|
|||
|
|||
В ближайшее вpемя на Земле может пpоизойти pазpушительная солнечная в
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 04:06:56 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 21 Дек 24 15:50, ты писал(а) Konstantin Simonov: KS>> В середине 60х у родственников батарея била током. Не сильно, но KS>> ощущалось. Тогда решили, что какие-то соседи воруют KS>> электричество. Несколько лет назад проверяющие счетчик приклеили KS>> что-то на стекло. На мой вопрос зачем, ответили, что для того, KS>> чтобы магнит не ставили. Оказывается есть настолько мощные KS>> магниты, что способны остановить счетчик. ON> Это если счетчик у тебя в доме/квартире. На столбе магнит - ловите, не ON> твоя зона ответственности, хулиганы какие-то! ;) А если в щитке в многоквартирном доме? (щиток запирается "на винтик", как в старых хрущёвках) При этом, щиток не находится в предбаннике, а находится где-то около лифта, т.е., теоретически, любой человек имеет туда доступ ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 04:08:50 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 21 Дек 24 15:53, ты писал(а) мне: WC>> В новых счётчиках это уже не работает) ON> Таки надо ставить которые офисяльно обратно крутятся, и накручивать ON> ;)) Аа)) Я тут с трудом поставил себе трёхтарифный счётчик. Точнее, он и был трёхтарифным...Но учёт вёлся по одному тарифу. Пришлось много побегать, чтобы это исправить, и чтобы учёт стали вести по трём тарифам (ну мне это выгодно, основное потребление электричества у меня ночью) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Dec 24 03:35:00 по местному времени:
Привет Wild! 23 Дек 24 04:06, Wild Cat -> Oleg Nazaroff: KS>>> электричество. Несколько лет назад проверяющие счетчик приклеили KS>>> что-то на стекло. На мой вопрос зачем, ответили, что для того, KS>>> чтобы магнит не ставили. Оказывается есть настолько мощные KS>>> магниты, что способны остановить счетчик. ON>> Это если счетчик у тебя в доме/квартире. На столбе магнит - ON>> ловите, не твоя зона ответственности, хулиганы какие-то! ;) WC> А если в щитке в многоквартирном доме? WC> (щиток запирается "на винтик", как в старых хрущёвках) WC> При этом, щиток не находится в предбаннике, а находится где-то около WC> лифта, т.е., теоретически, любой человек имеет туда доступ Надо смотреть докУменты, в чьей он собственности. Чаще всего - жильца и тогда придётся через суд доказывать, что магнит прилепил не ты. Но этот фокус редко уже прокатывает, энергетики разрешили жильцам применять суд Линча и поставили общедомовой счётчик. Разница общих показаний с общедомовым - упадёт в квитанцию всем жильцам, в раздел ОДН, а дальше энергетикам пофиг.:) Cheslav. ... Жизнь дается один раз. Еще раз я бы не выдержал. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 05:10:58 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 23 Дек 24 03:35, ты писал(а) мне: ON>>> Это если счетчик у тебя в доме/квартире. На столбе магнит - ON>>> ловите, не твоя зона ответственности, хулиганы какие-то! ;) WC>> А если в щитке в многоквартирном доме? WC>> (щиток запирается "на винтик", как в старых хрущёвках) WC>> При этом, щиток не находится в предбаннике, а находится где-то WC>> около лифта, т.е., теоретически, любой человек имеет туда доступ CO> Надо смотреть докУменты, в чьей он собственности. Чаще всего - жильца CO> и тогда придётся через суд доказывать, что магнит прилепил не ты. CO> Но этот фокус редко уже прокатывает, энергетики разрешили жильцам CO> применять суд Линча и поставили общедомовой счётчик. Разница общих CO> показаний с общедомовым - упадёт в квитанцию всем жильцам, в раздел CO> ОДН, а дальше энергетикам пофиг.:) За одного вора - заплатят все жильцы дома)) Кстати, я почему-то уверен, что новые счётчики (механические) - магнитом не останавливаются. Ну и электронные - тем более. А старые (круглые такие) обманывались без всякого магнита: поменять местами фазу и ноль, и/или пустить ноль в обход. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Dec 24 04:40:22 по местному времени:
Привет Wild! 23 Дек 24 05:10, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> При этом, щиток не находится в предбаннике, а находится где-то WC>>> около лифта, т.е., теоретически, любой человек имеет туда доступ CO>> Надо смотреть докУменты, в чьей он собственности. Чаще всего - CO>> жильца и тогда придётся через суд доказывать, что магнит прилепил CO>> не ты. CO>> Но этот фокус редко уже прокатывает, энергетики разрешили CO>> жильцам применять суд Линча и поставили общедомовой счётчик. CO>> Разница общих показаний с общедомовым - упадёт в квитанцию всем CO>> жильцам, в раздел ОДН, а дальше энергетикам пофиг.:) WC> За одного вора - заплатят все жильцы дома)) Да. И начнут искать сами, энергетикам уже будет плевать, они в любом раскладе - в плюсе. WC> Кстати, я почему-то уверен, что новые счётчики (механические) - WC> магнитом не останавливаются. Легко, уверяю тебя. Всякие "Нева 103" и подобные. WC> Ну и электронные - тем более. Про эти - не знаю.:) На некоторые счётчики умельцы ставят дистанционный пульт! WC> А старые (круглые такие) обманывались без всякого магнита: поменять WC> местами фазу и ноль, Это будет видно в щитке сразу, магнит снять проще. WC> и/или пустить ноль в обход. Те, которые "ноль в обход", наверное, уже сменили по сроку службы. Cheslav. ... [Алкоголизм пpотив наpкомании] --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Dec 24 08:28:46 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 23.12.2024 04:08 you wrote: WC> Аа)) Я тут с трудом поставил себе трёхтарифный счётчик. Точнее, он и был трёхтарифным...Но WC> учёт вёлся по одному тарифу. Пришлось много побегать, чтобы это исправить, и чтобы учёт стали WC> вести по трём тарифам (ну мне это выгодно, основное потребление электричества у меня ночью) Ставится, с обратным ходом. Если даже ты его не генеришь ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Dec 24 08:35:52 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 23.12.2024 04:06 you wrote: WC> А если в щитке в многоквартирном доме? (щиток запирается "на винтик", как в старых хрущёвках) WC> При этом, щиток не находится в предбаннике, а находится где-то около лифта, т.е., WC> теоретически, любой человек имеет туда доступ Твоя собственность заканчивается дверью квартиры. Дальше - собственность общедолевая (общедомовая), но именно ответственность уже не твоя. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Dec 24 14:29:55 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 23.12.2024 05:10 you wrote: WC> За одного вора - заплатят все жильцы дома)) Нахер надо. Сами пущ ставят и ищуть. Нашли дураков.. WC> Кстати, я почему-то уверен, что новые счётчики (механические) - магнитом не останавливаются. WC> Ну и электронные - тем более. А старые (круглые такие) обманывались без всякого магнита: WC> поменять местами фазу и ноль, и/или пустить ноль в обход. Там еще проще, уронить его с верхнего подвеса и усе ;) в наклонном положении не крутит. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 14:36:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.12.2024 03:35 you wrote: CO> Надо смотреть докУменты, в чьей он собственности. Чаще всего - жильца и тогда придётся через CO> суд доказывать, что магнит прилепил не ты. Но этот фокус редко уже прокатывает, энергетики CO> разрешили жильцам применять суд Линча и поставили общедомовой счётчик. Разница общих показаний CO> с общедомовым - упадёт в квитанцию всем жильцам, в раздел ОДН, а дальше энергетикам пофиг.:) Щеччик в хате, мой. И с поверкой оного я волен динамить сколь угодно. И с заменой вышедшего за срок эксплуатации. Снаружи шоп твой - это ты по синьке бамаги подписывал шоль? В здравом уме люди так не делають. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 14:03:12 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Дек 24 14:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Надо смотреть докУменты, в чьей он собственности. Чаще всего - CO>> жильца и тогда придётся через суд доказывать, что магнит прилепил CO>> не ты. Но этот фокус редко уже прокатывает, энергетики разрешили CO>> жильцам применять суд Линча и поставили общедомовой счётчик. CO>> Разница общих показаний с общедомовым - упадёт в квитанцию всем CO>> жильцам, в раздел ОДН, а дальше энергетикам пофиг.:) ON> Щеччик в хате, мой. И с поверкой оного я волен динамить сколь угодно. ON> И с заменой вышедшего за срок эксплуатации. ON> Снаружи шоп твой - это ты по синьке бамаги подписывал шоль? В здравом ON> уме люди так не делають. Потому что люди читают Законы. https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_...n?item=2465727 9 ================================================================================== Прокуратура Ивановской области ... Таким образом, обязанность по замене прибора учета электрической электроэнергии лежит на собственнике жилого помещения, а специализированная организация обязана произвести указанные работы. Затраты на приобретение и установку прибора учета несет собственник помещения в многоквартирном доме. Cheslav. ... Лyчший выход из Российского кpизиса - Шеpеметьево-2 --- |