|
|||
|
|||
Как быстро прогреть движок в мороз?
Oleg Nazaroff написал(а) к oleg kroogloff в Dec 24 20:52:54 по местному времени:
Нello, oleg kroogloff. On 19.12.2024 21:35 you wrote: OK> да-да, конечно. (с) Пустая эха круче, да. И шоп нмкто не беспокоил. А то мало ли шта. OK> сказато то что хотел? OK> и еще - себе то не ври. Ап чом? О том что тут 1,5 человека живых и ты в их число не входишь? Так это ж правда.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 09:41:08 по местному времени:
Привет! 19 Dec 24 20:52, you wrote to oleg kroogloff: OK>> и еще - себе то не ври. ON> Ап чом? Хотя бы о том, что выбранный тобой имидж со стороны выглядит не кринжово. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 12:03:57 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 20.12.2024 09:41 you wrote: EM> Хотя бы о том, что выбранный тобой имидж со стороны выглядит не кринжово. :) Не, вот это не ко мне ваапще, я энтого уже не застал даже дитями своими. Так ша если чота хочешь сказать - прилагай словарик, будь ласка. Пока это набор слов, не больше. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к oleg kroogloff в Dec 24 12:27:48 по местному времени:
Нi oleg! 19 декабря 2024 21:35, oleg kroogloff писал Oleg Nazaroff: ON>> мне это интересно, ok> да-да, конечно. (с) ON>> а ты можешь ОИНЧ.. ok> сказато то что хотел? ok> и еще - себе то не ври. Он себе и не врет. Мифомания неизлечима. Bye oleg! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Как быстро прогреть движок в мороз?
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 11:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 19 Декабря 2024 11:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+b44e8a89: DC>> Предпусковым подогревателем заранее, вебастой и прочим, всё DC>> остальное насилование мотора. Просто так ничего не бывает. ON> И как мы в Союзе жили без вебасты при морозе 30-40 градусов... Как же ещё и масло жигулёвское/камазовское (М10Г1/М12Г2) не вспомнил? Другого же никакого не было, а о синтетике никто и не слышал. Вот так и жили, брали паяльную лампу и жили. У современной машины все резинки с чехлами посожгёшь пока такой лампой масло в картере подогреешь. Ещё действенный способ был, это сбегать в котельную за кипяточком и налить его в двигатель, такой в армии применяли было нормально. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:36:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 19 Декабря 2024 11:50, ты писал(а) oleg kroogloff, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+ca1dd40e: OK>> ну накрой тогда машину чем, быстро прогреть в мороз ничем OK>> штатным не получится, OK>> только внешними укрываниями или доп нагревами можно и то OK>> не во всех случаях. ON> Еще смешнее ;) представил как я накрываю Тигра ;)) с башней, хи-хи ;) Чехлы разные бывают и на танки тоже. ON> Правильный ответ вообще прост до безобразия - контур охлаждения д.б ON> коротким, т.е печка, ейный вентилятор и все такое - долой. Я по вопросу подумал, что до запуска мотора подогреть. Когда двигатель завёл, то 5 или 10 минут на прогрев ничего не решают. ON> Время ON> прогрева сокращается в 3-4 раза. А лобовое как на полуторке солью от инея и льда при этом протирать? Ездил на ниве с заглушенной печкой, т.к. радиатор был лопнутый. Осенью стало холодно, но что она от этого стала заметно быстрее прогреваться не ощутил. ON> Накрывать можно сам двигатель, под ON> капотом - любой шерстяной тканью, работает как влагозащита для ON> электрики, убрать перед включением стартера. А смысл? Тепло немного побольше сохраняется, но за ночь двигатель всё равно остынет, что с одеялом, что без. Получается ещё лишние телодвижения утром на морозе делать, одеяло собирать. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 10:56:40 по местному времени:
Привет! 20 Dec 24 12:03, you wrote to me: ON> это не ко мне ваапще К тебе, к тебе. :) Я уже года два веселюсь, наблюдая, как ты старательно поддерживаешь образ мудрого аксакала, который знает все обо всем лучше всех, и регулярно палишься то наивными вопросами, то не менее наивными суждениями. :) Не хочешь выглядеть кринжово - будь посдержаннее, что ли. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 13:10:57 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 20.12.2024 10:56 you wrote: EM> К тебе, к тебе. :) Я уже года два веселюсь, наблюдая, как ты старательно поддерживаешь образ EM> мудрого аксакала, который знает все обо всем лучше всех, и регулярно палишься то наивными EM> вопросами, то не менее наивными суждениями. :) Не думал о коллективном творчестве, не? ;) EM> Не хочешь выглядеть кринжово - будь посдержаннее, что ли. Я не знаю словей то таких..;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:32:52 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 20.12.2024 11:55 you wrote: DC> Как же ещё и масло жигулёвское/камазовское (М10Г1/М12Г2) не вспомнил? Другого же никакого не DC> было, а о синтетике никто и не слышал. Вот так и жили, брали паяльную лампу и жили. Никогда так не делал. Кипяток вот в радиатор - помню ;) а лампу не помню. На улице зимой - это только дача, там холодней города градусов на 4-5 было. Клали под капот шерстяное одеяло, и это все. Аккум еще снимали, но только когда от месяца простой. DC> У современной машины все резинки с чехлами посожгёшь пока такой лампой масло в картере DC> подогреешь. Зачем??? ;) DC> Ещё действенный способ был, это сбегать в котельную за кипяточком и налить его в двигатель, DC> такой в армии применяли было нормально. Воот, это я проделывал неоднократно. Пару ведер нальешь и побежал.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:45:34 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 20.12.2024 12:36 you wrote: DC> Чехлы разные бывают и на танки тоже. В одиночку это анрил, я пробовал уже и на тачках пониже. Сетку маскировочную - с грехом пополам и с помощью шнурочков - натяну, чехол - только на себя ;)) Причем чехол у меня есть и я даже им пользовался. DC> Я по вопросу подумал, что до запуска мотора подогреть. Когда двигатель завёл, то 5 или 10 DC> минут на прогрев ничего не решают. Решают еще как. Иные буржуемарки греть надо минут по 40, а с коротким контуром - 15. В америкосов мы даже ставили доп.термостаты управляемые. DC> А лобовое как на полуторке солью от инея и льда при этом протирать? Ездил на ниве с DC> заглушенной печкой, т.к. радиатор был лопнутый. Осенью стало холодно, но что она от этого DC> стала заметно быстрее прогреваться не ощутил. Скребочком прекрасно отдирается, даже если там лед в пару сантиметров. Либо электро спираль, либо колхоз-пленка перед снегопадом, чисто на лобовое. Жижи еще есть, но они все горючие.. DC> А смысл? Тепло немного побольше сохраняется, но за ночь двигатель всё равно остынет, что с DC> одеялом, что без. Получается ещё лишние телодвижения утром на морозе делать, одеяло собирать. Попробуй, потом поговорим, я этим способом с юности пользуюсь, каких только тачил не было, способ универсальный. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |