода ;-) Не согласен. Мода - это мода. Сейчас модно "раскладушки", два цветных экрана, полифония и встроенный цифрофотоаппарат. Поэтому модно - самсебесунг, лэжи и сонерики. Нокиа 6ххх - на мой взгляд совсем не "модно", а именно красиво. А вот красиво - совсем другое... All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Jul 03 12:23:38 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Peter Kostenko on Wed, 23 Jul 2003 21:30:22 +0400: PK>> я догадываюсь, что это можно назвать одним словом - мода ;-) DR> Не согласен. Мода - это мода. Сейчас модно "раскладушки", два цветных DR> экрана, полифония и встроенный цифрофотоаппарат. Поэтому модно - DR> самсебесунг, лэжи и сонерики. Нокиа 6ххх - на мой взгляд совсем не DR> "модно", а именно красиво. извиняюсь, что не до конца выразил свою мысль - имелось в виду мода на бизнес-модели. DR> А вот красиво - совсем другое... вообщем, я надеюсь, мы поняли друг друга. видимо ericsson не устраивали доходы от бизнес моделей и она решила переехать в несколько другой сектор рынка. With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |