|
|||
|
|||
Фильмы: Мира (Росия, 2022)
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Dec 24 19:47:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Попытка (неплохая) сделать российский блокбастер - фильм-катастрофу. На Землю (преимущественно на наш Дальний Восток) падает рой астероидов, и там всё печально. Но на орбите остаётся живым один космонавт, у которого дочка (которая его не любит) живёт во Владивостоке. Помимо всего, она страдает психологическим страхом ото всякого огня - это детский страх из-за пожара в лифте, когда отец не смог её спасти вовремя. Всячески используя искусственный интеллект станции, отец подключается ко всему, к чему можно и нельзя (светофоры, блютуз-игрушки, разные телефоны), и пытается пасти свою дочь. Тем не менее, всему Владивостоку грозит уничтожение из-за танкера, на котором произошёл пожар. И, конечно, никто, кроме главной героини и её друга с искусственной рукой не смогут остановить катастрофу. В целом фильм так себе, хотя есть и неплохие моменты. А в конце меня таки смогли реально растрогать. В течение фильма я так и не проникся сильной симпатией к главным героям, но в финале у них получилось, за что создателям фильма респект. Но боже! - как же много моментов, не согласующихся со здравым смыслом! Например, когда папочка увидел с орбиты, что на город падают метеориты, и он наконец-то дозвонился до своей дочки, что он ей сказал первым делом? "ПОДОЙДИ К ОКНУ"! Это же полный идиотизм, при взрывах первым делом разбиваются окна и нужно наоборот прятаться от стёкол... Папа же не тупой, вроде. Стёкла, конечно, разбились, разлетелись внутрь (и не один раз, в нескольких местах). Но героиня практически неуязвима, ни одной царапины. Это простительно. А в конце... Не, не буду рассказывать, вдруг кто-то решит посмотреть. Скажу честно, не самый плохой российский фильм последних годов. ЗЫ. Не буду повторяться Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. XD:RU.FILM ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |