![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 05:35:16 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 23 Фев 25 15:27, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Баян. У нас они просто отключили плиту и составили об этом Акт. CO>> Пришлось топать за новой и никаких штрафов. Штраф будет, если CO>> продолжить пользоваться уже после официального отключения. ON> Гы. Мне предписание выдавали мол мы тебе отключим газ, совсем. Аха, в ON> МКД. А почему не смогут? У них ведь есть какие-то способы, как конкретную квартиру отключить. ON> Сосед снизу вас впустит а я оплачу евроремонт. Это я совсем не распарсил. У соседа снизу есть ключи от твоей квартиры? ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 05:37:24 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 23 Фев 25 17:08, ты писал(а) мне: IS>>> Даже если они отказались от газа и поставили себе искричество - IS>>> я, как почти электрик против перегруза нашей проводки по одной IS>>> из фаз. WC>> А разве кто-то будет препятствовать людям в установке WC>> электроплит? По-моему, всё с радостью одобрят, если любой человек WC>> в многоквартирном доме уберёт газовую плиту и поставит WC>> электрическую. Проводку только подвести из щитка (и автомат на WC>> 40А), и электрики с радостью всё согласуют. WC>> И сейчас многие так делают. CO> Дорого, но альтернативы к электродуховке и нет. Газ - жалкое подобие. Я так понимаю, многие это делают типа ради безопасности (то ли боятся утечки газа, то ли забывают газ выключить, то ли просто у людей фобия на газ). ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 05:38:24 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 23 Фев 25 17:10, ты писал(а) мне: WC>> Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? WC>> Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, WC>> вроде. WC>> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на WC>> кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC>> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет WC>> претензий? CO> Мне кажется, это для освещения прихожей. Странно... А тут ещё мне вспомнилось, что в старых маленьких квартирах было "окно" с кухни в санузел (сделаное выше человеческого роста, обычно из матового стекла, чтобы не подглядывать за тем, кто в туалете/санузле нужду справляет). Тоже не знаю, зачем это... ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 05:39:58 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 23 Фев 25 17:11, ты писал(а) мне: WC>> Ага, особенно если не накопительный, а проточный, на 12 киловатт) WC>> И автомат на 63 ампера. WC>> Как такое согласовали энергетики - не знаю, но в одной из квартир WC>> наблюдал. WC>> Как включат - так перекос фаз идёт) WC>> (заметно летом, когда отключили горячую воду - бац, а в розетке WC>> 265 вольт!) CO> У нас горячей нет в городе вообще, Плохо( Кстати, я знаю дома в Москве (в пределах МКАД), где тоже нет горячей воды, как ни странно. Вон, Кругликов подтвердит. CO> а проточник мало кто выдержит, так как все квартиры на накопителях и CO> общая нагрузка уже получается приличной. Но зато без перекоса фаз. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 05:42:20 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 19:23, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Баян. У нас они просто отключили плиту и составили об этом Акт. CO>> Пришлось топать за новой и никаких штрафов. Штраф будет, если CO>> продолжить пользоваться уже после официального отключения. IS> Отключать могут пломбой на крану, а могут и замок повесить. IS> Срыв пломбы надо объяснять к чему ведёт? К штрафу в 100500к ? Я знаю, к чему срыв пломбы приводит на счётчиках (вода и электро-) - начислят по фулл-тайму, исходя из максимальной нагрузки/протока 24/7 ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 05:49:12 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 19:31, ты писал(а) мне: IS>>> Даже если они отказались от газа и поставили себе искричество - IS>>> я, как почти электрик против перегруза нашей проводки по одной IS>>> из фаз. WC>> А разве кто-то будет препятствовать людям в установке WC>> электроплит? По-моему, всё с радостью одобрят, если любой человек WC>> в многоквартирном доме уберёт газовую плиту и поставит WC>> электрическую. Проводку только подвести из щитка (и автомат на WC>> 40А), и электрики с радостью всё согласуют. WC>> И сейчас многие так делают. IS> Если в доме лифт - ввод вполне потянет перевод на электропилиты хоть IS> всех соседей. Если пятиэтажка и даже прошедшая капиталку по IS> электропроводке - шиш тебе с маслом. Я в прокуратуру на того IS> электрика, который разрешит тебе электроплиту ставить, накатаю так, IS> что и эксперты со мной согласятся. И это я ещё молчу о социальной IS> составляющей, которая в искричестве тоже роляет. Максимум тебе IS> электроплитка с разрешённой мощностью в полтора-два киловвата. IS> За..манаешься на такой готовить. Про автоматы забудь - иначе пожарных IS> натравлю. Так вот я и удивляюсь, что именно в старых пятиэтажках так люди делают. Лифта нет. В том числе и в МКД, где я живу (5 этажей, лифта нет). У нас "мосгаз" прошёлся рейдом, выявляя газовые плиты 40-летней давности, и обязали их поменять на новые. А народ сделал "финт ушами" - и многие поставили себе зачем-то электрические плиты. (лично мне электрическа плита не нравится, я считаю, что газ - "ценнее"). И электрик даже, который соседям всё подключал - мне предлагал, говорил, что я заманаюсь с газовой плитой и постоянными проверками мосгаза. Как это было согласовано у соседей - не знаю, на мой взгляд было так: пришёл электрик, поставил им автомат на 40 ампер и провёл кабель к электроплите. Автомат - однофазный, счётчик не меняли (однофазный), то есть, электроплита тоже однофазная должна быть. И этот случай не единичный, а такие автоматы на 40 ампер появились у многих...... Мне это не нравится, с тех пор напряжение в розетке скачет от 190 до 265 вольт. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 06:03:02 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 19:37, ты писал(а) мне: WC>> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на WC>> кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC>> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет WC>> претензий? IS> АХЕЗ. Я к тому, что долго на это вообще не обращали внимания, а IS> сейчас начали понемногу гайки закручивать. Вероятно выборочно и IS> регионозависимо. Дозакручивались до того, что многие себе просто электроплиты ставят... IS>>> Сейчас с этого года наезды на остекление балконов будет. WC>> Можно поподробнее?.. WC>> В какую сторону "наезды"... Можно остеклять? Или нельзя WC>> остеклять? И, почему? IS> В Сети уже объяснили. Будут на руках документы об остеклении (чеки за IS> материалы и за работу) до какого-то года - узаконишь. Нет - будешь IS> платить штраф и демонтаж. Хм. Насколько я знаю, остеклять можно и сейчас, но без перепланировки. Нельзя, если там есть лестница пожарной эвакуации. И нельзя использовать какие-то опасные материалы, типо пластикового сайдинга и т.д. IS> Не касается тех домов, где остекление по проекту. И важная тонкость: IS> инициатором могут стать соседи. Если пожалуются - начнётся цепочка IS> действий. А куда жаловаться? :-) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 06:11:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 19:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze: WC>>> Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? WC>>> Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, WC>>> вроде. WC>>> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на WC>>> кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC>>> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет WC>>> претензий? CO>> Мне кажется, это для освещения прихожей. IS> Любопытства ради поглядываю на планировки новых домов. Бывает кухня IS> или кухонная зона без окон, в глубине. Сомневаюсь что газовая, но IS> искрическая, видимо, можно. Во многих новых домах газа вообще нет, потому что большинство новых домов - это дома повышенной этажности, а я слышал, что в домах выше скольки-то этажей - газ вообще нельзя. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 06:14:04 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 23 Фев 25 20:59, ты писал(а) мне: VK> Их было два вида, но более pаспpостpанена с кpугло-шестиугольными VK> ячейками Вот тут есть фотогpафии обеих: VK> https://otzovik.com/reviews/pelmenni...skaya</b>sssr/ VK> Очень удобное пpиспособление. В комплекте со скалкой с веpтящимися VK> pучками очень повышает пpоизводительность тpуда Первый раз вижу... Удивительно. Скалки с вертящимися ручками я тоже не видел. Я обычными пользовался, деревянными, выточенными из дерева, без каких-либо конструкций. Жаль, что моя скалка с тех времён - утрачена( ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 06:17:30 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 23 Фев 25 21:13, ты писал(а) Igor Suslyakov: WC>>> Как включат - так пеpекос фаз идёт) WC>>> (заметно летом, когда отключили гоpячую воду - бац, а в pозетке WC>>> 265 вольт!) IS>> Вот этот пеpекос я и называю социальным фактоpом. Сосед с IS>> тpёхкомнатной кваpтиpы явно не экономит и потpебляет больше IS>> пpосаживая сеть у себя, соседка бабулька божий одувнчик IS>> экономит на всём, внуки ей энеpгосбеpегающие лампочки и IS>> свеpъэкономичный холодильник, а в pозетке у неё повышенное IS>> напpяжение, т.к. она на соседней фазе от соседа из IS>> тpёшки... VK> Понятие "чеpедование фаз" надо pазъяснять по аналогии с VK> "интеpливингом" или сам догадаешься? Если чо, после капpемонта я это VK> чеpедование с помощью длинного пpовода и четыpёх электpолампочек почти VK> месяц налаживал Как чередуются синусоиды трёх фаз (и почему возникает перекос фаз) - я примерно представляю. Но лишь примерно. Но если в квартиру заходит одна фаза, а там - либо просадка напряжения до 190 вольт, либо повышение до 265 вольт (потому что сосед включил проточный электроводонагреватель) - то как повлиять на это - не представляю. (точнее, представляю: поставить дорогущий стабилизатор напряжения, который "кушает" всё от 160 до 270 вольт, а на выходе у него всегда 220) P.S. Забавный случай был в старом деревенском доме. При исправной электропроводке от столба до дома я стал замечать, что вечерами, когда нагрузка в деревне выше - напряжение падает до 180 вольт или ниже. В деревне есть только два провода - фаза и ноль (заземляющего провода нет). Не помню, как именно - но я понял, что просадка идёт по "нулевому" проводу, а не по тому, где подаётся фаза. Оставалось дело за малым - выкопать себе заземление на участке, и запитаться между фазой и физической землёй) P.P.S. Подключил всё это дело правильно, чтобы не произошло "воровства электричества", т.к. данное действие я делал с целью получения стабильного электроснабжения, а не халявы. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |